Позитивные новости о нашем флоте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Idunno
12.12.2013 - 20:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vadeg1 @ 12.12.2013 - 18:33)
Цитата (Idunno @ 12.12.2013 - 16:47)
Я инженер-конструктор занимаюсь разработками для ВМФ. Всё ПЕЧАЛЬНО!

что тут ещё добавить?

Распилы, освоение бюджета, охрененно нано-итехнологии прошлого века и это для "агрегатов" новейшего поколения. И да, з/п в 26.000 рублей gigi.gif

Забыл: сдача объектов, которых еще после буду 5-6 месяцев дооборудовать и испытывать, главное бумажку подписать и получить "финальный" баланс.

Вот такое у нас судостроение для военки

Это сообщение отредактировал Idunno - 12.12.2013 - 20:12

[^]
Обмарак
12.12.2013 - 20:51
0

Нервный очень

Мда-а-а-а...
Флот, блеать...

[^]
Осямвалг
12.12.2013 - 20:59
0

Ярила

Даже радоваться боюсь.
Это точно не надувные?

[^]
ArtemIS
12.12.2013 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Осямвалг @ 12.12.2013 - 20:59)
Даже радоваться боюсь.
Это точно не надувные?

Хер знает, но оборудование по флотским заказам мы делаем не надувное. А вот уж куда оно потом пойдет... lol.gif

[^]
RETX
12.12.2013 - 21:08
8

Приколист

Не строят - "Развалили все! Ничего не строят! До чего страну довели!". Строят - "Развалили все! В СССР десятками/сотнями все строили! До чего страну довели!"
Господа, Вы заебали.

[^]
Militarist
12.12.2013 - 21:11
0

Весельчак

Первый пост умилил, еще по новостям первого с помпой показывали что, дескать, спустили на воду ДИЗЕЛЬНО-АККОМУЛЯТОРНУЮ подводную лодку.
Эта хрень только для того, чтобы еще более убогие подводные лодки наркокартелей ловить, в современной войне государств - ей грош цена в базарный день.
Вообщем жена долго удивлялась как я брызгал пеной.
ВОТ что мы должны строить ПАЧКАМИ а не этот шлак для команды Кусто.

[^]
RETX
12.12.2013 - 21:13
2

Приколист

к тому же корабли теперь постоянно в походах. ну сравните с 90ыми или нулевыми, прогресс какой.

[^]
ArtemIS
12.12.2013 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Militarist @ 12.12.2013 - 21:11)
Первый пост умилил, еще по новостям первого с помпой показывали что, дескать, спустили на воду ДИЗЕЛЬНО-АККОМУЛЯТОРНУЮ подводную лодку.
Эта хрень только для того, чтобы еще более убогие подводные лодки наркокартелей ловить, в современной войне государств - ей грош цена в базарный день.

Водовозы? Это классический пример неумения сделать вещь по техзаданию заказчика.
Что такое "ДИЗЕЛЬНО-АККОМУЛЯТОРНУЮ подводную лодку"?
И погугли про "Подводные лодки типа 212", а потом говори про современную войну.

[^]
parsjukin
12.12.2013 - 21:19
1

Ярила

ТС как ты мог пройти мимо моего достижения? Ведь я писал...

[^]
RETX
12.12.2013 - 21:22
2

Приколист

Цитата (Militarist @ 12.12.2013 - 22:11)

Лодка с крылатыми ракетами ныне только против наркокартелей... мда.

[^]
Korvettencap
12.12.2013 - 21:29
4

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 12.12.2013 - 16:27)
это не позитив ни фига, это грусть. вместо авианосцев и ударных крейсеров - катера и буксиры!!!
вместо океанского флота, лоханки для береговой охраны и внутренних морей.

тем временем в пиндостане. сравните с нашими лоханками.

эй! минусаторы))) я то в отличии от вас патриот и ерунде такой не радуюсь! в России должен строится мощный океанский флот. а эти лоханки должны быть текучкой и строиться без пафосных слов о возрождении флота. удивительно сколько псевдо патриотического негодования на меня из за катеров, мельчаете граждане!

Ну ок, давайте начнем срач обсуждение. Хотя я скорее буду продолжателем, при чем достаточно плохим. Однако мнение имею©.

Катера и буксиры - вещь очень нужная и полезная. Без катеров и буксиров любой ТК - не больше чем железная лоханка, беспомощно болтающаяся на рейде. Ни тебе пришвартоваться, ни тебе горючку в баки подлить. Это только в игрушках выигрывают те, у кого длиннее. В жизни всегда выигрывают те, у кого лучше налажены тылы, логистика. А это как раз работа для буксиров и катеров, не правда ли?

Да и называть боевую подводную лодку "лоханкой" - это как то некрасиво. У Варшавянок, которые действительно больше рассчитаны на короткие походы, есть целый ряд неоспоримых плюсов по сравнению с их атомными собратьями. И главным из них является их шумность. Они практически не шумят вообще, по крайней мере в разы меньше чем любая ПЛ с реактором на борту.

То, что вы показали под маркой "тем временем в пиндостане" - вот это на самом деле лоханка. Рекомендую внимательно ознакомиться с ТТХ, и с ценой сего агрегата. Эдакий эсминец-переросток, с весьма ограниченными возможностями в плане радиоэлектроники и достаточно скудным вооружением. Относительно его цены, разумеется. Это отнюдь не для "мощного океанского флота", это для войнушек с папуасами.

Из этого плавно вытекает последний пункт. Про мощный океанский флот. В этом мире ничего не делается просто так, по крайней мере умными людьми. Потому что чтобы что-то сделать, нужно затратить энергию, которая всегда в дефиците. Так вот я бы попросил кого-нибудь сформулировать ответ на вопрос:

-Зачем России "мощный океанский флот"? (судя по всему подразумевается описанное процитированным автором сборище авианосцев, линкоров (гы-гы) и крейсеров)

У России есть атомные ПЛ с баллистическими ракетами. Этого вполне хватает для предотвращения любых нападок на нас. У нас есть достаточно комплектный надводный флот. Хотя он с конца СССР заметно сдулся, его по хорошему надо бы подновить и немного увеличить. Но уж точно не авианосцами. Потому что если сейчас наверху примут решение строить этот самый мощный флот, то все дружно взвоют, когда им скажут сколько будет стоить постройка, а потом зарыдают крокодиловыми слезами, когда им поведают, сколько будет стоить поддержание всех этих корабликов в нормальном состоянии. Флот - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. И цена растет в геометрической прогрессии относительно количества и размеров кораблей.

Вот такие мысли приходят в голову.

Это сообщение отредактировал Korvettencap - 12.12.2013 - 21:31

[^]
insekticid
12.12.2013 - 21:30
4

Ярила

Цитата (Militarist @ 13.12.2013 - 00:11)
Первый пост умилил, еще по новостям первого с помпой показывали что, дескать,  спустили на воду ДИЗЕЛЬНО-АККОМУЛЯТОРНУЮ подводную лодку.
Эта хрень только для того, чтобы еще более убогие подводные лодки наркокартелей  ловить, в современной войне государств - ей грош цена в базарный день.

О, еще одна реинкарнация всех адмиралов флота на ЯПе gigi.gif

Цитата
Эта хрень только для того, чтобы еще более убогие подводные лодки наркокартелей  ловить, в современной войне государств - ей грош цена в базарный день.

Эта хрень благодаря подводному ходу на электричестве практически бесшумна и выявить ее прежде чем она зарядит тебе пару торпед та еще задача.

Цитата

Ну это потому что твоя жена гораздо адмиралтейстей чем ты lol.gif

Цитата

Это было построено потому что промышленность СССР так и не смогла родить подобное Трайдент-2Д5 в приемлемых массогабаритах, отсюда появились эти монстры. Даже не буду задавать вопросы про то какое отношение ДЭПЛ имеют к РПКСН по спектру задач и какого хера бандура проекта 941 будет делать в Черном или Балтийском море.

Это сообщение отредактировал insekticid - 12.12.2013 - 21:31

[^]
Korvettencap
12.12.2013 - 21:32
0

Приколист

Цитата (insekticid @ 12.12.2013 - 22:30)

Эта хрень благодаря подводному ходу на электричестве практически бесшумна и выявить ее прежде чем она зарядит тебе пару торпед та еще задача.

Яростно соглашаюсь!

По другим пунктам так же.

Это сообщение отредактировал Korvettencap - 12.12.2013 - 21:33

[^]
insekticid
12.12.2013 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Korvettencap @ 13.12.2013 - 00:29)
Цитата (TopGanKote @ 12.12.2013 - 16:27)
это не позитив ни фига, это грусть. вместо авианосцев и ударных крейсеров - катера и буксиры!!!
вместо океанского флота, лоханки для береговой охраны и внутренних морей.

эй! минусаторы))) я то в отличии от вас патриот и ерунде такой не радуюсь! в России должен строится мощный океанский флот. а эти лоханки должны быть текучкой и строиться без пафосных слов о возрождении флота. удивительно сколько псевдо патриотического негодования на меня из за катеров, мельчаете граждане!

Ну ок, давайте начнем срач обсуждение. Хотя я скорее буду продолжателем, при чем достаточно плохим. Однако мнение имею©.

Катера и буксиры - вещь очень нужная и полезная. Без катеров и буксиров любой ТК - не больше чем железная лоханка, беспомощно болтающаяся на рейде. Ни тебе пришвартоваться, ни тебе горючку в баки подлить. Это только в игрушках выигрывают те, у кого длиннее. В жизни всегда выигрывают те, у кого лучше налажены тылы, логистика. А это как раз работа для буксиров и катеров, не правда ли?

Да и называть боевую подводную лодку "лоханкой" - это как то некрасиво. У Варшавянок, которые действительно больше рассчитаны на короткие походы, есть целый ряд неоспоримых плюсов по сравнению с их атомными собратьями. И главным из них является их шумность. Они практически не шумят вообще, по крайней мере в разы меньше чем любая ПЛ с реактором на борту.

То, что вы показали под маркой "тем временем в пиндостане" - вот это на самом деле лоханка. Рекомендую внимательно ознакомиться с ТТХ, и с ценой сего агрегата. Эдакий эсминец-переросток, с весьма ограниченными возможностями в плане радиоэлектроники и достаточно скудным вооружением. Относительно его цены, разумеется. Это отнюдь не для "мощного океанского флота", это для войнушек с папуасами.

Из этого плавно вытекает последний пункт. Про мощный океанский флот. В этом мире ничего не делается просто так, по крайней мере умными людьми. Потому что чтобы что-то сделать, нужно затратить энергию, которая всегда в дефиците. Так вот я бы попросил кого-нибудь сформулировать ответ на вопрос:

-Зачем России "мощный океанский флот"? (судя по всему подразумевается описанное процитированным автором сборище авианосцев, линкоров (гы-гы) и крейсеров)

У России есть атомные ПЛ с баллистическими ракетами. Этого вполне хватает для предотвращения любых нападок на нас. У нас есть достаточно комплектный надводный флот. Хотя он с конца СССР заметно сдулся, его по хорошему надо бы подновить и немного увеличить. Но уж точно не авианосцами. Потому что если сейчас наверху примут решение строить этот самый мощный флот, то все дружно взвоют, когда им скажут сколько будет стоить постройка, а потом зарыдают крокодиловыми слезами, когда им поведают, сколько будет стоить поддержание всех этих корабликов в нормальном состоянии. Флот - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. И цена растет в геометрической прогрессии относительно количества и размеров кораблей.

Вот такие мысли приходят в голову.

Вот о чем и речь! Россия континентальная держава не имеющая зависимости от поставок по морю, которые пришлось бы прикрывать океанским флотом. Но мы имеем огромную протяженность береговой линии, которую должны защищать корабли ближней морской зоны, на них сейчас и сделан упор в ГОЗ. Опять же никто не отменяет такой задачи как проецирование силы в Мировом океане, вот здесь нужны эсминцы и крейсера УРО, авианосцы и пр. Но только после того как будет обеспечена безопасность морских границ.

[^]
Militarist
12.12.2013 - 21:43
0

Весельчак

Цитата

Погуглил и мнения своего не поменяю, легкая хрень не способная "весь мир в труху" размолотить, а вот бюджет одним фактом своего бессмысленного существования проедает эффективно за счет сложного ТО

[^]
CKAT
12.12.2013 - 21:46
1

Advocatus diaboli

Цитата (TopGanKote @ 12.12.2013 - 15:27)

Эта хуйня пока толком плавать (да, именно так) не научилась. Изучайте матчасть, а не картинки. Олухи.

[^]
ArtemIS
12.12.2013 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Militarist @ 12.12.2013 - 21:43)
Цитата

Погуглил и мнения своего не поменяю, легкая хрень не способная "весь мир в труху" размолотить, а вот бюджет одним фактом своего бессмысленного существования проедает эффективно за счет сложного ТО

А зачем, простите, мир в труху?
Сложное ТО? Ты себе представляешь стоимость среднего ремонта лодки пр. 941? Я не представляю, но думаю, что цифра там сравнима со стоимостью пары лодок пр. 636.

[^]
Militarist
12.12.2013 - 21:50
0

Весельчак

Цитата
О, еще одна реинкарнация всех адмиралов флота на ЯПе

А як жешь :) Чай не сайт адмиралтейства :)

Цитата

Именно поэтому и для наркокартелей :) Ну убьет одна одного двух и толку с нее, дальше ее просто замесят без особой помпы.
Чтобы говорить о таком как о чем это эффективном надо их спустить на воду штук 100, чтоб как саранча никого к берегам не подпускала, а здесь гора родила мышь

Цитата
Даже не буду задавать вопросы про то какое отношение ДЭПЛ имеют к РПКСН по спектру задач и какого хера бандура проекта 941 будет делать в Черном или Балтийском море.

Так о том и речь, что в океан мы чего то ничего кроме говна не спускаем уже давно. А черное море - это далеко не основной источник угрозы

Вообщем право ваше, я просто высказал свое "адмиралтейское" мнение

[^]
ArtemIS
12.12.2013 - 21:51
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 12.12.2013 - 21:46)

Эта хуйня пока толком плавать (да, именно так) не научилась. Изучайте матчасть, а не картинки. Олухи.

Неа, эта хрень штука перспективная. Проблема в том, что такую хрень ни один военный бюджет не потянет.

[^]
vdavilo
12.12.2013 - 21:52
1

Джек

А мне кажется что все у нас хорошо.Авианосцы нам на хрен не нужны,мы не нападаем ни на кого,пусть пендосы это делают,а системы обороны у нас еще те...писька стоять не будет 50 000 лет...И то что,кто то ноет, вот мало строят много че падает, не летает.Так и раньше так и было,взять только лунную гонку,сколько народу и труда было вложено в этот ад,просто товарищи вы много слишком знаете.а откуда у вас эта информация,тут и сами догадаетесь.

[^]
Militarist
12.12.2013 - 21:55
1

Весельчак

Цитата

А потому что сейчас мало чего изменилось со времен "Очаковских и покорения Крыма", тот кто может все в труху обратить того и слушают, тот может и экономикой рулить и эмбарго налагать и слать правозащитников всех мастей и организаций на Гоа

Цитата
Сложное ТО? Ты себе представляешь стоимость среднего ремонта лодки пр. 941? Я не представляю, но думаю, что цифра там сравнима со стоимостью пары лодок пр. 636.

Да немеряно, но это то за что я готов платить , нежели за дорогие игрушки, которые не эффективны, как те же импортные бронемашины , которые "жгутся" РПГ как и отечественные БТР-80

[^]
RETX
12.12.2013 - 22:02
5

Приколист

Цитата (Militarist @ 12.12.2013 - 22:50)
Так о том и речь, что в океан мы чего то ничего кроме говна не спускаем уже давно. А черное море - это далеко не основной источник угрозы

да ладно.

[^]
ArtemIS
12.12.2013 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Militarist @ 12.12.2013 - 21:55)
Цитата

А потому что сейчас мало чего изменилось со времен "Очаковских и покорения Крыма", тот кто может все в труху обратить того и слушают, тот может и экономикой рулить и эмбарго налагать и слать правозащитников всех мастей и организаций на Гоа

Цитата

Да немеряно, но это то за что я готов платить , нежели за дорогие игрушки, которые не эффективны, как те же импортные бронемашины , которые "жгутся" РПГ как и отечественные БТР-80

Дык 941 пр. это и есть "дорогая игрушка". Пр.667БДРМ по стоимость/эффективность в разы лучше. И Орланы - дорогая игрушка.
Побеждит все равно тот кто первый увидит.

Добавлено в 22:05
RETX

Это все равно "не тем" окажется...

[^]
CKAT
12.12.2013 - 22:09
0

Advocatus diaboli

Цитата (ArtemIS @ 12.12.2013 - 21:51)

Неа, эта хрень штука перспективная. Проблема в том, что такую хрень ни один военный бюджет не потянет.

А вот заметьте - с этим я не спорю. Может и так. Когда-нибудь. Но выпячивать это квадратное, перегруженное сверхсложной электроникой сырое гавно за корабль, который лучше строящихся у нас. Ну, смешно же.

[^]
ArtemIS
12.12.2013 - 22:13
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 12.12.2013 - 22:09)
Цитата (ArtemIS @ 12.12.2013 - 21:51)

А вот заметьте - с этим я не спорю. Может и так. Когда-нибудь. Но выпячивать это квадратное, перегруженное сверхсложной электроникой сырое гавно за корабль, который лучше строящихся у нас. Ну, смешно же.

Что делать, когда сверхсложная электроника рулит. А сырое все поначалу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40824
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх