Воину-афганцу в общественном автобусе, порвали документ (Казахстан - Шымкент)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
корд2
23.05.2014 - 04:32
3
Статус: Offline

Весельчак

все что говорили про капитализм в СССР оказалось правдой

[^]
garex
23.05.2014 - 05:28
0

Ярила

Защитники льготников, возите меня на работу бесплатно, а? У меня удостоверение жертвы Семипалатинского полигона есть. Чё, никого нету, да? Это капитализм и ломиться напролом смысла нету. Не везут — выйди и найди другой вариант, заплати.

[^]
zvonarev
23.05.2014 - 05:29
0

Приколист

Цитата (garex @ 23.05.2014 - 06:28)
Защитники льготников, возите меня на работу бесплатно, а? У меня удостоверение жертвы Семипалатинского полигона есть. Чё, никого нету, да? Это капитализм и ломиться напролом смысла нету. Не везут — выйди и найди другой вариант, заплати.

Приезжайте. Будем возить, нет вопросов.

[^]
goremany
23.05.2014 - 05:46
1

Шутник

Цитата
Приезжайте. Будем возить, нет вопросов
Всё верно, у нас в России возят без вопросов, а в Казахстане, вон оно как. В Прибалтике и на Украине притесняют ветеранов Великой Отечественной войны (всегда пишу правильно, ещё с 1 класса запомнил, что учитель говорил: "Великой и Отечественной пишется с большой, а войны с маленькой буквы, потому что в войне нет ничего выдающегося").Я смотрю, как в 1991 году эшелон наш расцепили, всё дальше и дальше вагончики отстают от локомотива, кто по инерции катится следом, кто на полустанке остановился, кто свернул в тупик, кто отскочил назад в средневековье, а кто и под откос.

[^]
DigitalBlade
23.05.2014 - 05:55
0

My kung fu is stronger than yours

надо было въебать водителю! понятно что время не то и это частники, но за порчу имущества надо было въебать!

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 23.05.2014 - 05:56

[^]
navi89abros
23.05.2014 - 05:57
2

Алкоголик

Кондуктор жутко не права! Она ведь могла спокойно объяснить человеку, что льготу отменили т.д... что придется заплатить. А не издеваться, не насмехаться над человеком и уж тем более не рвать его документ, даже если он выдан уже не существующим государством.
Надеюсь что человек адекватный и если бы она по-человечески ему все объяснила, мол предприятие которому принадлежит автобус частное и льготы у нас не действуют, он бы понял и заплатил или сошел бы на следующей остановке и на другом автобусе поехал.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 23.05.2014 - 06:00

[^]
Anciferoz
23.05.2014 - 06:07
3

Хохмач

Цитата (goremany @ 23.05.2014 - 08:46)
Цитата
Приезжайте. Будем возить, нет вопросов
Всё верно, у нас в России возят без вопросов, а в Казахстане, вон оно как. В Прибалтике и на Украине притесняют ветеранов Великой Отечественной войны (всегда пишу правильно, ещё с 1 класса запомнил, что учитель говорил: "Великой и Отечественной пишется с большой, а войны с маленькой буквы, потому что в войне нет ничего выдающегося").Я смотрю, как в 1991 году эшелон наш расцепили, всё дальше и дальше вагончики отстают от локомотива, кто по инерции катится следом, кто на полустанке остановился, кто свернул в тупик, кто отскочил назад в средневековье, а кто и под откос.

Не надо ля ля, возят в Казахстане без вопросов. Если бумагу оформил как надо.
Всего то и сделать надо: Отнести и предъявить РНН, удо-лич и пенсионку (либо другой документ подтверждающий право льгот) в Автопарк и там, конторские женщины выдадут проездной на год. Трамвай-Автобус бесплатно, маршрутка - платно. Мало того, проездной еще заламинируют.
Есть правила, их надо соблюдать. По корочке уже не проедешь, какая бы она ни была.
Лично мне всегда приходится педявлять и проездной и пенсионку.

[^]
ksa723
23.05.2014 - 06:13
0

Ярила

ничего святого нет

[^]
Ramzes13
23.05.2014 - 06:18
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 22.05.2014 - 18:04)
Казахи, что у вас творится?

Да ничего особенного не творится,просто понаехали мамбеты с аулов и своим бескультурьем убивают методично город .Вот из за таких мамбусов начинают судить за всех кто с Шыма.Я сам родился и живу в этом самом лучшем и красивом городе Казахстана но с мамбусами сталкиваюсь каждый день а их все больше и больше -но сделать ничего не могу ибо не пробиваемые они...

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 23.05.2014 - 06:19

[^]
goremany
23.05.2014 - 06:25
1

Шутник

Цитата
Не надо ля ля, возят в Казахстане без вопросов
Вот видите, частный случай, значит, органам правопорядка всего- то, надо наказать нарушителей и принести извинения пострадавшему.

[^]
Siblynx
23.05.2014 - 06:32
3

Приколист

Ветеран, какой бы войны не был, он прежде всего ветеран. Элементарного уважения к этим людям у быдла, выросшего в эпоху капиталистического строя, не то, чтобы нет, дык еще и при формировании организма, эту функцию отключили.
Люди, не теряйте человечности. Помните, что помимо ВОВ, у нас огромная масса ветеранов Афгана, Чеченских кампаний и многих других горячих точек. И даже если государство не дало им каких-либо льгот, наше уважение они просто обязаны чувствовать.

[^]
Anciferoz
23.05.2014 - 06:40
1

Хохмач

Цитата (goremany @ 23.05.2014 - 09:25)
Цитата
Не надо ля ля, возят в Казахстане без вопросов
Вот видите, частный случай, значит, органам правопорядка всего- то, надо наказать нарушителей и принести извинения пострадавшему.

Я в статье не увидел ссылок на компетентные органы.
Какой то мутный председатель частной конторы. Что от него ждали? Что он громы и молнии метать начнет? Он вежливо сказал: идите нахуй. Так скажет любой частник на всем пространстве СНГ. Да и в мире тоже.

Ни одного комментария ни от прокуратуры, ни от Акимата (Мэрии), ни от подотчетного органа (мин.транспорта и коммуникаций кажись).
Я думаю, там бы дали исчерпывающий ответ. А так - только розжиг.

Тем более нигде не сказано что контролер - Казах. У нас, я говорил - контролеры и водители сплошь Русские. Но "ущемленные" не преминули отметится в теме. faceoff.gif

upd. Ага. И добавлю что любой документ имеет силу только зарегистрированный и выданный в стране пребывания. Исключения есть к паспортам и визам. Советского союза нет, значит нужно переоформить документ. А не сделал ты этого - кто виноват? А то что над ним словесно издевались - на совести самого кондуктора и водителя.

Я здесь уже упоминал что мне тоже порвали пенсионку. Я мог бы написать подробнее с национальностями, репликами... Так сказать "в лицах". Но не стал. Кому нужен этот розжиг?
Мне иногда кажется что у Русских из России - хронический синдром Еврея. Все их обижают и притесняют. Там пиздоглазые, тут черожопые, слева гейропа, справа пиндосы. Пиздец...faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Anciferoz - 23.05.2014 - 06:47

[^]
AJIENA
23.05.2014 - 06:47
0

Ярила

а где власти?
почему, выдавая лицензию (или там, по условиям конкурса) на маршрут не было оговорена эта ситуация? не хочешь принимать такие условия, - нафиг с ялика! найдутся те, кто будет выполнять договор и перевозить людей льготных категорий.

[^]
R0mari0
23.05.2014 - 06:54
3

Ярила

Цитата (querro @ 22.05.2014 - 10:21)
Конечно и у нас в РФ херни всякой хватает, но всеж-таки полегче будет. По крайней мере ветерана Афгана вряд ли кто из автобуса высадил бы.

Давай уж начистоту:
1) Ты это написал ради розжига.
2) Ты действительно так считаешь.
Если ответ #2 то я тебе сейчас накидаю кучу новостей из РФ. Как грабят и убивают ветеранов. Как оскверняют памятники и могилы солдат..

Дерьмо есть везде. И мы сами в этом виноваты. В первую очередь потому, что мы стали равнодушными.. Каждый только в свой карман зырит..

[^]
Китана
23.05.2014 - 06:55
0

Приколист

Цитата (raffden @ 22.05.2014 - 18:58)
Ну и сука. [/QUOTE]
А почему сука? он тоже кушать хочет. Тут же ясно сказал государство перестало выплачивать компенсацию.

Но это не дает право таким мамбетам рвать документы! Можно было нормально объяснить, что на них льготы больше не распространяются и все. dont.gif

[^]
R0mari0
23.05.2014 - 06:55
2

Ярила

Anciferoz
Уважаю! Жму руку!!!!!!! beer.gif

[^]
meKotoff
23.05.2014 - 07:00
2

Ярила

Кондукторы реально пидарасы, особенно в ЮК. Сегодня ехал на работу, стояла пенсионерка, видно что немного не здоровая по психике, дает 40 тенге (8 рублей), говорит пенсионный, кондукторша давай пиздеть: Мол давай еще сорок (проезд стоит 80 тенге/16 рублей)! Бабулька говорит нет у меня больше, та сучара разоралась. Пол автобуса её пристыдили, дали ей 40 теньги и попросили заткнуться.

А тут люди тоже черти, могли бы заступиться!

[^]
Gamilkar
23.05.2014 - 07:25
1

Ярила

Чето мутная история. Девушка кондуктор рвущая документ и выставляюшая ветерана из автобуса. Ни один не вступился? И ветеран не проучил мокрощелку и дятла водилу?
Думается теперь союз ветеранов порвет кому-то пукан.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 23.05.2014 - 07:26

[^]
seedov
23.05.2014 - 07:27
2

Приколист

Во первых. Если бы какая-то охуевшая кондукторша мне порвала мое ветеранское удостоверение, то я бы ее вместе с водителем этим же автобусом бы и переехал.
Во вторых. Не знаю насчет Казахстана, но у нас в России, к сожалению нет бесплатного проезда для ветеранов боевых действий (Афган, Чечня и т.д.). Есть льготный проезд. Я им раньше пользовался, но сейчас нет. Просто практически перестал ездить на муниципальном (т.е. государственном) общественном транспорте - трамваях, автобусах, троллейбусах. Единый проездной на месяц на все эти виды транспорта по льготе стоит где-то рублей 350. Если каждый день ездить, то очень выгодно получается. На маршрутках проездной не действует, так как это уже частники. И еще есть бесплатный проезд на пригородных электропоездах. От него можно отказаться и получать в виде мизерной денежной компенсации. Я не отказался. Езжу раза два в месяц, в деревню, с семьей к родителям жены. Одна поездка туда-обратно на человека обходится в 400 рублей. Хорошая экономия... После трудовых подвигов в деревне, по приезду домой, на эти деньги покупаем пивка. Красота! beer.gif

[^]
Integral19
23.05.2014 - 07:31
2

Ярила

Мужику 52... Мог и въебать.... Я бы въебал за такое и водятлу за порванное удостоверение баранку скормил.

[^]
гвоздика
23.05.2014 - 07:34
-6

Шутник

Я реально начал думать что чмошников и пидарасов почему-то в бывших республиках СССР больше, чем в самой России. Наверное мы еще не совсем конченные люди.

[^]
mrtian
23.05.2014 - 07:42
2

Шутник

интересно, а как отреагировали окружающие? что некому было врезать этим двум уродам( водятлу и кондуктору)? или сработало чувство стада?

[^]
grigus
23.05.2014 - 07:54
0

Весельчак

Цитата (russ84 @ 22.05.2014 - 17:57)
Цитата
Дархан Каюпов, председатель ассоциации «Южавтотранс

Ну и сука.

А с хуяли он сука ? Многие тут бесплатно готовы делиться своим зароботком ? Эти льготы должно обеспечивать государство , а раз оно деньги не выделяет , то почему виноватом делают частника , который как и все платит налоги в том числе и на социальные нужды. Хотя кондуктор сука. А деньги наверно ушли на новое авто для главы администрации , вот их и нету на ветеранов.

[^]
Гундя
23.05.2014 - 08:01
1

Завсегдатай

Я скажу так.
Есть категория льготников, которые ездят бесплатно (условно). 170р. платишь в месяц и по социальному проездному хоть круглосуточно катаешься на всех видах общественного транспорта (акромя маршруток). Перевозчикам затраты на это оплачивает государство (ОПЛАЧИВАЕТ).
Если авганцы/чернобыльцы не попали под эту льготу- кондуктор справедливо отказал в бесплатном проезде.
Другое дело КАК он отказал. Как описан ов статье это некрасиво. Опять же нас там небыло. Может Авганец был под шофе и пьяный кричал ну рви тогда справку, рви. И т.д.
Не встаю ни на чью сторону просто рассуждаю в слух

[^]
Volfgard
23.05.2014 - 08:04
0

Ярила

Дархан Каюпов- уже о многом говрит имя этого ублюдка! Я б всех этих Дарханов и Шерханов туда бы и отправил в афган!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35998
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх