Россия поставила Сирии комплексы ПВО "Печора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лехаим
1.08.2013 - 18:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sa732 @ 1.08.2013 - 19:02)

ну то что в Изреиле в клиниках лечатся муслимы, недобитые в Сирии, ты не будешь отрицать?

Буду. Потому, что это только ВАШИ слова.

Более 50-ти сирийцев прошли курс лечения в Нагарии

Самая юная пациентка из Сирии не помнит, как она оказалась в больнице Нагарии. Месяц назад пятнадцатилетнюю девушку доставили сюда в тяжелом состоянии. В результате взрыва она была ранена в ноги, грудь и голову.

Говорит Алеф, пациентка из Сирии, которая проходит лечение в больнице Нагарии: «Мы с братом пошли в супермаркет. Потом там разорвался снаряд, и я ничего не чувствовала. А пришла в себя уже здесь, в больнице».

Алеф не знает о том, что брат, сопровождавший ее в супермаркет, погиб при взрыве. Ее боятся травмировать этой печальной новостью. На девочку, которая всего месяц назад, несмотря на войну в стране, жила обычной жизнью, и так обрушилось слишком много. Алеф немногословна и все еще очень слаба. Но при упоминании врачей и медсестер, которые усердно выхаживают ее, на ее лице появляется улыбка: «Ко мне здесь замечательно относятся. Все очень добрые и хорошие. Иногда приходят клоуны, которые меня смешат».

В палате тихо и спокойно. Гражданская война бушует по соседству и вместе с тем – очень далеко. Несмотря на опасность, Алеф мечтает о том дне, когда вернется на родину: «Хотелось бы здесь погулять немного, но вообще я хочу домой, в Сирию».

Более пятидесяти граждан Сирии прошли лечение в больнице Нагарии. Большая часть пациентов уже поправились и вернулись на родину. Восемь человек, в том числе и Алеф, пока остаются здесь. Как относятся к пациентам из Сирийской Арабской Республики в израильской больнице? Доктор Бархум Масуд говорит о том, что в его больнице есть лишь две категории людей – пациенты и врачи. Все остальное не имеет значения.

Говорит д-р Бархум Масуд, гендиректор больницы Нагарии: «В Израиле мы привыкли к тому, что помогать другим – наша обязанность. Каждый пациент – прежде всего человек, и мы обязаны лечить его. Пол, национальность или религия не имеют никакого значения. Здесь есть только пациенты и врачи».

Сирийцы, раненые другими сирийцами, просят о помощи и получают эту помощь в израильских больницах. Это еще один из парадоксов "арабской весны". Эти люди никогда не забудут о том, что произошло с ними на родине, а также на чужбине, в Израиле. В стране, которую они привыкли ненавидеть и бояться.

[^]
Artol
1.08.2013 - 18:13
-2

unzip.zip

Цитата (MadeInMoscow @ 1.08.2013 - 17:08)
Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 17:17)
Нефиг было ракеты террористам в Ливан поставлять. Кстати ты смеялся над убитыми грузинами?

В таком случае хотелось бы узнать, когда Израиль начнет бомбежки американских городов за то, что США продают оружие сирийским террористам, пытающимся свергнуть легитимную власть Асада?

Пусть Ассад их и бомбит, Израиль то тут причем? blink.gif

[^]
Machado
1.08.2013 - 18:14
1

Местный шал

Цитата (лехаим @ 1.08.2013 - 20:57)
Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 18:43)

Мы вообще-то тут обсуждаем поставку российского оружия муслимам  lol.gif

и все так рьяно болеют за "муслимов" , что с недоумением читаешь тех же авторов на соседних ветках о их ЛИЧНОЙ ненависти к ним же..
Клавиатурные "ильи муромцы" никак с мыслишками убогими разобраться не могут..

религия, многие века используется только как предлог и если вы уважаемый этого не понимаете, то хрен с вами. читайте историю, новости, но делайте свои выводы, а не то что вам скармливают.

[^]
Artol
1.08.2013 - 18:15
-1

unzip.zip

Цитата (мандалор @ 1.08.2013 - 17:08)
Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 17:57)
Цитата
Я понимаю что вы троллите и по сути не следовало бы вас кормить, но разве это большой секрет для всех что Западные страны поставляли и поставляют оружие всевозможным повстанцам на Ближнем Востоке?

Нет, вы не понимаете. Имеются ввиду Израильские поставки.

Я не большой специалист по поставкам израильского оружия кому-либо но такие факты есть.

вот обрывки информации найденные в интернете.
Israel Today: Израиль снабжает Южный Судан оружием
ссылка на новость

Правительство Великобритании: Израиль поставляет оружие арабским государствам
ссылка на новость

Можно ещё поискать но зачем?

Действительно зачем?! Учитывая что речь идет о сирийских повстанцах. Ты не следишь за темой.

[^]
Azimut
1.08.2013 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Denter @ 1.08.2013 - 15:03)
Я так понимаю, противокорабельные ракеты и системы ПВО нужны Ассаду исключительно для борьбы с повстанцами? И Израилю данного вооружения опасаться совершенно незачем?

Как понимаю, они нужны для защиты от "миротворцев", которые пытаются свергнуть законное правительство страны.

[^]
MadeInMoscow
1.08.2013 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 19:13)
Нефиг было ракеты террористам в Ливан поставлять. Кстати ты смеялся над убитыми грузинами?

В таком случае хотелось бы узнать, когда Израиль начнет бомбежки американских городов за то, что США продают оружие сирийским террористам, пытающимся свергнуть легитимную власть Асада?

Если Израиль считает что имеет право бомбить Сирийские города за, якобы, поставку Сирией оружия террористам, то почему бы Израилю не начать бомбить и пиндосовские города за поставку США оружия тем же террористам, но с другой стороны? Почему такая избирательность?

[^]
мандалор
1.08.2013 - 18:19
3

Ярила

Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 18:15)
Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 17:57)
Цитата
Я понимаю что вы троллите и по сути не следовало бы вас кормить, но разве это большой секрет для всех что Западные страны поставляли и поставляют оружие всевозможным повстанцам на Ближнем Востоке?

Нет, вы не понимаете. Имеются ввиду Израильские поставки.

Я не большой специалист по поставкам израильского оружия кому-либо но такие факты есть.

ссылка на новость

ссылка на новость

Можно ещё поискать но зачем?

Действительно зачем?! Учитывая что речь идет о сирийских повстанцах. Ты не следишь за темой.

Забавно shum_lol.gif значит эти повстанцы для Израиля уже хорошие?
Уже ни разу не исламские радикалы и террористы?

[^]
cvadi
1.08.2013 - 18:21
0

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Чот поставляют поставляют зенитные комплексы в Сирию столько лет и учат персонал арабецкий и никакого толку! Израильские самолёты летали и летают в Сирию как к себе домой... Похоже Сердюков вместе с ракетами для Сирии продавал коды от них израильтянам. Хвалят хвалят россиискую технику, а на деле она вечно на складах взрывается.

[^]
Artol
1.08.2013 - 18:21
0

unzip.zip

Цитата (MadeInMoscow @ 1.08.2013 - 17:19)
Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 19:13)

Если Израиль считает что имеет право бомбить Сирийские города за, якобы, поставку Сирией оружия террористам, то почему бы Израилю не начать бомбить и пиндосовские города за поставку США оружия тем же террористам, но с другой стороны? Почему такая избирательность?

Где ты увидел что Израиль собирается мудохать всех террористов, а не тех кто нападает на Израиль?

Добавлено в 18:24
Цитата
Забавно значит эти повстанцы для Израиля уже хорошие?
Уже ни разу не исламские радикалы и террористы?

Еще раз! Израиль в Сирию ничего не поставлял! Иди ищи дальше.

[^]
MadeInMoscow
1.08.2013 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 19:15)

Поясните пожалуйста, почему террористы в рядах которых воюют наемники, занимающиеся каннибализмом, развязавшие одну из самых кровавых воин с легитимным правительством Сирии у вас называются повстанцами?

[^]
Denter
1.08.2013 - 18:24
0

Зануда

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2]. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[3].

Сирийские повстанцы Ассада и его армию не запугивают, они с ними воюют. Т.е. их ни с какой стороны нельзя называть террористами - с тем же успехом их можно назвать фашистами, т.е. просто взять общепризнанный негативный ярлык и повесить на того, кто тебе не нравится.

И, как я уже раньше указывал, на данный момент власть Ассада легитимной (с точки зрения формального значения термина "легитимность") не является. Вообще сама по себе гражданская война в любой стране является показателем того, что в данной стране отсутствует легитимная власть.
Схожая ситуация в нашей истории - "белые" в Гражданскую. Вроде как исторически власть была их, но легитимности, поддержки населения, у них не было.

[^]
MadeInMoscow
1.08.2013 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 19:21)
Где ты увидел что Израиль собирается мудохать всех террористов, а не тех кто нападает на Израиль?

Вы же сами написали, что Израиль бомбардировал Сирийскую территорию за то, что те, якобы, продавали оружие в Ливан. Где тут нападение на Израиль?

[^]
Artol
1.08.2013 - 18:26
0

unzip.zip

Цитата (MadeInMoscow @ 1.08.2013 - 17:24)
Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 19:15)

Поясните пожалуйста, почему террористы в рядах которых воюют наемники, занимающиеся каннибализмом, развязавшие одну из самых кровавых воин с легитимным правительством Сирии у вас называются повстанцами?

Да мне пофиг кто они. С чего ты решил что я буду их защищать?! lol.gif

Добавлено в 18:28
Цитата (MadeInMoscow @ 1.08.2013 - 17:25)
Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 19:21)

Вы же сами написали, что Израиль бомбардировал Сирийскую территорию за то, что те, якобы, продавали оружие в Ливан. Где тут нападение на Израиль?

Если бы ты потрудился прочитать все что я написал, то увидел бы, что я указал, что Ливан этими ракетами бомбил Израиль

[^]
mrzorg
1.08.2013 - 18:28
0

Ярила

ссылка на новость

ссылка на новость

Можно ещё поискать, но зачем?

Как, а это ? Так что не только Ю. Судану продаём - это всё просто бизнес...

"Россия закупает израильские беспилотники" (17:52 / 16.05.2012 )

Цитата
Минобороны России собирается приобрести у Израиля крупную партию беспилотников на 50 миллионов долларов. Также планируется закупить 24 комплекса управления для Вооруженных сил.

"Министерство обороны рассматривает возможность покупки у израильской компании Aeronautics Defense Systems для проведения испытаний по восемь комплексов управления беспилотников трех типов: Orbiter 2, Aerostar и Skystar. Общее количество комплексов, которые могут быть закуплены, составляет 24", – заявил высокопоставленный источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

[^]
sa732
1.08.2013 - 18:30
1

Ватнег

Цитата (лехаим @ 1.08.2013 - 19:12)

ну то что в Изреиле в клиниках лечатся муслимы, недобитые в Сирии, ты не будешь отрицать?

Более 50-ти сирийцев прошли курс лечения в Нагарии

Самая юная пациентка из Сирии не помнит, как она оказалась в больнице Нагарии. Месяц назад пятнадцатилетнюю девушку доставили сюда в тяжелом состоянии. В результате взрыва она была ранена в ноги, грудь и голову.

Говорит Алеф, пациентка из Сирии, которая проходит лечение в больнице Нагарии: «Мы с братом пошли в супермаркет. Потом там разорвался снаряд, и я ничего не чувствовала. А пришла в себя уже здесь, в больнице».

Алеф не знает о том, что брат, сопровождавший ее в супермаркет, погиб при взрыве. Ее боятся травмировать этой печальной новостью. На девочку, которая всего месяц назад, несмотря на войну в стране, жила обычной жизнью, и так обрушилось слишком много. Алеф немногословна и все еще очень слаба. Но при упоминании врачей и медсестер, которые усердно выхаживают ее, на ее лице появляется улыбка: «Ко мне здесь замечательно относятся. Все очень добрые и хорошие. Иногда приходят клоуны, которые меня смешат».

В палате тихо и спокойно. Гражданская война бушует по соседству и вместе с тем – очень далеко. Несмотря на опасность, Алеф мечтает о том дне, когда вернется на родину: «Хотелось бы здесь погулять немного, но вообще я хочу домой, в Сирию».

Более пятидесяти граждан Сирии прошли лечение в больнице Нагарии. Большая часть пациентов уже поправились и вернулись на родину. Восемь человек, в том числе и Алеф, пока остаются здесь. Как относятся к пациентам из Сирийской Арабской Республики в израильской больнице? Доктор Бархум Масуд говорит о том, что в его больнице есть лишь две категории людей – пациенты и врачи. Все остальное не имеет значения.

Говорит д-р Бархум Масуд, гендиректор больницы Нагарии: «В Израиле мы привыкли к тому, что помогать другим – наша обязанность. Каждый пациент – прежде всего человек, и мы обязаны лечить его. Пол, национальность или религия не имеют никакого значения. Здесь есть только пациенты и врачи».

Сирийцы, раненые другими сирийцами, просят о помощи и получают эту помощь в израильских больницах. Это еще один из парадоксов "арабской весны". Эти люди никогда не забудут о том, что произошло с ними на родине, а также на чужбине, в Израиле. В стране, которую они привыкли ненавидеть и бояться.

это не мои слова (кстати ссылка на израильское издание) http://vn-parabellum.com/syriatoday/?p=513

[^]
мандалор
1.08.2013 - 18:32
2

Ярила

Цитата (лехаим @ 1.08.2013 - 18:12)

Тогда позвольте привести несколько новостей.

В больницу “Зив” в Цфате военные доставили гражданина Сирии, раненного в ходе боевых действий, ведущихся в этой стране. Радиостанция “Решет Бет” передает, что израильские врачи прооперировали раненого.
Операция продолжалась несколько часов, после чего его состояние стабилизировалось и в настоящее время оценивается как средней степени тяжести.
“Решет Бет” сообщает, что с начала боевых действий в Сирии, в израильской больнице “Зив” была оказана медицинская помощь 14 гражданам Сирии.

пруф

Вот ещё

Гражданин Сирии, тяжело раненый во время кровопролитного столкновения сил оппозиции и подразделениями президента Башара Асада, был доставлен минувшей ночью санитарной машиной ЦАХАЛа в больницу "Зив" в Цфате, сообщает Ynet.

Раненый был прооперирован. Врачи отмечают, что его состояние после операции стабилизировалось.

Подчеркивается, что двое сирийских граждан, которые проходили лечение в больнице Цфата, в конце минувшей недели были возвращены на родину.

пруф

вот ещё

Раз в несколько недель в больницы Израиля поступают сирийцы, раненые в ходе боев. В то же время ЦАХАЛ отмечает, что намерен препятствовать массовому проникновению беженцев на территорию Израиля.
пруф

[^]
MadeInMoscow
1.08.2013 - 18:33
7

Ярила

Цитата (Denter @ 1.08.2013 - 19:24)
И, как я уже раньше указывал, на данный момент власть Ассада легитимной (с точки зрения формального значения термина "легитимность") не является.

Это с какого перепуга? С того, что так считает США и Израиль? 11 лет власть Асада ни у кого ничего не вызывала, США и многие западные страны имель свои посольства в Дамаске, торговый оборот с ЕС был миллиардным. С США не таким большим, но был. И вдруг, в2011 году власть вдруг стала не легитимной? Тапки не смешите. И не надо про террор мне объяснять, про красных и белых. Воюют не повстанцы, а наемники, оружие которым поставляют США. Кстати, по вашей версии получается, что в Афганестане пиндосов периодически взрывают борцы за независимость, а хваленый спецназ в Сомали гнала пинками не кучка братвы, а такие же борцы за независимость.

Добавлено в 18:36
Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 19:26)
Если бы ты потрудился прочитать все что я написал, то увидел бы, что я указал, что Ливан этими ракетами бомбил Израиль

Я читал и у меня встал закономерный вопрос: по Израилю стрелял Ливан, а Израиль бомбит Сирию. Почему не Ливан?

А, да. Россия тоже продает оружие Сирии. Если в Израиль прилетит (а судя по всему прилетит) что-то российское, когда нам ждать вторжения ЦАХАЛа или бомбардировок?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 1.08.2013 - 18:39

[^]
Artol
1.08.2013 - 18:39
-1

unzip.zip

Цитата
Я читал и у меня встал закономерный вопрос: по Израилю стрелял Ливан, а Израиль бомбит Сирию. Почему не Ливан?

И Ливан бомбили, хезболла до сих пор по бункерам ныкается. А Сирия поставляла им оружие. Заметь, не Ливану, как государству, а ливанским террористам.

[^]
MadeInMoscow
1.08.2013 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 19:39)
И Ливан бомбили, хезболла до сих пор по бункерам ныкается. А Сирия поставляла им оружие. Заметь, не Ливану, как государству, а ливанским террористам.

А кто там террористы? На сколько я знаю Хезболла является одной из политических партий Ливана и не запрещена в этой стране. То, что Израиль считает ее террористической еще не значит, что она такая и есть. Мы тоже называли чеченских полевых командиров террористами в то время как весь "цивилизованный" мир называл их борцами за свободу.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 1.08.2013 - 18:43

[^]
Denter
1.08.2013 - 18:45
-2

Зануда

Цитата (MadeInMoscow @ 1.08.2013 - 17:33)
И, как я уже раньше указывал, на данный момент власть Ассада легитимной (с точки зрения формального значения термина "легитимность") не является.

Это с какого перепуга? С того, что так считает США и Израиль? 11 лет власть Асада ни у кого ничего не вызывала, США и многие западные страны имель свои посольства в Дамаске, торговый оборот с ЕС был миллиардным. С США не таким большим, но был. И вдруг, в2011 году власть вдруг стала не легитимной?

Для тех кто в танке, повторяю в дуло

"Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. "

Власть Ассада можно считать "законной, в соответствии с законами Сирии такого-то периода". Но легитимность - это не то же, что и законность.

Власть в России/Украине законна, но слабо легитимна. И легитимность власти постоянно уменьшается.
Более того, власть даже скорее уже нелегитимна (т.е. подавляющее большинство уже не считает что власть имеет право нами командовать), просто количество людей, готовых с ней бороться, ещё не достигло критической массы.

Цитата (MadeInMoscow @ 1.08.2013 - 17:33)
И вдруг, в2011 году власть вдруг стала не легитимной?

Власть однозначно подтверждает свою нелегитимность, когда её войска открывают огонь по гражданским. Всё, с этого момента эта власть уже держится на военной силе, а не на согласии народа с данной властью.

[^]
Artol
1.08.2013 - 18:45
0

unzip.zip

Цитата
А кто там террористы? На сколько я знаю Хезболла является одной из политических партий Ливана и не запрещена в этой стране. То, что Израиль считает ее террористической еще не значит, что она такая и есть.

Да какая разница как их называть, они бомбили Израиль.
Цитата
Мы тоже называли чеченских полевых командиров террористами в то время как весь мир называл их борцами за свободу.

И че? Тебя мировое сообщество убедило или все-таки вломили чеченцам?

Я не совсем понимаю куда ты клонишь?

[^]
sa732
1.08.2013 - 18:48
3

Ватнег

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2]. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[3].

Сирийские повстанцы Ассада и его армию не запугивают, они с ними воюют. Т.е. их ни с какой стороны нельзя называть террористами - с тем же успехом их можно назвать фашистами, т.е. просто взять общепризнанный негативный ярлык и повесить на того, кто тебе не нравится.

И, как я уже раньше указывал, на данный момент власть Ассада легитимной (с точки зрения формального значения термина "легитимность") не является. Вообще сама по себе гражданская война в любой стране является показателем того, что в данной стране отсутствует легитимная власть.
Схожая ситуация в нашей истории - "белые" в Гражданскую. Вроде как исторически власть была их, но легитимности, поддержки населения, у них не было.

А если на Украину выдвинутся арабы-наемники и начнут резать гражданское население, и "воевать" с украинской армией... Они будут "украинскими" повстанцами??? и Янукович будет сразу нелигитимен?

[^]
admiral7870
1.08.2013 - 18:50
3

Ярила

Цитата (cvadi @ 1.08.2013 - 19:21)
Чот поставляют поставляют зенитные комплексы в Сирию столько лет и учат персонал арабецкий и никакого толку! Израильские самолёты летали и летают в Сирию как к себе домой... Похоже Сердюков вместе с ракетами для Сирии продавал коды от них израильтянам. Хвалят хвалят россиискую технику, а на деле она вечно на складах взрывается.

Не в том дело однако.. Из араба солдат как из дерьма снаряд и нет бойца страшней чем напуганный еврей. Где-то так..

[^]
MadeInMoscow
1.08.2013 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Artol @ 1.08.2013 - 19:45)
Я не совсем понимаю куда ты клонишь?

Клоню я к тому, что тебе сказали, что Израиль бомбил Сирийские города. Ты сказал, что не бомбил. Тогда тебе привели пример. Ты ответил, что нех было продавать оружие ливанским террористам. Вот я и спросил тебя, почему бы Израилю не начать бомбардировки пиндосовских городов т.к. США тоже продают оружие террористам, но только сирийским. Или вы за сирийских террористов, но против ливанских?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 1.08.2013 - 18:56

[^]
BACbKA
1.08.2013 - 18:57
0

Ярила

Вот где можно панцири обкатывать в реальных условиях.... Пару бы тройку туда поставить ради эксперимента.... под нашим надзором...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх