Литва и Молдова, а может, вернуться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PiterD
4.02.2014 - 17:15
5
Статус: Offline

Балагур

Вернуть Союз на самом деле нетрудно. Надо лишь в России навести порядок и все сами запросятся. Только мечты это.. А без нормальной жизни в РФ, никому и не охота обратно, разве что помочь доделить оставшееся, так тут своих полно.

[^]
phasss
4.02.2014 - 17:18
1

Хохмач

на счет желания восточной европы вернуться автор погорячился. например в польше нас просто ненавидят.

Это сообщение отредактировал phasss - 4.02.2014 - 17:21

[^]
Bolverk
4.02.2014 - 17:26
0

Хохмач

Пруф на опрос, если к тексту ТС есть сомнения:
http://www.gallup.com/poll/166538/former-s...rm-breakup.aspx

[^]
duda727
4.02.2014 - 17:27
-2

Шутник

Цитата (Mikk @ 4.02.2014 - 14:58)
По возрастам видно, что чем старше публика, тем больше хотят в СССР

их то можно понять, их молодость прошла в СССР.

Но нафига молодежи впаривать светлое будущее. Хотите социализм - вперед, Швеция вам в пример. Хотите социализм - вперед, отберите наворованые олимпиарды и нефтедоллары и запустите их в инфраструктуру учебных, медицинских заведений, в строительство дорог и тд и тп.
Хотите совковый социализм? - вперед, подтирайтесь газеткой (бумажка то дефицит), покаупайте только дешовую вареную колбасу, на отдых только в крым (*уй вам а не заграница). Стирка - только руками, Вятка автомат только вначале 80-х появилась и тд...
Вот что было в совке так это уверенность в завтрашнем дне, сером угрюмом, но сука стабильном дне, в квартире через 20 лет, в автомобиле через 5 лет, в очередях за дефицитной тушенкой, сгущиком, какао, сливочным маслом, обоями, кафелем, сантехникою, обувью, електротехникой и кучей других элементарно необходимых вещей.
Медицина бесплатная - херас два!, а лечить то нечем было, дефицит на лекарства, все лежало на плечах больного и родственников. В то время как запад клепал современную технику для больниц, союз совершенствовал очередную пусковую установку...

Это сообщение отредактировал duda727 - 4.02.2014 - 17:44

[^]
riffon3
4.02.2014 - 17:33
0

Шутник

Цитата (Lockdoc @ 4.02.2014 - 14:33)
Товарищ,верь,пройдёт она,и демократия и гласность,
Лубянка вспрянет ото сна.
И вот тогда,Госбезопасность
Припомнит наши имена. ©

Я не боюсь, у меня справка есть.

[^]
GOBELINS13
4.02.2014 - 17:35
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 4.02.2014 - 17:32)
Цитата (GOBELINS13 @ 4.02.2014 - 17:21)
о! новый текст для любителей поплакать или подрочить на прошлое... как было хорошо и как стало плохо и если бы да кабы и тд.. pray.gif

тошно видеть все эти пропаг-посты.

про будущее напишите, кто там отвечает за эти агитки ? не про ностальгию и стон...
не можете?

почему? нету идеологии для замены советской? ну вот и не пишите ничего... не заполняйте пустоту старьём...

если вам пустоту чем то хорошим не заполнить, ее заполнят дерьмом. уж поверьте, пустотой ее оставить вам не дадут.

ну, это в известной мере уже сделано. сейчас все резко стали "воцерковленные", используют этот корпоративный слэнг, потом скрепы...

так что наполнитель есть всегда... тем более такой достойный, а самое главное простой в применении - и опять таки - ничего нового. Никаких новшеств - все хотят выехать в социализм на старье которое уже прогнулось +20 лет назад. анннет! не поняли некоторые, всё плачут и всё хотят обратно, в ностальгию поиграть...
bravo.gif

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 4.02.2014 - 17:38

[^]
ЯРГЕН90RUS
4.02.2014 - 17:40
2

Ярила

Мне вот интересно а куда в плановой экономике пойдут работать 1 200 000 частных охранников к которым принадлежу и я если половина из них вообще ничего не умеет кроме как на воротах стоять или рядом с жирной и богатой жопой брови супонить и щеки надувать ?? Про офисный планктон типа юристо-экономисто-манагеров тоже интересно. Сарказм если что, про ИЧП меньше вопросов там люди более самостоятельные

[^]
SnorkL
4.02.2014 - 17:41
0

Приколист

помню, после института работал я в одной шарашкиной конторе. Получали так себе, зарплату задерживали, главный периодически кидал с деньгами, многих вообще официально не трудоустраивали, да и вообще директор искренне считал, что это он одарил работников рабочими местами и милостиво разрешает зарабатывать деньги. Но коллектив подобрался весёлый и дружный, там я и жену себе нашёл, и тех немногих друзей, что у меня до сих пор остались. Года три я там проработал - и понял, что ни нормального рабочего опыта, ни знаний, ни какой-нибудь нормальной квалификации мне эта работа не принесёт. Ушёл - и года два мыкался то там, то сям, пока нормальную работу нашёл. И многие, да почти все, с кем я там работал, поступили так же. Но встречаемся до сих пор, обмениваемся новостями, кто где кого видел, кто как живёт. Вспоминаем пьянки-гулянки и прочее. Но назад в ту контору - насколько я знаю, только один человек вернулся.
Вот ситуация с СССР мне это всё напоминает.

[^]
Дакота074
4.02.2014 - 17:42
7

Шутник

Я из Молдовы. И поверьте, у нас есть те кто хотят в союз. Вот мой сосед-распиздяй, хочет. Другой алканафт - очень хочет. Дед старикан - ещё как хочет.
Мотивация у каждого разная.
Распиздяю наравится принцып - от каждого по возможностям, каждому по потребностям
Алканафт вспоминает цену на водку.
А у деда, понятно дело хер стоял при союзе.

А есть у меня много знакомых которые говорят - ну его нахер. Среди них - 2-а директора рекламных агентств, одна владелица тур фирмы, и куча представителей рабочего класс который работает, и зарабатывает, а не пытается сшибать копейки и к вечеру уйти в беспамятство.

Так что тут больше характеризует прослойку населения которые сидят на жопе и чего-то ждут... А при СССР мне бы дали квартиру и путёвку в санаторий(правда с ненавязчивым совковым сервисом).

[^]
Ka4ka
4.02.2014 - 17:49
0

Весельчак

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 4.02.2014 - 16:40)
Мне вот интересно а куда в плановой экономике пойдут работать 1 200 000 частных охранников к которым принадлежу и я если половина из них вообще ничего не умеет кроме как на воротах стоять или рядом с жирной и богатой жопой брови супонить и щеки надувать ?? Про офисный планктон типа юристо-экономисто-манагеров тоже интересно. Сарказм если что, про ИЧП меньше вопросов там люди более самостоятельные

да будете так же сесуритить, хуле вам еще надо?

[^]
Nachtigall
4.02.2014 - 17:54
4

Чоткий патриот

Да уж. Парад суверенитетов устроенный кучкой амбициозных пидарасов разных национальностей до сих пор нам жопой вылазит. А самый главный уёбок-перестройки накидал говна и в Дойчланде живёт в хуй не дуя сука.

[^]
degoro
4.02.2014 - 17:57
3

Я буду таким, каким нужен Готэму!

Цитата (x0489 @ 4.02.2014 - 14:39)
а баба яга против

она за мужиком то своим уследить не смогла. куда ей следить за такой террой, как Россия!?

[^]
AquaRobot
4.02.2014 - 18:11
9

Ярила

Ну опросов не проводил, я просто наблюдаю и анализирую.

Я сам родом из Прибалтики, поэтому не понаслышке знаю последствия развала Союза.
Например упомянутая в заголовке Литва, в составе СССР по уровню сельского хозяйства была на уровне Дании и считалась вывеской СССР.

Как хвастливо заявляли сами литовцы в патриотическом угаре "мы весь СССР кормим нашими молоком и мясом!"
Теперь же, после вступления в ЕС на литовском рынке мясомолочка в основном из польская.

Даже клубника и яблоки перестали расти в Литве и завозятся из Польши!

Собственно моё мнение по теме:

Я за восстановление СССР!

Конечно, его не надо восстанавливать в том виде как он был, нет.
Это должны быть Россия, Беларусь и Казахстан. По Украине не знаю. У товарищей хохлов большой опыт "сидения на майданах" они посядят и сами решат где и лучше.

Прибалтика однозначно нет. Нахуй с пляжа!
Русской молодёжи там уже к сожалению не осталось, есть русскоговорящие литовцы, латыши, но не русские.
Со всеми остальными, бывшими жёсткий, пограничный контроль. Они все равно будут лезть, поэтому трудовая миграция, это достаточно серьёзный вопрос.

Ещё раз повторюсь релоуд необходим!
У России есть уникальный опыт построения социализма, которого нет у западных стран и учтя ошибки старого Союза надо строить новый!

[^]
Mindsight
4.02.2014 - 18:17
-1

Шутник

Цитата (Bolverk @ 4.02.2014 - 18:26)
Пруф на опрос, если к тексту ТС есть сомнения:
http://www.gallup.com/poll/166538/former-s...rm-breakup.aspx

Так опрос в азиатских республиках и т.п. в основном.
Ни прибалтика, ни те кто западнее сомо-собой не опрашивались. И это при том, что в СССР западные республики жили значительно лучше чем центральная и восточная Россия. Шизофриния какая-то.. В российской империи жить не хотите-ли? А в римской? gigi.gif

Я-то надеялся, что не осталось наивных, верующих в равенство и чудесную жизнь в СССР. pop.gif

[^]
kazah22
4.02.2014 - 18:20
0

Весельчак

Да многие вспоминают не только хорошие времена в СССР, но и плохие.

"Еще один момент. Почему-то когда мы говорим про голод (причина - отбор скота у населения для дальнейшей его отправки в Россию, Украину и т.д.) в степи, то сразу подразумевается голод 30-х годов. А ведь в Казахстане это был второй голод. Первый был в 1919—1922 годах. Поэтому когда исследователи будут заниматься этой проблемой, должны ее разделить на первый и второй периоды. Первый голод тоже был страшным. Он больше коснулся южного региона, хотя в той или иной мере пострадали все жители Казахстана. Если в 30-х годах по различным оценкам погибло от 1,5 до 2 миллионов человек, то в первый голод — около одного миллиона человек. Так что казахи, действительно, за каких-то 10 — 15 лет лишились около половины населения. Мировая история не знает трагедии подобного масштаба. И каждый казах просто обязан знать, помнить об этой трагедии…."

Это сообщение отредактировал kazah22 - 4.02.2014 - 18:41

[^]
GOBELINS13
4.02.2014 - 18:24
1

Ярила

Цитата (ArcherOFF @ 4.02.2014 - 18:10)
Цитата (Велесович @ 4.02.2014 - 14:29)
Молдова? А кто сказал, что вас ждут? Вперед, в великую Румынию, или как у вас там... И Литву туда же.

ну и не далёкий же ты человек.... не знаю как в Литве... а в Молдове очень много русских людей, которые о Румынии и слышать не хотят... и смотрят только в сторону России..

а чё смотреть-то?
кто хочет тот давно уже у нас живёт...

вот посмотрите какие смелые люди з ср.азии. - в молдавии народ только смотрит в сторону россии (уже +20 лет)...ну и ещё посмотрят столько же...
а азиаты - взяли, сука, и пришли, и живут! и не спрашивают и не смотрят...

[^]
kofeimoloko
4.02.2014 - 18:29
6

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.02.2014 - 16:45)
Цитата (4занах @ 4.02.2014 - 15:39)
Не в Ракетах Сатана и Атомных Крейсерах суть. Не это Советский Союз.
Советский Союз — это когда бабку древнюю,  ещё девчонкой большевики взяли и переселили из подвала в нормальную квартиру. Бесплатно.
Советский Союз — это когда образование бесплатное, включая высшее, и при этом самое высококачественное в мире.
Советский Союз — это когда на нефтедоллары строятся пионерлагеря и детские санатории, а не яхты с блядями стоимостью как большой противолодочный корабль и не двухэтажные авиалайнеры на 500 человек в личное пользование.
Это когда ты ходишь по улицам, блядь, родного города, а он колючей проволокой не опутан, и камеры наблюдения на каждой помойке не понатырканы, как в концлагере, и менты без автоматов и без дубин даже, а преступность при этом одна из самых низких в мире, а уличная так тем более.
Это когда по телевизору не гламурные сраки в розовых стрингах, и не трупы горой, а что-то, что думать заставляет.

когда дети в 6-8 лет толпой лазают везде, перво/третьеклашки САМИ ходят в школу и никого не боятся...
когда купленный пищевой товар - не может быть просрочен и отмыт жидким дымом и т.д.
когда пенсионер (обычный) на свою пенсию может сьездить на море (в Крым, к примеру)...

Советский Союз - это когда вся моя семья может купить раз в год авиабилет в ЛЮБОЙ КОНЕЦ СТРАНЫ и это не будет дырой в бюджете

[^]
Bayron1
4.02.2014 - 18:34
0

Ярила

да ладно, ребята до 17-го года чуть-чуть потерпеть осталось, всех вернем обратно.

[^]
KLM2111
4.02.2014 - 18:38
-1

Гость

Какая ностальгия? Зв чем? Союз - это говнообразование. В Украине за совком скучают лишь алкаши и незначительная часть населения. Блять, пукин же вроде сказал, что ботов распускает...

[^]
Taluki
4.02.2014 - 18:38
2

Шутник

Быть может было бы круто, но не при современной власти. Эти орки уже вкусили капитализма, наворовались и просто не пойдут на добровольную отдачу власти. Да и развитие уже будет не то что было в СССР. Нету достойных лидеров.

Да и что? Начинать всё с начала? Колективизация? Раскулачивание?
Проще пройти по капиталистическому пути Китая.

[^]
Дакота074
4.02.2014 - 18:43
1

Шутник

Цитата (kofeimoloko @ 4.02.2014 - 18:29)
Советский Союз - это когда вся моя семья может купить раз в год авиабилет в ЛЮБОЙ КОНЕЦ СТРАНЫ и это не будет дырой в бюджете

А у нас в Молдове трудно куда-то улететь в пределах страны :)))))
А вообще, билет до Вероны - 75 евро. Как бы не накладно

Добавлено в 18:44
Цитата (Bayron1 @ 4.02.2014 - 18:34)
да ладно, ребята до 17-го года чуть-чуть потерпеть осталось, всех вернем обратно.

Вот ты-то и вернёшь :)

Знаете что самое весёлое? Моя бабушка, в прошлом пидагог начальных классов, говорит, что сейчас она живёт лучше.
-"А что? У меня цветной телевизор, стиральная машина, холодильник двухкамерный. Есть магнитофон... как бы я это всё купила на зарплату учителя в СССР? А главно е где? Жаль что мне 85. А то яб и на машину какую-то собрала." А живёт она в Украине.

Это сообщение отредактировал Дакота074 - 4.02.2014 - 18:51

[^]
yapoh
4.02.2014 - 18:49
-1

Ярила

я бы лучше еще от кагонибуть отделился

[^]
Graу
4.02.2014 - 18:59
0

Кот

снова организовывать союз нужно ТОЛЬКО при власти которой доверяешь , коорая старается ДЛЯ тебя, а не наоборот

[^]
Д0кт0р
4.02.2014 - 19:07
2

Ярила

Зная мнение Прибалтики об СССР, смею предположить что то-то тут не так.

[^]
sergeygas
4.02.2014 - 19:08
0

Гость

идут они .... лесом.
россии такие друзья не нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31169
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх