Курс евро впервые в истории достиг 65 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GromovN
1.12.2014 - 13:09
33
Статус: Offline

Ярила

Зато все "стабильно", особенно весело смотреть на врачей, кторые сначала хором шли голосовать за эту "стабильность", а теперь так же хором вышли на улицы с плакатами )))

[^]
ICELedyanoj
7

Ледяной. Айс Ледяной.

То ли ещё будет в следующем квартале. Все почему-то молчат, но ЕМНИП, по большинству газовых контрактов в формулу цены газа включена стоимость альтернативных видов топлива - различных нефтепродуктов. Это означает, что цену на газ тоже придётся опускать.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 1.12.2014 - 13:11

[^]
дедБуян
3

Шутник

меня очень сильно беспокоит вопрос как повлияет вся эта хрень с падением рубля на мои рублевые кредиты. Не сильно ли они обесценятся?)))

Это сообщение отредактировал дедБуян - 1.12.2014 - 13:11

[^]
Polunochnik
1.12.2014 - 13:11
3

Весельчак

Цитата (koklushkin @ 1.12.2014 - 13:07)
Цитата (Shadowru @ 1.12.2014 - 12:17)

Порог цены нефти, при котором ОПЕК вмешается - 60 долл, т.е. курс рубля будет около 61 за доллар.

70 долларов - себестоимость добычи сланцевой нефти в сша... были прогнозы, что ниже этой отметки точно не пойдёт. Квоту на добычу не уменьшилась. Так что...на ОПЕК особо надеяться не стоит...Они тоже играют по чьим-то правилам

кмк идет в ход 20-тибаксовая нефть от ИГИЛ, выдаваемая за сланцевую

[^]
рекрут
1.12.2014 - 13:14
11

Директор Турции

Цитата (Юджи @ 1.12.2014 - 12:50)
Странно вообще... насколько я помню, у России немалые резервы как в золоте, так и в долларах, чтобы не допускать такого. Нефть не может долгое время быть дешевой, и спустя какое-то время её цена вновь подымется. И резервы вроде как и существуют для того, чтобы страна не оказалась совсем уж в опе в случае временного падения цены на нефть или еще какого кризиса.

Может, кто-то просто пытается заработать деньжат на этом? Или, может, резервы уже совсем не те? Или очередной "хитрый план"? Или может, я чего не понимаю?

резервов нет уже, неужели непонятно. Ты думаешь почему ЦБ прекратил валютные интервенции и поддержку рубля? денег тупо нет, вернее они есть на счете, который расписан на ближайшие 2 года между Роснефтью, РЖД и прочими, а остаток мизерный - чисто покрыть кассовые разрывы у банков с помощью РЕПО.

[^]
Bankrot666
1.12.2014 - 13:14
20

Приколист

ИМХО Когда наш народ начнет думать мозгами а не Первым кАналом и перестанет поддерживать деструктивную политику нашей верхушки тогда, возможно, и будет улучшение ситуации..

[^]
bablja
1.12.2014 - 13:15
-2

Тупограф

Да просто все. Поглядите на соотношение импорта и экспорта России в денежном эквиваленте. Мы получаем на 20 % больше денег от экспорта чем тратим на импорт. При падении цен на нефть выгоднее ее продавать такому вот курсу получая больше рублей для использования их внутри страны и возможно для бездолларовой торговли.
Курс одной деньги к другой это не показатель чего то там, а условная единица.
Вот например в латвии 1 доллар США (USD) равняется 0.56 латвийский лат (LVL), а в Японии 1 доллар США (USD) равняется 118 японских йен. И что Лат круче?

[^]
besedkin
1.12.2014 - 13:16
3

Ярила

Меню на русском из ресторана в Мюнхене,летом было дороже.Почему-то у них еда дешевеет.

Курс евро впервые в истории достиг 65 рублей

[^]
дедБуян
1.12.2014 - 13:16
-4

Шутник

Цитата (Bankrot666 @ 1.12.2014 - 13:14)
ИМХО Когда наш народ начнет думать мозгами а не Первым кАналом и перестанет поддерживать деструктивную политику нашей верхушки тогда, возможно, и будет улучшение ситуации..

хотелось бы послушать ваши мозги... выкладывайте, что вы предлагаете в данной ситуации

[^]
рекрут
1.12.2014 - 13:18
23

Директор Турции

Цитата (GromovN @ 1.12.2014 - 13:09)
Зато все "стабильно", особенно весело смотреть на врачей, кторые сначала хором шли голосовать за эту "стабильность", а теперь так же хором вышли на улицы с плакатами )))

а вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сказал, что врачей и не было на митинге, "одни коммунисты и пидоры" тык

я хуею с них, есличесно, вот стоило на митинги ходить, когда они же тебя потом коммунистом-пидором обзовут shum_lol.gif

[^]
ТраХторист
1.12.2014 - 13:19
7

Ваше политическое кредо? - Всегда!

Цитата (Bankrot666 @ 1.12.2014 - 13:14)

Увы, не будет. Есчо хуже станет. Что так походу пиздос экономике приходит, что эдак пиздос.
пысы:думаю, что приплываем мы в 90-е...
Пока есчо нет задержек пенсий и прочего, но думаю всё впереди. И банкам пиздос многим придёт, мне так думаетсо. Времена очень хуевенькие вангуются.
Системный кризис это не шуточки.

Это сообщение отредактировал ТраХторист - 1.12.2014 - 13:21

[^]
Poncik
1.12.2014 - 13:20
2

с изюмом

Цитата (spassk @ 1.12.2014 - 11:06)
Цитата (Poncik @ 1.12.2014 - 13:01)
Цитата (yf73 @ 1.12.2014 - 10:53)
Цитата (shishkinva @ 1.12.2014 - 12:46)
Цитата (yf73 @ 1.12.2014 - 12:44)
Кого там наверху порадовал рост евро? Типа больше в рублях будем выручать... Ну ну - "Правительство на другой планете живет, родной" (уже классика). Я думаю первое что увидим - рост цены на бензин. С точки зрения экономиста все объяснимо - нефтяные компании закредитованы (особенно Роснефть после покупки ЮКОСа и чего то там еще), отдавать надо в валюте, следовательно бензин даже внутри России будет расти вслед за курсом, думаю цена бенза примерно будет равняться курсу доллара. Как предприниматель я понимаю - нефть растет, следовательно и бензин растет в цене, нефть падает - бензин тоже растет, надо же кредиты отдавать. Но как человек я не понимаю - в каком??!! В каком блядь случае цена на бензин будет падать??!!! Что должно быть с ценой на нефть, чтобы бенз, хер с ним не падал, но хотя бы не рос??? Какой блядский министр мне это объяснит???

укрепление рубля и высокие цены на нефть. Тема уже перетёртая, вопрос в том, как это сделать, естественно, поднимать своё производство.

Боюсь что не поможет. Когда нефть будет стоить к примеру 150, в Европе вырастут цены на бензин на заправках. Наши тоже поднимут и будут кивать в ту сторону головой - "что вы хотите? посмотрите сколько стоит в Европе!!!"

Есть одно но : сравни минимальную зарплату в странах где гмо на заправках стоят дорого, и сколько в стране-добытчике РФ. (еще надо учитывать НДС - в некоторых странах он 23%). И кстати, ну вот какбы не хотели рассказать про загнивающий запад,но в ЕС цена на бензин в этом году упала на 12%. и Падает дальше. А в проклятом госдепе галлон уже 2,51 бакса...

ты так про польшу везде хорошо рассказываеш, вопрос почему поляки как крысы с тонущего корабля из польши по всей европе разбежались? в германию,англию,ирландию,испанию,ну и в сшп?куда они так из рая ломятся?

Я про Польшу ни слова не написал. Читай внимательней.

[^]
Козюльский
17

Весельчак

Цитата (ион80 @ 1.12.2014 - 12:23)
Путин, хватит переигрывать Запад. Скоро от твоей гениальности, нам жрать будет не на что.

Где-то тут на ЯПе недавно проскальзывал пост о Северной Корее. Там щекастеньки тоже Запад переиграл (сарказм, если чо), а рядовые корейцы практически с голоду пухнут. Года 3 назад читал, что в их магазах купить шоколадную пасту Nutella там могут позволить себе партийная элита. А мне, тащемта, эта паста в дудку не втарахтелась. Вот кто из нас лучше живет, я или северокорейцы?
ЗЫ Правильно ли дорогой идём, товарищи?

Это сообщение отредактировал Козюльский - 1.12.2014 - 13:21

[^]
alexI1979
4

Ярила

С вазовцами разговаривал, они уже серьезно планируют увеличение объемов производства в 2015-2016 год на 30-50%. Повторение сценария 99 года.

[^]
insekticid
1.12.2014 - 13:23
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 1.12.2014 - 16:14)
Странно вообще... насколько я помню, у России немалые резервы как в золоте, так и в долларах, чтобы не допускать такого. Нефть не может долгое время быть дешевой, и спустя какое-то время её цена вновь подымется. И резервы вроде как и существуют для того, чтобы страна не оказалась совсем уж в опе в случае временного падения цены на нефть или еще какого кризиса.

Может, кто-то просто пытается заработать деньжат на этом? Или, может, резервы уже совсем не те? Или очередной "хитрый план"? Или может, я чего не понимаю?

резервов нет уже, неужели непонятно. Ты думаешь почему ЦБ прекратил валютные интервенции и поддержку рубля? денег тупо нет, вернее они есть на счете, который расписан на ближайшие 2 года между Роснефтью, РЖД и прочими, а остаток мизерный - чисто покрыть кассовые разрывы у банков с помощью РЕПО.

Цитата
резервов нет уже, неужели непонятно.

Да ну! На 01.11 РФ - 85.5 млрд долларов, 81.7 млрд долларов, ЗВР - 420 млрд долларов.

Цитата
Ты думаешь почему ЦБ прекратил валютные интервенции и поддержку рубля?

Потому что нет смысла палить резервы которые будут скупать спекули на межбанке.

Цитата
денег тупо нет, вернее они есть на счете, который расписан на ближайшие 2 года между Роснефтью, РЖД и прочими

Номер счета не подскажете?

Цитата
а остаток мизерный - чисто покрыть кассовые разрывы у банков с помощью РЕПО.

Что за бред?

[^]
Craig
1.12.2014 - 13:25
15

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 1.12.2014 - 13:20)
С вазовцами разговаривал, они уже серьезно планируют увеличение объемов производства в 2015-2016 год на 30-50%. Повторение сценария 99 года.

В любой непонятной ситуации покупай ТАЗ?

[^]
Севастополец
1.12.2014 - 13:25
0

Юморист

Цитата (Kosante @ 1.12.2014 - 13:06)
Цитата (Севастополец @ 1.12.2014 - 13:03)
Цитата (Prospero13 @ 1.12.2014 - 13:01)
Цитата
В 2007 получал 20 тысяч рублей это было 700 долларов, работаешь, работаешь, новые должности, нагрузка, обязанности, поднялся до 45 тысяч рублей и тут 2014 год,мы переигрываем запад, а ты снова получаешь 700 долларов. Работаешь больше получаешь меньше? Какой смысл работать тогда? Если твои накопления обесцениваются?

И это самый оптимистичный вариант, в сложившейся ситуации. А могут сказать мы сокращаемся или мы не смогли выплыть. На одном предприятии, где сырье закупали в рублях, а продукцию продавали в долларах, любое колебание отражалось на зарплате в меньшую сторону.

Тут люди говорили,надо было накопления в презренной зелёной бумажке держать.

Только скупая доллары, рубль падает ещё ниже. dont.gif

А сейчас поздно пить боржоми,даже в стабильные времена,лучше было ,когда у тебя под подушкой зелёнка,вот сейчас эти люди в плюсе.Но конечно если смотреть первый канал,можно и хрен сломать.

[^]
ТраХторист
1.12.2014 - 13:29
9

Ваше политическое кредо? - Всегда!

Козюльский
Цитата
ЗЫ Правильно ли дорогой идём, товарищи?

Не правильной . Причём этак лет 20-ть ужо.

[^]
vbcooper
1.12.2014 - 13:30
4

Хохмач

Цитата (bablja @ 1.12.2014 - 16:15)
Да просто все. Поглядите на соотношение импорта и экспорта России в денежном эквиваленте. Мы получаем на 20 % больше денег от экспорта чем тратим на импорт. При падении цен на нефть выгоднее ее продавать такому вот курсу получая больше рублей для использования их внутри страны и возможно для бездолларовой торговли.

Лучше бы просто свой IQ сообщил. Бедненький.

Россия вывозит товаров на 20% больше чем ввозит. Представьте, что выносили бы из дома на 20% больше вещей чем туда приносили.

Ха-ха три раза.

Бездолларовая торговля по курсу Нью-Йоркской биржи :) Те же яйца...

[^]
vaisman
1.12.2014 - 13:34
2

Ярила

Цитата (рекрут @ 1.12.2014 - 13:18)
Цитата (GromovN @ 1.12.2014 - 13:09)

а вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сказал, что врачей и не было на митинге, "одни коммунисты и пидоры" тык

я хуею с них, есличесно, вот стоило на митинги ходить, когда они же тебя потом коммунистом-пидором обзовут shum_lol.gif

Ну утверждать за весь митинг не берусь, но мимо таки проезжал, какой там контингент шароебится вокруг, видел. Очень много молодого, явно молодого для врачей народа. Ну и да, интересно, как относятся плакаты, позорящие Путина за Украину, к медицине.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.12.2014 - 13:34

[^]
Адвокат777
1.12.2014 - 13:34
19

Шутник

Цитата (ион80 @ 1.12.2014 - 12:23)
Путин, хватит переигрывать Запад. Скоро от твоей гениальности, нам жрать будет не на что.

По его мнению всё просто охуенно,мы богатеем pray.gif

[^]
рекрут
1.12.2014 - 13:36
3

Директор Турции

Цитата (insekticid @ 1.12.2014 - 13:23)
Цитата (рекрут @ 1.12.2014 - 16:14)

Цитата
резервов нет уже, неужели непонятно.

Да ну! На 01.11 РФ - 85.5 млрд долларов, 81.7 млрд долларов, ЗВР - 420 млрд долларов.

Цитата
Ты думаешь почему ЦБ прекратил валютные интервенции и поддержку рубля?

Потому что нет смысла палить резервы которые будут скупать спекули на межбанке.

Цитата
денег тупо нет, вернее они есть на счете, который расписан на ближайшие 2 года между Роснефтью, РЖД и прочими

Номер счета не подскажете?

Цитата
а остаток мизерный - чисто покрыть кассовые разрывы у банков с помощью РЕПО.

Что за бред?

про счет я упростил, т.к. массовый читатель на ЯПе не финансист. Ладно, чуть подробнее:

Денег у ЦБ на постоянную поддержку рубля нет - спекулянты (которых, кстати, порядка 20 и какого хера их не вызвали на ковер в ЦБ и не объяснили, что так делать нехорошо, непонятно) играют против рубля, а скоро Роснефти и прочим расплачиваться по валютным долгам, а рефинансироваться низзя - санкции, значит, надо брать из резервов, ФНБ попилен полностью, резервный частично.
Теперь по РЕПО: по сути это целевые кредиты в валюте банкам под конкретные операции (например, покрыть нужду в валюте какой-то компании по ВЭДу) на конкрентный определенный срок, все это чтобы исключить спекулятивный фактор, на РЕПО спрос сейчас гораздо меньше ожидаемого, что подтверждает, что раннее был чисто спекулятивный фактор. С целью же исключения спекулятивного фактора была ограничена и рублевая ликвидность для банков через поднятие ставки рефинансирования, а то раньше давали неограниченно дешевые рубли, за которые банки и играли против рубля же, покупая доллары и зная, что завтра тот же ЦБ купит у них эти же доллары дороже. Скажу личное мнение: банки эти просто охуели и вопрос один: почему им так долго разрешали это делать.

[^]
TT1000
1.12.2014 - 13:41
10

Ярила

Интересно, до сотни дойдет до Нового года?

[^]
Hrumsa
1.12.2014 - 13:42
8

Ярила

Цитата (дедБуян @ 1.12.2014 - 13:09)
меня очень сильно беспокоит вопрос как повлияет вся эта хрень с падением рубля на мои рублевые кредиты. Не сильно ли они обесценятся?)))

Не обесценятся, не боись!
Если у тебя ЗП в рублях, то труднее тебе станет.
Поясню, предположим, при ЗП в 30 тыс рублей есть кредит на 10 тыс рублей в месяц.
Если раньше "на жизнь" оставалось 600-700 баксов, то теперь станет 400.

[^]
Адвокат777
1.12.2014 - 13:45
-1

Шутник

Цитата (ГрафПанталон @ 1.12.2014 - 12:35)
Меня больше волнует, что делать с рублями!? На счету полляма. В какую материальную ценность их преобразовать? Как бы не превратились в пшик.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Дык уже, они у вас обесценились на 40%
Менять на валюту надо пока не поздно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46958
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх