Литва и Молдова, а может, вернуться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дакота074
4.02.2014 - 23:07
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FedFed @ 4.02.2014 - 22:46)

меньше фантазируй, внук пИдагога gigi.gif

НУ и говнюк же ты.
А что интересно, вопрос об СССР чаще поднимает Россия. По сути ни Молдове, и Украине он не нужен(я о молодых и дееспособных говорю, а не об алкашне распиздяях и т.д.)

Вот человек которого я цитирую, относится к разряду вообще не пойми чего. Не зная человека, он начинает его оскорблять.

[^]
Barbituratius
4.02.2014 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Квазимода @ 4.02.2014 - 12:01)
не, нахер ненужны такие .

Отец ездил в Москву, приехал и сказал,- ебал я этот таможенный союз. Россия превратилась в кавказкий автономный округ. Лучше в Украине с дорогим газом (кстати цена на газ и свет в Украине дешевле), чем в ауле... Ему за 70 лет, бывший член партии КПСС.
Он в шоке от увиденного, у друзей спрашивал, -куда русские делись ?

[^]
Дакота074
4.02.2014 - 23:10
0

Шутник

Цитата (FedFed @ 4.02.2014 - 22:46)

меньше фантазируй, внук пИдагога  gigi.gif

Ай, да. Действительно ошибка. Ну спиши это на то, что русский - не родной язык мне. У нас в стране вообще рядовой гражданин знает как минимум 2-а языка. Один из них родной. И если ты с такой же лёгкостью как я говорю и пишу по русски изъяснишься на румынском, украинском или английском, моё тебе уважение.

Добавлено в 23:14
Цитата (Barbituratius @ 4.02.2014 - 23:10)
куда русские делись ?

Москуэ черножёпий. Вот вам картина. Вы Крым грозитесь отвоевать, у Молдовы чё-то отобрать, америке показать... Как описал цитируемый мною человек, А точнее его отец, в Москве русских не осталось. Вы столицу просрали господа, а чё-то ещё советуете. Наведите порядок у себя, да и не грозите всем дубиной дряхлой, глядишь и с вами дружить захотят. А то в правительстве у вас жиды, а в Москве - чернее чем на Кавказе.

Это сообщение отредактировал Дакота074 - 4.02.2014 - 23:15

[^]
IvanIvanov
4.02.2014 - 23:24
1

Юморист

Цитата (Дакота074 @ 5.02.2014 - 00:10)
У нас в стране вообще рядовой гражданин знает как минимум 2-а языка. Один из них родной. И если ты с такой же лёгкостью как я говорю и пишу по русски изъяснишься на румынском, украинском или английском, моё тебе уважение.

Wara u want in AE, I meen?

"По-русски" пишется через дефис. А уважать лучше начни своего соседа, когда он найдет хотя бы один альтернативный повод для гордости молдованина, кроме румынских корней.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 4.02.2014 - 23:32

[^]
mishik
4.02.2014 - 23:28
2

Балагур

ElvisPresley Ты о каком гос.языке говоришь? о том, который продажное правительство назвало румынским? Твое правительство называет русский язык финским и ты будешь его учить? Насчет недалекости, многие наши дети, переехав в Россию, учатся намного лучше местных учеников, по себе знаю, племяшка зачислена в Бауманку на бюджет без вступительных экзаменов! По физике, заметь, и не по блату! Убедил, нет? про 20-летних не скажу, но те, кому за 30, заткнут за пояс любого жителя России по знанию русского языка и литературы! проверь среди знакомых гагузов, не говорю уже про 40-летних, у них это в крови. А голосовали на референдуме в основном молодые, так что не надо про пенсионную ностальгию глаголить!

[^]
IvanIvanov
4.02.2014 - 23:31
0

Юморист

Цитата (mishik @ 5.02.2014 - 00:28)
Убедил, нет?

Не-а. Ты своим постом не позволяешь тебе поверить.
Фтыкай "Букварь". smile.gif

[^]
mishik
4.02.2014 - 23:32
1

Балагур

китайозза Спасибо тебе на добром слове, мил человек!

Добавлено в 23:34
IvanIvanov На эмоциях ещё не те ошибки будут!
А "Фтыкай" пишется через "В", знаток олбанского.
не умничай, в корень зри.

[^]
IvanIvanov
4.02.2014 - 23:39
0

Юморист

Цитата (mishik @ 5.02.2014 - 00:32)
На эмоциях ещё не те ошибки будут!

Эмоции - признак слабости разума. smile.gif
Про "корень"... раньше нужно было думать. Поздно оправдываться. smile.gif

[^]
Skat
4.02.2014 - 23:51
1

Ярила

Ностальгия - страшная штука. Подобные опросы среди немцев тоже показывают, что многие хотели бы вернуться во времена старой доброй немецкой марки. К сожалению "золотые времена" прошли. Производства линяют из развитых стран в развивающиеся, население стареет, сырьё дорожает, конкуренция душит, производительность труда не растёт, "эффективные менеджеры" глумятся над экономикой., масса спекуляционного капитала в десятки раз превышает реальные ценности.
К сожалению и Западная Европа и Восточная в середине 80-х, грубо говоря, проебали момент. В погоне за иллюзорным политическим минутным выигрышем Запад срал восточным соседям и поддерживал дебиловатые национальные элиты, которые просто органически не способны к созданию чего-то нового. Уже больше 20-и лет эти ребята уходят от "ужасов советского строя", но куда они уходят - это великая тайна.
На что хватает фантазии у большинства - обналичить ресурсы на малой родине и приобрести недвижимость с видом на Средиземное море. В банки и фирмы застройщики течёт ручеёк, но вот серьёзным фирмам, которые обеспечивали работой своих сограждан, платили налоги, заказывали музыку в области образования и научные разработки новые хозяева жизни из бывшего соц. лагеря ничего предложить не могут.
СССР нуждался в реформе и технологической революции, Запад нуждался в стабильном и предсказуемом рынке. Всё было и всё бездарно просрали. Видел "элиты" с той и другой стороны. По большей части - кроме амбиций ничего за душой.

[^]
pepepr510
4.02.2014 - 23:51
1

Ярила

вот и не знаю когда лучше, вчера и сегодня..... мне всегда заебись. Мне и в советском союзе жилось прекрасно, и сейчас неплохо....
я думаю что мне просто похуй, что будет, я не пропаду и буду наслаждаться своей жизнью всегда , потому что хорошее в своей жизни я всегда найду.
в СССР я был очень рад жить, я помню как мы переезжали в новую квартиру из общаги, как радостно было ходить с родителями на первомай, слушать рассказы о войне еще пока не совсем старого фронтовика, жрать хлеб с маслом и со смородиновым вареньем, играть с друзьями допоздна во дворе, а сколько было восторга увидеть иномарку.... сходить в видеосалон с друзьями на жестокие фильмы....
а сейчас как интересно получить новые эмоции от поездки за границу, как приятно посмотреть на счастливое лицо жены, которая купила те шмотки , которые ей нравятся,
как интересен интернет , где можно найти практически все что нужно из информации. как интересно покупать иномарку и ездить в комфорте, как интересно порой посмотреть фильмы со спецэффектами и насладиться этим как здорово общаться по скайпу через видео с людьми с другого конца света!
как говорят: не место красит человека, а человек место... есть люди , которые пытались убежать из страны, чтобы быть счасливыми в другой , но в итоге нихуя не получается...

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 4.02.2014 - 23:55

[^]
Дакота074
4.02.2014 - 23:58
0

Шутник

Цитата (IvanIvanov @ 4.02.2014 - 23:24)
Цитата (Дакота074 @ 5.02.2014 - 00:10)
У нас в стране вообще рядовой гражданин знает как минимум 2-а языка. Один из них родной. И если ты с такой же лёгкостью как я говорю и пишу по русски изъяснишься на румынском, украинском или английском, моё тебе уважение.

Wara u want in AE, I meen?

"По-русски" пишется через дефис. А уважать лучше начни своего соседа, когда он найдет хотя бы один альтернативный повод для гордости молдованина, кроме румынских корней.

А при чём тут молдоване и румынские корни?

Wara u want in AE, I meen? - Это что было?
Вы тут так обсудили Молдову, Гагаузию... а кто из вас бывал в Молдове. Не проездом, а хотя-бы дня на два на три? Чтобы увидеть что-то помимо вокзала или аэропорта.

Добавлено в 00:03
Цитата (Buracevs @ 4.02.2014 - 19:10)
надо чтобы молдоване сначала насосались хуев у евросоюза, потом чтобы еще россия напихала анально за еврозону, вот тогда местные поймут что к чему.

А вы я смотрю у Кавказа ни как не насосётесь?

[^]
pepepr510
5.02.2014 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Skat @ 5.02.2014 - 00:51)
Ностальгия - страшная штука. Подобные опросы среди немцев тоже показывают, что многие хотели бы вернуться во времена старой доброй немецкой марки. К сожалению "золотые времена" прошли. Производства линяют из развитых стран в развивающиеся, население стареет, сырьё дорожает, конкуренция душит, производительность труда не растёт, "эффективные менеджеры" глумятся над экономикой., масса спекуляционного капитала в десятки раз превышает реальные ценности.
К сожалению и Западная Европа и Восточная в середине 80-х, грубо говоря, проебали момент. В погоне за иллюзорным политическим минутным выигрышем Запад срал восточным соседям и поддерживал дебиловатые национальные элиты, которые просто органически не способны к созданию чего-то нового. Уже больше 20-и лет эти ребята уходят от "ужасов советского строя", но куда они уходят - это великая тайна.
На что хватает фантазии у большинства - обналичить ресурсы на малой родине и приобрести недвижимость с видом на Средиземное море. В банки и фирмы застройщики течёт ручеёк, но вот серьёзным фирмам, которые обеспечивали работой своих сограждан, платили налоги, заказывали музыку в области образования и научные разработки новые хозяева жизни из бывшего соц. лагеря ничего предложить не могут.
СССР нуждался в реформе и технологической революции, Запад нуждался в стабильном и предсказуемом рынке. Всё было и всё бездарно просрали. Видел "элиты" с той и другой стороны. По большей части - кроме амбиций ничего за душой.

немцы не так просты, и мне кажется они хотят вернутся к власти как и много лет назад. являясь самой развитой страной в европе, они подминают остальные страны по себя.... евро как раз таки им и нужно, всех загнали в долги,вспомним грецию, а сейчас активно помогают жителю германии кличко втянуть украину в европу....

[^]
Sukinoka
5.02.2014 - 00:07
1

Балагур

Тема СССР бессмертна в своей холиварности.
С уважением процитирую товарища выше "Теперь пребывание в составе СССР воспринимается как пребывание какой-то высокоразвитой внеземной цивилизации."
Это что-то из баек, что пирамиды Хеопса строили инопланетяне.

[^]
pepepr510
5.02.2014 - 00:08
0

Ярила

Цитата (IvanIvanov @ 5.02.2014 - 00:39)
Цитата (mishik @ 5.02.2014 - 00:32)
На эмоциях ещё не те ошибки будут!

Эмоции - признак слабости разума. smile.gif
Про "корень"... раньше нужно было думать. Поздно оправдываться. smile.gif

разум порой вредит здоровью , особенно когда пытаешься свои эмоции сдержать и задавить внутри. иногда эмоции надо выплескивать , можно и мордобой устроить или нахуй кого послать

Добавлено в 00:11
Цитата (Sukinoka @ 5.02.2014 - 01:07)
Тема СССР бессмертна в своей холиварности.
С уважением процитирую товарища выше "Теперь пребывание в составе СССР воспринимается как пребывание какой-то высокоразвитой внеземной цивилизации."
Это что-то из баек, что пирамиды Хеопса строили инопланетяне.

pray.gif

[^]
AquaRobot
5.02.2014 - 00:17
5

Ярила

Цитата (Ironcity @ 4.02.2014 - 17:10)
Почитал тему. Тут нужно разделить несколько моментов.
1. Русское/нерусское восприятие СССР.
2. Возрастное восприятие.

По-первому. Для многих республик распад СССР был восполнен восприятием "освобождения". Для многих украинцев так точно.
Для русских это однозначно только "утрата большой страны".
Вот Вам первый раскол. Если Вы русский - скорее всего Вы хотите СССР. Это логично.

Я живу в Украине. Мне 30 + СССР для меня не близко и не понятно.  И таких все больше. Нравится это кому или нет.

Цитата
Для многих республик распад СССР был восполнен восприятием "освобождения". Для многих украинцев так точно.

О да! В Прибалтике тоже орали "оккупанты вон!" Сейчас наступило тотальное освобождение:
Стоит НАТОвская база, но это конечно не оккупанты их же пригласили.... pray.gif
Своих банков нет. Все банки скандинавские.
Сельское хозяйство окончательно добили по указке ЕС.
Атомная электростанция была закрыта по указке Брюселя.
Зато можно съебать в более благополучные страны ЕС, чем население и воспользовалось.
По убыли населения в Литве например, показатели выше чем в первой и второй мировых войнах, Сталин со своими репрессиями плетётся где то в хвосте.

То есть, страна не воюя потеряла больше населения, чем в военное время!!!

Зато Свобода!

Цитата
Если Вы русский - скорее всего Вы хотите СССР. Это логично.

Что за бред?! faceoff.gif
Неужели вы думайте, что я русский хочу воссоздания СССР только для того чтобы тащить на горбу всяких дармоедов?!!!

Я хочу СССР, потому что это было государство в котором людей учили думать, развивали науку, а не так как в соседней ветке учебник где Гагарин на спутнике в космос стартанул. faceoff.gif

Вас собственно никто и не приглашает.

Бейте в барабаны, живите богато, ждите когда вам еврохомут расписанный в цвета радуги на шею нацепят.
Вон братья прибалты всё просрали зато как орали "лучше быть голодными, но свободными!" так и получилось.
Мечты сбываются!

[^]
Shizo
5.02.2014 - 00:18
3

Юморист

Цитата (мнумужик @ 4.02.2014 - 14:37)
тю бля .....А какой возраст опрашиваемых????

у нас не умерли еще кто жил в совке,
в гдр то же самое
и те и другие просто оказались не готовы к конкуренции, необходимости самостоятельно зарабатывать и заботиться о себе самим а не надеяться на госво.

Поэтому сладко вспоминают халяву

Как вы надоели уже чуть не в каждой теме, где речь зайдёт об СССР, писать, что "Вы там не жили". Жили, представьте себе. И неплохо жили. Я при СССР успел отслужить 2 года и поработать после армии. В отпуск мог запросто полететь в любой край громадной страны. Везде мог рассчитывать на нормальное человеческое отношение. Сам мог помочь любому, не опасаясь подставы. Сейчас работаю на себя. Скажу, что мне нафиг не вперлись ваши колбасы и прочее дерьмо, за которое в СССР все производящие подобный отстой дружным косяком потянулись бы на Колыму.
Цитата (x0489 @ 4.02.2014 - 14:39)
а баба яга против

Кто их стал бы спрашивать? Главное - всё должно быть сделано легитимно.

Дело даже не в том, что мы стали "сырьевым придатком". А в том, что сейчас самые светлые умы утекают из страны. Общий уровень образования упал. Люди чаще ведут себя как говно, а не как люди. Так скоро от страны де-факто ничерта не останется. СССР со своей, ТОЙ, экономикой - не нужен, это верно. Вернее, он просто не выживет. Обновленный СССР, где можно заниматься бизнесом, частным производством - да, только "за". Главное, чтобы сразу ворюг пересажали, а лучше перестреляли. И судей продажных. И всё будет хорошо.

[^]
Skat
5.02.2014 - 00:20
0

Ярила

Цитата (pepepr510 @ 4.02.2014 - 22:04)
Цитата (Skat @ 5.02.2014 - 00:51)
К сожалению и Западная Европа и Восточная в середине 80-х, грубо говоря, проебали момент. В погоне за  иллюзорным политическим минутным выигрышем Запад срал восточным соседям и поддерживал дебиловатые национальные элиты, которые просто органически не способны к созданию чего-то нового. Уже больше 20-и лет эти ребята уходят от "ужасов советского строя", но куда они уходят - это великая тайна.
СССР нуждался в реформе и технологической революции, Запад нуждался в стабильном и предсказуемом рынке. Всё было и всё бездарно просрали. Видел "элиты" с той и другой стороны. По большей части -  кроме амбиций ничего за душой.

немцы не так просты, и мне кажется они хотят вернутся к власти как и много лет назад. являясь самой развитой страной в европе, они подминают остальные страны по себя.... евро как раз таки им и нужно, всех загнали в долги,вспомним грецию, а сейчас активно помогают жителю германии кличко втянуть украину в европу....

Так и есть, но занимается этими политико-финансовами игрищами небольшая и недальновидная группа. Себе и своим родственникам они заработать смогут, но мир вокруг лучше не сделают.

[^]
Дакота074
5.02.2014 - 02:00
0

Шутник

Цитата (AquaRobot @ 5.02.2014 - 00:17)
потому что это было государство в котором людей учили думать, развивали науку,

Блин! А что вам мешает самим учиться и думать? Неужели без чьей - то указки вы не можете самостоятельно?

[^]
ДедСигизмунд
5.02.2014 - 02:17
0

Шутник

Очередная коммуняцкая блевотина.
Бываю в Литве 2-3 раза в месяц. Ни в какое СэСэСэРэ они не хотят. Им это нахуй не уперлось.

[^]
AquaRobot
5.02.2014 - 02:43
1

Ярила

Цитата (Дакота074 @ 4.02.2014 - 23:00)

Блин! А что вам мешает самим учиться и думать? Неужели без чьей - то указки вы не можете самостоятельно?

Мне то не мешает, а вот кто будет учить молодое поколение?

Какие знания им вложит современная государственная система?

Какие книги они будут читать и какие фильмы будут смотреть?

Вы положа руку на сердце назовите фильмы вышедшие после развала СССР которые можно рекомендовать детям?
Четверть века прошло и чего мы добились?
Меня больше всего это и пугает. Прогрессирующая дебилизация общества на западный манер.
Вместо книг комиксы с картинками будут рассматривать?

В воспитании детей участвуют не только родители но и созданная государством система образования и воспитания!

[^]
vandereelk
5.02.2014 - 04:10
0

Ярила

Цитата (ElvisPresley @ 4.02.2014 - 15:07)
в большинстве они недалёкие люди,
У них там знаешь как стадо баранов с пастухом, пастух направо пойдёт овцы за ним, пастух налево овцы за ним и так всегда.

Тормози, мэй валера. cranky.gif

Я правильно понял, что говоря "у них там", ты согласен ч тем, что тебе и твоим соплеменникам нехуй ловить южнее Чимишлии?

[^]
techNICK
5.02.2014 - 05:36
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
По-первому. Для многих республик распад СССР был восполнен восприятием "освобождения". Для многих украинцев так точно.
Для русских это однозначно только "утрата большой страны".

А если папа - украинец, мама - русская, родился в Молдавии, но считаю, что развал СССР - трагедия, шаблон не трещит? smile.gif
Мир не чёрно-белый.
Цитата
Моя бабушка, в прошлом пидагог начальных классов, говорит, что сейчас она живёт лучше.
-"А что? У меня цветной телевизор, стиральная машина, холодильник двухкамерный. Есть магнитофон... как бы я это всё купила на зарплату учителя в СССР? А главно е где? Жаль что мне 85. А то яб и на машину какую-то собрала." А живёт она в Украине.
Ооо, украинцы, оказывается у вас пенсии таковы, что можно и на авто скопить, но только 85-летней бабушке она не нужна.
А сколько было постов о том, что пенсии - говно, зарплаты бюджетников - -полное говно. Кто брешет?

Добавлено в 05:38
Цитата (LenkaV @ 4.02.2014 - 22:37)
Я жила при СССР, нихера не класно было.
Мрачные годы жизни.

Как я вас понимаю©
В профиле указано - "мужчина", но по тексту - женщина.
Вашим было трудновато, да. УК не дремал

[^]
лесепе
5.02.2014 - 06:42
-2

лыгъораветлан

Россия-Украина-Белоруссия-Казахстан-Азербайджан-Армения-Грузия...остальные нахуй не нужны )

[^]
Evgeny64
5.02.2014 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Tranceoid @ 4.02.2014 - 18:56)
Сомневаюсь, что у нас в Украине более 50 % населения - за воссоединение с Россией. Среди моих знакомых таких даже в Донецке и Харькове нет, в Крыму это в основном, но они там не в Россию в целом хотят, а отдельно от всех. Естественно, за последние 20 лет жизнь была довольно сложна - переход от плановой экономики больно ударил по всем. Зато те, кто сейчас выжил, имеют представление о рыночной экономике и конкурируют успешно с компаниями других стран, по крайней мере на рынках В.Европы.

Это кто на Украине "успешно конкурирует" lol.gif
Только если на полях Испании или в мытье сортиров в Лондоне. Сало уже завозят из Польши, блин, успешные бизнесмены епт.

Среди моих знакомых, даже в Киеве, не говоря уже про Одессу и Донецк 90% говорят, что быстрее-бы уже нахрен все развалилось, чтобы сбросить с себя западенцев халявщиков нахрен в Европу и в Россию вернуться.
Знакомые видимо у нас разные smile.gif Так, что не сомневайся.

[^]
ksa723
5.02.2014 - 07:44
2

Ярила

давайте вообще все как воссоединимся разом!!!! все кто отделились когда-то. Вот пиндосы прихуеют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31169
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх