Украина: что мы теряем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чужая
15.12.2013 - 01:50
7
Статус: Offline

Гость

Цитата
Всю восточную, южную Украину, включая Крым, отсоединить от западной фашиско-бандеровской польскоебляндии, и создать своё независимое государство под полным патронажем и защитой России или присоединить все эти территории к России, если того захочет сам народ проживающий там, уж мы братьев славян в обиду не дадим! А прополольская западная шваль пусть варятся и ипется во все щели с Маккейном, жрут печеньки, и вылизывает у пендостана и его приспешников. Хотят быть рабами, да за ради бога! А наших братьев славян бросать нельзя ни в коем случае!!!

gigi.gif
Вот даже сказать не чего))))

[^]
valeryi333
15.12.2013 - 01:50
1

Весельчак

как ни прискорбно но ТС прав
Одна меленькая просьба заберите обратно нас ,имеется в виду юго-восток. А то мы уже заэбались жить в хохлосраче

[^]
dkr81
15.12.2013 - 01:51
9

Ярила

Цитата (Andey @ 15.12.2013 - 01:36)
Чую сейчас нахватаю минусов но все же выскажусь.
Считаю нужно поступить в сложившейся ситуации следующим образом:
Всю восточную, южную Украину, включая Крым, отсоединить от западной фашиско-бандеровской польскоебляндии, и создать своё независимое государство под полным патронажем и защитой России или присоединить все эти территории к России, если того захочет сам народ проживающий там, уж мы братьев славян в обиду не дадим! А прополольская западная шваль пусть варятся и ипется во все щели с Маккейном, жрут печеньки, и вылизывает у пендостана и его приспешников. Хотят быть рабами, да за ради бога! А наших братьев славян бросать нельзя ни в коем случае!!!

А западные украинцы и поляки когда славянами быть перестали?

Кто отсоединять будет? и по какому праву? Это ведь война, понимаете? И не смейте даже думать, что в России не найдутся люди, которые будут стрелять не в западенцев и поляков, а в предателей славянства...

[^]
Sunray
15.12.2013 - 01:51
-1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Akl @ 15.12.2013 - 04:47)
З.ы. Киев, надеюсь, Украине оставите? А то я не хочу ни к какой другой стране присоединяться old.gif

у нас бензин 28 -92ой и 32-95тый...это не 40 и 45 рублей(10-11.5 гривен)

может передумаешь?
а работая даже 2/2 (15 дней в месяц) в супермаркете продавцом, или сидя на кассе можно минимум 20000 рублей получать(это 5 тыс грн) при таких же ценах на продукты или даже ниже...это так...пример разницы уровня жизни..

[^]
Касатка
15.12.2013 - 01:52
-3

Княжна

Цитата (Чужая @ 15.12.2013 - 01:15)
Цитата
Никто их бездельников кормить не будет.

Охуеть))вы все дельники, а мы бездельники))
gigi.gif

Добавлено в 01:16
Цитата
Гетъ-х... Вот, нашел в инете давеча... ой боюсь, сейчас братьЯ накидают шпал тока, но вот информация - можете опровергнуть - милости прошу, а не шпалу - шпала, это оголтелость, - давайте разбираться, так сказать, начистоту.

А карты России с пометкой "подарки русских царей" у вас нет?))))

Вот мы вроде с тобой никогда не ругались, ты мне скажи, сама то как с таким кабальным договором на счет ЕС, согласна?
Ну не добились вы ничего майданом, да это нормально. Нет такой страны, кроме африканских республик, чтоб действующую власть митингами скидывали, а вот гражданской войной, было и в истории примеров много.
Вы считаете, что майдановские что то сделали, что беркут испугался гнева? Нет просто у вас пока опыта у того де беркута разгонять митинги, да и не могут, даже если есть опыт, тода режим януковича назовут кровавым. Вот и цацкаются. Европе по хуй на мнение других, они своих граждан разгоняют жестоко и эффективно, и пусть кто че то возбухнет, они ЕС, они сила.

[^]
klimento
3

протектор

Цитата (hless @ 15.12.2013 - 01:26)
Развитие России тормозится фантомными постсоветскими болями. Это постоянный взгляд назад. За финами, прибалтами отболело? Вот и порадуйтесь за них. Включите стримы с майдана, сравните их с сегодняшними высказываниями Лаврова, что майдан это срежисированная провокация. Не позволяйте себе лгать.

высказываниями Лаврова ..
Давай сюда уже путина высказывания - и ГосДуру не забудь .
Всю хуйню сюда тащи - с цитатами . Почитаю , подумаю ..

[^]
Sunray
-6

Ч Е Л О В Е К

Цитата (dkr81 @ 15.12.2013 - 04:51)

А западные украинцы и поляки когда славянами быть перестали?

Кто отсоединять будет? и по какому праву? Это ведь война, понимаете? И не смейте даже думать, что в России не найдутся люди, которые будут стрелять не в западенцев и поляков, а в предателей славянства...

по праву того, что поигрались с подарками и хватит)а вообще все очень просто, честный референдум в каждой области и всё...

Это сообщение отредактировал Sunray - 15.12.2013 - 01:52

[^]
Andey
15.12.2013 - 01:58
-2

Ярила

Цитата (LexaKievskiy @ 15.12.2013 - 02:43)

Первая мудрая мысль bravo.gif brake.gif rulez.gif gigi.gif

Andey, ты правда так думаешь или ты просто упоролся сегодня?

Нет я абсолютно серьёзно, если честно меня до сих пор поражает, почему Россия до сих пор придерживается нейтральной позиции в этом вопросе, в то время когда запад запад просто в наглую не то что навязывает своё мнение и свою волю Украинцам, а буквально силком заставляет их принимать те или иные решения! Это просто недопустимо, так же как России оставаться в стороне!

[^]
Akl
1

Атипичный лентяй

Цитата (Sunray @ 15.12.2013 - 00:51)
З.ы. Киев, надеюсь, Украине оставите? А то я не хочу ни к какой другой стране присоединяться old.gif

может передумаешь?
а работая даже 2/2 (15 дней в месяц) в супермаркете продавцом, или сидя на кассе можно минимум 20000 рублей получать(это 5 тыс грн) при таких же ценах на продукты или даже ниже...это так...пример разницы уровня жизни..

Ну, бензином и зп плюшками меня трудно сманить - родился я в УССР, и Украина - моя Родина. Да и продавцом как-то скучно работать, имхо.
5 тыс. грн за 15 12 часовых (или сколько там получается) смен, работать от звонка до звонка в чужой (да, это так стране)? Таки предмет обсуждения не стОит. gigi.gif
Скрытый текст
На приеме в Букингемском дворце королева подошла к Бернарду Шоу.
- Это правда, господин Шоу, что вы где-то сказали, что каждую женщину можно купить за деньги?
- Конечно, правда, ваше величество.
- И меня тоже?
- Но вы же женщина...
- И сколько же, по-вашему, я стою?
- Я думаю, десять тысяч фунтов.
- Так мало?
- Ну вот видите, ваше величество, вы уже начали торговаться.

З.ы. вернуть бы зароботок хотя бы к докризисному (до 2008) правлению пчеловода (это Ющенко, если что), немного пригасить рэкет в лице власти - было бы почти хорошо, имхо.

[^]
Light7722
7

Ярила

Цитата (OvAl2012 @ 14.12.2013 - 22:51)
Пусть Крым вернут и катятся куда хотят.

Забирайте,всех.)

[^]
Ванди
15.12.2013 - 01:59
2

Дура

Цитата (Sunray @ 15.12.2013 - 02:51)

может передумаешь?

Сами ж ругаетесь, мол, в Москву понаехали и сами зовете.
В России кассир получает максимум 10, и тому рад. Исключения - бывают. но ничтожно мало.

[^]
windlass
15.12.2013 - 02:00
10

Весельчак

Цитата
Цитата (Rosberg @ 15.12.2013 - 04:21)
Автор конечно старался.Это плюс. Но написал бреда, чуть более чем половину. Это минус.Бред отборный, но патриотический. Еще один минус и один плюс. Вывод: "0"

поясни будь так вежлив где именно бред?не в одном месте там вранья не вижу

Это сообщение отредактировал Sunray - 15.12.2013 - 00:46

Украина: что мы теряем

Вот вы любите эту карту вставлять.. Прям упиваетесь.. Мол, вот, хохлы! Вы живете на даренных территориях! Когда же уже угомонитесь? Территория официальна. Признана всеми странами.. Если так уж углубляться, то почему не рисуете картинки Гавайских островов, Аляски, а в ответ Вам не присылают территории Карелии например, а как же земли отжатые у побежденной Германии? Все остались в России, а воевал-то весь Союз?

[^]
Чужая
15.12.2013 - 02:01
16

Гость

Цитата
Вот мы вроде с тобой никогда не ругались, ты мне скажи, сама то как с таким кабальным договором на счет ЕС, согласна?
Ну не добились вы ничего майданом, да это нормально. Нет такой страны, кроме африканских республик, чтоб действующую власть митингами скидывали, а вот гражданской войной, было и в истории примеров много.
Вы считаете, что майдановские что то сделали, что беркут испугался гнева? Нет просто у вас пока опыта у того де беркута разгонять митинги, да и не могут, даже если есть опыт, тода режим януковича назовут кровавым. Вот и цацкаются. Европе по хуй на мнение других, они своих граждан разгоняют жестоко и эффективно, и пусть кто че то возбухнет, они ЕС, они сила.

Я действительно с тобой ни разу не ругалась. И когда увидела в темах про Майдан была неприятно удивлена. Я могу сказать почему в этих темах отписываюсь я - это моя страна, мне в ней жить и для меня это важно.
Почему ты там - я не понимаю.

А если по теме - слишком много всего в твоей фразе.
И кабальный договор с ЕС и разгон майдана и президент. Это три разные темы. И да, у меня на все эти три темы есть своё мнение. И я не думаю, что оно тут кого то и впрямь заинтересует.
А отписываюсь в темах про свою страну исключительно в ответ на нападки со стороны русских.

Один раз в одной теме несколько дней назад я представилась и предложила русским задавать вопросы. Вдруг кто-то из них реально хотел понять, что происходит в Киеве. Ты думаешь кто-то задавал вопросы? Нет gigi.gif Только оскорбления, только хардкор.

[^]
motwey123
15.12.2013 - 02:01
4

Юморист

Цитата (windlass @ 15.12.2013 - 02:37)
Цитата
С ГКЧП все же разобрались в итоге. Потом даже референдум проводили о сохранении СССР. Народ высказался за.

Насколько я помню граждане Украинской ССР проголосовали за независимость. Вот и вики подсказывает что целых 85 почти процентов. И не мудрено. Союз тогда трещал по швам. Америкосы все правильно спланировали. И добились своего.

Верно. Всем хотелось самостийности, свободы, демократии. О экономике никто не думал.
Сильнее всего хотелось "элитам", чтоб "рулить" как вздумается, государями себя почувствовать. Вот только государей из них толковых не вышло, а жажда власти стала преобладающим чувством - Ельцин со своей семейкой, Янукович, опять же со своей семьёй и др.
Бля, советское Политбюро, при всех их недостатках, было куда скромнее. Андропов ходил в обычнейшем пальто, Суслов (главный идеолог страны!) вообще ходил в валенках, пешком, в Кремль, да и Брежнев на фотках (недавно на ЯПе тема была) в обычной охотничей куртке и каракулевой шапке.
И советские "судебные процессы о коррупции" кажутся сейчас такой наивностью...

[^]
Sunray
15.12.2013 - 02:04
-3

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Ванди @ 15.12.2013 - 04:59)
Цитата (Sunray @ 15.12.2013 - 02:51)

может передумаешь?

Сами ж ругаетесь, мол, в Москву понаехали и сами зовете.
В России кассир получает максимум 10, и тому рад. Исключения - бывают. но ничтожно мало.

я как минимум 2 сети знаю где зп от 20, и которые натыканы в каждом доме у меня в городе, даже в соседних один и тот же супермаркет, лишь бы конкуренты не влезли

и это самая простейшая ведь работа...любой устроится может по-сути

Это сообщение отредактировал Sunray - 15.12.2013 - 02:06

[^]
windlass
15.12.2013 - 02:04
4

Весельчак

Цитата
как ни прискорбно но ТС прав
Одна меленькая просьба заберите обратно нас ,имеется в виду юго-восток. А то мы уже заэбались жить в хохлосраче

Да, пожалуйста, заберите его..

[^]
Sunray
15.12.2013 - 02:05
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Akl @ 15.12.2013 - 04:58)

а работая даже 2/2 (15 дней в месяц) в супермаркете продавцом, или сидя на кассе можно минимум 20000 рублей получать(это 5 тыс грн) при таких же ценах на продукты или даже ниже...это так...пример разницы уровня жизни..[/QUOTE]
Ну, бензином и зп плюшками меня трудно сманить - родился я в УССР, и Украина - моя Родина. Да и продавцом как-то скучно работать, имхо.
5 тыс. грн за 15 12 часовых (или сколько там получается) смен, работать от звонка до звонка в чужой (да, это так стране)? Таки предмет обсуждения не стОит. gigi.gif

это был лишь пример, я не рассматриваю другие должности, там еще больше...у меня то свое дело...а у вас таких нет зарплат...у вас на атомной станции даже не получают столько...большинство (огромное большинство!!!) зп по Украине 1.5-2.5 тыс грн!

[^]
Akl
15.12.2013 - 02:06
1

Атипичный лентяй

Цитата (Ванди @ 15.12.2013 - 00:59)
В России кассир получает максимум 10, и тому рад. Исключения  - бывают. но ничтожно мало.

Таки меня еще и обманывают? cry.gif
В России мог остаться в 1990 (еще союз был, родственники предлагали), да и с середины нулевых был вариант за Москву уцепиться по работе (как не крути, а еще в те времена *3 денег для старта получалось - если с Киевом сравнить).
Х.з., в гостях - хорошо, а в Киеве дядька. cool.gif
windlass
"Насколько я помню граждане Украинской ССР проголосовали за независимость"
Гуглим суверенитет РСФСР (далее - нац. праздник России) и суверенитет Украины. Сравниваем даты. Ничего сложного, имхо.

[^]
Чужая
1

Гость

Цитата
Нет я абсолютно серьёзно, если честно меня до сих пор поражает, почему Россия до сих пор придерживается нейтральной позиции в этом вопросе, в то время когда запад запад просто в наглую не то что навязывает своё мнение и свою волю Украинцам, а буквально силком заставляет их принимать те или иные решения! Это просто недопустимо, так же как России оставаться в стороне!

А при чём тут Россия? lol.gif

[^]
mas10
4

Шутник

Цитата (ne100p @ 15.12.2013 - 00:17)
Цитата (vwp1976 @ 15.12.2013 - 00:40)
. Спасибо товарищу Ленину и Сталину, которые подарили Украине русский Донбасс.

Махонькая историческая справочка. Донбасс- Донецкая и Луганская области. С 16 века эти территории назывались Кальмиусской паланкой Войска Запорожского: dont.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/Каль%...ланка

Как Джугашвили и Ульянов могли "подарить" Украине часть территории Войска Запорожского- не понимаю upset.gif

Да а до этого вообще Киевская Русь была, мне нравится эти границы больше lol.gif
Да и Русь где крестили...

[^]
Чужая
15.12.2013 - 02:07
6

Гость

Цитата
"Насколько я помню граждане Украинской ССР проголосовали за независимость"
Гуглим суверенитет РСФСР (далее - нац. праздник России) и суверенитет Украины. Сравниваем даты. Ничего сложного, имхо.

Ты что? Мне в соседней теме не смотря на приведённые мной именно эти даты чуть голову от злости не откусили)))
Всё равно "хохлы" во всём виноваты

[^]
burialrat
15.12.2013 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 15.12.2013 - 02:48)
Цитата (burialrat @ 15.12.2013 - 04:30)
Цитата (bulava @ 15.12.2013 - 01:29)
Нельзя потерять то, чего у вас нет! Никто не отдаляет Украину и Россию друг от друга, как сами россияне. В первую очередь зомбированные Пукиным и Ко, ну а самим мозг включить похоже не судьба... (См. каменты на ЯПе в темах об Украине)
Вы не понимаете сути майдана и несете всякую хуйню оскорбляя при этом большую и активнейшую половину Украины.
Немного объясню. Майдан вышел НЕ за ЕС, НЕ за Кличко, Тягнибока или Яценюка. Майдан вышел ПРОТИВ власти, которая заебала. И таких на майдане 90%. Именно поэтому ни оппозиция ни власть нихуя не поймут что делать.  Оппо не может сказать майдану разойдись, потому что будут посланы, а власть не хочет уходить и договариваться не с кем...

Да мне тож вроде власть не нравится , но Путин всяко лучше Ельцина , а то что могет предложить Навальный и опозиция это просто треп , ни четкого плана ни , плана развитию экономики, а главное чтоб это все в цифрах , откуда взяли что получим , пиздеть в микрофон за ваши бабки и я могу, уж поверь я людьми руководил . Слежу внимательно за вашим очередным сходняком та как особо интересного больше нет , ни один ваш лидер ничего в цыфирях и на бумаге не показал тока пламенные речи с самосожжением , поэтому мое ИМХО , поменяете вы хуй на хуй , с вашим Майданом , ток чот чудится следующий хуй будет значительно толще , вдруг не переживете.

в том и беда в наших странах Беларусь Россия Казахстан Украина
что кроме всех тех кто сейчас в президентах выбрать не кого...пусть не идеальны эти...но не кого более...

и не надо говорить, что нормальных задавят...если это сильный кандидат он прорвется

Да не будет других кандидатов "родной" , даже если Далай Лама придет к власти слишком много факторов влияющих на изначально кристально чистого человека , даже если он для себя ни копейки не берет есть влияние внешней политики , внутренние проблемы такие как дотационные регионы- отрасли , социальная политика , всем мил не будешь , посмотрите на западных политиков , меняются только лица , ну и сейчас считается мега политик который проводит популистские реформы поддерживаемые большинством граждан , пример Франция ,а сильный политик тот который может вопреки мнению большинства сделать для большинства благо , хотя большинство этого и не осознает , не обладая достаточной информацией . Демократия в современном государстве это бред сивой кобылы , Греки изобрели это когда были города-государства с 15000-50000 населением и достаточной удаленностью , при несовершенном транспорте , у нас сейчас только Москва 14.000.000 человек , и доставка армии к нашим границам займет максимум 5-7 дней , так что нужно прислушиваться к пацифистам , зеленым , голубым , или всеже вести жесткую пусть и не популярную (не до конца понимаемую в народе )линию ?

[^]
Касатка
15.12.2013 - 02:08
-1

Княжна

Цитата (Чужая @ 15.12.2013 - 02:01)
Цитата

Я действительно с тобой ни разу не ругалась. И когда увидела в темах про Майдан была неприятно удивлена. Я могу сказать почему в этих темах отписываюсь я - это моя страна, мне в ней жить и для меня это важно.
Почему ты там - я не понимаю.

А если по теме - слишком много всего в твоей фразе.
И кабальный договор с ЕС и разгон майдана и президент. Это три разные темы. И да, у меня на все эти три темы есть своё мнение. И я не думаю, что оно тут кого то и впрямь заинтересует.
А отписываюсь в темах про свою страну исключительно в ответ на нападки со стороны русских.

Один раз в одной теме несколько дней назад я представилась и предложила русским задавать вопросы. Вдруг кто-то из них реально хотел понять, что происходит в Киеве. Ты думаешь кто-то задавал вопросы? Нет gigi.gif Только оскорбления, только хардкор.

Это яп и засилие украинцев в темах про чурок, не меньше. А еще такание, типа вот вы русские дураки, кормите врагов и объяснять каждому, что так получилось, тоже надоело. Я не против украинцев и не против страны, давай по честному, вашу страну с маленькой буквы не пишу и не касляю, типа Украшка, как украинцы называют Россию рашкой...
Вам по доброму пытались донести, ошибаетесь! У нас так сто рас было lol.gif
При этом у нас с Германией неплохие партнерские отношения, но равные! А не что подсовывают вам. У русских одна дурацкая черта, пытаться уберечь других от своих ошибок, действительно часто очень грубо. Русские вооще грубые lol.gif
Ну и как грится, хочешь забыть о том, что у тя нет половины тела, давай я те палец сломаю © майор Пейнт lol.gif

[^]
Andey
15.12.2013 - 02:09
-5

Ярила

Цитата (dkr81 @ 15.12.2013 - 02:51)

По праву волеизъявления народа, проживающего на этих территориях, ни больше ни меньше. Война? Кого с кем? Востока, Юга и запада Украины? Сомневаюсь. За запад ни кто впрягаться не будет, за примером далеко ходить не надо, взять туже Грузию, а Восток мы отстоим, без вариантов! И кстати выражение "предатели славянства" тут как раз может звучать только по отношению к неофашистскому западу, но ни как не к Востоку. Так что если придется стрелять, мы уж не промахнемся!

[^]
Sunray
15.12.2013 - 02:10
-2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (burialrat @ 15.12.2013 - 05:08)
Цитата (Sunray @ 15.12.2013 - 02:48)
Цитата (burialrat @ 15.12.2013 - 04:30)
Цитата (bulava @ 15.12.2013 - 01:29)
Нельзя потерять то, чего у вас нет! Никто не отдаляет Украину и Россию друг от друга, как сами россияне. В первую очередь зомбированные Пукиным и Ко, ну а самим мозг включить похоже не судьба... (См. каменты на ЯПе в темах об Украине)
Вы не понимаете сути майдана и несете всякую хуйню оскорбляя при этом большую и активнейшую половину Украины.
Немного объясню. Майдан вышел НЕ за ЕС, НЕ за Кличко, Тягнибока или Яценюка. Майдан вышел ПРОТИВ власти, которая заебала. И таких на майдане 90%. Именно поэтому ни оппозиция ни власть нихуя не поймут что делать.  Оппо не может сказать майдану разойдись, потому что будут посланы, а власть не хочет уходить и договариваться не с кем...

Да мне тож вроде власть не нравится , но Путин всяко лучше Ельцина , а то что могет предложить Навальный и опозиция это просто треп , ни четкого плана ни , плана развитию экономики, а главное чтоб это все в цифрах , откуда взяли что получим , пиздеть в микрофон за ваши бабки и я могу, уж поверь я людьми руководил . Слежу внимательно за вашим очередным сходняком та как особо интересного больше нет , ни один ваш лидер ничего в цыфирях и на бумаге не показал тока пламенные речи с самосожжением , поэтому мое ИМХО , поменяете вы хуй на хуй , с вашим Майданом , ток чот чудится следующий хуй будет значительно толще , вдруг не переживете.

в том и беда в наших странах Беларусь Россия Казахстан Украина
что кроме всех тех кто сейчас в президентах выбрать не кого...пусть не идеальны эти...но не кого более...

и не надо говорить, что нормальных задавят...если это сильный кандидат он прорвется

Да не будет других кандидатов "родной" , даже если Далай Лама придет к власти слишком много факторов влияющих на изначально кристально чистого человека , даже если он для себя ни копейки не берет есть влияние внешней политики , внутренние проблемы такие как дотационные регионы- отрасли , социальная политика , всем мил не будешь , посмотрите на западных политиков , меняются только лица , ну и сейчас считается мега политик который проводит популистские реформы поддерживаемые большинством граждан , пример Франция ,а сильный политик тот который может вопреки мнению большинства сделать для большинства благо , хотя большинство этого и не осознает , не обладая достаточной информацией . Демократия в современном государстве это бред сивой кобылы , Греки изобрели это когда были города-государства с 15000-50000 населением и достаточной удаленностью , при несовершенном транспорте , у нас сейчас только Москва 14.000.000 человек , и доставка армии к нашим границам займет максимум 5-7 дней , так что нужно прислушиваться к пацифистам , зеленым , голубым , или всеже вести жесткую пусть и не популярную (не до конца понимаемую в народе )линию ?

да я вкурсе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68600
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх