Сталинская корпорация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Компрачикос
20.01.2014 - 18:40
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Рептилий @ 20.01.2014 - 13:37)
Цитата (Дрын @ 20.01.2014 - 13:21)
Цитата (nrtrash @ 20.01.2014 - 13:16)
Эти 20% случаем составляли не военка, которая бессмысленно сгнила в воинских частях?

Военная промышленность - двигатель гражданской промышленности. Это даже дети в СССР знали.

Неверно.
Военная промышленность - двигатель гражданских технологий. Это исторический факт. Самый яркий пример - интернет, между прочим.

Но никак не двигатель промышленности! Здесь совершенно наоборот. И самый яркий пример тому - СССР.

Верно всё написано!Возьмите Гитлеровскую Германию с чего всё начиналось?Возьмём современные США их экономика зиждиться на милитаризме.Уберите все их военные заказы их экономика сразу встанет на колени.

[^]
KKori
20.01.2014 - 18:51
0

Балагур

Цитата (Компрачикос @ 20.01.2014 - 19:40)
Верно всё написано!Возьмите Гитлеровскую Германию с чего всё начиналось?Возьмём современные США их экономика зиждиться на милитаризме.Уберите все их военные заказы их экономика сразу встанет на колени.

Да, без 5% ВВП они тут же сразу и загнутся.

[^]
yoptm
20.01.2014 - 19:05 [ показать ]
-13
yoptm
20.01.2014 - 19:07
-1

Балагур

Цитата (Stupidon @ 20.01.2014 - 18:44)
Цитата (yoptm @ 19.01.2014 - 21:44)
Цитата (jw1980 @ 20.01.2014 - 13:34)
Цитата
Так что не надо рассказывать сказки, гражданской промышленности в совке не было, по крайней мере нормальной конкурентноспособной, которая может сформироваться только в условиях свободного рынка. А так то да, резиновые сапоги и деревянные кубики пидатые были

Зато сейчас она есть... P.S. Вчера свою бабушку навещал, у неё стоит пылесос 1959 г.в. - работает - выпущен той самой промышленностью не конкурентноспособной.

пылесос - частный случай, жигули тоже до сих пор ездят, от этого они не перестают быть копией фиата и говном. Мне не нужен вечный пылесос, я хочу иметь возможность выбрать из нескольких пылесосов, и при случае поменять его на другой когда мне он надоест.

Ааа, так это ты в очереди глотку готов перегрызть за новый ифончик ?

Еще один озлобленный вылез, я вам не хамил напоминаю, и еще: перед тем как влезать в дискуссию ознакомьтесь с ее содержанием

[^]
maklaud282
20.01.2014 - 19:09
-2

Ярила

Господа сталинисты, а как же коллективизация? что по этому поводу скажете?

Письмо Шолохова Сталину. 1932 год

Это сообщение отредактировал maklaud282 - 20.01.2014 - 19:17

[^]
CemCem
20.01.2014 - 19:10
0

Хохмач

Цитата

Оно тебе надо? Ты же все равно вроде как бессмертный.

[^]
yoptm
20.01.2014 - 19:10
-3

Балагур

Цитата (A11es @ 20.01.2014 - 19:01)
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 16:35)
Цитата (A11es @ 20.01.2014 - 18:26)
Цитата (Harrley @ 20.01.2014 - 15:59)
Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 17:53)
Цитата
А при Сталине все решали за человека?

А Вы серьезно думаете, что человек-винтик мог для себя что-то решить?

А вы всерьез думаете, что при нынешнем строе вы царь себе и бог? Блаженны верующие pray.gif

Мог, друзья, мог. Моя мама(1956 год рождения) уехала из деревни, в ПТУ выучилась на швею-машинистку, потом работала на заводе(платы печатные травила) и параллельно училась на вечернем отделении в техникуме(техникум - индустриальный, мне было 4-5 лет) и меня с собой на занятия брала(оставить не с кем было), благо, я не капризный был(по её рассказам). Да, она не занимала руководящих постов, но это и не было её целью. Образование было действительно бесплатным, а на стипендию можно было прожить. И ещё один момент. Моя бабушка(она умерла в 85-м) была преподавателем английского языка. Она пережила войну, закончила институт, работала сельской учительницей, а потом перешла на работу в детприёмник(вы знаете, что это такое?), чтобы жить с моей мамой в одном городе. Бабушка - восьмой ребёнок из одиннадцати(вы будете смеяться, но из деревни Немиров, Винницкая обл.), мама и мой дядя - двойня - её дети. Дядя - мичман Черноморского Флота. После развала СССР уехал служить на Камчатку, связь потерялась.
Вот вам. Как человек-винтик мог решить. Прадедушка читал с трудом, ему бабушка помогала, дочь его.

очень рад за вашу семью, только это к сожалению вопреки, а не благодаря

С ума сойти! Моя бабушка и мама, оказывается, БОРОЛИСЬ ПРОТИВ СИСТЕМЫ!!!
На мой взгляд - они воспользовались, как это нынче модно говорить, "социальным лифтом". И своим постом я хотел намекнуть, что человеку с мозгами и желанием учиться никто не мешал. Наоборот, поощряли. Заметьте, за счёт государства(эксплуататорскому режиму нужны образованные люди? не смешите).

Заметьте, я не призываю к возврату. Но почему нельзя использовать уже работающую систему подготовки кадров? Нет же! Весь мир насилья мы разрушим!

По моему скромному мнению, заметьте, государство способно и должно оплачивать образование всем желающим. Но вот на финише должен быть экзамен, который проведут не "учоные" из сомнительных контор, типа РАЕН, а ведущие специалисты с профильных предприятий. В конце-концов, ведь выпускники к ним на работу будут устраиваться. А при союзе, как и ныне, диплом о высшем образовании переоценивался. Агроном не сможет управлять заводом, его этому не учили.

Добавлено в 18:04
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 16:41)
Еще раз для тех кто в бронепоезде, мне наплевать кого ограбила моя страна если от этого ее граждане стали жить лучше (и я и вы). А СШП очень часто хоронят, только они живы, и живут лучше нас, не смотря на то, что они такие несправедливые по отношению к банановым республикам и живут с такой неэффективной экономикой.
Для примера наша страна уже развалилась, несмотря на эффективность плановой экономики и личную гениальность тов. Сталина, а построить новую до сих пор не получается

Классический представитель идеи "золотого миллиарда". Печально. Расстрелять.

Я этого не говорил, это ваши слова. Люди с вашим мировоззрением, как мне кажется, не способны видеть ничего кроме черного и белого. Нет я не тот представитель, но мне ближе ваше благосостояние (даже учитывая ваше ко мне отношение) чем благосостояния негра из сомали. Он мне не кто, а вы мне соотечественник.

Это сообщение отредактировал yoptm - 20.01.2014 - 19:12

[^]
maklaud282
20.01.2014 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 20:10)
Цитата

ахуенный аргумент!!
faceoff.gif

[^]
KKori
20.01.2014 - 19:21
1

Балагур

Цитата (CemCem @ 20.01.2014 - 20:10)

Что за узость мышления, очевидно же, что товарища интересует вопрос трудодней и пенсий колхозников, ему, может, на ней не один век сидеть.

[^]
A11es
20.01.2014 - 19:47
2

Шутник

yoptm

Приятно пообщаться с человеком, который не отвергает твои доводы сразу и на открытое хамство не хамит в ответ.

Признаю: был не прав, оценивая ваш пост, очень уж потребительски он был написан.

Конечно, теоретически, цель любого государства - максимально возможный уровень удовлетворения потребностей гражданина этого государства. И плевать с высокой колокольни на всех, кто гражданами не является. В случае проведения подобной политики руководству обеспечена поддержка т.н. "народных масс" - этнического большинства.
Проблема в том, что с древних времён и до нашего "прогрессивного" времени, работать-то ручками хотят всё меньше и меньше.

"Это не престижно" - кричат нам в глянцевых журналах.
"Нет мозгов - работай руками" - пример идиотов(дурак у станка самоубьётся - да и фиг бы с ним, так он ведь и станок угробит).

А ещё позвольте вам объяснить. Страна, конечно, может грабить всех и повышать собственное благосостояние за чужой счёт. Проблема в том, что либо у "ограбляемых" кончаются ресурсы, либо(что чаще) терпение. А, поскольку, надо ограбить(примерно) десять, чтоб комфортно жил один, то эти десять(а иногда сыновья или даже внуки) весело и с песнями, с факельными шествиями, периодически этого одного вешают. Адольф - он тоже Европу грабил...

[^]
yoptm
20.01.2014 - 21:42
2

Балагур

Цитата (KKori @ 20.01.2014 - 19:51)
Цитата (Компрачикос @ 20.01.2014 - 19:40)

Да, без 5% ВВП они тут же сразу и загнутся.

Еще один великий аналитик) будте добры поясните мне смысл термина ввп

[^]
konstantin04
20.01.2014 - 21:53
2

Шутник

доброго всем вечера. часто приходится читать такие вещи о жуткой жизни людей в начале зарождения советского союза, но многие ли из вас задумывались что в аналогичные годы по всему миру была приблизительно та же картина, научно техническая революция дала блага и комфорт людям очень недавно, совсем недавно еще было рабство в Америке, а кое где оно осталось, советский союз в своем начале был огромной деревней с несколькими крупными городами, не было ни электричества ни канализации ни водопровода(кроме царских и барских владений плюс местами в крупных городах) хотите порассуждать о той жизни- езжайте в деревню, подальше, без коммуникаций, какие условия страна могла предоставить людям в те годы, такие она и предоставляла и весь ужас создает ни большевики/коммунисты а разница восприятия вами сейчас их тогда
коммунизм/социализм это только названия, под которыми шла тяжелая борьба за выживание и лучшее существование людей на своей земле. сейчас всем внушили что бороться больше не надо и никто не нападет, но это глупость, людей все больше, места все меньше, для диких Чеченов борьба в самом разгаре, а наши в прострации, где же обещанный рай капитализма. все кто обвиняет советское прошлое в умышленной попытке испортить жизнь людей- предатели своего народа и предков, жизнь была такой какой была, и сейчас так же.
те кто в северную корею отправляют, те еще неграмотные глупые люди.... корея как государство -продукт азиатской ментальности, а коммунизм всего лишь термин, корея даже рядом не лежала с величайшей страной поголовно грамотного высоко развитого славянского народа.
россия находится в подчиненном состоянии, население унижено и ограблено, воспитывается поколение необразованных людей склонных менять мнение в угоду некоей выгоде, государство представляется худшим угнетателем, население не имеет общих целей кроме как выжить и по возможности чего-нибудь спереть.
это полный ахтунг, это было бы не возможно в свободной стране

[^]
yoptm
20.01.2014 - 22:03
-1

Балагур

Цитата (A11es @ 20.01.2014 - 20:47)
yoptm

Приятно пообщаться с человеком, который не отвергает твои доводы сразу и на открытое хамство не хамит в ответ.

Признаю: был не прав, оценивая ваш пост, очень уж потребительски он был написан.

Конечно, теоретически, цель любого государства - максимально возможный уровень удовлетворения потребностей гражданина этого государства. И плевать с высокой колокольни на всех, кто гражданами не является. В случае проведения подобной политики руководству обеспечена поддержка т.н. "народных масс" - этнического большинства.
Проблема в том, что с древних времён и до нашего "прогрессивного" времени, работать-то ручками хотят всё меньше и меньше.

"Это не престижно" - кричат нам в глянцевых журналах.
"Нет мозгов - работай руками" - пример идиотов(дурак у станка самоубьётся - да и фиг бы с ним, так он ведь и станок угробит).

А ещё позвольте вам объяснить. Страна, конечно, может грабить всех и повышать собственное благосостояние за чужой счёт. Проблема в том, что либо у "ограбляемых" кончаются ресурсы, либо(что чаще) терпение. А, поскольку, надо ограбить(примерно) десять, чтоб комфортно жил один, то эти десять(а иногда сыновья или даже внуки) весело и с песнями, с факельными шествиями, периодически этого одного вешают. Адольф - он тоже Европу грабил...

Согласен целиком и полностью, вы меня тоже простите если что) может где-то перегнул. Я просто пытаюсь донести, что необязательно противопоставлять мощь государства благосостоянию его граждан, это не взаимоисключающие вещи, более того, они дополняют друг друга. Согласитесь сытым работать лучше, не думая о том где пожрать (утрирую конечно, но суть).

[^]
yoptm
20.01.2014 - 22:07
-1

Балагур

Цитата (konstantin04 @ 20.01.2014 - 22:53)
доброго всем вечера. часто приходится читать такие вещи о жуткой жизни людей в начале зарождения советского союза, но многие ли из вас задумывались что в аналогичные годы по всему миру была приблизительно та же картина, научно техническая революция дала блага и комфорт людям очень недавно, совсем недавно еще было рабство в Америке, а кое где оно осталось, советский союз в своем начале был огромной деревней с несколькими крупными городами, не было ни электричества ни канализации ни водопровода(кроме царских и барских владений плюс местами в крупных городах) хотите порассуждать о той жизни- езжайте в деревню, подальше, без коммуникаций, какие условия страна могла предоставить людям в те годы, такие она и предоставляла и весь ужас создает ни большевики/коммунисты а разница восприятия вами сейчас их тогда
коммунизм/социализм это только названия, под которыми шла тяжелая борьба за выживание и лучшее существование людей на своей земле. сейчас всем внушили что бороться больше не надо и никто не нападет, но это глупость, людей все больше, места все меньше, для диких Чеченов борьба в самом разгаре, а наши в прострации, где же обещанный рай капитализма. все кто обвиняет советское прошлое в умышленной попытке испортить жизнь людей- предатели своего народа и предков, жизнь была такой какой была, и сейчас так же.
те кто в северную корею отправляют, те еще неграмотные глупые люди.... корея как государство -продукт азиатской ментальности, а коммунизм всего лишь термин, корея даже рядом не лежала с величайшей страной поголовно грамотного высоко развитого славянского народа.
россия находится в подчиненном состоянии, население унижено и ограблено, воспитывается поколение необразованных людей склонных менять мнение в угоду некоей выгоде, государство представляется худшим угнетателем, население не имеет общих целей кроме как выжить и по возможности чего-нибудь спереть.
это полный ахтунг, это было бы не возможно в свободной стране

Вот все хорошо, кроме нескольких но:
В нашей с вами стране все так и осталось и промышленная революция принесла благо и комфорт отнюдь не жителям нашей страны. А про рабство, позвольте полюбопытствовать это где оно сохранилось, а в СССР паспорта жителям деревень только в 58 году (если мне не изменяет память)начали давать вот где крепостное право то

Прочитал еще раз, прош прощения что писал вам вам не ко мне

Это сообщение отредактировал yoptm - 20.01.2014 - 22:09

[^]
gimly33
20.01.2014 - 22:08
1

Ярила

Цитата
Для меня это любящая семья, любимая работа, и возможность создать для этой семьи все необходимые и желаемые условия, включая материальные. При этом не умерев за это, а по возможности еще и чтоб время свободное осталось на пивопопить итд. Совок мне и моим родителям этого предоставить не мог.

Как раз именно это он и предоставлял. Можно его ругать за то, что не было излишнего - типа выбор и все такое. Но необходимое было всегда.

[^]
yoptm
20.01.2014 - 22:12
-1

Балагур

Цитата (gimly33 @ 20.01.2014 - 23:08)
Цитата
Для меня это любящая семья, любимая работа, и возможность создать для этой семьи все необходимые и желаемые условия, включая материальные. При этом не умерев за это, а по возможности еще и чтоб время свободное осталось на пивопопить итд. Совок мне и моим родителям этого предоставить не мог.

Как раз именно это он и предоставлял. Можно его ругать за то, что не было излишнего - типа выбор и все такое. Но необходимое было всегда.

Предоставлял это в вашем понимании не отнимал? Предоставлено это право мне по рождению, так сказать от природы. И не как не государством.
А если вы немного почитаете теорию, и поймете чем отличается тоталитаризм от авторитаризма, это для начала, то поймете, что при современном уровне развития технологий, с таким подходом, ваш т. Сталин (собирательный образ в данном случае) влез бы и в этот аспект вашей жизни.

Это сообщение отредактировал yoptm - 20.01.2014 - 22:16

[^]
gimly33
20.01.2014 - 22:18
1

Ярила

Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 23:12)

Предоставлял это в вашем понимании не отнимал? Предоставлено это право мне по рождению, так сказать от природы.

Права по рождению не существует.
Знаете, слышал я как-то афоризм: если у вас есть крыша над головой и еда каждый день - вы уже богаче половины Земного шара.
СССР давал все необходимое для жизни - еду, жилье, медицину, образование. То, без чего не выживешь.
Мне вот нравится, когда СССР сравнивают с колониальными державами, которые столетиями грабили половину мира. А почему бы не сравнить с Гваделупой какой, где огромное число народу тупо живет на улице и ест когда повезет?

P.S. А он и влазил. Именно поэтому мы сейчас не сидим по десять человек на гектаре, пытаясь прокормиться и не загнуться от малоземья, а в теплых квартирах пишем наши эпистолы.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 20.01.2014 - 22:21

[^]
yoptm
20.01.2014 - 22:36
-3

Балагур

Опять читать теорию, право на жизнь, семью и труд у меня есть по рождению только совок эти права не признавал

[^]
Acent
20.01.2014 - 22:36
0

Шутник

Цитата (maklaud282 @ 20.01.2014 - 20:09)

уже всё жевано-пережевано, зачем повторятся.
давай лучше про 100500 мильёнов, это поинтересней sm_biggrin.gif

[^]
gimly33
20.01.2014 - 22:40
3

Ярила

Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 23:36)
Опять читать теорию, право на жизнь, семью и труд у меня есть по рождению только совок эти права не признавал

Как раз в "совке", как Вы изящно выражаетесь, право на труд было. А сейчас его нету. Можете спросить у любого безработного.

[^]
KKori
20.01.2014 - 22:44
-1

Балагур

Цитата (gimly33 @ 20.01.2014 - 23:18)
Права по рождению не существует.
Знаете, слышал я как-то афоризм: если у вас есть крыша над головой и еда каждый день - вы уже богаче половины Земного шара.
СССР давал все необходимое для жизни - еду, жилье, медицину, образование. То, без чего не выживешь.
Мне вот нравится, когда СССР сравнивают с колониальными державами, которые столетиями грабили половину мира. А почему бы не сравнить с Гваделупой какой, где огромное число народу тупо живет на улице и ест когда повезет?

P.S. А он и влазил. Именно поэтому мы сейчас не сидим по десять человек на гектаре, пытаясь прокормиться и не загнуться от малоземья, а в теплых квартирах пишем наши эпистолы.

То, что его можно так легко отнять, еще не означает, что его и не было.
РФ дает все необходимое для жизни - еду, жилье, медицину, образование. То, без чего не выживешь.
Какбы не забываем, что Россия та же колониальная держава, а СССР вел и свои завоевания, а после еще страны Договора прихватил.
Урбанизация успешно прошла и в тех странах, где комми и близко не было.

[^]
gimly33
20.01.2014 - 22:47
2

Ярила

Цитата (maklaud282 @ 20.01.2014 - 20:09)

Ну давайте про коллективизацию.
Итак, что мы имеем перед ней. 85% населения России - крестьяне. Подавляющее большинство из них - бедные крестьяне, у которых есть клочок земли, но нечем даже его обработать. Хорошо если рядом есть крупный город - можно туда устроиться гастарбайтером, как сейчас бы сказали. А если нету - придется брать лошадь у кулака, который "себя не обидит" при этом и выжмет последние соки.
"Крававая" коллективизация объединила эти клочки и пустила по ним трактора. А лишних людей перевела в город, где как раз началась "индустриализация". Поэтому они не стали нищими, а получили работу.
А письмо правильное. Поскольку ни одно социальное потрясение цветами не усыпано. Другое дело что выбора все равно не было.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 20.01.2014 - 22:59

[^]
gimly33
20.01.2014 - 22:58
1

Ярила

Цитата (KKori @ 20.01.2014 - 23:44)

РФ дает все необходимое для жизни - еду, жилье, медицину, образование. То, без чего не выживешь.
Какбы не забываем, что Россия та же колониальная держава, а СССР вел и свои завоевания, а после еще страны Договора прихватил.

Не понял. Если отняли - значит не было. Иначе какое же это право?
РФ не дает все это. Иначе бы не было бомжей. А они есть. Вот такие пироги с котятами...
Да? И что же вывозила Россия из колоний? Пару шкурок из Сибири? Как раз ни Россия, ни Союз колониальными не были. Поскольку не выкачивали ресурсы из своих сателлитов, а закачивали туда.
Это да. Особенно Англия в этом отношении показательна. По всему миру своих лишних людей распихала, от Австралии до Америки. Ну и на виселицу, как же без этого. Погуглите законы против бродяг и найдите аналог в России - СССР.

[^]
yoptm
21.01.2014 - 00:42
-2

Балагур

Цитата (gimly33 @ 20.01.2014 - 23:40)
Цитата (yoptm @ 20.01.2014 - 23:36)

Как раз в "совке", как Вы изящно выражаетесь, право на труд было. А сейчас его нету. Можете спросить у любого безработного.

И опять читать историю. В совке права на труд не было как такового - была обязанность
А по поводу безработных - право работать дворником есть у каждого только не все хотят

Это сообщение отредактировал yoptm - 21.01.2014 - 00:45

[^]
yoptm
21.01.2014 - 00:49
0

Балагур

Цитата (gimly33 @ 20.01.2014 - 23:58)
Цитата (KKori @ 20.01.2014 - 23:44)

РФ  дает все необходимое для жизни - еду, жилье, медицину, образование. То, без чего не выживешь.

Не понял. Если отняли - значит не было. Иначе какое же это право?
РФ не дает все это. Иначе бы не было бомжей. А они есть. Вот такие пироги с котятами...
Да? И что же вывозила Россия из колоний? Пару шкурок из Сибири? Как раз ни Россия, ни Союз колониальными не были. Поскольку не выкачивали ресурсы из своих сателлитов, а закачивали туда.
Это да. Особенно Англия в этом отношении показательна. По всему миру своих лишних людей распихала, от Австралии до Америки. Ну и на виселицу, как же без этого. Погуглите законы против бродяг и найдите аналог в России - СССР.

И опять читать историю, в УК РСФСР были статьи за бродяжничество и тунеядство, учите историю, историю политических правовых учений и теорию государства и права, и не верьте интернету и телевизору, тем более не оперируйте информацией, полученной из этих источников с малознакомыми собеседниками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10601
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх