Почему я не боюсь терактов., via 700iblanov

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
6.01.2014 - 20:34
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVM @ 6.01.2014 - 13:04)
Цитата (ыф100 @ 6.01.2014 - 13:01)
вот когда они взорвут АЭС - интересно, что ты запоёшь

А нах "им" АЭС? Достаточно несколько рязанских учений - и дарахие россияне опять в тонусе.

А ведь может ты и прав...

[^]
FlankerC
6.01.2014 - 20:42
4
Статус: Offline

Ярила

Теракты происходят на Кавказе. Там именно теракты - взрывают ментов и чинуши понятно. А в России и конктетно в Волгограде постановочные...параллель - теракт в Бостоне. Почему именно в Бостоне? Город известный но не настолько. Странный объект - марафон, о котором бы и 99% не знали бы. Кощунственно, но небольшое количество жертв...
Теперь о виновниках. В штатах - хуйзнаеткакиеточеченцы???? В Волгограде - тоже что-то странное: славянин-удмурт (так кажется)? Опять же сразу - интересное видео с родственниками. Откуда??? ФСБ не знало???
А что бы не бояться надо почаще проверять подвалы , а то ФСБ ненароком "сахарок" подкинет как в Рязане было.

[^]
ArturV
6.01.2014 - 20:58
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.01.2014 - 12:05)
Все замечательно конечно,но пусть автор объяснит свою теорию вероятности родственникам погибших.
Разница между гибелью на дороге и в теракте в том,что теракт-это воздействие на органы власти через ничем неповинных людей.То есть избежать смерти на дороге мы можем,но смерти от теракта никак.От нас ничего не зависит.Вот это и есть самое страшное.

Я извиняюсь вы уж снизойдите и объясните людям как избежать смерти на дороге? А то я аж заерзал от нетерпения.
Что мне надо сделать чтоб избежать китайского грузовика с отказавишми тормозами на встречке? Как избежать встречи с водителем который нажрался до зеленых соплей и едет по встречке. Как избежать колхозника который по дурости своей на своём тракторе выехал с поля на междугороднюю трассу ( потому как они у нас не огорожены).
Как избежать встречки от человека который попал в яму на дороге и со страху вырулил на встречку?
И вообще у меня масса вопросов.
Статья очень правильная, и почему то ни кого не волнует почему страна продолжает выпскать и продавать своим гражданам автомобили в которых сразу хоронить можно.
Почему дороги в таком состоянии что сводки с дорог гораздо круче чем сводки с полей сражений в Сирии например.
Почему гибнущие каждый день люди никого не парят, а вот теракт сразу раздули везде где можно?
P.S. Жертвы терактов в Волгограде конечно ужас нашего времени. Го мы сами стали на столько бездушными что для большинства это просто статистика.

[^]
Djadina
6.01.2014 - 21:31
6

Ярила

Смотрю вот УК РФ ст.205 "... тра-та-та..., , в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях... тра-та-та". Потыкался в поисковике по новостям - тишина. Никто ничего не требует и не заявляет. Помнится, вот были террористы-борцы за свободу: ИРА, Красные бригады, Баски и т.д. Не стесняясь говорили чего хотели добиться, брали на себя ответственность. Тот же Басаев с Хаттабом вроде никого не стеснялись. А нынче сплошные анонимусы. Стеснительные что ли? Дык вроде род занятий не тот, чтоб стесняться. И как может прокуратура возбудить дело по статье, если второй части, вот этой "... в целях ..." нет. В полном объеме: 105 есть, 218 есть, 222 есть. А вот 205 нет. Надо срочно "назначить" заказчика и обозначить его "хотелку".

З.Ы. Пока писал, проверил новостные отверстия порталы в тырнете. Все еще тишина. А-у анонимусы!

[^]
kofeimoloko
6.01.2014 - 21:49
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.01.2014 - 13:05)
Все замечательно конечно,но пусть автор объяснит свою теорию вероятности родственникам погибших.
Разница между гибелью на дороге и в теракте в том,что теракт-это воздействие на органы власти через ничем неповинных людей.То есть избежать смерти на дороге мы можем,но смерти от теракта никак.От нас ничего не зависит.Вот это и есть самое страшное.

Камаз на встречке тоже от тебя не зависит.
Давай отойдет от трагедии. возьмем только цифры (как бы это цинично не звучало, но это так)

В терактах погибло 30 чел. Вся страна негодуэ, родственники в трауре (порядка 100 чел)

В автокатастрофах погибло 27000 ТЫС ЧЕЛОВЕК. Стране - похуй, родственники в трауре - порядка 100 ТЫС ЧЕЛОВЕК!

В рабство в России угоняют примерно по 5 ТЫС ЧЕЛОВЕК (сексуальное, работа) - Стране - похуй, родственники в трауре - порядка 15 ТЫС ЧЕЛОВЕК

Итого: два теракта 30 жертв, страна негодуэ, родственников 100 чел в трауре

В прочих катастрофах погибло 40 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК - стране - похуй,

Ну и как, не колется?

Постарайся не попасть под камаз и не вылететь на встречку, и тем более, не садиться бухим за руль

[^]
terr01
6.01.2014 - 21:51 [ показать ]
-30
AlexGorod
6.01.2014 - 21:52
0

Приколист

Цитата (loredan @ 6.01.2014 - 16:45)
Цитата (AlexGorod @ 6.01.2014 - 16:33)
Что такое теракт? Это массовое убийство с целью выдвижения требований.

Либо это массовое жертвоприношение. Тогда требования никакие не выдвигаются, поскольку желание заказчика удовлетворено.
Вам знакомо такое выражение, как гаввах? Я проведу небольшой ликбез.
Гаввах – тонкоматериальное излучение энергии, выделяемое при страдании живых существ: страхе, ненависти, злобе, гневе, обиде и т.п. отрицательных эмоциях. Самое сильное выделение гавваха происходит при кровозлиянии, во время которого страдает не только существо, теряющее кровь, но и тысячи существ, находящихся в самой крови (лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и т.п.). Именно поэтому существа Тёмной Нави, которым гаввах служит пищей, заинтересованы не столько в убийстве других существ, сколько в кровопролитии (поэтому до сих пор существует множество скотобоен – основных и постоянных поставщиков гавваха).
Любой терракт - это забой скота. Для тех, кто по определению считает нас скотом и приносит в жертву.

я например живу в светском государстве, моя трактовка слова "теракт" построена на УК РФ.
слова же "гаввах" я подозреваю взято из каких то ведических или эзотерических источников. а теперь объясните мне, как человеку не приемлимущему религии что вы хотели сказать? что некоторые люди настолько душевнобольны\сумасшедши что им нужна кровь? так это заболевание и лечится оно пулей в голову.

[^]
Sevasilich
6.01.2014 - 21:53
2

Ярила

Еженедельно проезжаю по 600 км, реально боюсь за свою жизнь, потому что вижу всех дебилов на трассе. Но теракт - это не лотерея, это бессилие и нежелание властей хоть что-то сделать... А мы терпим, платим им налоги, жмемся, когда к нам подходит мент... Я хочу жить в своей стране, но не с этими правителями....

[^]
kofeimoloko
6.01.2014 - 21:53
1

Ярила

Цитата (ServIT @ 6.01.2014 - 14:21)
Раз уж речь зашла о терактах, то и сейчас (даже после взрывов во Волгограде) теракт совершить проще простого. Работая с компьютерами (в некоторых фирмах "приходящим админом") в довольно крупном городе, я не раз замечал, что важные точки организаций стоят без охраны. Например ситуация, я прохожу по вокзалу Пермь 2. Да, полиции стало больше, но никто не обратил на меня внимание. К слову говоря, увидев себя со стороны, я бы обязательно проверил документы. Опишу себя маленько: ~180 см. рост, черная куртка с капюшоном, но без логотипов, мешковатые черные спортивные штаны, черная шапка без всего, ботинки по типа "берцы", рюкзак, а внутри немного патч кордов, телефонный кабель, 2 хаба на 8 портов, ноутбук, 2 видюхи (для незнающего человека эта вся электронная лабудень покажется как минимум странной). Запищала рамка. Думал сейчас обступят и задолбаюсь объяснять каждую мелочь. Да нифига! Приостановились, посмотрели и дальше пошли. Вокзал я не обслуживаю и меня там никто не знает. Просто за билетом пришел.

пирмерно так же:

рюкзак набит проводами - зарядки, буком, читалкой. также фонарь в металле и нож складной.

Рамка истошно пищала - никто не остановил ни на каком из вокзалов
Ярослаль 30.12, С-Петербург 31.12. и в обратном направлении через неделю.

Ни одна рожа в форме даже в мою сторону не посмотрела... хотя ручные металлоискатели у каждого были

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 6.01.2014 - 21:55

[^]
osp
6.01.2014 - 22:00
-4

Ярила

даже комментировать этот высер нет желания....
наркоманов и алкашей сюда еще приплел, которые сами себя гробят...пздц

[^]
Molodess
6.01.2014 - 22:05
0

Ярила

Говоришь низкая вероятность? А у меня двое знакомых пострадало в октябрьском взрыве автобуса, причём женщине оторвало руку, погибла девушка из дома неподалёку, а в троллейбусе оказалась однокурсница другой знакомой.
Вот такая "низкая" вероятность пострадать.

[^]
BFG9000
6.01.2014 - 22:23
1

Шутник

"Смерть одного — трагедия, а тысячи — статистика".
Каждый смотрит по-разному на причины катастрофы, кого какая заденет.
Если думать статистически, то конечно неплохо бы обязать ставить физический разделитель встречных полос на дороге, а не полосы нарисованные. Лобовые столкновения смертельны, а аварии в попутном направлении не так страшны.

[^]
ewerget
6.01.2014 - 22:27
-3

Приколист

вам в ФСБ делать нехуй или только на форумы сил хватает ?

[^]
Googgi11
6.01.2014 - 22:40
0

Ярила

Полностью поддерживаю автора.

Основная цель терроризма это запугать общество. Сделать его боязливым и послушным. Терроризм это всегда повод ужесточить контроль и т.д. Царство страха. не иначе.

И поддаваться страху это просто идти на поводу у террористов и власть имущих.

И как верно замечено, в год у нас тысячи гибнут на дорогах, от рук грабителей, убийц и т.д. И это куда более реальная опасность.

[^]
samplecom
6.01.2014 - 22:55
1

Весельчак

Всегда удивляло движение марионеток...ломанное, неестественное, мертвое...и тем не менее они движутся к цели...пусть и к чужой цели...нетвердыми шагами, нелепо взмахивая руками, с неподвижной, ужасающей маской счастья на мертвых лицах...маленький апокалипсис кухонного театра...у меня они вызывают только ужас...хотя нет ,слабо сказано....панический, неконтролируемый страх, хочется бежать от них за край моря!!!и в таком страхе я живу уже порядка 10 лет… А может и побольше.. Не помню точно.... Я прям вижу, как шевелятся их деревянные губы: «Смерть! Смерть! СМЕРТЬ!!! Умри несчастный, ты осмелился быть не таким мы!!! СМЕРТЬ!!!". И их много, все раскрашены в разные цвета... Но все сделаны из одного материала... И все пляшут под движениями рук своего кукловода... И все одинаковы мертвы внутри и жизнь снаружи для них кончается, когда они становятся не нужны кукловоду... Страх!

Это так..выдержка с ЯПа, а вам в голову не приходило, что это все спланировано не террористами и опг, а самими властями? Как средство запугивания и отвлечения?

Это сообщение отредактировал samplecom - 6.01.2014 - 22:56

[^]
ПятачоГ
6.01.2014 - 23:02
3

Юморист

Лично меня больше волнует безопасность родственников от набирающего силу криминала в городе, хреновое отношение к экологии в государстве и регионе.
Если рассуждать глобалнее, то похуистическое отношение власти к Родине и соотечественникам и откровенный геноцид русского народа.

- Обыватель во мне заставляет вооружаться, учить своих детей давать сдачи и жить по принципу: "Мой дом - моя крепость".
- Гражданин внутри меня просит массовых расстрелов и погромов, сжигания живьем определенных категорий населения и твердого национал-патриотического руководства.

Думаю такой "шизофренией" больны многие россияне и я не виже причин не оказывать личное содействие живущим по 2-му варианту. В принципе уже и содействую, при необходимости.

Закончится всё, как всегда это случается в истории России, очень мерзко и отталкивающе. Поразительно, но ни один из нынешних властных ворюг-мздоимцев или ловких бизнесменов не видит себя висящим на фонарном столбе с синими отбитыми яйцами и скрюченными пальцами. А зря. События уже "не за горами" и развиваться они будут лавинообразно и неконтролируемо. Кровью умоются все: и вы и я и те кто вообще "не при делах", селяви.

[^]
Kosh080
6.01.2014 - 23:02
4

Радиохимег

Цитата (Lesiy @ 6.01.2014 - 16:57)
Цитата (ыф100 @ 6.01.2014 - 13:01)

Взорвать АЭС это мегасложная задача которая по зубам единичным специальным подразделениям в мире.

Спецподразделениям -сложно, а 2-3 инженерам определённой специальности -как нехуй делать.

Почему я не боюсь терактов.

[^]
Demigod
6.01.2014 - 23:07
4

Воздух

Цитата
Короче, местами соглашусь с ТС, но в целом посыл мне непонятен: это что - надо глаза закрывать на терроризм, плевать на погибших или как?

Мне кажется иначе немного стоит смотреть.
Почему, если человек погиб от "рук" уличной преступности, то никого за это не наказывают, родственникам соболезнования от власти не выражают, компенсаций не выплачивают, с должностей никого не снимают ?
А вот если от рук террористов, то совсем другое дело...

Чем родственники этих людей хуже ? Чем гопники, разбойники и т.п. убившие человека просто так, по стечению обстоятельств, потому что он оказался в неудачное время в неудачном месте, лучше тех же террористов ?
Почему на борьбу с уличной преступностью не бросают все силы, а в случае подобного происшествия землю не роют, что бы найти виновников ?

Почему когда ловят человека (нерусского в случае с Бирюлево), зарезавшего парня, это оказывается каким-то подвигом ?
Возвращаясь домой поздно пешком от остановки или от дороги, мы испытываем опасность стать жертвой уличной преступности тысячекратно большую, чем пострадать пот теракта.

Так почему власти и правоохранительные органы не наводят порядок ?
Зато на каждом углу толстомордые гайцы, стригущие бабло. И полицаи, занимающиеся тем же самым, но в дневное время или очень осторожно.
Когда правоохранительные органы будут заниматься охраной правопорядка, а не хрен знает чем ?

В этом смысле я не понимаю власти и не чувствую для себя особой угрозы от терроризма, поскольку есть куда как более реальные угрозы.

[^]
Любушка84
6.01.2014 - 23:08
-2

Приколист

Легко так рассуждать: "терракт - статистика, я не боюсь, мне на жертв пофиг их меньше, чем тех кто гибнет в автокатастрофах". Я из Волгограда, знаешь чем отличается теракт от автокатастрофы. Тем что в том тролейбусе пол города могло оказаться теоретически, это очень популярный маршрут у нас, и все разговоры у нас о том что кто-то проспал на работу и опоздал на этот тролейбус, кто-то заболел, и поэтому там не оказался. У меня в этом тролейбусе мог быть папа, он на нём на работу в это время обычно ездит, а в этот день было очень скользко и он решил поехать на такси. У родственников там соседка по даче ехала, её дочь с трудом её опознала, уж очень сложно было в кусках мяса узнать родного человека. Этот теракт ударил очень по многим, и поверьте многие боятся за близких, обычно на праздниках у нас все места на детские представления, в цирк, в театр раскупленны, а сейчас меньше половины. Люди массово сдают билеты или просто остаются дома. Взорвали не просто 34 человека, а 34 жителя города и среди них могли оказаться многие из нас или наши близкие. Вспомните, когда взрывали метро в Москве было тоже самое. Те, кто это делает, пытается нас запугать, показать, что они хозяева в нашем городе, но наш город так просто не сдаётся, люди опять едут этим маршрутом, но все стали более бдительные и более злые.

Это сообщение отредактировал Любушка84 - 6.01.2014 - 23:51

[^]
РогнарР
6.01.2014 - 23:08
1

паниковский

Цитата (pvv7 @ 6.01.2014 - 21:17)
Цитата (РогнарР @ 6.01.2014 - 13:06)

пост не мой. ну я с ним согласен

Вы, неуважаемый, просто тролль. Нашли чужой постик, разглядели в нем возможность устроить срач на япе, и сразу подхватили. В профиле хотя бы место жительства укажите, или почту... А то совсем крысой выглядите!

вы, уважаемый ,глупый человек . мне вас жаль

Это сообщение отредактировал РогнарР - 6.01.2014 - 23:08

[^]
sgor
6.01.2014 - 23:14
-2

Шутник

Я вот только что приехал из Волгограда, от брата. И скажу Вам так, когда это видишь по телику и когда решаешь не отпустить ребенка на допзанятия и поэтому он не едет в этом №15...
Они там все боятся и чувствуют себя абсолютно беззащитными.

[^]
gipav
6.01.2014 - 23:14
0

Приколист

Как Вы все заебали!!!
В супермаркеты ходите?...
Салатики и всякую хрень сами накладываете?...
Не страшно кушать?!!!
ВОТ ЭТО БУДЕТ ТЕРРОР ОБЩЕСТВА!!! dont.gif
P.S. СТРАШНО?!

Это сообщение отредактировал gipav - 6.01.2014 - 23:20

[^]
8115
6.01.2014 - 23:32
-1

Приколист

Мне видится в этом тексте вольная или невольная подмена понятий. Сначала дается и обосновывается верный тезис: главная цель террористов - государство, власть. А потом так ловко вдруг подсовывается то, что людям это угрожает меньше чем ДТП.

Позволю себе порассуждать. Люди вообще хрупкие. Их постоянно убивают. Они постоянно калечатся. Умышленно, по дурости, нечаянно. Постоянно. Среднего человека, ну такого как я или ты, можно покалечить очень просто. Ударить по голове, отнять все и уйти спокойно. Средний человек не то, что даст ловкий и профессиональный отпор, а пересрется и будет рад что выжил. Почему же такое не происходит на улицах. Почему простые довольно слабые люди ходят себе и никто их не грабит и не убивает. Некому? Думаю, есть кому. И еще думаю, мы с вами знаем ответ, почему более менее спокойно ходим по улицам. Потому что есть государство, власть. Оно нас охраняет. Лучше, хуже - вопрос отдельный.

Теперь широко шагнем в геополитику. Там уже крупней - не дядя миллиционер, а атомная подводная лодка. Но суть та же. Нас охраняет государство. Долго ли проживет население государства, где вот так запросто и безнаказанно разрешат чужим резать, взрывать людей? Вопрос, конечно, ритоический.

[^]
ghostdog23
6.01.2014 - 23:51
-1

Ярила

воздержусь от оценки темы,не мне судить чья жизнь важнее,будь то водитель или же жертва теракта,от себя пожелаю не столкнутся с этой бедой хотя бы тем кто это прочитал,в идеале никому.

Добавлено в 23:54
Цитата (ghostdog23 @ 7.01.2014 - 00:51)
воздержусь от оценки темы,не мне судить чья жизнь важнее,будь то водитель или же жертва теракта,от себя пожелаю не столкнутся с этой бедой хотя бы тем кто это прочитал,в идеале никому.

а вообще,если по Фрейду,не боялся бы,так и не писал бы этот пост...

[^]
gogl3
7.01.2014 - 01:21
1

Ярила

Цитата (ыф100 @ 6.01.2014 - 12:01)

Кого ты имеешь ввиду? Власть ради сплочения вокруг себя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36289
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх