Украинские продукты остановили на границе, Полный запрет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ybrjkfq62
14.08.2013 - 17:51
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Гугенот @ 14.08.2013 - 18:27)
Цитата (Samum @ 14.08.2013 - 18:09)
Цитата (kabanolob @ 14.08.2013 - 16:57)
Цитата (Mellina @ 14.08.2013 - 15:53)
а мне интересно, сколько Украина продаст сала в США, сколько вывезет от нас "строителей" и как ускорит темпы воровства газа у ненавистной России )))

Сколько в этом году было газа украдено?

дада - пусть уточнят сколько газку то украли в этом году?

мне вот забавно с одной стороны хохлы и нафиг они нам надо ---а с другой давайте в наш союз таможенный!

Вот такое принуждение к дружбе. это как тёлочку к сексу принуждать.. в уголовном кодексе сиё действеи даже статью имеет....

Сдлайте что б хотелось туда вступить - уверен что желающих втсупить будет.. а когда силой тянут то что-то говорит что вступление такое выгодно только тому кто принуждает.. и как можно доверять в дальнейшем такому партнёру который по сути шантажирует своим рынком...

и потом - каие вы льготы видели сеществующие сейчас? цена на газ со 100бакосвой скидкой - так простите без этой скидки дешевле перекупать ваш же газ через германию.. прадок справда?

Какой может быть разговор о брастве и дружбе когда за бабло дело доходит! вот простыми словами можете ответить НАХУЯ РОССИИ СДАЛАСЬ УКРАИНА? Вот НАХУЯ? что такого кроме "братства" надо богатой России от полубомжеватой Украины, что б так силой тянуть её в сферу своего влияния? как на мой взгляд ответ один - ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ, всё.. вариантов больше нет!!

Исключите китайские товары - они ж тоже вроде как не в таможенном союзе - пусть присоеденятся.. это куда более амбициозно чем ипаться с нами.. с Украиной

забавно ну ну
тянут вас в Таможенный Союз, потому что России не нужны базы НАТО под боком. Но даже если и получится, что они там разместятся так ведь наши ракеты будут нацелены на эти база. Там где живут долбоебы наци, которые не понимают, что Украина так же как и Грузия это просто повод сдерживать Россию. Вы сознательно ради чужих интересов готовы жить под прицелом ракет ? Я раньше думал, что только руководство Украины спит и видит как бы лечь и раздвинуть булки перед ЕС, но почитав высказывания обычных украинцев о том, что нахер нужна нам эта Россия мы почти Европа и будем с ними на равных изменил свое мнение. Не хотите в ТС да ради бога.
Жаль только что решения будут принимать те кто думает с какой стороны ему больше урвать получится к тем и пойдем, но хотя бы понятны их мотивы. А вот когда обычные граждане наивно верят, что станут жить лучше с ЕС вот тут то и не знаю чем это обьяснить.

Лично мне похер все политико-экономические разборки.Ну кто тут угрожает,кто пугает?Сами пожалуйста разберитесь со своими черножопыми,а уж потом угрожайте.Мы вам не Кавказ.

[^]
Legio
14.08.2013 - 17:51
0

Ярила

ОнищенКО hz.gif не допустит)

[^]
Гугенот
14.08.2013 - 17:52
2

Приколист

Цитата (kabanolob @ 14.08.2013 - 18:48)
Цитата (Гугенот @ 14.08.2013 - 16:38)
Цитата (kabanolob @ 14.08.2013 - 18:36)
Цитата (Гугенот @ 14.08.2013 - 16:27)
тянут вас в Таможенный Союз, потому что России не нужны базы НАТО под боком.  Но даже если и получится, что они там разместятся так ведь наши ракеты будут нацелены на эти база. Там где живут долбоебы наци, которые не понимают, что Украина так же как и Грузия это просто повод сдерживать Россию.  Вы сознательно ради чужих интересов готовы жить под прицелом ракет ? Я раньше думал, что только руководство Украины спит и видит как бы лечь и раздвинуть булки перед ЕС, но почитав высказывания обычных украинцев о том, что нахер нужна нам эта Россия мы почти Европа и будем с ними на равных изменил свое мнение. Не хотите в ТС да ради бога.
Жаль только что решения будут принимать те кто думает с какой стороны ему больше урвать получится к тем и пойдем, но хотя бы понятны их мотивы. А вот когда обычные граждане наивно верят, что станут жить лучше с ЕС  вот тут то и не знаю чем это обьяснить.

Обратите внимание на Чернобыль, взорвался у нас, а засрал еще и соседние страны. Вы и дальше будете нам грозить ядерным оружием? Удачи.

Причем тут Чернобыль ? Это общая беда , со все страны люди ехали ликвидировать последствия большинство лежит в земле.

Я имел ввиду целесообразность запугивания Украины ракетами, выстрелите по нам, при попутном ветре получите всё обратно.

да зачем ядерными стрелять то ?

[^]
ZPme
14.08.2013 - 17:52
10

Весельчак

Цитата (MrVit @ 14.08.2013 - 17:27)
Ну значит в Украине продукты подешевеют, а в России подорожают, убрали конкурентов- называется
Пы. Сы это типа "принуждение к миру" токо называется "приглашение" в таможенный союз

Это просто "бестолковое" отталкивание и без того уходящую в ЕС Украину. Просто как то все некрасиво со стороны России (не граждан РФ, а именно РФ). Украину постоянно тыкают, а в своем ворохе "кучеряво-бородатых регионов" ничего не предпринимают.

[^]
kabanolob
14.08.2013 - 17:53
3

Ярила

Цитата (Sunray @ 14.08.2013 - 16:50)
и не малая часть по этой причине Украинцев едет работать в Россию...

С количеством выехавших в Европу смешно даже сравнивать.

[^]
kabanolob
14.08.2013 - 17:54
-2

Ярила

Цитата (Гугенот @ 14.08.2013 - 16:52)
Цитата (kabanolob @ 14.08.2013 - 18:48)
Цитата (Гугенот @ 14.08.2013 - 16:38)
Цитата (kabanolob @ 14.08.2013 - 18:36)
Цитата (Гугенот @ 14.08.2013 - 16:27)
тянут вас в Таможенный Союз, потому что России не нужны базы НАТО под боком.  Но даже если и получится, что они там разместятся так ведь наши ракеты будут нацелены на эти база. Там где живут долбоебы наци, которые не понимают, что Украина так же как и Грузия это просто повод сдерживать Россию.  Вы сознательно ради чужих интересов готовы жить под прицелом ракет ? Я раньше думал, что только руководство Украины спит и видит как бы лечь и раздвинуть булки перед ЕС, но почитав высказывания обычных украинцев о том, что нахер нужна нам эта Россия мы почти Европа и будем с ними на равных изменил свое мнение. Не хотите в ТС да ради бога.
Жаль только что решения будут принимать те кто думает с какой стороны ему больше урвать получится к тем и пойдем, но хотя бы понятны их мотивы. А вот когда обычные граждане наивно верят, что станут жить лучше с ЕС  вот тут то и не знаю чем это обьяснить.

Обратите внимание на Чернобыль, взорвался у нас, а засрал еще и соседние страны. Вы и дальше будете нам грозить ядерным оружием? Удачи.

Причем тут Чернобыль ? Это общая беда , со все страны люди ехали ликвидировать последствия большинство лежит в земле.

Я имел ввиду целесообразность запугивания Украины ракетами, выстрелите по нам, при попутном ветре получите всё обратно.

да зачем ядерными стрелять то ?

Планируете уничтожить НАТО без ядерного оружия? Сомневаюсь. Или думаете, что у натовцев обычных ракет меньше?

[^]
Sunray
14.08.2013 - 17:54
2

Ч Е Л О В Е К

дорогие братья Украинцы
не обижайтесь на меня wub.gif я же говорю на освнове тех знаний которыми владею, и если ваши знания более правдивы и более красочны я только рад с ними познакомится bravo.gif
мне сама Украина нравится, природа прекрасная, людей хороших много, в крыму так большая часть вообще русские, дорогие правда много где говно в стране которого я в России не видел, в ней все же много где уже исправились...и власть говно, но власть она везде говно ведь главное, что есть нам всем на кого свалить:)

[^]
UXF79
14.08.2013 - 17:55
2

снайпер

Цитата (navisport @ 14.08.2013 - 16:20)
Цитата (UXF79 @ 14.08.2013 - 16:41)
Цитата (MrVit @ 14.08.2013 - 15:40)
С газом было также, сначала кипиш, а сейчас уже приутихли и начали запускать енергоефективное производство что привело к сокращению закупки газа.

Это вряд ли. Просто остановили производство. В Запорожье половина заводов остановлена, 40% распилены на лом, остальные 10% кое-как работают.

вот и хорошо что остановили! это же динозавры производства были! А вот теперь даже новые построили!!! высокоэффективные!

Очень хорошо, конечно... 20-40 тыс. квалифицированных сотрудников переквалифицировались в безработных алкоголиков. Заебись, чо уж там..

[^]
redheat
14.08.2013 - 17:55
7

Цитата (yurchik81 @ 14.08.2013 - 18:35)
Надо транзит газа в Европу перекрыть из-за "якобы поддельного сертификата качества", тогда ваш Пу сразу обосрется и перестанет такими методами тянуть Украину в таможенный союз.

И вот тогда оба "Потока" (и "Северный",и "Южный") махом себя окупят.Ваш гарант хоть и сиделый(а может,как раз поэтому), это понимает и обосраться не хочет. cool.gif
Бажаю вам богато самостийных та незалэжних сланцевих газив!

Это сообщение отредактировал redheat - 14.08.2013 - 18:04

[^]
DrMortal
14.08.2013 - 17:57
0

Ярила

Sunray
Цитата
а по ЗП?в чем прчина низких зарплат

налоговое законодательство
яркий пример у вас, это "пора выйти из тени" налог 13% и что стало с теми кто повыходил на свою доверчивую голову?))

Цитата

хорошо там где нас нет - знаешь такую пословицу?))

делать подобные заявления столь же глупо, как и доказывать что авиатранспорт, самый опасный в мире

факты, батенька, только факты

процент украинцев на заработках от общего населения vs процент россиян на заработках от общего населения
???

[^]
ZPme
14.08.2013 - 17:59
14

Весельчак

Цитата (Гугенот @ 14.08.2013 - 18:27)
но почитав высказывания обычных украинцев о том, что нахер нужна нам эта Россия мы почти Европа и будем с ними на равных изменил свое мнение. Не хотите в ТС да ради бога.

Скажите, а что делать стране, которую не привлекают к диалогу, а постоянно носом тычут и палки в колеса ставят? То газ зимой перекрыли из-за мифических махинаций, то конфеты не понравились, а потом в открытую тормознули все. Это уже прям 90е.

Вы стали бы лично на конференции, где Вас в ноль умножают вести диалог? Ну так к чему это?

"Рядовой" Украинец как раз и против ЕС, но он не дурак и видит адекватно ситуацию. Я понимаю, Вы уважаемый ПАТРИОТ, но и мы понимаем, а что же завтра? Что если опять "что то" не понравится? Почему именно НАС тыкают носом? А ведь мы тоже работаем, тоже экспортируем и не мало. Почему Украинец, это хохол, ворующий газ, травящий продукцией соседние страны? А ведь со стороны именно эту картину и рисуют!

Если бы откинули эти побрякушки 90х и нормально договорились без ПОНТОВ сесть за стол переговоров, думаю завтра уже были бы в ТС и нормально жили.

Я ЗА ТС, я за дружбу народов и никогда не упрекну ни россиян, ни беларусов. Но мы говорим сейчас о отношениях стран, а не народа.

Это сообщение отредактировал ZPme - 14.08.2013 - 18:02

[^]
kreig81
14.08.2013 - 17:59 [ показать ]
-15
Sheb2000
14.08.2013 - 17:59
-1

Шутник

Цитата (Гугенот @ 14.08.2013 - 17:45)
Ну уже более здравое размышление, но вот скажите: нужны ли Вашему правительству такие законы или все таки в мутной воде им удобнее таскать рыбу, и зачем Украина нужна Европе ? В Европе безработица, переизбыток производства, т.е. ни Ваши трудовые руки ни производство там не пригодится. Хотите судьбу Греции ? а ведь с таким правительством может быть и хуже ситуация.

Такое не нужно любому правительству, не только нашему. Не любят такого и представители закона, им тоже милее и ближе свои судьи. Но речь то шла о ожиданиях простых украинцев.
Правительство наше строить всё пытается по российской модели: право на личный беспредел в пределах ранга плюс защита от последствий в обмен на полную лояльность власти невзирая ни на какие законы. И, наверное, это всё-таки причина по которой наше правительство движется к ЕС а не к ТС. Как ни парадоксально. Потому как последствия столкновения с подобной системой в России они себе представляют прекрасно, а на мирное сосуществование не надеются, в таких вопросах там идиотов мало. В ЕС хоть на дно в последствии уйти получится для всех кроме полностью замазавшихся.

Правительство у нас не сахар, это факт. Если набрать прохожих с улицы наверное и то лучше будет - толку столько же а вреда намного меньше. Этот вопрос нужно решать. Но не ступлением в ТС же. :)

Что же касается того, кто где кого ждёт - так никто и никого. Вот, в России нас не ждут вообще с недавних пор.

[^]
Гугенот
14.08.2013 - 18:02
4

Приколист

Цитата (kabanolob @ 14.08.2013 - 18:53)

Возможно, но если на родину вернется 1,5-2 млн, граждан Украины депортированных из России не думаю, что жить от этого станет лучше.
Но дело даже не этом, а вот скажите почему Вы считаете что ТС для вас зло?
Я не знаю что Вам в уши надули ваши СМИ, может действительно это невыгодный для Вас союз ?

[^]
elkimotalki
14.08.2013 - 18:05
0

Ярила

Что-то мне подсказывает, .. на днях в России резко подорожают продукты и хорошая водка dont.gif ..а в Украине они подешевеют.

...и Янукович наконец то выпустит из застенков Тимошенку..

У Януковича есть альтернативный вариант, ..Сьездить в Ново-Огарёво и по$@сать у Путена rulez.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 14.08.2013 - 18:44

[^]
Sheb2000
14.08.2013 - 18:05
2

Шутник

Кстати, на внутреннюю политику это всё влияет самым милым образом:

Цитата
В Партии регионов и в "УДАРе" считают, что действия российской таможни – это попытка давить на Украину в своих интересах.

Так, депутат фракции "УДАР" Оксана Продан сказала агентству "Интерфакс-Украина", что решение таможни Российской Федерации остановить весь украинский импорт – политическое.

"Конечно же, это очевидно, шаг для того, чтобы не дать Украине вступить в Европейскую ассоциацию и подписать Соглашение об ассоциации", - сказала она.

Депутат подчеркнула, что, без сомнения, Украина должна предпринять все необходимые меры для того, чтобы выяснить причины такого решения.

"Наши обе страны являются членами Всемирной торговой организации, и сейчас правительство Украины и Верховная Рада должны инициировать рассмотрение этого вопроса в ВТО для того, чтобы были адекватные санкции по отношению к стороне, которая без каких-либо объяснений инициирует ограничения для Украины", - подчеркнула Продан.

"Я думаю, что это очередное доказательство того, что Украина должна сделать все возможное для того, чтобы приблизиться к Европе, иначе нам все время будут указывать, что нам делать", - сказала депутат.

В свою очередь, депутат-"регионал" Владимир Олийнык считает, что Россия проиграет от действий своей таможенной службы в отношении украинских товаров.

"Если это отвечает действительности, и есть какие-то тенденции на увеличение подобных препятствий передвижения товара, то, безусловно, от этого проиграет и Россия, потому что рынок нашей продукции там (в РФ) не заполнит никакой Китай", - сказал он.

По мнению Олийныка, "от того, что будет остановлен рынок, что создаются препятствия в передвижении украинской продукции, которая является одной из лучших, если брать в сравнении с российской и китайской, от этого пострадают сами россияне".

"Так нельзя разговаривать с соседями, суверенными государствами, если есть какое-то предложение к объединению", - считает "регионал".

Олийнык отметил, что Украина "хочет развиваться по правилам рыночной экономики".

"Я не думаю, что это вызовет какое-то большое уважение со стороны украинцев, которые достаточно симпатизируют России. Такая форма неприемлема", - подчеркнул он.

"Дружбу, взаимное уважение строят не на страхе, что ты что-то потеряешь, а на том, что ты приобрел от общения, объединения", - заявил Олийнык.

По его мнению, "Украину пытаются нецивилизованным способом склонить к объединению с Таможенным союзом", но методы российских таможенников – "инструментарий прошлого века".

Олийнык добавил, что и целью газового соглашения, которое подписала Юлия Тимошенко, было заставить Украину вступить в Таможенный Союз.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/14/6996044/

Эти проблемы на таможне Путин организовал для того чтобы Украина не дай бог не передумала а наоборот сплотилась и быстрее подписала соглашение с ЕС. Однозначно. :)

[^]
Sunray
14.08.2013 - 18:06
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (DrMortal @ 14.08.2013 - 20:57)
Sunray
Цитата
а по ЗП?в чем прчина низких зарплат

налоговое законодательство
яркий пример у вас, это "пора выйти из тени" налог 13% и что стало с теми кто повыходил на свою доверчивую голову?))

Цитата

хорошо там где нас нет - знаешь такую пословицу?))

делать подобные заявления столь же глупо, как и доказывать что авиатранспорт, самый опасный в мире

факты, батенька, только факты

процент украинцев на заработках от общего населения vs процент россиян на заработках от общего населения
???

дело не в налогах, я про фактическую ЗП с учетом "конверта" а не про то что налоговая знает....они низкие в Украине и никто с этим спорить не может более того сама власть открыто довольна тем что человек 2 тыс грн получает с 10 летним стажем....что уж говорить о других работах, знаю я об этом прекрасно благодаря не малому числу друзей в Украине, выкручиваются только те кто сами дело делают интернет-магазины например или еще что-то, а большая часть сосут пальцы с маленькой ЗП

За пределами Украины работает более 7 миллионов украинцев, из них около 350 тысяч в России. Это официальные данные. А по неофициальным в России трудится около 2 миллионов украинцев.
http://finance.bigmir.net/career/28548-Rab...dut-za-den-gami

считай 6 часть Украинцев работает за границей, за Россию статистику не могу чето найти, плохо ищу мб

у меня тесть, теща, отец мужа сестры жены, и муж сестры жены все уже не мало лет отпахали в россии...это вот люди вокруг меня...и таких не мало...6 часть населения....это очень большой процент, а у других достаточно просто на ЗП посмотреть, и это не смешно нет, это грустно

кстати самолеты самый безопасный вид транспорта по статистике...

Это сообщение отредактировал Sunray - 14.08.2013 - 18:12

[^]
Sunray
14.08.2013 - 18:09
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Гугенот @ 14.08.2013 - 21:02)

Возможно, но если на родину вернется 1,5-2 млн, граждан Украины депортированных из России не думаю, что жить от этого станет лучше.
Я не знаю что Вам в уши надули ваши СМИ, может действительно это невыгодный для Вас союз ?

конечно не выгодный, вот нарыл кое что

Выгоды Украины от вступления в Таможенный союз

Если выбор стране (точнее ее руководству) предстоит сделать в ближайшее время, нелишним будет вновь задуматься над главным вопросом: а каковыми будут выгоды или потери Украины в случае ее присоединения к Таможенному союзу. Начнем, как водится, с позитива.

Энергоносители. Вступление Украины в Таможенный союз позволит стране экономить на оплате российской нефти и газа от $3 до $6 млрд. в год.

Расширение рынка. На территории ТС проживает 170 млн. человек. Украина сможет увеличить экспорт собственных товаров примерно на $5-9 млрд. в год. Их конкурентоспособность на рынке ТС, в отличие от европейского, сомнений не вызывает. Согласно подсчетам, произведенным в Институте народно-хозяйственного прогнозирования РАН и Институте экономики и прогнозирования НАН Украины, за три года удастся нарастить объем экспорта украинских товаров только в Российскую Федерацию на общую сумму $4,6-8,8 млрд.

Рост торговли. Отмена Россией пошлин на экспорт углеводородов улучшит сальдо торгового баланса Украины на $2,9 млрд., доведя его (при ценах на энергоносители как в Белоруссии - $180 за тысячу кубометров газа) до $5,1 млрд. Это идентично сумме дефицита торговли Украины с Россией в 2010 году (товарный дефицит – $9,3 млрд., профицит торговли услугами – $6,2 млрд.). Эффект от отмены защитных мер во взаимной торговле оценен еще в $0,5 млрд., от снятия технических барьеров – в $1 млрд.

Общий рост бюджетных доходов. Исходя из названных выше показателей, можно сделать вывод, что общая выгода Украины от присоединения к Таможенному союзу и участия в Едином экономическом пространстве в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) может составить $6-10 млрд. Вступление в ТС ускорит ежегодные темпы роста ВВП Украины на 0,95-1,01 процентного пункта, а также позволит стране в течение десятилетнего периода поднять уровень собственной экономической активности на 17% ВВП.

Развитие промышленности. Наиболее зависимые от цен на энергоносители отрасли украинской промышленности – металлургическая, машиностроительная, химическая – при льготных ценах получат новый импульс развития. Кроме того, расширение контактов с партнерами на постсоветском пространстве (где, как известно, при СССР сознательно создавался замкнутый производственный цикл) откроет перед украинскими предприятиями новые возможности. Как следствие – рост рабочих мест.

Поддержка гривны. Вступление в Таможенный союз позволит Украине стабилизировать свое финансовое положение и обеспечить стабильный спрос на национальную валюту.

Перспективы дальнейшего реформирования экономики. Унификация экономической политики в рамках ЕЭП будет стимулировать рыночные реформы в будущем.

Независимость от МВФ. В случае присоединения к ТС Киеву не придется соглашаться на новые требования МВФ, поднимая цены на газ для населения и ЖКХ при замороженных пенсиях и социальных выплатах. Каждый украинец сможет ощутить выгоду на себе.

Следование мировой тенденции. Создание мегасоюзов – на сегодняшний день обыная мировая практика. Достаточно вспомнить тот же Центральноамериканский общий рынок, Южноафриканский таможенный союз, Организацию восточно-карибских государств и тот же Евросоюз, в конце концов. Поэтому говорить об угрозе потери суверенитета на фоне общемирового тренда, по меньшей мере, преждевременно.

Гуманитарный аспект. Укрепление связей с бывшими республиками СССР, с которыми Украина находится в едином культурном пространстве, будет благосклонно воспринято большинством украинских граждан, причисляющих себя к восточноевропейской православной цивилизации.

в социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте поддержку вступления Украины в ТС поддерживает большинство пользователей восточной Украины. Их аргументы: снизятся цены на газ, электричество, бензин и это реальная выгода, которая может быть уже в 2013г., в то время, как с Евросоюзом, кроме переговоров с 2005г (уже 8 лет со времени прихода к власти Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко нет никаких подвижек, перед Украиной, как и Турцией, как перед осликом машут морковкой и говорят "идите за нами" п- пишет пользователь в Одноклассники.ру)

[^]
Makave1i
14.08.2013 - 18:10
4

Приколист

Надо было раньше думать и перепрофилировать производство на другие рынки, то что северные соседи непредсказуемы они, я думаю, знали, видимо надеялись на авось.

[^]
kabanolob
14.08.2013 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Гугенот @ 14.08.2013 - 17:02)

Если вас куда то будут приглашать настойчиво и с угрозами, вы поверите, что это выгодно.
У нас очень много людей смотрят российское телевидение, поэтому говорить, что "уши надули ваши СМИ" некорректно. Лучшее антироссийское СМИ для Украины, это российское ТВ.
Может ТС и выгоден, но время упущено, уже разбираться никто не будет, это уже политика, а не экономика.

[^]
Феникс110
14.08.2013 - 18:20
8

Шутник

думаю, что все точки над i уже были поставлены во время отмечания крещения Руси....Янык однозначно сказал ПУ что мы идем в эвропу, а Эвропа уже давно согласилась подписать соглашение....просто еще торгуется из-за тимошенко...то что сейчас происходит обычная, банальная МЕСТЬ!

[^]
Sheb2000
14.08.2013 - 18:21
1

Шутник

Цитата (Sunray @ 14.08.2013 - 18:09)
конечно не выгодный, вот нарыл кое что

Мнения по этому поводу очень разными бывают.

Цитата
Взаимовыгодный союз или сыр в мышеловке?

В режиме Таможенного союза можно проесть весь бюджет Украины. Представьте, что в ЕС весь российский газ будет продаваться через фирму, зарегистрированную “Газпромом” в Украину. НДС от добычи газа будет зачисляться в бюджет РФ, а возместить НДС за экспорт газа должен будет украинский бюджет. Может и не хватить.

Большинство наших соотечественников, услышав о Таможенном союзе четырех стран, мало понимают, о чем идет речь. На поверхности — разговоры о сплошные выгоды для Украины: 6,5-9 миллиардов долларов ежегодно, снижение цены на газ, тесные взаимосвязи.

Ни трезвый человек не выступит против расширения сотрудничества Украины с Российской федерацией. Но все, что блестит, является “золотом” сотрудничества?

Таможенный союз — это создание единой таможенной территории четырех стран: России, Украине, Белоруссии и Казахстана. Следующие таможенных границ, его сечение проходит без уплаты налогов и таможенного оформления.

В этом, казалось бы, привлекательном моменте есть серьезный удар по нашей кармане. Речь идет об НДС. Действующее в мире налоговое законодательство, и Украина не исключение, предусматривает, что облагается импорт и не облагается экспорт — принцип обложения налогом того, что потребляется внутри страны.

Теперь обратимся к цифрам. В 2010 году Украина экспортировала в Россию товаров на 13,4 миллиарда гривен, импортировала — на 22,2 миллиарда гривен. Мы получали налоги с 22,2 миллиарда гривен — 4,44 миллиарда долларов, наш сосед — с 13,4 миллиарда гривен — 2,68 миллиарда долларов.

В Таможенном союзе Украины эти налоги потеряет, точнее, мы их будем платить, а поступать они в бюджет РФ, а это 1,8 миллиарда долларов: 4,44-2,68 = 1,8.

По принципу места потребления сегодня платится и акциз. Покупая бензин, мы платим акцизный сбор в бюджет Украины. В Таможенном союзе весь акциз за импортируемые нефтепродукты из России или Белоруссии будет поступать в их бюджеты, а это дополнительные дырки в наших карманах.

К обоим налогов в Таможенном союзе будет применяться режим взыскания на чужой территории, а потому цифры украинский потерь очень динамичны и могут меняться.

За два месяца 2011 отрицательное сальдо торговли с РФ составило 2,8 миллиарда долларов, что в 2,2 раза больше, чем за этот период 2010 года — 1,26 миллиарда долларов. При таких темпах по итогам года оно может достигнуть 19,2 миллиарда долларов, что равнозначно потерям украинского бюджета на уровне 3,8 миллиарда долларов ежегодно.

В режиме Таможенного союза, при желании, можно вообще проесть весь бюджет Украины. Представьте себе, что в Европу весь российский газ будет продаваться через дочернее предприятие, зарегистрированное РАО “Газпром” в Украину.

НДС от добычи этого газа будет зачисляться в бюджет РФ, а возместить НДС за экспорт газа должен будет украинский бюджет. Может и не хватить.

Проблема вторая. Весовые доли в голосах каждого из участников определяться масштабами их экономик, и это понятно. Как и то, чей голос будет весомее для принятия решения.

Это означает, что большая часть полномочий по налоговому законодательству перейдет из Киева в Москву, как и оперативных решений по Таможенному союзу.

Проблема третья. Сплошные “выгоды” от доступа к дешевому российскому газу. Мы уже получили очень “выгодные” газовые соглашения 2009 года и еще “более выгодные” Харьковские соглашения. Теперь платим за газ больше, чем Европа, заплатив за это вечным пребыванием Черноморского флота в Крыму.

Во-первых, одной из выставленных России условий вступления в ВТО является приведение цен на газ до мирового уровня. Оно должно в полном объеме вступить в силу с 2014 года, т.е. чуть больше чем через 2,5 года.

Во-вторых, когда это выгодно, мы слышим, что проблема цен на газ не является компетенцией правительств, а исключительно компетенцией двух хозяйствующих субъектов — РАО “Газпром” и НАК “Нафтогаз Украины”. Когда потребуется, мы услышим это снова.

В-третьих, напомню всем, что между Украиной и Российской федерацией на уровне закона действует соглашение о свободной торговле, которое запрещает установление ограничений на взаимный экспорт и импорт — пошлин и прямых ограничений.

Соглашение, а свободной торговли нет, потому что Россия осуществила необходимые ей изъятия. И если даже в проектах документов по Таможенному союзу этой нормы нет, то нет гарантии, что она не появится позже. Вспомните, кто будет принимать решения.

Проблема четвертая. Со вступлением в Таможенный союз мы перестаем быть членом ВТО. Нужно забыть о зоне свободной торговли с ЕС. Почему для нас это важно?

В современном мире проблемой является не купить — импорт, а продать — экспорт. Нельзя оценивать состояние наших отношений по общему объему товарооборота. Работу нашим предприятиям дает экспорт. Доля России в нашем экспорте составляет 26,1%, Европы — 26,9% и почти столько же — Азии.

Для России ключевыми компонентами экспорта есть газ и нефть, которые не имеют проблем доступа к рынкам. Для нас такой доступ является проблемой.

Европейский рынок для нас крайне важным по очень простой причине: он на порядки больше. Для тех, кто живет иллюзиями, отмечу: не идет о том, чтобы к кому повернуться спиной. Не надо терять даже миллиардного рынка, но нужно добиваться доступа к более мощным по объемам рынков.

Относительное спокойствие по Таможенному союзу после встречи двух премьеров меня не успокаивает. А когда слышу о сплошные “выгоды” от Таможенного союза, хорошо знаю: если кто выиграет — другой должен проиграть. С какой стати нам такие “дары”?

Таможенный союз не просто перечеркивает возможности европейской интеграции Украины. Он перечеркивает главное — наше будущее.

Виктор ПИНЗЕНИК, экс-министр финансов

[^]
kabanolob
14.08.2013 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Sunray @ 14.08.2013 - 17:06)
дело не в налогах, я про фактическую ЗП с учетом "конверта" а не про то что налоговая знает....они низкие в Украине и никто с этим спорить не может более того сама власть открыто довольна тем что человек 2 тыс грн получает с 10 летним стажем....что уж говорить о других работах, знаю я об этом прекрасно благодаря не малому числу друзей в Украине, выкручиваются только те кто сами дело делают интернет-магазины например или еще что-то, а большая часть сосут пальцы с маленькой ЗП

Некоторые люди работают с низкой зарплатой, чтобы потом получить пенсию в разы превышающую зарпталу, у некоторых бюджетников так получается, а у ментов с госслужащими пенсии иногда просто неприличны, особенно если сравнивать с зарплатой.
Но что то я сомневаюсь, что во всех регионах России жизнь такой сахар. Иногда ваше же телевидение показывает такие ужасы из регионов, что просто страшно.

Добавлено в 18:29
Цитата (Феникс110 @ 14.08.2013 - 17:20)
думаю, что все точки над i уже были поставлены во время отмечания крещения Руси....Янык однозначно сказал ПУ что мы идем в эвропу, а Эвропа уже давно согласилась подписать соглашение....просто еще торгуется из-за тимошенко...то что сейчас происходит обычная, банальная МЕСТЬ!

Это соглашение ничего не дает, и еще не факт, что его подпишут. Януковичу нужно это соглашение, исключительно для будущих выборов.

[^]
Dimitrikor
14.08.2013 - 18:29
0

Приколист

а что вы заверещали братья украинцы... Не при распаде ли СССР вы грозились завалить всю европу дешёвым мясом и молоком??? Зачем вам вступать в ТС? Вы уже выбрали евроинтеграцию с их гейпарадами и другой фигнёй... Вы предали нас братушки... Вот и везите весь свой товар к европейским границам и там торгуйте... А мы как нибудь с белорусами и без вас проживём...

[^]
frontman242
14.08.2013 - 18:35
2

Хохмач

Цитата (MrVit @ 14.08.2013 - 17:30)
Цитата
не официально это сделано по неким политическим мотивам, по каким именно пока не известно.

upset.gif реально неизвестно??

Мотив тут один имхо)хохлам дают понять,раз в ЕС собрались,готовьтесь к тому что границу на замок закроют от их товаров.. ,заебал Янукович и Ко пытаться усидеть на двух стульях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18467
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх