Сталинская корпорация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
20.01.2014 - 17:22
1
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 22:06)
Что мог? Уехать за границу? Открыть собственное дело? Работать на двух или трех работах, чтобы просто через год очереди купить мебель? Никогда не забуду, как в 8 лет часа 4 в "детском мире" с матерью за плюшевым пальто стоял. Институт прописки на корню подрюбал возможность свободного перемещения даже по стране. Партсобрания на тему "ты сука жене изменяешь". На 2-3 записи в трудовой уже косились, про фриланс и упоминать не надо. И везде, с малых лет, тотальная идеология. При "черных ходах" и спецраспределителях.

Добавлено в 17:07
Цитата
не было б ракет тогда- да и не былоб сейчас тебя. а, возможно, был бы на месте дома твоих предков эпицентр от американской ядерной бомбы. думаю, тут не до телевизоров...

Америкозов нами тогда пугали.

Добавлено в 17:08
Вопрос к совкодрочерам. "Вы готовы сейчас жить в Северной Корее??"

Добавлено в 17:10
Цитата
А вы всерьез думаете, что при нынешнем строе вы царь себе и бог?

Однозначно не царь и не Бог, но у меня есть выбор. Например где дочке получать высшее образование.

Мы же говорим о Сталинском периоде? За границей побывало очень много советских людей. Четверть страны, так точно страны Европы посмотрели))))
А если серьезно, то кто мешал получать хорошее образование и выезжать за пределы страны? Открыть свое дело тоже ни кто не мешал. О артелях слышали?

ПС. Нами всегда будут пугать... И это не зависит от политического строя. Хоть империя, хоть Союз, хоть демократия. Мы просто неудобны.

[^]
KKori
20.01.2014 - 17:23
0

Балагур

Цитата (123eee123 @ 20.01.2014 - 17:56)
Тебе так только кажется. На самом деле, возможно, ты существуешь только благодаря тем самым ракетам.

Интересно, а чья это гениальная политика привела к угрозе ядерной войны со всем миром? Как сумели выжить страны, у которых не было ракет.

Но это так, к слову. Те ракеты имеют мало общего с ракетами, которые полетят к планете, которую почему-то будет выбирать 123eee123.

[^]
A11es
20.01.2014 - 17:26
0

Шутник

Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 15:59)
Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 17:53)
Цитата
А при Сталине все решали за человека?

А Вы серьезно думаете, что человек-винтик мог для себя что-то решить?

А вы всерьез думаете, что при нынешнем строе вы царь себе и бог? Блаженны верующие pray.gif

Мог, друзья, мог. Моя мама(1956 год рождения) уехала из деревни, в ПТУ выучилась на швею-машинистку, потом работала на заводе(платы печатные травила) и параллельно училась на вечернем отделении в техникуме(техникум - индустриальный, мне было 4-5 лет) и меня с собой на занятия брала(оставить не с кем было), благо, я не капризный был(по её рассказам). Да, она не занимала руководящих постов, но это и не было её целью. Образование было действительно бесплатным, а на стипендию можно было прожить. И ещё один момент. Моя бабушка(она умерла в 85-м) была преподавателем английского языка. Она пережила войну, закончила институт, работала сельской учительницей, а потом перешла на работу в детприёмник(вы знаете, что это такое?), чтобы жить с моей мамой в одном городе. Бабушка - восьмой ребёнок из одиннадцати(вы будете смеяться, но из деревни Немиров, Винницкая обл.), мама и мой дядя - двойня - её дети. Дядя - мичман Черноморского Флота. После развала СССР уехал служить на Камчатку, связь потерялась.
Вот вам. Как человек-винтик мог решить. Прадедушка читал с трудом, ему бабушка помогала, дочь его.

[^]
Harrley
20.01.2014 - 17:27
3

Приколист

Цитата (KKori @ 20.01.2014 - 18:23)
Тебе так только кажется. На самом деле, возможно, ты существуешь только благодаря тем самым ракетам. 

Интересно, а чья это гениальная политика привела к угрозе ядерной войны со всем миром? Как сумели выжить страны, у которых не было ракет.

Но это так, к слову. Те ракеты имеют мало общего с ракетами, которые полетят к планете, которую почему-то будет выбирать 123eee123.

Все, смотрю, ужасно запущено. Это, видимо, Сталин виноват в Хиросиме, недосмотрел, шельма, не захотел городам своей страны подобной участи, гад.

А то, что космические ракеты родились из военных наработок, знает, наверное, каждый, кто хоть чуть интересовался вопросом. Вы, видимо, ниасилили.

Это сообщение отредактировал Harrley - 20.01.2014 - 17:28

[^]
yoptm
20.01.2014 - 17:27
-1

Балагур

Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 18:14)
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 18:11)
Цитата (IСанчесI @ 20.01.2014 - 18:04)
Цитата
только почему-то в совке она ничего не двигала, танки да, были а автомобилей -не было. Ракеты были, а с телевизорами..., и т.д.

не было б ракет тогда- да и не былоб сейчас тебя. а, возможно, был бы на месте дома твоих предков эпицентр от американской ядерной бомбы. думаю, тут не до телевизоров... old.gif

В СШП и ядреные бомбы есть и пылесосы с колбасой, и котлована вместо Вашингтона нет, и тов. Сталина не было.

Так что доводы о превосходстве плановой экономики минимум смешны, при наличии живых примеров

СШП живой пример? Чего пример?? Как наебать всех и жить за чужой счет полвека?? Ну если у вас такой кумир, то о чем вообще можно разговаривать??

В отличии от вас, у меня нет кумиров.
Вот представьте себя на месте среднестатистического жителя СШП, как вы думаете, вам не было бы наплевать за счет какой банановой республике хорошо живете.
И не надо рассказывать про вселенскую справедливость и СССР как последний оплот правды на земле.
Я привожу пример, того места где среднестатистическому человеку живется лучше чем в нашей стране, при этом без Сталина.

А вы к сожалению не можете даже представить, что человек может обходится без кумиров

[^]
StalinS
20.01.2014 - 17:29
2

Злой циник

Цитата (KKori @ 20.01.2014 - 22:23)

А политика не была гениальной? Ну вам бы конечно хотелось жить этаким 51 штатом. Или колонией замечательных демократий. Но не повезло вам, у нас есть ядерные бомбы gigi.gif

[^]
CemCem
20.01.2014 - 17:29
0

Хохмач

Цитата
Про Корею уже всё ответили. Нет ресурсов, экономическое эмбарго.

В Южной Корее ресурсов до жопы.

[^]
yoptm
20.01.2014 - 17:31
0

Балагур

Цитата (techNICK @ 20.01.2014 - 18:21)
Цитата

СССР - самодостаточная система.

не бывает самодостаточных систем, пока мы не одни на планете такого не будет, опять же учите матчасть. пока есть хоть малейшее взаимодействие, оно будет иметь обратную связь.

[^]
yoptm
20.01.2014 - 17:33
0

Балагур

Цитата (StalinS @ 20.01.2014 - 18:22)
Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 22:06)
Что мог? Уехать за границу? Открыть собственное дело? Работать на двух или трех работах, чтобы просто через год очереди купить мебель? Никогда не забуду, как в 8 лет часа 4 в "детском мире" с матерью за плюшевым пальто стоял. Институт прописки на корню подрюбал возможность свободного перемещения даже по стране. Партсобрания на тему "ты сука жене изменяешь". На 2-3 записи в трудовой уже косились, про фриланс и упоминать не надо. И везде, с малых лет, тотальная идеология. При "черных ходах" и спецраспределителях.

Добавлено в 17:07
Цитата
не было б ракет тогда- да и не былоб сейчас тебя. а, возможно, был бы на месте дома твоих предков эпицентр от американской ядерной бомбы. думаю, тут не до телевизоров...

Америкозов нами тогда пугали.

Добавлено в 17:08

Добавлено в 17:10
Цитата
А вы всерьез думаете, что при нынешнем строе вы царь себе и бог?

Однозначно не царь и не Бог, но у меня есть выбор. Например где дочке получать высшее образование.

Мы же говорим о Сталинском периоде? За границей побывало очень много советских людей. Четверть страны, так точно страны Европы посмотрели))))
А если серьезно, то кто мешал получать хорошее образование и выезжать за пределы страны? Открыть свое дело тоже ни кто не мешал. О артелях слышали?

ПС. Нами всегда будут пугать... И это не зависит от политического строя. Хоть империя, хоть Союз, хоть демократия. Мы просто неудобны.

молодой человек, у вас комплексы, и недостаток теоретических и тем более практических знаний.
Поверьте всем на вас насрать, вы всем удобны, т.к. ведётесь на промывание мозгов, вы даже разговариваете шаблонами из телевизора

[^]
Harrley
20.01.2014 - 17:34
0

Приколист

Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 18:27)
Цитата
только почему-то в совке она ничего не двигала, танки да, были а автомобилей -не было. Ракеты были, а с телевизорами..., и т.д.

не было б ракет тогда- да и не былоб сейчас тебя. а, возможно, был бы на месте дома твоих предков эпицентр от американской ядерной бомбы. думаю, тут не до телевизоров... old.gif

В СШП и ядреные бомбы есть и пылесосы с колбасой, и котлована вместо Вашингтона нет, и тов. Сталина не было.

Так что доводы о превосходстве плановой экономики минимум смешны, при наличии живых примеров

СШП живой пример? Чего пример?? Как наебать всех и жить за чужой счет полвека?? Ну если у вас такой кумир, то о чем вообще можно разговаривать??

Вот представьте себя на месте среднестатистического жителя СШП, как вы думаете, вам не было бы наплевать за счет какой банановой республике хорошо живете.
И не надо рассказывать про вселенскую справедливость и СССР как последний оплот правды на земле.
Я привожу пример, того места где среднестатистическому человеку живется лучше чем в нашей стране, при этом без Сталина.

А вы к сожалению не можете даже представить, что человек может обходится без кумиров

Еще раз говорю, для тех, кто на бронепоезде - США ограбили полмира и только лишь за счет этого жили припеваючи. Конечно, техасскому реднеку было плевать, откуда все изобилие, пока оно было. Но вот вопрос - долго ли продлится подобное изобилие, если уже распоследние дикари начинают понимать, что их тупо наебывали? И что теперь у США даже силой не особо получается отбирать все то, что раньше имели просто за бумагу? И что спросит у правительства тот самый реднек, когда халява кончится? А ведь она уже кончается, даже по официальной пендосской статистике, что же там происходит на самом деле? Может, хватит уже глупости говорить?

[^]
yoptm
20.01.2014 - 17:35
-2

Балагур

Цитата (A11es @ 20.01.2014 - 18:26)
Цитата

А вы всерьез думаете, что при нынешнем строе вы царь себе и бог? Блаженны верующие pray.gif

Мог, друзья, мог. Моя мама(1956 год рождения) уехала из деревни, в ПТУ выучилась на швею-машинистку, потом работала на заводе(платы печатные травила) и параллельно училась на вечернем отделении в техникуме(техникум - индустриальный, мне было 4-5 лет) и меня с собой на занятия брала(оставить не с кем было), благо, я не капризный был(по её рассказам). Да, она не занимала руководящих постов, но это и не было её целью. Образование было действительно бесплатным, а на стипендию можно было прожить. И ещё один момент. Моя бабушка(она умерла в 85-м) была преподавателем английского языка. Она пережила войну, закончила институт, работала сельской учительницей, а потом перешла на работу в детприёмник(вы знаете, что это такое?), чтобы жить с моей мамой в одном городе. Бабушка - восьмой ребёнок из одиннадцати(вы будете смеяться, но из деревни Немиров, Винницкая обл.), мама и мой дядя - двойня - её дети. Дядя - мичман Черноморского Флота. После развала СССР уехал служить на Камчатку, связь потерялась.
Вот вам. Как человек-винтик мог решить. Прадедушка читал с трудом, ему бабушка помогала, дочь его.

очень рад за вашу семью, только это к сожалению вопреки, а не благодаря

[^]
yoptm
20.01.2014 - 17:41
0

Балагур

Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 18:34)
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 18:27)
Цитата

Еще раз говорю, для тех, кто на бронепоезде - США ограбили полмира и только лишь за счет этого жили припеваючи. Конечно, техасскому реднеку было плевать, откуда все изобилие, пока оно было. Но вот вопрос - долго ли продлится подобное изобилие, если уже распоследние дикари начинают понимать, что их тупо наебывали? И что теперь у США даже силой не особо получается отбирать все то, что раньше имели просто за бумагу? И что спросит у правительства тот самый реднек, когда халява кончится? А ведь она уже кончается, даже по официальной пендосской статистике, что же там происходит на самом деле? Может, хватит уже глупости говорить?

Еще раз для тех кто в бронепоезде, мне наплевать кого ограбила моя страна если от этого ее граждане стали жить лучше (и я и вы). А СШП очень часто хоронят, только они живы, и живут лучше нас, не смотря на то, что они такие несправедливые по отношению к банановым республикам и живут с такой неэффективной экономикой.
Для примера наша страна уже развалилась, несмотря на эффективность плановой экономики и личную гениальность тов. Сталина, а построить новую до сих пор не получается

Это сообщение отредактировал yoptm - 20.01.2014 - 17:42

[^]
StalinS
20.01.2014 - 17:42
0

Злой циник

Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 22:33)
[/QUOTE]

ПС. Нами всегда будут пугать... И это не зависит от политического строя. Хоть империя, хоть Союз, хоть демократия. Мы просто неудобны. [/QUOTE]
молодой человек, у вас комплексы, и недостаток теоретических и тем более практических знаний.
Поверьте всем на вас насрать, вы всем удобны, т.к. ведётесь на промывание мозгов, вы даже разговариваете шаблонами из телевизора

ох, как я "люблю" таких "мудрых" учителей... Такой снисходительный тон.... Только вот на основании каких данных, вы так с ходу, определи отсутствие у меня теоретических и практических знаний?

[^]
Harrley
20.01.2014 - 17:43
1

Приколист

Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 18:41)
Еще раз для тех кто в бронепоезде, мне наплевать кого ограбила моя страна если от этого ее граждане стали жить лучше (и я и вы). А СШП очень часто хоронят, только они живы, и живут лучше нас, не смотря на то, что они такие несправедливые по отношению к банановым республикам и живут с такой неэффективной экономикой

То есть жить за счет жизней других людей вы считаете для себя правильным и естественным? Все, вопросов больше не имею, если встречу на пути - раздавлю как таракана, с омерзением.

[^]
Stupidon
20.01.2014 - 17:44
1

ЯПовский городовой

Цитата (yoptm @ 19.01.2014 - 21:44)
Цитата (jw1980 @ 20.01.2014 - 13:34)
Цитата
Так что не надо рассказывать сказки, гражданской промышленности в совке не было, по крайней мере нормальной конкурентноспособной, которая может сформироваться только в условиях свободного рынка. А так то да, резиновые сапоги и деревянные кубики пидатые были

Зато сейчас она есть... P.S. Вчера свою бабушку навещал, у неё стоит пылесос 1959 г.в. - работает - выпущен той самой промышленностью не конкурентноспособной.

пылесос - частный случай, жигули тоже до сих пор ездят, от этого они не перестают быть копией фиата и говном. Мне не нужен вечный пылесос, я хочу иметь возможность выбрать из нескольких пылесосов, и при случае поменять его на другой когда мне он надоест.

Ааа, так это ты в очереди глотку готов перегрызть за новый ифончик ?

[^]
KKori
20.01.2014 - 17:48
-2

Балагур

Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 18:27)
Все, смотрю, ужасно запущено. Это, видимо, Сталин виноват в Хиросиме, недосмотрел, шельма, не захотел городам своей страны подобной участи, гад.

А то, что космические ракеты родились из военных наработок, знает, наверное, каждый, кто хоть чуть интересовался вопросом. Вы, видимо, ниасилили.

В Хиросиме было что-то плохое? И почему следующим должен был стать Союз?

С логикой все в порядке? Если было наоборот, это имело бы смысл, а так...

Добавлено в 17:51
Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 18:43)
То есть жить за счет жизней других людей вы считаете для себя правильным и естественным? Все, вопросов больше не имею, если встречу на пути - раздавлю как таракана, с омерзением.

Тоесть посылать кого-нибудь в космос за чужой счет нормально, а жить нет.

[^]
Harrley
20.01.2014 - 17:51
1

Приколист

Цитата (KKori @ 20.01.2014 - 18:48)
В Хиросиме было что-то плохое? И почему следующим должен был стать Союз?

Отхвачу от формалина, но скажу без объяснения причин, что ты, мудило, полный ебанат.

[^]
CemCem
20.01.2014 - 17:52
-1

Хохмач

Про Хиросиму. Наши гуманнее были. На своих, блеать, испытывали. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%F6%EA%...%EB%E8%E3%EE%ED

[^]
StalinS
20.01.2014 - 17:55
0

Злой циник

Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 22:52)
Про Хиросиму. Наши гуманнее были. На своих, блеать, испытывали. http://ru.wikipedia.org/wiki/Тоцк%...лигон

Видимо дата 1 ноября 1951 и операция Buster Dog, вам ни о чем не говорит....

[^]
CemCem
20.01.2014 - 17:57
-1

Хохмач

Цитата
Тоесть посылать кого-нибудь в космос за чужой счет нормально, а жить нет.

У меня отец работяга, мать воспитателем всю жизнь проработала. Сам при совке 5 лет на заводе авиаремонтном успел поработать. Так за мой счет жил сосед ссука партработник . Зам какой-то по идеологической линии. Он и при белых потом не хуево устроился. А говорить, что одна страна за счет другой живет ....????

[^]
KKori
20.01.2014 - 17:59
-2

Балагур

Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 18:51)
Отхвачу от формалина, но скажу без объяснения причин, что ты, мудило, полный ебанат.

А ты попробуй объяснить, может выйдет чего, хоть для себя сформулируешь.

[^]
A11es
20.01.2014 - 18:01
2

Шутник

Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 16:35)
Цитата (A11es @ 20.01.2014 - 18:26)
Цитата

очень рад за вашу семью, только это к сожалению вопреки, а не благодаря

С ума сойти! Моя бабушка и мама, оказывается, БОРОЛИСЬ ПРОТИВ СИСТЕМЫ!!!
На мой взгляд - они воспользовались, как это нынче модно говорить, "социальным лифтом". И своим постом я хотел намекнуть, что человеку с мозгами и желанием учиться никто не мешал. Наоборот, поощряли. Заметьте, за счёт государства(эксплуататорскому режиму нужны образованные люди? не смешите).

Заметьте, я не призываю к возврату. Но почему нельзя использовать уже работающую систему подготовки кадров? Нет же! Весь мир насилья мы разрушим!

По моему скромному мнению, заметьте, государство способно и должно оплачивать образование всем желающим. Но вот на финише должен быть экзамен, который проведут не "учоные" из сомнительных контор, типа РАЕН, а ведущие специалисты с профильных предприятий. В конце-концов, ведь выпускники к ним на работу будут устраиваться. А при союзе, как и ныне, диплом о высшем образовании переоценивался. Агроном не сможет управлять заводом, его этому не учили.

Добавлено в 18:04
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 16:41)
Еще раз для тех кто в бронепоезде, мне наплевать кого ограбила моя страна если от этого ее граждане стали жить лучше (и я и вы). А СШП очень часто хоронят, только они живы, и живут лучше нас, не смотря на то, что они такие несправедливые по отношению к банановым республикам и живут с такой неэффективной экономикой.
Для примера наша страна уже развалилась, несмотря на эффективность плановой экономики и личную гениальность тов. Сталина, а построить новую до сих пор не получается

Классический представитель идеи "золотого миллиарда". Печально. Расстрелять.

[^]
techNICK
20.01.2014 - 18:08
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 20:29)
Цитата

В Южной Корее ресурсов до жопы.

То, что есть, покупают?

У них пахотной земли, хер да ни хера

Это сообщение отредактировал techNICK - 20.01.2014 - 18:11

[^]
Andrey1967
20.01.2014 - 18:23
-1

Ярила

Аргументы совкодрочеров в итоге:
1. Хуярить минусы в тихушку
2. Хрущев- Горбачев предатели
3. А щас что лучше штоли?
А как напомнишь про кибернетику продажную девку, или генетику лженауку... Сразу блеать сдуваются.

[^]
StalinS
20.01.2014 - 18:30
-2

Злой циник

Цитата (Andrey1967 @ 20.01.2014 - 23:23)
Аргументы совкодрочеров в итоге:
1. Хуярить минусы в тихушку
2. Хрущев- Горбачев предатели
3. А щас что лучше штоли?
А как напомнишь про кибернетику продажную девку, или генетику лженауку... Сразу блеать сдуваются.

А у вас нет других аргументов, видимо, кроме кибернетики и генетики? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10601
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх