Наши налоги на закупку золотых видеофиксаторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arm45
31.03.2013 - 03:13
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (438vzlet @ 31.03.2013 - 02:02)
За такие бабки можно уже сразу поставить какую-нибудь БРЛС с фазированной антенной решеткой, дальностью километров под двести, селекцией и сопровождением до 20 целей.  И как бонус немедленный отстрел мудаков ракетами.

Ты знал, ты знал :)
Хотя есть дешевле :)
Автор почему-то не указал разработчика такого золотого чуда.
Есть похожие радары фирмы Olvia - передвижной комплекс «АРЕНА».
Изготавливает фирма в Питере - бывшее КБ разрабатывающее радары и эхолокацию для подводных лодок. Ездил туда.
Для РБ весь комплекс стоит порядка 150 000 рос. рублей (50 тыс. дол. х 30 рос. руб.)
Камера, радар - дорогие. Комп там не сильно дорогой.
Но сертификация и прочие документы жрут львиную долю стоимости.
Что за монстр на первой фотке я не понял.

[^]
takigava
31.03.2013 - 03:21
1

Шутник

438vzlet Работал на оборонку в сфере БРЛС-ов, из мягко сказаного могу дать лишь одно, что мы в радарах отстали и очень намного. Элементная база по которой они собираются, я вообще смолчу..Старьё на старье..Инженеров и рабочих мало, зато штат управленцев хоть куда наверно раза в 2 больше.

Добавлено в 03:24
Забыл добавить, За всякие ОКР и научные разработки наши военные платить не хотят, цену за изделие страются свести к себестоимости. Вот так, всё остальное в карманы чинушей и еже с ними.

[^]
ipiteri
31.03.2013 - 04:22
1

Ваше негодование понятно и общеизвестно...
Все давно расслабились и устали задавать вопросы.

Органы контроля и надзора в том числе.............................................

p\s
А если сурьезно!
В этой стране нет власти.
Законных воров вижу. Людей "за которыми я бы пошел", не вижу.

[^]
PapaJustify
31.03.2013 - 04:35
0

Весельчак

Всегда это удивляет, откуда такие цены???
Ведь они не по одной-две штуки продают, а сотнями и более на всю страну.

[^]
Ejiks
31.03.2013 - 04:57
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 31.03.2013 - 01:00)
Цитата
Большое количество слотов расширения (до 20).

Давай в студию такой, пруфлинки, кто производитель, дистрибьютеры - буду прописывать в заказных ТЗ. Озолочусь.

при использовании объеденительной карты

компьютеры SP5500 фирмы Texas Microsystems представляет собой промышленный сервер для ответственных приложений, предназначенный для работы под управлением основных операционных систем. Сервер имеет до 4 процессоров Intel Pentium, ОЗУ с коррекцией ошибки емкостью до 768 Мбайт и 20 слотов расширения.
Компьютер МСН-202 имеет 14 слотов расширения

www.prompc.ru/index.php?id=129

Добавлено в 05:14
Цитата (Athis @ 31.03.2013 - 00:44)
иногда попадаются интересные ответы, в этой теме в основном ваши, за что спасибо  bow.gif

я этим занимаюсь профессионально, мне тоже иногда не понятно ценообразование, когда на первый взгляд такая фигня стоит как колесо шасси от сбитого боинга. Пообщавшись с ген. директором Олвии и подрячиками, кое что стало понятно. Что основное это НИОКР. Можно все сделать из дискретных элементов, видеокамеры, радары, подсветка, конструктив для совместного крепления, коммутация, связь, питание, сервера. Но тогда придется вложиться в прграммное обеспечение, на ITV.RU ценник указан. При конфигурировании системы понадобится практически все. Все собранное надо еще сертифицировать как комплекс.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 31.03.2013 - 05:16

[^]
Kobaltius
31.03.2013 - 05:16
1

Шутник

А хули вы хотели - это Россия блять!
Здесь пиздят даже то, что уже разпизжено! dont.gif
З.Ы. Как же заебала эта прогнившая власть... mad.gif
З.З.Ы. Цены в сотни раз завышают суки!

Это сообщение отредактировал Kobaltius - 31.03.2013 - 05:17

[^]
Ejiks
31.03.2013 - 05:24
1

Ярила

Если рассуждать как обыватель, то почему холодильник стоит 25-40 тыр. Что в нем такое? Золотой что ли?
Если как производитель - то можна сделать и дороже, срок эксплуатации Арены помоему 5 лет, кушать тоже хочется это время. Еще затраты на сопровождение ПО и железа, гарантийнок обслуживание. Тож самое можно сказать про шо угодно, машины, телефоны, программное.

[^]
Ejiks
31.03.2013 - 05:33
0

Ярила

Цитата (IHaveNoNick @ 31.03.2013 - 02:45)
Никто ведь не запрещает нанять этого ОДНОГО к себе в штат. Но учитывая что нанимать будет девочка-кадровичка с психологическими тестами, которая в ай-ти ни ухом, ни рылом результат несколько предсказуем. Наймете студента который получив зп за несколько месяцев так и не создаст подходящей системы, и придется покупать у конторы из трех букв. Как уже выше писали изделия бывают серийные и штучные. Винда стоит гораздо меньше, но стоит у каждого пионера, потому разработка легко отбивается. А тут, судя по всему, штучный проект, с предпроектным обследованием, написанием ТЗ и внедрением. Из коробки и не заработает. Так что не надо удивляться что "одно не идет, второе, третье". Поддержка тоже денег стоит, хотелки будут всегда.

Но, но. Чтоб нормальный программер пошел работать к госам за 15 тыр. Не смешите. Есть бюджет, тарифная сетка, и больше платить ни кто не будет. Скажу нахлебник, сидит чет щелкает кнопочками, сколько таких талантов загнулось там, ЛВС тянут да работают службой поддержки. А если напишешь прогу то и подаришь государству. Потом век не слезут, даже если уволишься.

[^]
Deepwest
31.03.2013 - 05:34
1

Приколист

Вы им так и налоги платите.
К примеру, если государство закупает новые унитазы по 5 штук баксов и вы должны налогов на 2.5 штуки- просто принесите им новый унитаз в налоговою.
Без здачи :)

[^]
fet
31.03.2013 - 06:51
0

Шутник

Откаты и воровство полюбас

[^]
Longenen
31.03.2013 - 07:05
0

Ярила

Чему вы удивляетесь господа? Некоторое время назад работал я неподалёку от системы, в одной конторе. Там был некий склад оборудования. На нём лежала преимущественно всякая электронная херня. Радиостанции, спутниковые телефоны, комплектуха для ПК (процессоры, память).

Угадайте сколько в 2007 году стоил процессор Pentium III (для тех кто в танке, в это время по планете шагала двухядерная архитектура Core)? Он стоил 3248 рублей. А в магазинах такое говно уже не продавали. Китайский матюгальник системы JJ-Connect - 7, 5 тыс, при том что в розничной сети этот мегафон стоит заведомо меньше. Про спецоборудование и речи быть не может. Там масштабы воровства - в десятки раз.

Откаты и воровство, в эпичных масштабах....

[^]
Colton
31.03.2013 - 07:07
0

old uncle

блеать, может хоть обиженный, увидет этот пост, выходные вроде!

[^]
SibiryaG
31.03.2013 - 07:07
1

Шутник

Цитата (UAZPatriot @ 30.03.2013 - 19:32)
Вы ещё чему-то удивляетесь? Пока не начнут стрелять коррупционеров- чиновников, этот бардак в России не закончится!

Да вот только у простого люда нет оружия, а нечисть вся поголовнна вооружена.

[^]
Farshqe
31.03.2013 - 07:14
0

Весельчак

У нас в Тюмени кто-то спиздил такой приборчик :D Чего ему на дороге валяться то?)))

[^]
shhh
31.03.2013 - 07:39
0

Балагур

наЕБОтехнологии

Сколково, епта!

[^]
idk
31.03.2013 - 07:47
2

Ярила

пидарасы. я уже заебался техзадания составлять для этих ебучих аукционов, ФАС доебывается до каждой буквы, присылает свои долбанные разъяснения, где как издевательство через строчку "очень важно обеспечить равные возможности, конкуренцию, экономию и бла бла бла"
мы просто лишены возможности купить то, что нам необходимо.
заебал этот фарс.
зы извините, накипело

[^]
Seanomad
31.03.2013 - 07:53
0

Ярила

А зарплаты генеральские, а авто служебное? Да много чего еще! Такие вопросы любых чтогдепочем в ступор загонят.

[^]
СЕРГИЙ
31.03.2013 - 08:09
1

Приколист

=Почему каждый комплекс фотовидеофиксации нарушений стоит от трех до пяти миллионов рублей? =

В прошлом году ехал через Курскую область. Ехал, приехал домой. Всё в порядке. Ничего подобного. Приходит по почте штраф(скромный), за превышение. Всё как положено с фото(очень качественное). Сижу и думаю-по бокам лесополоса, ни столбов ничего не видел. Поехал в следущий раз. Ехал очень примерно(даже черезчур). Ну надо-же его засечь. И засёк. Стоит убогая "пятёра", а в ней ОН родимый и рядом никого. Обращаем внимание - "пятёра", то есть ВАЗ.
Вывод. Покупаем комплекс и к нему пару убогих мерсов, фордов ну какое там ещё... Потом приходим к выводу, что эти авто не подходят для этих целей, ну и у кого какая фантазия.

[^]
ЛибеГал
31.03.2013 - 09:08
0

Шутник

Цитата (HaMpi @ 31.03.2013 - 02:40)
Блин,как же меня радует,когда эти хорьки с этой бандурой прячутся на остановках,ржач разбирает. А вывод один. Не нарушайте товарищи, двигайтесь с той скоростью,с которой разрешено двигаться,соблюдайте правила,и тогда может и не будут покупать эту херню. Обычный дешевый радар уже не катит,сразу начинают Гайцу,мол где фото или видео,хотя сам знает что нарушал,вот и закупают на наши налоги эти бандуры,хотели фото? получите.
P.S. Я последнее время решил ездить по правилам.
Итог,сколько я уже мата выслушал,когда в МО еду 60,там где требует этого знак.

Самое толковое и трезвое сообщение в теме!

Казалось бы, чего проще - ездить по Правилам, а не возмущенно визжать о том, что вам не дают гонять как вздумается... Многие не понимают, что превышая скоростной режим на 10-20 км\ч, шансы на выживание при аварии сокращаются ВТРОЕ, а шансы пешехода - в ДЕСЯТЬ раз...

Ездите по Правилам и будет вам счастие!

з.ы. За последние десять лет, у меня нет НИ ОДНОГО штрафа, за нарушение ПДД в движении... Только за парковки...

[^]
Лорэннгрин
31.03.2013 - 09:16
1

Приколист

Пока у нас не начнут расстреливать, как в Китае, ничего не изменится а будет ещё изощреннее.

[^]
dmitrysatrin
31.03.2013 - 09:24
1

Шутник

Цитата (Copperfild @ 30.03.2013 - 21:43)
Цитата (Shure @ 30.03.2013 - 21:38)
комп i7 также промышленный

А теперь мне, человеку, админу со стажем в 22 года, менеджеру занимающемся поставкой компов 10 лет, из них в госструктуры 8 лет, и менеджеру, занимающемуся поставкой промышленных компов 5 лет (все в гос в-основном), дайте определение "промышленный комп на базе проца i7", а я поржу. Можете ТЗ написать. Еще больше поржу.

У Адвантеч, в частности, есть:
Модель ARK-3440 A2
Intel® Core™ i3/i5/i7 Fanless Embedded Box PC with PCI/PCIe Expansion and Dual SATA HDDs

вот ссылка с характеристиками
http://www.advantech.ru/products/ARK-3440-...CEC85F8BAC.aspx

[^]
ЛибеГал
31.03.2013 - 09:26
0

Шутник

Цитата (Лорэннгрин @ 31.03.2013 - 10:16)
Пока у нас не начнут расстреливать, как в Китае, ничего не изменится а будет ещё изощреннее.

А что! А давайте!

Только, тогда и за превышение на 30 км/ч тоже - РАССТРЕЛ... На месте... У инспекторов есть табельное, вот пусть и казнят нарушителей, без промедления...

За пьяное вождение (Один промиле в крови)- РАССТРЕЛ на месте!

За красный свет - РАССТРЕЛ на месте!

Превышение в населенном пункте, на 10 км/ч - РАССТРЕЛ на месте!

Согласны, что эта мера, значительно повысит дисциплину на дорогах? ;)

[^]
z13
31.03.2013 - 09:54
1

Приколист

С этими закупками долбоебизма полно.
С одной стороны:
Заказчик как правило не дурак и знает минимальную цену на свои лоты и опускает цену как только хочет. Например, тех же программеров он считает сравнивая со своими нормативами по штатке-региону (как выше писали - по 15 т.р.). При этом требования выдвигает такие, чтоб всё соответствовало стандартам, чтоб всё сертифицировано было.
ТМЦ тоже считает чуть не по себестоимости сырья.
И не ебёт их, что люди тоже кушать хотят, что все причуды выполнить - это кто-то время, силы и ресурсы должен потратить.

С другой стороны:
Бабки должны быть освоены полностью. Если у тебя остались деньги - это намного хуже для исполнителей, чем если бы их не хватило. Хз, мож исполнителей заёбывают за оставшиеся, я не знаю. Примерно как тут:

Короче, я скорее поверю, что конский ценник - покрытие рисков при работе с гос.конторой, чем взятки. Сами подумайте - гимора много, выхлоп минимальный. Нахрена подставляться из-за таких мелочей?

[^]
supremator
31.03.2013 - 09:58
0

Ярила

С жульем допустим надо бороться
http://www.youtube.com/watch?v=9dyGzHx5WXU

[^]
RVstrax
31.03.2013 - 09:59
1

Ярила

Ипать,а вы гляньте на закупку продуктов и товаров магазином.
Они просто сами у себя покупают,за время перевозки доставки.и налог НДС с 20 процентов накручивают до 200 процентов.
К примеру водила везет груз ИПешнику,А он ООО,груз со склада меняет десятки названий контор зарегеных на одно лицо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43304
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх