Литва и Молдова, а может, вернуться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVaVa
4.02.2014 - 19:10
2
Статус: Offline

Юморист

Ребята, ребята! В Советском Союзе я жил всего 6 лет и помню только разноцветное мороженое, которое покупала мне мама, и газировку в автоматах. А мне почти 30 лет.
Что я хотел сказать? А то, что я против того, чтобы республики создавали союз с нами сейчас - сейчас всё окажется под теми же чинушами, что и мы. Зачем людям ещё и наше говно хлебать, когда своего хватает? Пока мы сами не будем готовы к тому, чтобы сделать ряд суровых, беспощадных, в том числе к себе самим и теплу собственных задниц, но до точки правильных и нужных действий для спасения не себя, но Родины и своих детей от загнивания, позора и страха завтрашнего дня.
Это только красивые и громкие слово для кого-то, но для меня это обвинение в моей бездеятельности.

Это сообщение отредактировал RealVaVa - 4.02.2014 - 19:10

[^]
Buracevs
4.02.2014 - 19:10
-4

Ярила

надо чтобы молдоване сначала насосались хуев у евросоюза, потом чтобы еще россия напихала анально за еврозону, вот тогда местные поймут что к чему.

[^]
mydaoway
4.02.2014 - 19:16
10

Ярила

Вот! Золотые слова!
"...Причины того, что простые люди с растущей теплотой и уважением вспоминают времена Советского Союза, не только в экономике. Психологи считают, что в этом есть и подсознательная попытка найти защиту от разросшегося до невероятных размеров тотального, в том числе и межличностного, негатива. Люди повсеместно стали порочнее. Злее, агрессивнее, жаднее, эгоистичнее, беспринципнее, безжалостнее, власто- и корыстолюбивее. А это, как оказалось, ни строить, ни жить не помогает.

Социализм работал на то, чтобы развить все лучшее в человеке. И это приносило свои плоды. «Даже в позднее советское время, несмотря на то, что во времена очередей и дефицита другой человек воспринимался как конкурент в борьбе за предметы первой необходимости, отношения между людьми — в том числе разных национальностей — были достаточно доброжелательными», — говорит заместитель директора Института психологии РАН Андрей Юревич..."

Я помню те времена, 1980-е, - не все было, но этого хватало и забот было намного меньше. И пусть меня минусят, обзывают совком, дразнят дефицитом и нехваткой колбасы... Сейчас то всего вдоволь - жри, радуйся, греби... А радости - НЕТ! Все это изобилие, потреблядство - как китайская елочная игрушка - красиво, но не радует.
Мы живем в условиях, когда приходится большей частью выживать. Больше работать, больше пахать, больше бояться за свое будущее. И меньше времени остается на жизнь и простые радости.
Лично я - за объединение. Нам нечего делить. Наоборот, как нация славян и остальных братских народов - нам стоит жить в мире друг с другом, объединяться. Или, хотя бы, самое малое - не сраться друг с другом.

[^]
anmas
4.02.2014 - 19:26
2

Ярила

Tranceoid
Цитата
Зато те, кто сейчас выжил, имеют представление о рыночной экономике и конкурируют успешно с компаниями других стран, по крайней мере на рынках В.Европы.

Просьба-Не пожалейте немного времени,расскажите какие украинские товары успешно конкурируют на рынке Европы?Те товары средства от продажи которых помогут восстановить промышленность Харькова,Донецка?

[^]
LenkaV
4.02.2014 - 19:37
3

Весельчак

Пиздежем попахивает статейка....
Я жила при СССР, нихера не класно было.
Помню мне не понравился портрет Ленина, который висел в классе....
Как орала на меня классуха! Сцала и орала!
И очереди за маслом. Ни одежды, ни еды, ни свободы.
Можна и без еды и одежды, но этот прессинг на могз и
повальное зомбирование - это был капец.
Мрачные годы жизни.

[^]
ЯПfan
4.02.2014 - 19:39
1

Ярила

Нью-СССР--идея в принципе не плоха. И плановая экономика тоже штука полезная. Ибо при должном контроле ГАРАНТИРУЕТ...
Не укладывается в голове, как рухнул Союз, у которого была вроде мощнейшая ГБ, был однозначный результат референдума.
Это ж сколько рыл продались буржуям... Даже под прикрытием псевдодемократии...

пысы молодцы китайцы, изучающие опыт СССР. Причины и следствия.

[^]
TibiDok
4.02.2014 - 19:43
3

Анунах

anmas
Цитата
Просьба-Не пожалейте немного времени,расскажите какие украинские товары успешно конкурируют на рынке Европы?

Секс-услуги. На рассказ потратил 1,5 сек.

[^]
RussianZombi
4.02.2014 - 20:04
2

Шутник

Даешь СССР 2.0!

[^]
Ironcity
4.02.2014 - 20:10
1

Ярила

Почитал тему. Тут нужно разделить несколько моментов.
1. Русское/нерусское восприятие СССР.
2. Возрастное восприятие.

По-первому. Для многих республик распад СССР был восполнен восприятием "освобождения". Для многих украинцев так точно.
Для русских это однозначно только "утрата большой страны".
Вот Вам первый раскол. Если Вы русский - скорее всего Вы хотите СССР. Это логично.

По-второму. Если Ваша молодость прошла в советское время - Вы скорее всего будете хотеть в СССР. ПОФИГ на экономику, политические права и пр. Там Ваша МОЛОДОСТЬ.
Мне чуть за 30. Я с такой теплотой вспоминаю 90-е. Я туда хочу. Почему? Там сильно хорошо было. Да врядли. У нас по городу носились банды малолеток с волынами (бегуны, Кривой Рог). И до школы можно было не дойти.
Или экономика была в порядке в Украине? Без зарплаты по полгода. Точно нет.
Но я хочу назад в 90-е.
Так и с СССР.

Я живу в Украине. Мне 30 + СССР для меня не близко и не понятно. И таких все больше. Нравится это кому или нет.

[^]
Accepted
4.02.2014 - 20:29
1

Приколист

Хочу сказать от части жителей севера Молдавии, что подавляющее большинство людей моего круга общения лояльней относятся к России, нежели к Европе. Хотя, я - этнический русский в моем круге много и молдаван.

Нами правит кучка идиотов с румынским гражданством, вот отсюда и такая политика, за которую мне стыдно. По большей части когда хотят принизить подвиги ветеранов ВОВ.

Я думаю все были бы рады скинуть их, но только с оппозицией примерно такая же фигня как и на Украине, и отчасти в России. Нет адекватного лидера, который мог хоть что-нибудь сделать не ради своего карманы, а ради страны и народа.
Так и живем. Но, уважаемые жители СНГ, не ведитесь, если шайка политиков из Кишинева, разжигает межнациональную рознь. Большая часть нашего народа не утратило чувство того единения, которое было при СССР.

[^]
zinoviy
4.02.2014 - 20:33
0

Хохмач

Цитата (1r0n @ 4.02.2014 - 13:28)
Цитата (DIMA70 @ 4.02.2014 - 14:25)
Восточная Европа тоскует по соцлагерю

Блять неужели сразу нельзя было понять, что одной независимостью сыт не будешь?
Как младенцы, пока башкой об стену не ёбнутся, не поверят, что это больно!

Ну, канешна, Россия матушка всех накормит.
Судя по опросу, проводило российское подразделение галлопа, по понятно чьему заказу. Какие в России остались сейчас социологи, и кому они лояльны - объяснять излишне.

[^]
EBN
4.02.2014 - 20:50
0

Юморист

Цитата
Сомневаюсь, что у нас в Украине более 50 % населения - за воссоединение с Россией.

А как в России поддерживают эти стремления. Можем пинка для рывка дать.
Плакатики с Бендерой и прочей сволочью напечатать в подарок.
Поможем Китаю дырочку в Украине развальцевать. Глядишь и заживете, как
полноценные голубки, в обнимку. Трудолюбивые нищеброды.
Не нужны нам газоворы и предатели. Сами себя кормите.

[^]
Taluki
4.02.2014 - 20:52
3

Шутник

Кстати да. Все тоскую по СССР и тем не менее, почти вся восточная Европа уже в ЕС, Даже Сербия которая неистово фапает на Россию, и та подала заявку на вступление в ЕС и Украина стараеться идти по этому пути. Так что статья попахивает немного.

[^]
anikifya
4.02.2014 - 21:06
3

Ярила

Цитата (мнумужик @ 4.02.2014 - 13:37)
тю бля .....А какой возраст опрашиваемых????

у нас не умерли еще кто жил в совке,
в гдр то же самое
и те и другие просто оказались не готовы к конкуренции, необходимости самостоятельно зарабатывать и заботиться о себе самим а не надеяться на госво.

Поэтому сладко вспоминают халяву

Добавлено в 13:38
а молодежи совок в хуй не впился, они уже самостоятельные и зубастые

Из профиля
Цитата
Дата рождения  10 Май 1995

ну хуле сказать.... сейчас как то пока похуй, но ЧТО вы сделаете со страной, когда вырастете.... мне реально страшно. pray.gif

Целое поколение, воспитанное на говне из зомбоящика. moderator.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 4.02.2014 - 21:06

[^]
yakut08
4.02.2014 - 21:09
0

Приколист

Ну вот, слава Богу очнулись от спячки и давления Госдепа.

[^]
мандалор
4.02.2014 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Велесович @ 4.02.2014 - 13:48)
Цитата (Одинец @ 4.02.2014 - 14:37)
Цитата (Велесович @ 4.02.2014 - 13:33)
По сабжу, не думаю что стоит возвращаться к советской модели плановой экономики. Да и вряд ли это возможно. Для этого придется запретить заниматься бизнесом. Я не имею в виду крупный бизнес вроде нефтянки, а обычных мелких предпринимателей. Каковым, кстати, являюсь и сам. Я не особо горю желанием сворачивать свое небольшое дело и идти работать на завод.

При кровавом палаче Сталине было немало, говоря современной терминологией, ИП и ООО.
Артели были. Которые Хрущёв "национализировал" росчерком пера.
Кстати, в Китае даже несмотря на расстрелы чиновников и компартию всех на поля и заводы не гонят...

Китай - не самый удачный пример. Там давно живет и процветает капитализм. Коммунистическое там только одно - название правящей партии. Но в целом, всё равно нет смысла возвращаться в прошлое, снова строить социализм и пытаться выросшее молодое поколение "перенастроить" на другие ценности. Новая "ломка" взглядов ничего хорошего не принесет.

Вспомни НЭП, как показала история это был не самый плохой вариант cheer.gif

[^]
Agent333
4.02.2014 - 21:37
-4

Приколист

хорошая попытка вовочка, но НЕТ

[^]
Travolda
4.02.2014 - 21:40
0

Ярила

По теме есть такой фильм "Гудбай Ленин".

А по существу, "разделять и властвовать" это древний бизнес одной древней национальности.

Посмотрите на любого революционера-опозиционера, как он добра желает, как он хочет накормить кошек и построить больниц, какой он патриот аж слезу выбивает.Только потом куда всё это девается?

[^]
pilotCRJ200
4.02.2014 - 21:47
0

Приколист

Цитата (DIMA70 @ 4.02.2014 - 14:30)
И кстати,

В ходе прошедшего 2 февраля 2014г в Гагаузии (автономия на юге Молдавии, где компактно проживают более 140 тыс. гагаузов) референдума 98,4% жителей Гагаузии поддержали вступление в Таможенный союз, сообщила председатель Центризбиркома молдавской автономии Валентина Лисник.

«За интеграцию в ТС высказались 98,4%, против – 1,5%. Вступление в ЕС поддержали 2,7%, против – 97,2%», – сказала Лисник.

По ее словам, идею отложенного статуса автономии, дающего право на самоопределение в случае утери Молдавией независимости, поддержали 98,9% населения, передает ИТАР-ТАСС.

По данным главы ЦИК, референдум продемонстрировал рекордную активность избирателей: в голосовании приняли участие более 70,4% внесенных в списки избирателей.
Вопросы в бюллетенях сформулированы следующим образом: «Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдова, направленный на вступление в Европейский союз?», «Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдова, направленный на вступление в Таможенный союз (Россия – Белоруссия – Казахстан)?», передает РИА «Новости».

Кроме того, задавался вопрос «Согласны ли вы принять предлагаемый проект закона АТО Гагаузия «Об отложенном статусе народа Гагаузии на внешнее самоопределение», позволяющий народу Гагаузии реализовать свое право на внешнее самоопределение в случае изменения статуса Республики Молдова как независимого государства?».

Гагаузская автономия в составе Молдавии образована в соответствии с принятым в декабре 1994 года парламентом республики законом об особом статусе Гагаузии. Этот документ положил конец трехлетнему противостоянию гагаузов и центральных властей Молдавии.

Сегодня в отношениях Комрата и Кишинева вновь появились разногласия. В октябре глава Гагаузии Михаил Формузал выступил с инициативой проведения в автономии референдума, чтобы выяснить отношение жителей к проводимой молдавскими властями политике интеграции в Европейский союз.
Разговоры о том, что Гагаузия против евроинтеграции и предпочитает вступление в ТС, идут не первый год.
Напомним, власти Молдавии добиваются вступления страны в Европейский союз, несмотря на то что в мае 2012 года 57% граждан республики в ходе опроса высказались за присоединение к Таможенному союзу. 29 ноября 2013 года Молдавия парафировала соглашение об ассоциации с ЕС.

И к чему здесь это? Сравнивать гагаузов с молдаванами = сравнивать русских с чеченцами. Уберите Кадырова и проведите в Чечне референдум. Уверен Вас удивят результаты.
Гагаузы давно флаг и герб поменяли? После того как обиделись на прозвище люди-волки?
Лично против них ничего не имею. Нация имеет право решать с кем им по пути. Они просто надеются,что,когда Румыния поглотит Молдавию, у них останется независимость. Дай Бог.

[^]
Recluser
4.02.2014 - 22:13
0

Шутник

Народ может хотеть что угодно. Если элитам этого не нужно (а им этого действительно не нужно), то ни о каком воссоединении и речи быть не может.
И еще, если на то пойдет, то в первую очередь нужно спросить Россию, а хочет ли она молдован видеть в Таможенном союзе? Или они решили, их опять будут кормить из трех ведер?

[^]
OLegoSS
4.02.2014 - 22:20
3

Хохмач

Цитата (Велесович @ 4.02.2014 - 14:33)
По сабжу, не думаю что стоит возвращаться к советской модели плановой экономики. Да и вряд ли это возможно. Для этого придется запретить заниматься бизнесом. Я не имею в виду крупный бизнес вроде нефтянки, а обычных мелких предпринимателей. Каковым, кстати, являюсь и сам. Я не особо горю желанием сворачивать свое небольшое дело и идти работать на завод.

Всё намного проще, можно было ещё и в СССР реализовать.
Разрешить малый бизнес, например связанный с торговлей, сферой услуг и т.п.
А под управлением государства должны быть заводы, перерабатывающие и другие предприятия, что составляет стратегический интерес.
И самое главное, всё, что связано с добычей ископаемых и энерго ресурсов, а так же водных, лесных и других природных ценностей, это всё принадлежит народу, и должно быть под опёкой государства, и управлять должны государством в интересах народа, простого, а не алигархии...
Пожалуй так можно было безболезненно вести народное и частное хозяйство. И регулировать его не составило бы труда.
Кто желает, на завод или в сельское хозяйство,
а кто в свой бизнес или частное фермерство, это всё совместимо.

[^]
xardick
4.02.2014 - 22:35
-3

Шутник

Цитата (1r0n @ 4.02.2014 - 14:28)
Цитата (DIMA70 @ 4.02.2014 - 14:25)
Восточная Европа тоскует по соцлагерю

Блять неужели сразу нельзя было понять, что одной независимостью сыт не будешь?
Как младенцы, пока башкой об стену не ёбнутся, не поверят, что это больно!

Это всё фигня.Старичье тоскует по халяве и безответственности.Можно было на работе бухать,воровать,не работать и получать за это бабки,которых хватало на прокорм себя и семьи.В цене был блат и коррупция.Дорог ,медицины и судебной системы не было так же как и сейчас.Жить было не легче,но может быть проще.Лично я обратно не хочу.

[^]
FedFed
4.02.2014 - 22:46
4

Домосед

Цитата (Дакота074 @ 4.02.2014 - 19:43)
Добавлено в 18:44
Цитата (Bayron1 @ 4.02.2014 - 18:34)
да ладно, ребята до 17-го года чуть-чуть потерпеть осталось, всех вернем обратно.

Вот ты-то и вернёшь :)

Знаете что самое весёлое? Моя бабушка, в прошлом пидагог начальных классов, говорит, что сейчас она живёт лучше.
-"А что? У меня цветной телевизор, стиральная машина, холодильник двухкамерный. Есть магнитофон... как бы я это всё купила на зарплату учителя в СССР? А главно е где? Жаль что мне 85. А то яб и на машину какую-то собрала." А живёт она в Украине.

меньше фантазируй, внук пИдагога gigi.gif

[^]
mishik
4.02.2014 - 22:48
7

Балагур

Mangustoid я ГАГАУЗ! А ты - хуйло! Ты оскорбил мою Родину, назвав её блядь! Что ты знаешь о нас, мангуст дранный? Рабсила? Половина молдавских гастарбайтеров в Москве - гагаузы, и они, в отличии от ваших синяков, работают! Мы тюркская нация, но православной веры! У нас в садиках и школах обучение проходит на РУССКОМ языке, половина делопроизводства в госучреждениях - на РУССКОМ! Мы более русские. чем ты, толерантный терпила! И не суди по количеству населения, вас вон как много. а толку?
Пусть банят и шпалами кидают, я на ЯПе давно, мне пох, но ты меня обидел сильно!
Я всё сказал.

[^]
китайозза
4.02.2014 - 23:06
1

нет статуса

mishik! Не обращай внимания. Из-за каждой шавки- нервничать не стоит. Помню гагауза в армии. Когда (и где) служил- был полный беспредел. Смесь блатовщины, дедовщины и землячества. За годы моей службы, 5 трупов в части было. Друг друга убивали. Выжить мне помогла, даже не поддержка, а несколько правильных слов. Понятки. что почем и как, мне врубил гагауз. Был у нас у духов на карантине- сержант Карабаджак. Имя уже не помню. Вот он, не знаю почему, научил меня, как выжить в этом зверинце. Буквально один разговор. С тех пор, из-за одного, сделавшего мне добро- гагауза, у меня внутри, к любому гагаузу- хорошее отношение.
Мир тебе- гагауз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31169
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх