Национальность террористов, Ислам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sweennyy
21.04.2013 - 01:35
4
Статус: Offline

Весельчак

Пора давно признать ислам не религией, а идеологией, порочной и опасной идеологией, которая должна быть вне закона

[^]
skymax681
21.04.2013 - 01:39
-1

Наше шезо

Из твитов младшего Царнаева:

15.01.2013: I don’t argue with fools who say islam is terrorism it’s not worth a thing, let an idiot remain an idiot (я не спорю с дураками, которые говорят, что ислам — это терроризм. это ни о чём, пусть идиот остаётся идиотом)
http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/1057518-echo/

[^]
morfanrus
21.04.2013 - 01:53
3

Хан

Цитата (stil20 @ 21.04.2013 - 01:39)
Цитата (morfanrus @ 20.04.2013 - 20:52)
истоки терроризма всегда понятны если копнуть и детально проанализировать ситуацию.
У всех на слуху терракты на Ближнем Востоке. А какова причина? Банально постоянные войны, сначала за передел территорий, потом за нефть. В таком пекле всегда будут рождаться терракты, а уж какую подоплеку они несут, решают лидеры невольных организаций. Яркий пример Чечня, война там началась банально за мнимую независимость, которую охуевший Дудаев сам так то не хотел, религия тут играла  далеко третьестепенную роль. Но со временем, подтянулись заграничные группировки, которые умело повернули рычаги влияния сознания в другую сторону. Так и на Ближнем Востоке, совсем недавно война велась между вполне светскими государствами, без какого то намека на религию. Кстати, взрощенная США Аль-Каеда, оказалась довольно мощной силой, которая повлияла на само значение террактов в мире.
Так что вина мусульман только та, что все недавние войны были на их территории, а война и разруха всегда порождает отчаянных и недовольных маргиналов.
Потому и множество приезжих мусульман в Европе, не было войны на их земле, не было и их в Европе. Вспомнился мой одноклассник живущий во Франции, сначала он был рад за войну в Ливии, а теперь ругается что куча ливийцев-беженцев теперь живет во Франции, а связать эти 2 события он не в состоянии.

Во первых Дудаев конечно фигура неоднозначная, но не тебе контрабасу обсуждать СОВЕТСКОГО еще генерала авиации. :giggi:

Во вторых почему нет сербских террористов? Где хорватские террористы? Может быть есть кипрские террористы? В конце концов давайте поищем абхазских террористов или грузинских?

А во всех этих республиках велась война и были беженцы.

Терроризм сегодня мы имеем только там где мусульмане это факт и отрицать его глупо.

Какие блять войны заставляют мусульман Индии постоянно устраивать теракты? Каждый год в Индии очередной мусульманин че нить взорвет. А иногда по нескольку раз.

Причина совсем в другом.

Ты жопку прижми, бегунок комнатный. Я Дудаева могу и обсуждать и поносить, это ты сдристнул как летний понос за границу спотыкаюсь и тапки подбирая, когда я с такими как Дудаев воевать пошел. Усек?

По поводу войн, не минутные на 5 дней, войны учитываются а долгие, влияющие на развитие и обазование людей, такие как Чечня, Афган и т.д. Ты как был в геополитике ноль так и остался. А я же просил тебя хотя бы за чтение сесть.
Проблема Индии, это проблема конфликта с Пакистаном, религиозная подоплека там далека.

[^]
morfanrus
21.04.2013 - 01:55
3

Хан

Цитата (alexnovakov @ 21.04.2013 - 01:33)
Цитата (morfanrus @ 20.04.2013 - 22:52)
истоки терроризма всегда понятны если копнуть и детально проанализировать ситуацию.
У всех на слуху терракты на Ближнем Востоке. А какова причина? Банально постоянные войны, сначала за передел территорий, потом за нефть. В таком пекле всегда будут рождаться терракты, а уж какую подоплеку они несут, решают лидеры невольных организаций. Яркий пример Чечня, война там началась банально за мнимую независимость, которую охуевший Дудаев сам так то не хотел, религия тут играла  далеко третьестепенную роль. Но со временем, подтянулись заграничные группировки, которые умело повернули рычаги влияния сознания в другую сторону. Так и на Ближнем Востоке, совсем недавно война велась между вполне светскими государствами, без какого то намека на религию. Кстати, взрощенная США Аль-Каеда, оказалась довольно мощной силой, которая повлияла на само значение террактов в мире.
Так что вина мусульман только та, что все недавние войны были на их территории, а война и разруха всегда порождает отчаянных и недовольных маргиналов.
Потому и множество приезжих мусульман в Европе, не было войны на их земле, не было и их в Европе. Вспомнился мой одноклассник живущий во Франции, сначала он был рад за войну в Ливии, а теперь ругается что куча ливийцев-беженцев теперь живет во Франции, а связать эти 2 события он не в состоянии.

не подскажете, турки отчего в Германию прутся? Там тоже война?

Не подскажешь, при чем тут вообще религия? Украинцы тоже прутся и что? Вон stil20 тоже уперся в Скандинавию.

[^]
Дисбаланс
21.04.2013 - 05:44
4

Маньяк напильник

Цитата (Meruert @ 20.04.2013 - 23:28)
Цитата (rob @ 20.04.2013 - 23:25)
Цитата (elegaz @ 20.04.2013 - 23:18)
Цитата (Meruert @ 20.04.2013 - 22:11)
Я никогда не пойму почему не считается терроризмом убийство мусульманских детей, все что делается с целью найти нефть это все миротворческие акции, это нормально

а ты думаешь они сами захотели так фотографироватся? и на фоне палатки с американским флагом?

Да что с вами!!? Это же просто дети они не понимают в какие грязные игры играют взрослые, кем бы они не были

Через 3-5 лет когда они вырастут и если один из них тебе прострелит колено а другой будет тебя насиловать, тешь себя этой мыслью, что они всего навсего подростки, которые не понимают в какие грязные игры играют.

Добавлено в 05:45

Цитата
Я чеченка

Цитата
Что вы скалите зубы, я лишь высказала свое мнение.

Да потому-что заебали уже всех твои сородичи по вере, настолько заебали, что приходится агриться и на нормальных, на всякий случай, да и веру люди в вас потеряли, после хуиты которую творили и творят твои змеляки и братья и сестры по вере у нас тут в России.

[^]
Rinnik
21.04.2013 - 06:59
3

Весельчак

Почитайте суру про войну с неверными. Там есть про некомбатантов (ЖЕНЩИНЫ, ДЕТИ, СТАРИКИ).
Нормальный мусульманин, который живет по сунне и Корану не будет взрывать мирных ибо это запрещено.
ВСЕ остальное это приисламские течения вольных трактовок.
Никто не судит о православии по Свидетелям Иеговы

[^]
Aptekar
21.04.2013 - 07:13
8

Антипропагандист

mara999
Послушайте, потенциальная жертва (а по сути, преступница), лично мне все равно, кто меня взорвет - несчастная девочка с запудренными мозгами или религиозный фанатик, мечтавший об этом всю жизнь. А уж то, что что каждый чеченец - это кидала, лицемер и лгун мне отлично рассказывает и показывает мой хороший друг - наполовину ваш, наполовину наш. Спасибо ему, насмотрелся вдоволь. Так что не надо ля-ля - вы имеете то отношение, которое заслуживаете. Научитесь себя вести прилично не только среди своих, может, что и изменится. Хотя уже вряд ли.

Добавлено в 07:15
Цитата (skymax681 @ 21.04.2013 - 02:39)
Из твитов младшего Царнаева:

15.01.2013: I don’t argue with fools who say islam is terrorism it’s not worth a thing, let an idiot remain an idiot (я не спорю с дураками, которые говорят, что ислам — это терроризм. это ни о чём, пусть идиот остаётся идиотом)
http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/1057518-echo/

Да не, какой терроризм, о чем вы? Так, просто всех взорвем к ебеням faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 21.04.2013 - 07:15

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 08:40
13

Ярила

Цитата
Почитайте суру про войну с неверными. Там есть про некомбатантов (ЖЕНЩИНЫ, ДЕТИ, СТАРИКИ).Нормальный мусульманин, который живет по сунне и Корану не будет взрывать мирных ибо это запрещено.ВСЕ остальное это приисламские течения вольных трактовок.Никто не судит о православии по Свидетелям Иеговы

Ну это голимая ложь.

Цитата
ВСЕ остальное это приисламские течения вольных трактовок.

Во первых ижтихад (самовольная трактовка Корана) запрещен. А если кто -то и делает ижтихад - то его слова не должны расходится с "учеными" школ Ислама.

Цитата
Нормальный мусульманин, который живет по сунне и Корану не будет взрывать мирных ибо это запрещено.

Опять ложь. Мирными могут быть только мусульмане - все остальные по определению враги Аллаха и своим неверием в Аллаха ведут войну против Аллаха.

Цитата
Почитайте суру про войну с неверными. Там есть про некомбатантов (ЖЕНЩИНЫ, ДЕТИ, СТАРИКИ).

Ну давайте почитаем.

Вот что Аллах предписал еврееям.

Коран 5.32

И потому Мы предписали детям Исраиля:
Тот, кто убьет живую душу не за душу
И не за нечесть на земле, -
Тот как бы всех людей погубит.
А тот, кто эту душу сохранит, -
Он как бы всех людей убережет от смерти.
К ним с ясными знаменьями от Нас
Наши посланники являлись.
Но даже вслед за этим многие из них
К земным (утехам) невоздержанны остались.

Т.е. это для евреев, а не для мусульман.

А вот что предписал Аллах мусульманам.

Коран 5.33.
И воздаяние для тех, которые воюют
Против Аллаха и посланника Его,
Усердствуя нечестие посеять на земле, -
Предание их смерти, или распятие их на кресте,
Иль отсеченье накрест рук и ног,
Или изгнанье из страны.
Сие — бесчестие для них в ближайшей жизни
И кара величайшая — в другой.

Нечестие включает в себя - например христиан или евреев, атеистов и агностиков.
Т.е. только за то что я Атеист и критикую Ислам мусульмане по шариату могут отрубить мне ступню и руку крест накрест - или распять на кресте.

Или просто убить.

Но не только, например если Русские солдаты посмеют защищать спокойствие своего народа, то тогда мусульмане имеют право убивать и женщин и стариков, и мирных немусульман.

Так как они платят налоги на которых Русских солдат обувают и кормят и покупают им оружие- а это называется по Исламу - нечестие посеять на земле.

И вот так мирные люди - немусульмане становятся легитимными целями.

А так же и мусульмане которые хоть как-то помогают немусульманам.

Кстати вот отсюда и растут ноги того что мусульмане не хотят работать, а сидят на пособиях в Европе, Канаде, Америке, Австралии и т.д.

Они не хотят платить налоги -так как понимают что могут стать легитимными целями.

Как это стало с мусульмнами которые погибли в 9.11.

Теперь - почему вы намерянно лжете.

Потому что вы обязаны лгать немусульманам чтобы защитить Ислам.

Именно поэтому вы выгораживаете Ислам.

Но я вам хочу сказать, поздно, мы уже знаем Ислам гораздо лучше чем вы.

А теперь про таких ка вы - типа "мирных мусульман" - ок - вы может и не такие дикие звери как чеченцы -мусульмане.

Но кто нам даст гарантию что ваши сыновья начитавшись гребаного корана не станут джихадистами?

Или шахидами которые решили подрочить на девственниц в раю?

(дурость то какая - девственницы самые неопытные в этом деле - от них только одна морока)

Поэтому Исламу нет места в России.

Ничего - переживете.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 21.04.2013 - 09:36

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 08:52
4

Ярила

Цитата
редко возмущаюсь по поводу заебененых без повода минуcов. Но всё таки ответьте. Чо вы мои примеры про ИРА, ЭТА и Аум Сенрике заминусовали? Из за того, что она в вашу стройную теорию не вписывается, что все террористы = мусульмане? Мало? Так я добавлю
Ассоциация обороны Ольстера
Группы антифашистского сопротивления первого октября
Красные бригады
Оранжевые волонтёры
Революционная борьбаРеволюционная организация 17 ноября
УНА-УНСО
Ячейки революционной пролетарской инициативы
Рабочая партия Курдистана
Армия Национального Освобождения
Армия Освобождения Косова
Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа
Революционная народная освободительная партия-фронт

Рабочая партия Курдистана

А шо курды стали Атеистами? Или приняли Буддизм? Неа - они вспомнилли эллинов и теперь верят в Зевса.
gigi.gif

Армия Освобождения Косова

Ну да - в этой армии сплошные агностики-ваххабиты мусульмане были.

Вы сами то смотрите что вы выкладываете?

Особенно мне нравятся псевдо-антифашисты - которые защищают фашисткую идеологию под названием Ислам и вместе с мусульманами тренируются как брать штурмом Израель -как это делали на острове где их Брейвик порешил.

И кстати Брейвик все подумывал что было бы неплохо вахабитов в союзники взять что бы таких как вы троцкистов грохать.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 21.04.2013 - 09:14

[^]
ДокторЯр
21.04.2013 - 09:16
1

правда, которая не нравится дебилам

UNIVERSUM
Искренне и зелено восхищён Вашей эрудицией и железной логикой.

[^]
stil20
21.04.2013 - 09:17
-9

Шутник

Цитата (morfanrus @ 20.04.2013 - 23:53)

Ты жопку прижми, бегунок комнатный. Я Дудаева могу и обсуждать и поносить, это ты сдристнул как летний понос за границу спотыкаюсь и тапки подбирая, когда я с такими как Дудаев воевать пошел. Усек?

По поводу войн, не минутные на 5 дней, войны учитываются а долгие, влияющие на развитие и обазование людей, такие как Чечня, Афган и т.д. Ты как был в геополитике ноль так и остался. А я же просил тебя хотя бы за чтение сесть.
Проблема Индии, это проблема конфликта с Пакистаном, религиозная подоплека там далека.

то что тебя забрили в солдаты и послали в Чечню не делает тебя резко умнее. Мы в этом убеждаемся каждый день. Ну да хрен с ним с Дудаевым))
Ты "геополитик" лапотный, про какие пятиминутные войны говоришь? На Балканах пятиминутные войны? В Абхазии пятимянутные?

Про Индию говоришь религиозная подоплека? Так мы про это и талдычим - дело в исламе. Там где ислам - там терроризм. В Татарстане советский союз выбил религиозность, но как только пошло возвращение к "корням" сразу появились террористы.

И идет это от мулл. То есть от духовных лидеров. Поэтому у нормального правоверного мусульманина не так много вариантов. Или "сдристнуть как летний понос" куда подальше от соплеменников, или сдавать бабло на джихад))

пс: не употребляй более слово геополитика, ну смешно же это слышать от контрабаса а ныне строителя))) Равно как не дергайся на людей с академическим образованием, лучше играй мужика от земли, сохи - будет натуральнее))

[^]
rayban
21.04.2013 - 09:38
3

Дикапитатор

Я вообще против всяких религий!!! ИМХО это пережиток прошлого причём очень далёкого и не образованного!

[^]
Ирыч
21.04.2013 - 10:20
1

Курочка

Цитата (rayban @ 21.04.2013 - 10:38)
Я вообще против всяких религий!!! ИМХО это пережиток прошлого причём очень далёкого и не образованного!

Во-во! Террористы думают, что подорвут большое количество людей и попадут в рай. А где этот рай?? И где ад? Неужели кто-то ещё верит в эту чушь?

Если человек боится загробных репрессий, то это психическое расстройство, неужели человек в здравом уме пойдёт людей убивать? Психи они. Маскируются. Случаев миллион.. Тихий, приветливый сосед может оказаться маньяком.

[^]
Narkozzz
21.04.2013 - 11:11
8

Гойдофоб

Не далее, как неделю назад был в замечательном городе Казань, столице республики Татарстан. Отметил для себя добродушных и отзывчивых людей, замечательный сервис и абсолютную светскость этого центра исламской религии в России. Так что мусульмане мусульманам рознь, татары - замечательные мусульмане, которые живут с русскими рука об руку уже сотни лет. Так-то.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 21.04.2013 - 11:12

[^]
bezzeb
21.04.2013 - 11:20
0

Хохмач

Цитата (Vincent @ 20.04.2013 - 18:50)
я что-то давно не слышал чтобы с криками "за иисуса" бросали бомбы.

А никто не бросал.
За исуса сжигали людей в сове время...думаю и сейчас остатки такого поведения существуют...

Религия-зло

[^]
Mizantrop88
21.04.2013 - 11:22
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 20.04.2013 - 19:58)
Цитата
Национальность террористов, Ислам

Чот я, походу, не в теме. Ислам - это уже национальность? upset.gif

Не парься ,тот кто вбросил эти фикалии на вентилятор ,читать то походу научился позавчера и для него навряд ли есть разница между национальностью и религией.

[^]
3верло
21.04.2013 - 11:22
4

Ярила

Беспредел в Чечне.
Чеченские террористы захватили автобус с чеченскими террористами.

[^]
EverLost
21.04.2013 - 11:35
1

18+

Странный спор..
Как сравнивать уровень воинственности и кровожадности религий, которые находятся не в одинаковых условиях?
Есть такое понятие "лабораторные условия" - те, кто в школе учился должны помнить)) В л.у. религии будут почти одинаковы в своих проявлениях.
Ислам мало чем отличается от других религий, и такой воинственный из-за многих факторов.
Сравните, например, уровень жизни, образования и интеллекта, технологического развития стран с разной религией? Большинство христианских стран просто вырвались вперед по уровню развития. Хотя еще совсем недавно христиане точно так же убивали людей в крестовых походах, оправдывая убийства религией и требованием вернуть Святую Землю христианам. Чем умнее народ и чем лучше ему живется - тем меньше вероятность проявлений терроризма. Сравните наших татар и каких-нить душманов в афгане? Мусульмане Швеции или Канады не ходят в поясах шахидов.
Всяких буддистов вообще сравнивать с другими религиями некорректно. Сначала погуглите основы буддизма..
Так что террористы мусульмане это временное явление. Станет хуево жить в Италии - начнется терроризьм с католическим крестиком на шее. И точно так же будут говорить, что не каждый католик террорист, но каждый террорист католик. и т.д.
Если сейчас резко поднять уровень жизни и интеллекта где-то в Ираке или Ливии - то моментально увидим результат. Хотя такого никогда не случится, ибо кое-кому выгодно держать людей в некоторых регионах в нынешнем состоянии. Так что корни терроризма не в религиях и шахидах, а в тех, кто этому их научил и оплатил это обучение. Исламу просто неповезло с географией и на его месте могла оказаться любая другая религия.
Фух исписался) не юкки ради, а токмо ради просвещения масс brake.gif
Будьте людями с головой и думайте ширше)

Это сообщение отредактировал EverLost - 21.04.2013 - 11:37

[^]
zveroboy80
21.04.2013 - 11:37
1

Приколист

Цитата (mara999 @ 20.04.2013 - 20:06)
Ну почему все нападают на мусульман и Коран, что мол там разрешается убивать евреев и мусульман. Я сама мусульманка и большинство моих друзей мусульман адекватные образованные люди люди. Так что умейте отделять котлеты от мух и не грести всех под одну гребенку, не ВСЕ мы бешеные террористы-исламисты. Это ваш российский шаблон уже БЕСИТ

а кто же этот шаблон создал то??! сдается мне - эти ваши мусульмане

[^]
laotzy
21.04.2013 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Ирыч @ 20.04.2013 - 20:34)
каково матери Царнаевых?

Удивило её интервью .. Мой мальчик.. Его подставили ..

От Брейвика отец публично отказался, типа не сын больше и точка.

А мать Царнаевых .. мой мальчик, мой мальчик .. Какие там семейные ценности, если мать (не наркоманка, не пьяница, верующая) даёт своему ребёнку ТАКОЕ воспитание?

Или в крови это у них?

Ещё до второй чеченской войны, по радио Свобода, слушал интервью, которое чеченка давала... Блять, это была просто волчица! Там террористов не надо, с такими "мамами". Откуда, говорите, фанатизм в исламе? Элементарно - с самого рождения у человека уже нет выбора, вот такие мамы с младых ногтей вбивают в голову своим детям, что якобы нет бога кроме аллаха... Попробуйте подобное вытворить с вашими детьми, начните вбивать им в голову, что самый правильный бог это... ну например Зевс, организуйте храмы и танцы с бубнами, и не будет у Зевса адепта более верного чем ваш ребёнок. В исламском мире это вбивание в головы аллахакбаровских "истин" происходит на протяжении сотен лет, без перерыва так что, что вы хотите? Много было религий на Земле, многие из них уже забыты и уж поверьте, лет через 1000 не вспомнят и ислам, а пока нам приходится сталкиваться с его горькими плодами и пытаться объяснять зашоренным фанатикам, что это у них рожа кривая...

[^]
walish
21.04.2013 - 11:59
2

Весельчак

к слову:

Единый федеральный список организаций, признанных террористическими Верховным Судом Российской Федерации

«Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа»,
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»,
«База» («Аль-Каида»),
«Асбат аль-Ансар»,
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»),
«Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»),
«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»),
«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»),
«Лашкар-И-Тайба»,
«Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»),
«Движение Талибан»,
«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»),
«Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»),
«Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»),
«Дом двух святых» («Аль-Харамейн»)
«Джунд аш-Шам»
«Исламский джихад - Джамаат моджахедов»
«Аль-Каида в странах исламского Магриба» (прежнее название - «Салафистская группа проповеди и джихада»)
«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»).

[^]
BIMATEK
21.04.2013 - 11:59
3

люблю аdблокплюс

Любая религия хороша до тех пор, пока она значительно не овладевает мозгом человека. Молиться по 30 раз в день, поститься, уходить в монастыри - это уже показуха. Бог - он если есть, то в сердце человека, и верить в него надо тихо и спокойно, никого не убивая и не взрывая метро.

[^]
UNIVERSUM
21.04.2013 - 12:09
1

Ярила

Цитата
Хотя еще совсем недавно христиане точно так же убивали людей в крестовых походах, оправдывая убийства религией и требованием вернуть Святую Землю христианам.

Очередной политкорректный либерастический понос.

Вы бы поинтересовались историей прежде чем писать фигню.

Вот вам для сравнения Джихад и Крестовые походы. И кто НА САМОМ ДЕЛЕ агрессор а кто жертва.

Крестовые походы на ближний Восток - как вы сами написали - были оборонительными (вернуть Святую Землю христианам - которую мусульмане захватили во время агрессивного Джихада)

Т.е. как вы сами признали - Ближний восток принадлежит Христианам. А не мусульманам.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 21.04.2013 - 12:31

Национальность террористов

[^]
Котокрол
21.04.2013 - 12:09
0

Шутник

Национальность ничего не значит, всё зависит от воспитания. А воспитание от веры. У меня с детства и по сей день есть друзья кавказской национальности. Но не было ни одного мусульманина. И не будет.

[^]
walish
21.04.2013 - 12:11
-7

Весельчак

Цитата (sweennyy @ 21.04.2013 - 02:35)
Пора давно признать ислам не религией, а идеологией, порочной  и опасной идеологией, которая должна быть вне закона

Ислам- мировая религия с многовековой историей.
Тут пришла sweennyy и объявила её вне закона. Убейся об стену gigi.gif

Это сообщение отредактировал walish - 21.04.2013 - 12:34

Национальность террористов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65701
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх