Наши налоги на закупку золотых видеофиксаторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trafaret
31.03.2013 - 10:01
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (UAZPatriot @ 30.03.2013 - 16:32)
Вы ещё чему-то удивляетесь? Пока не начнут стрелять коррупционеров- чиновников, этот бардак в России не закончится!

С марта 2012 стреляют в России, но стольких нужно отстрелить, что затянется это лет на 10-ть не меньше!

[^]
ЛибеГал
31.03.2013 - 10:05
0

Шутник

Цитата (RVstrax @ 31.03.2013 - 10:59)
Ипать,а вы гляньте на закупку продуктов и товаров магазином.
Они просто сами у себя покупают,за время перевозки доставки.и налог НДС с 20 процентов накручивают до 200 процентов.
К примеру водила везет груз ИПешнику,А он ООО,груз со склада меняет десятки названий контор зарегеных на одно лицо.

И? В чем соль?

[^]
FRUITYLIL
31.03.2013 - 10:05
2

Хохмач

Цитата (idk @ 31.03.2013 - 08:47)
пидарасы. я уже заебался техзадания составлять для этих ебучих аукционов, ФАС доебывается до каждой буквы, присылает свои долбанные разъяснения, где как издевательство через строчку "очень важно обеспечить равные возможности, конкуренцию, экономию и бла бла бла"
мы просто лишены возможности купить то, что нам необходимо.
заебал этот фарс.
зы извините, накипело

+100500, на днях замученный ФАСом заказчик выдал мне что не имеет право с подрядчика требовать допуск от СРО на подрядные работы. тогда какого хера мы столько денег отдали?! при этом бюджет выделяет определенную сумму, играют тендер на снижение, а за сэкономленные на тендере деньги трахают всех, за то что останутся неосвоенными...
поэтому и будет всякая хрень стоить немерено, пока эти госзаказы существую...

[^]
Arah
31.03.2013 - 10:07
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Dzenko @ 30.03.2013 - 16:56)
Сегодня попал на око этой высокотехнологичной камеры. метрах в двухста стояло два надсмотрщика при погонах, контролирующих чтобы её не сперли.

Бери sho-me str 525 радар детектор,в магазе стоит от 1800-2500 где-то,стрелку видит,я доволен,правда,как и другие,нужен только на трассе.

[^]
RVstrax
31.03.2013 - 10:11
1

Ярила

Цитата (ЛибеГал @ 31.03.2013 - 10:05)

И? В чем соль?

Да товар в цене увеличивается для конечного покупателя(то есть для нас с вами)
НДС накрутить можно один раз,купил товар 100 р продать имеешь право не более 120 р(это как пример)
С учетом перевозки продажи в разные конторы ООО,ЧОП,И тп.накрутка вырастает,хотя ты потратил всего 100 р продаешь товар уже за 1000 р

Товар лежит на складе,а по бумагам его возят покупают,продают десятки контор.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 31.03.2013 - 10:14

[^]
ЛибеГал
31.03.2013 - 10:21
0

Шутник

Цитата (RVstrax @ 31.03.2013 - 11:11)

И? В чем соль?

НДС накрутить можно один раз,купил товар 100 р продать имеешь право не более 120 р(это как пример)
С учетом перевозки продажи в разные конторы ООО,ЧОП,И тп.накрутка вырастает,хотя ты потратил всего 100 р продаешь товар уже за 1000 р

Я все равно ничего не понял... В чем смысл этой схемы? НДС идет в карман Государства, а не фирмы...

Далее... Допустим, мне нужно 100 тонн металла. Я смотрю среднюю оптовую цену, биржевую цену, связываюсь с заводами-производителями, оцениваю транспортные затраты. Вывожу приемлимую среднерыночную цену и веду переговоры, стараясь эту цену сбить ещё. Бывает, что у посредника, цена ниже заводской...

И мне абсолютно все равно, сколько раз перепродана эта партия металла... Хоть через тысячу посредников... Я знаю цену и не заплачу более...

[^]
RVstrax
31.03.2013 - 10:31
0

Ярила

Цитата (ЛибеГал @ 31.03.2013 - 10:21)

И? В чем соль?

Я все равно ничего не понял... В чем смысл этой схемы? НДС идет в карман Государства, а не фирмы...

Далее... Допустим, мне нужно 100 тонн металла. Я смотрю среднюю оптовую цену, биржевую цену, связываюсь с заводами-производителями, оцениваю транспортные затраты. Вывожу приемлимую среднерыночную цену и веду переговоры, стараясь эту цену сбить ещё. Бывает, что у посредника, цена ниже заводской...

И мне абсолютно все равно, сколько раз перепродана эта партия металла... Хоть через тысячу посредников... Я знаю цену и не заплачу более...

я вам про одно вы мне про ЕРему.Вы хозяин,купили товар за 100 р,и пока до вас он дойдет,вы же его 5 раз меняете хозяина(названия контор) хотя вы сами и хояин всех этих контор.
Предприятия мелкие имеют фиксированный налог.В общем лес темный.

Идет простая накрутка и отмывка денег
Вы товар получили по прямой линии,затратили на доставку определенное кол.денег.по бумагам же вы получили этот товар по кривой,затратив на получение товара ,транспорт,бензин соляра,командировочные гостиница и тп.
Так что стоимость доставки становится дороже самого товара

Это сообщение отредактировал RVstrax - 31.03.2013 - 10:51

[^]
Aglow
31.03.2013 - 10:31
0

Ярила

А Вы Димона Айфона спросите в твитере может он в курсе ? Интересно что Вам он ответит :))

[^]
ЛибеГал
31.03.2013 - 11:05
0

Шутник

Цитата (RVstrax @ 31.03.2013 - 11:31)
Цитата (ЛибеГал @ 31.03.2013 - 10:21)

И? В чем соль?

я вам про одно вы мне про ЕРему.Вы хозяин,купили товар за 100 р,и пока до вас он дойдет,вы же его 5 раз меняете хозяина(названия контор) хотя вы сами и хояин всех этих контор.
Предприятия мелкие имеют фиксированный налог.В общем лес темный.

Идет простая накрутка и отмывка денег
Вы товар получили по прямой линии,затратили на доставку определенное кол.денег.по бумагам же вы получили этот товар по кривой,затратив на получение товара ,транспорт,бензин соляра,командировочные гостиница и тп.
Так что стоимость доставки становится дороже самого товара

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ? В чем смысл ? Чтобы платить налоги на каждой перепродаже? Зачем мне необходимо перекручивать все эти перепродажи, если выше чем среднерыночная цена, товар не продастся никогда?

[^]
RVstrax
31.03.2013 - 11:22
0

Ярила

Цитата (ЛибеГал @ 31.03.2013 - 11:05)

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ? В чем смысл ? Чтобы платить налоги на каждой перепродаже? Зачем мне необходимо перекручивать все эти перепродажи, если выше чем среднерыночная цена, товар не продастся никогда?

Для чего,вот и я задавал этот вопрос?
Мелкие конторки платят налог фиксированный один раз в год.Куча посредников.уход от налогов.
Еще раз для чего?
У нас есть завод по переработке птицы,с полным циклом производства,Но на заводе забивают,перерабатывают тушки,и гонят их на упаковку за 300 км,упакованные обратно на завод,с завода покупателю,хотя повторюсь на заводе все линии упаковки и производства есть?
Чтобы организовать рабочие места?да ну его .
Магазины крупные фирмы развозят один и тот же товар из одного магазина в другой(через частников)хотя есть собственный транспорт.
Еще перечислить или хватит?

[^]
dedushka51
31.03.2013 - 11:22
1

Шутник

Власти давно уже сообщили ,что замена светофора обходится от одного до трех миллионов и мне всегда хотелось выколупать тот кусок золота.
Пусть не 60шт ,а 600 даже 6000шт-это порядка 60 тысяч рублей,таймер стиралки (он посложнее чем на светофоре), стоит 500- 1000 рублей,поставим компьютер ,еще30тыс;привести , подвешать,подвести электричество,которое уже есть на месте.

[^]
RVstrax
31.03.2013 - 11:23
0

Ярила

глюк какой то вышел про дублировалось сообщение,удалил

Добавлено в 11:27
Цитата (dedushka51 @ 31.03.2013 - 11:22)
Власти давно уже сообщили ,что замена светофора обходится от одного до трех миллионов и мне всегда хотелось выколупать тот кусок золота.
Пусть не 60шт ,а 600 даже 6000шт-это порядка 60 тысяч рублей,таймер стиралки (он посложнее чем на светофоре), стоит 500- 1000 рублей,поставим компьютер ,еще30тыс;привести , подвешать,подвести электричество,которое уже есть на месте.

Ты будешь сильно удивлен,дорожный знак стоит 2500 р.(к примеру ограничение скорости)установка его на фонарный столб 17 тыр(хотя это от регионов,может и дороже)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 31.03.2013 - 11:24

[^]
ЛибеГал
31.03.2013 - 11:30
1

Шутник

Цитата (RVstrax @ 31.03.2013 - 12:22)
Цитата (ЛибеГал @ 31.03.2013 - 11:05)

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ?  В чем смысл ? Чтобы платить налоги на каждой перепродаже?  Зачем мне необходимо перекручивать все эти перепродажи, если выше чем среднерыночная цена, товар не продастся никогда?

Для чего,вот и я задавал этот вопрос?
Мелкие конторки платят налог фиксированный один раз в год.Куча посредников.уход от налогов.
Еще раз для чего?
У нас есть завод по переработке птицы,с полным циклом производства,Но на заводе забивают,перерабатывают тушки,и гонят их на упаковку за 300 км,упакованные обратно на завод,с завода покупателю,хотя повторюсь на заводе все линии упаковки и производства есть?
Чтобы организовать рабочие места?да ну его .
Магазины крупные фирмы развозят один и тот же товар из одного магазина в другой(через частников)хотя есть собственный транспорт.
Еще перечислить или хватит?

Ясно... НИЧЕГО ты не знаешь, но начитавшись интернетов, пореш чушь, которую считаешь за истину... Ну конечно, в интернетах то знають! Дооооо.... )

Это сообщение отредактировал ЛибеГал - 31.03.2013 - 11:30

[^]
RVstrax
31.03.2013 - 11:50
0

Ярила

Цитата (ЛибеГал @ 31.03.2013 - 11:30)
Ясно... НИЧЕГО ты не знаешь, но начитавшись интернетов, пореш чушь, которую считаешь за истину... Ну конечно, в интернетах то знають! Дооооо.... )

У меня друг имеет две фуры,и работает таким макаром на конторы.Возит товар от имени одной фирмы,расписывается в бумагах 5 других.Получает свою копейку.
Вот и скажи причем тут интернет.И зачем он возит печеньки(утрировано) с конторы ,сдает бумаги с договором о перевозке одного и того же товара через пять пунктов.?
Заехал в пункт "А",взял товар,довез до пункта "Б",сдал товар на имя одной конторы,С пункта"Б" взял этот же товар и повез в пункт "В",(заключив договор о перевозке с пунктом Б,даже не выгружая этот товар)и так до пункта "Д".
Хотя на деле он возит товар в пункт "Д".У него куча бумаг на разные фирмы(хозяин всех этих пунктов один,только вот названия и конторы разные)
Где логика?в накладных товар меняет стоимость.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 31.03.2013 - 11:58

[^]
Ejiks
31.03.2013 - 11:55
2

Ярила

Вспомнил анекдот, хоть и не совсем по теме:
Старик продаёт на базаре арбузы под табличкой «Один арбуз — 3 рубля. Три арбуза — 10 рублей».

Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля — и на прощанье радостно говорит:
—Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей! Не умеешь торговать!

Старик смотрит ему вслед:
—И вот так всегда — берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции...

[^]
ЛибеГал
31.03.2013 - 11:56
0

Шутник

Цитата (RVstrax @ 31.03.2013 - 12:50)
Цитата (ЛибеГал @ 31.03.2013 - 11:30)

У меня друг имеет две фуры,и работает таким макаром на конторы.Возит товар от имени одной фирмы,расписывается в бумагах 5 других.Получает свою копейку.
Вот и скажи причем тут интернет.И зачем он возит печеньки(утрировано) с конторы ,сдает бумаги с договором о перевозке одного и того же товара через пять пунктов.?
Заехал в пункт "А",взял товар,довез до пункта "Б",сдал товар на имя одной конторы,С пункта"Б" взял этот же товар и повез в пункт "В",(заключив договор о перевозке с пунктом Б,даже не выгружая этот товар)и так до пункта "Д".
Хотя на деле он возит товар в пункт "Д".У него куча бумаг на разные фирмы(хозяин всех этих пунктов один,только вот названия и конторы разные)

Иди уже... Всезнающий ты наш... Если бы ты, хоть немного знал внутреннюю кухню бизнеса, то не порол бы такой дикий бред...
Читай и дальше интернеты и верь всему, что там пишут...

Да... Еще у бабок у подъезда инфа 146% ... Доооо...

[^]
JekxX
31.03.2013 - 12:07
0

Приколист

Ребят не хочу быть КЭПом но 5 копеек внесу.
Начну с малого, все знают оборудование Cisco. Есть GPL ( глобал прайс лист ) - со всеми парт номерами продукции и ценами. Так вот цена на входе скажем у нормально партнера скидка 48-50% от gpl, цена у дистриба около 60-70% скидки, забрать напрямую с завода от -80%.

Это вступление было.
Вы знаете какие затраты нужны чтобы ваша железка прошла нашу гос сертификацию ?
Основные составляющие сертификации: уникальность, надежность, безопасность, производительность.

Стрелка - это же не тупо камера с радаром, там людей много нервов оставили чтобы она работала при нашем то климате, чтобы работала 24х7х365.
Разработка протоколов, софта.
Разработка регламента безопасности и т.д. и т.п.
Все это не просто ребят...

Протолкнуть железку чтобы она встала на "вооружение" у государства - это надо пройти кучу НИИ, экспертиз, испытаний, в общем как жилой дом построить только сложнее.

[^]
RVstrax
31.03.2013 - 12:07
0

Ярила

Цитата (ЛибеГал @ 31.03.2013 - 11:56)
Иди уже... Всезнающий ты наш... Если бы ты, хоть немного знал внутреннюю кухню бизнеса, то не порол бы такой дикий бред...
Читай и дальше интернеты и верь всему, что там пишут...

Да... Еще у бабок у подъезда инфа 146% ... Доооо...

Если бы Бред,я то же считал это бредом,но система работает.Не буду больше вам ни чего доказывать.Ибо безнес не мое(как вы сказали).

[^]
Музыкант
31.03.2013 - 12:08
0

Приколист

А еще их через 3 года спишут по истечению срока службы и купят новые.
А старые попадут в нужные руки за бесценок на постановочных торгах-аукционах.
Так со всем. От этих ебаных камер наблюдения до гос.автомобилей.

Это сообщение отредактировал Музыкант - 31.03.2013 - 12:09

[^]
Ejiks
31.03.2013 - 12:11
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 31.03.2013 - 12:23)
глюк какой то вышел про дублировалось сообщение,удалил

Добавлено в 11:27
Цитата (dedushka51 @ 31.03.2013 - 11:22)

Ты будешь сильно удивлен,дорожный знак стоит 2500 р.(к примеру ограничение скорости)установка его на фонарный столб 17 тыр(хотя это от регионов,может и дороже)

Ага, купить отдельно светофор не получится. Как правило вся светофорная инфраструктура принадлежит администрации города и находится в оперативном управлении какой нить конторы типа СМЭУ Чегонить. Туда так же входить АСУ управления дорожным движением, с картой, на которой выводится рабрающие и не работающие светофоры. Еще система управления дорожным движением, состоящейиз видеокамер с спец. программным обеспечением подсчитывающим трафик движения автотранспорта.
Чтоб завести сигнал с вк и светофора на АСУ надо линии связи. При первой же дорожной революции тебе их порвут. Тем более на ремонт дорог как правило деньги выделяют областные власти. Дорожники восстанавливать тебе их не будут, ибо в аукционной документации эти работы не учтены. Так как ремонт дорог это одно, а ремонт линий связи это другое, даже порванные при ремонте дорог, и называется нецелевкой. А светофоры принадлежат городской власти.
Кроме того при аренде опор у Горсвета или Гортранса в договоре конкретно все прописывается. Даже что ни кто не несет ответсвенности за твои порванные провода при ремонте дорог. Я намучался в прошлом году с этим.
Приходит уведомление уберите на время ремонта дороги и все а иначе порвем.
Еще электрика - чтоб согласовать от 3 месяцев до полугода. опять идти о опорам. Копать каналью дорого. Пока в ГТИ получишь разрешение сроки контракта проходят, даже если получишь надо заплатить за уничтожаемую зелень, трава кусты деревья.

Добавлено в 12:25
Цитата (ЛибеГал @ 31.03.2013 - 11:21)

надо сто тонн металла пошел купил. надо првезти его к себе привез. надо потом продать. считаешь доставку, хранение, аренда, охрана, фонд зарплаты, налоги, хочешь еще себе любимому прибыль, надо машину купить, квартиру. И... бах цена выше среднерыночной.

Добавлено в 12:30
за электричество тоже надо платить. Тут два способа. По счетчику, тогда гемор собирать показания. По мощности - тогда будешь платить минимум за 3 кВт, а реально потреблять 0,5.

Добавлено в 12:47
Было.
Нужно было подключить объект. начали строить, я поехал договариваться. Приехал.
Мужик когда то начал бизнес в районе, где сетей МРСК нет, край города, есть только завод, относительно далековато, есть инфраструктура РЖД. Ему надо было 100 кВт. РЖД столько не дали. Он привел кабель свой в район с завода, поставил ТП на 250 кВт. Тариф получать не стал и стал подключать опосредованно потребителей. Естественно ему надо компенсировать обслуживание и потери, он за подключение брал деньги.
И так поступают все собственники сетей, кому кабель заменить, кому двери, кому силовуху.

[^]
Urgat
31.03.2013 - 13:10
0

Ярила

так надо посмотреть из чего эта цена складывается
одно собрать ящег (пустой) + привезти + установить + аренда подъемника + з/п сертифицированным рабочим, установщикам и тп все это вытекает в 60 тыр

[^]
Qwerty
31.03.2013 - 13:24
1

Балагур

Вот так вот и катаемся )

Это сообщение отредактировал Qwerty - 31.03.2013 - 13:25

[^]
Ejiks
31.03.2013 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 31.03.2013 - 14:10)
так надо посмотреть из чего эта цена складывается
одно собрать ящег (пустой) + привезти + установить + аренда подъемника + з/п сертифицированным рабочим, установщикам и тп все это вытекает в 60 тыр

Как просто.
Ящег специальный, из противоударной пластмассы, с впаяным окошком для видеокамеры, с фитингами под разъемы. Влаго, пыле защищенный, с подогревом, в одну стенку встроен радиатор системы охлаждения.
Один только ящик 60 тыров будет стоить. А еще начинка, ПО, электрика, линии связи.

Страя Арена требует проведение настройки на установленном месте, особенност видеокамеры, ночной объекитв без автофокусировки.
Серифицированный рабочий стоит очень дорого, в регионах нет таких, как правило приезжает от производителя.

Установить, надо делать металлоконструкцию, согласовываем место установки, пректируем, согласовываем с производителем, при неправильной установке гарантия слетает, берем поъемник и едем ставить, сначала металлоконструция, потом прибор, коммутацию, блоки питания (в комплекте идут) потом раза три ездим, юстируем, в том числе ночью. Подъемник 1800 за 2 часа сразу берут, мона договор заключить, но на это ни кто не идет, если вдруг работы не будет на другую не уедешь, договор.

Добавлено в 14:40
Зайди к любому сметчику и попроси расчитать смету, установить 6 арен над дорогой, будет стоить от 0.7 до 1,5 млн.

Добавлено в 14:41
Ремонт 400 м ВОЛС 140 тыров.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 31.03.2013 - 14:40

[^]
ugam
31.03.2013 - 16:07
0

Мастер

Почему такая цена? Все очень просто - налоги, ясак, выходная дань, дань за охрану, дань на содержание ордынского двора, подушная дань....

[^]
nisev
31.03.2013 - 22:09
0

Приколист

Все хотят жить...и жить хорошо... А когда заказ идет от госкдарства....мммм! Изюмчик! Дорого стоит его получить, но черная икорка никого не обойдет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43304
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх