Михаил Шишкин отказался представлять Россию, на крупнейшей книжной ярмарке в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atalla
8.03.2013 - 13:49
3
Статус: Offline

Странник

Цитата
Ок, прошу прощения, но неужели у нее нет правообладателей? Странновато что если это такой "общизвестный" факт за что ему дают премии и печатают.

Наивный какой. Просто всем пох. Жюрям, премиям и прочим пид.... э... гражданам.
Дано : ненавистная всем Россия. Её нужно лягнуть, унизить , оболгать.
Ну и лягают из-за всех углов , всяческими подонскими способами.
Чё непонятного ?

[^]
blacksmith7
8.03.2013 - 13:53
2

Цитата (alembic @ 8.03.2013 - 11:45)
Цитата (shoggot @ 8.03.2013 - 11:36)
Смешно читать как все поддерживают Шишкина, хотя 99% даже не знают кто это и не читали его работ

Батенька, для того, что бы определиться прав человек или нет, совсем не обязательно выучивать наизусть все его "работы". Достаточно послушать человека, посмотреть на его дела и поступки.
Ясно, портянка?

Точно, каждый суслик в поле агроном.

[^]
дебиловистребитель
8.03.2013 - 13:54
-2

Блять, ща я пайду за вадой

shoggot
Цитата
Если уж ты писатель, то зачем ввязываться в политику? Представляй свои работы, двигай искусство и прочее, а то фарс какой-то)

Ты не политик, правильно? Вот сиди тихонько и молчи, пока тебя и твою страну имеют все

[^]
rayban
8.03.2013 - 13:54
3

Дикапитатор

Цитата (UE72 @ 8.03.2013 - 12:41)
Цитата (Evan20 @ 8.03.2013 - 12:12)
Цитата (UE72 @ 8.03.2013 - 15:02)
Цитата (дикийпрапор @ 8.03.2013 - 11:07)
Кто этот Шишкин? КЭП объясни подробнее.

faceoff.gif заебись вопрос, я считаю. Очень показательный, и про уровень умственного развития говорит и про знание современной культуры и про уровень образования. bravo.gif

Ты ещё скажи, что сам Шишкина читал shum_lol.gif

Конечно же я читал Шишкина. И Улицкую тоже читал, - попросите у КЭПа объяснить вам кто это. Я же русский человек и нахожусь в русском культурном пространстве и обязан знать, что в нём происходит, в конце-концов. И роман Шишкина "Письмовник" один из лучших современных романов о любви, написанный на русском языке.

А мужик то помельчал нынче, на любовные романы тянет faceoff.gif

[^]
stil20
8.03.2013 - 13:56
1

Шутник

Цитата (rayban @ 8.03.2013 - 11:54)
Цитата (UE72 @ 8.03.2013 - 12:41)
Цитата (Evan20 @ 8.03.2013 - 12:12)
Цитата (UE72 @ 8.03.2013 - 15:02)
Цитата (дикийпрапор @ 8.03.2013 - 11:07)
Кто этот Шишкин? КЭП объясни подробнее.

faceoff.gif заебись вопрос, я считаю. Очень показательный, и про уровень умственного развития говорит и про знание современной культуры и про уровень образования. bravo.gif

Ты ещё скажи, что сам Шишкина читал shum_lol.gif

Конечно же я читал Шишкина. И Улицкую тоже читал, - попросите у КЭПа объяснить вам кто это. Я же русский человек и нахожусь в русском культурном пространстве и обязан знать, что в нём происходит, в конце-концов. И роман Шишкина "Письмовник" один из лучших современных романов о любви, написанный на русском языке.

А мужик то помельчал нынче, на любовные романы тянет faceoff.gif

действительно читать это не картинки педиков постить)))) Измельчал мужик))

Добавлено в 13:57
Цитата (Atalla @ 8.03.2013 - 11:49)
Цитата
Ок, прошу прощения, но неужели у нее нет правообладателей? Странновато что если это такой "общизвестный" факт за что ему дают премии и печатают.

Чё непонятного ?

Д'Артаньян? Отчего это так не думали?

[^]
Atalla
8.03.2013 - 13:57
3

Странник

Цитата
но странно что у Поповой нет правообладателей.

Вообще-то ПАНОВА. ВЕРА.
По моему ты веткой ошибся . Про гвозди и паровозы тема где-то рядом.

[^]
vetal777
8.03.2013 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Atalla @ 8.03.2013 - 20:49)
Цитата

Чё непонятного ?

Так вроде не Россию лягают, а правительство во главе с президентом. А Россия и правительство разные вещи.

[^]
Evan20
8.03.2013 - 14:05
2

Вежливый хам

Цитата (stil20 @ 8.03.2013 - 17:47)
Просто если текст схож с оригиналом более чем на 80% то по закону о авторском праве это плагиат. Россия вступила в ВТО, это значит русские писатели могут защищать свои права без проблем. Я не слежу за современной русской литературой, я технарь, но странно что у Поповой нет правообладателей. Ибо если книгу печатают кто то владеет правами на нее. И если Шишкин сплагиатил что либо действительно - это можно доказать.

"Мое и только мое. О моей жизни, книгах и читателях" опубликовано в 1989, приведённой мною ссылке - издание 2005. Правоообладателями сейчас наверное являются дети Пановой. Чем закончилось это дело можно поискать.(сейчас некогда углублятся просто)

Алсо там не плагиат одного произведения, там плагиат многих, поэтому приведу ещё одну цитату:
Цитата
Нам невероятно повезло: принципы “паразитного текста” сформулированы одним из авторов, пойманных с поличным. Причем не случайным человеком в литературе, а модным, раскупаемым и обласканным авторитетными премиями Михаилом Шишкиным.

Все началось с того, что петербургский поэт Александр Танков, в марте 2006 года ставший жертвой плагиата (его стихотворение присвоила москвичка Анастасия Доронина), выступил в “Литературной газете” заодно и с резкой критикой Шишкина. Приведу лишь две цитаты из этой статьи. Первая относится к шишкинскому роману “Венерин волос”. Вторая извлечена Танковым из мемуаров популярной в первой половине века писательницы Веры Пановой “Мое и только мое” (Издательство журнала “Звезда”, СПб., 2005):

...
(тут две цитаты приведённые выше)
...

Налицо очень близкое соответствие двух текстов. Но, как ни странно, нам интересно не столько их сходство, сколько различие. Шишкин не просто заимствовал чужой текст: подогнав под нужный формат, он его “переварил” и присвоил - в психологическом смысле слова.

Как и положено в спектаклях, Шишкин дождался, когда скандал утихнет, после чего написал небольшой комментарий не в “Литературной газете”, а в собственном блоге; желающих спорить на чужой территории не нашлось. По всей вероятности, Шишкину можно верить: его манифест написан с позиции безоговорочного превосходства. Если отмести откровенно маниакальные представления о своей роли в великой русской литературе и агрессивную оценку книги Пановой как “мемуарного мусора”, мы получаем забавную апологию “паразитного текста”:

Я хочу написать идеальный текст, текст текстов, который будет состоять из отрывков из всего написанного когда-либо. Из этих осколков должна быть составлена новая мозаика. И из старых слов получится принципиально новая книга, совсем о другом, потому что это мой выбор, моя картина моего мира, которого еще не было и потом никогда не будет <...> При этом “обыкновенный” читатель, разумеется, не обязан непременно угадывать, откуда взята та или иная фраза. Мне важно, что идеальный читатель знает все. Простой читатель сразу догадается, что предложение “Да”, заключающее этот кусок, есть Джойсово “yes”, заключающее его роман. Но мне важнее, что идеальный читатель знает, что это “да” - последний ответ Велимира Хлебникова на вопрос крестьянки, в доме которой он уходил из жизни: “Ну что, трудно умирать?” Другой кусок, занимающий десятки страниц “Измаила”, - “Приговор”. Это раскавыченные обрывки из десятков - если не сотен - книг. Поставленные плечом к плечу обрывки стилей создают в этой мозаике взрывную силу такой мощи, которой у них самих никогда не было. Это приговор самим себе, России, жизни <...> Одна из линий в романе “Венерин волос” решает задачу воскрешения. “Ибо словом был создан мир, и словом воскреснем” - эпиграф из еще одной ненаписанной книги. Реальность, в отличие от слов, исчезает, и осколки ее продолжают существование лишь в залежах слов - в дневниках, воспоминаниях, письмах. Необходимо найти в бескрайних залежах мемуарного мусора именно те реалии, который окружали ту ростовскую девочку <...> И так же важно воскресить именно тот самый писчебумажный магазин Иосифа Покорного, и того вымуштрованного приказчика, и тех уличных торговцев леденцами у ворот школы, и ощущения гимназистки, важность цвета клякс-папира, тоску старой женщины, вспоминающей о том, как нужно было прикреплять к тетрадям ленты <...> Именно эти детали нужно воскресить, а никакие не придуманные. Иначе воскрешение не состоится. Слова - материал. Глина. Важно то, что ты из глины слепишь, независимо от того, чем была эта глина раньше. Теперь о тоне дискуссии <...> Они никак не могут понять, что я пишу не их, а очень другую прозу. Я делаю литературу следующего измерения. Они судят о моих текстах, как о своих, как если бы судить о межгалактическом отношении по падению яблока. К счастью, людей, которым литература важнее, чем окололитературные скандалы, больше.© Шышкен
http://magazines.russ.ru/voplit/2011/3/ka4.html

Скрытый текст
На самом деле очень забавно смотреть на реакцию комментаторов. Начали с того ,что великий русский писатель Шишкин молодец и не побоялся сказать всю правду, потом выяснили что он живёт в Швейцарии и тырит тексты других писателей сразу стал подонком и сволочью. Этакий маятник паблик опиниона...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 8.03.2013 - 14:10

[^]
rayban
8.03.2013 - 14:08
4

Дикапитатор

Вот это был писатель и мужик в одном лице, прожил в союзе и в отличии от Солженицина писал правду!!!

Шаламов Варлам Тихонович!!!

Михаил Шишкин отказался представлять Россию

[^]
EH0T
8.03.2013 - 14:13
4

Юморист

Stil20 а ты когда на родину собираешься вернуться ???

Типа когда Путина свергнут ???

Блять , пока писал он събал уже ... Я здесь буду есличо ...

Это сообщение отредактировал EH0T - 8.03.2013 - 14:14

[^]
Atalla
8.03.2013 - 14:14
4

Странник

Цитата
Так вроде не Россию лягают, а правительство во главе с президентом. А Россия и правительство разные вещи.

Не-е-е-е, ребята ! Давайте с нашим правительством сами разбираться !
Забугорные помощники нам нах не нужны ! Это как-то по другому называется ...
Разделяй и властвуй. ОНИ нас давно уже разделяют и преуспели в этом
Про доктрину Далеса слышал ? Работает, однако....

[^]
IKTORN
8.03.2013 - 14:16
1

The World is Mine

Проблема русских в том, что они не любят свою Страну и не любят себя.
Вторая проблема - подмена понятий "страна" и правящая партия. Некоторые делали революции из любви к своей стране и своему народу, у вас же, если что и случиться, так только из ненависти к властьимущим.

Непропутинскому писателю доверили представлять Россию. А он это доверие просрал из-за дешевого самопиара и маразма головного мозга. Не вопрос, вместо него пошлют Свету из Иваново.

[^]
Temp1933
8.03.2013 - 14:19
-2

Шутник

Обычно, если кто-то ляпнул что, то не обсуждается, а тут говны бурлят, походу правда глаза режет?

[^]
blacksmith7
8.03.2013 - 14:20
0

Цитата (IKTORN @ 8.03.2013 - 15:16)
Вторая проблема - подмена понятий "страна" и правящая партия. Некоторые делали революции из любви к своей стране и своему народу, у вас же, если что и случиться, так только из ненависти к властьимущим.

Непропутинскому писателю доверили представлять Россию. А он это доверие просрал из-за дешевого самопиара и маразма головного мозга. Не вопрос, вместо него пошлют Свету из Иваново.

Проблема твоя в том, что ты так и не понял кто такие РУССКИЕ.

[^]
Ptizo
8.03.2013 - 14:22
2

Говорун

Цитата
На самом деле очень забавно смотреть на реакцию комментаторов. Начали с того ,что великий русский писатель Шишкин молодец и не побоялся сказать всю правду, потом выяснили что он живёт в Швейцарии и тырит тексты других писателей сразу стал подонком и сволочью. Этакий маятник паблик опиниона...

Я надеюсь, это всё-таки разные комментаторы :)
Просто есть такая категория "неполживцев", которым вообще насрать кто и что. Даже если Евсюков бы высказался в ключе "до чего Путин страну довёл", его (Евсюкова) немедленно причислили б к уважаемым людям, борцам с режимом и политзаключённым.

[^]
IKTORN
8.03.2013 - 14:24
1

The World is Mine

blacksmith7
Ты бред написал какой-то, еще и капслок включил. В следующий раз голову включай.
От того, что 2 августа в фонтанах купаются и морды бьют, десантные войска сильнее не становятся (Предупрежу вопрос, к чему тут купания в фонтанах, это - аллегория)

Это сообщение отредактировал IKTORN - 8.03.2013 - 14:27

[^]
Atalla
8.03.2013 - 14:28
3

Странник

И наконец : если спижженому тексту дали какие-то там премии -
ПОЧЕМУ ВЕРА ПАНОВА НЕ ЛАУРЕАТ тех же премий ?
Ответ прост - политическая ангажированность.
Забугорным козлам не интересна Панова как и не интересны ВСЕ русскоязычные писатели. Им интересны брызжущие ядом и желчью
всякие засранцы.
Главно - штабы эти брызги летели в сторону России.

[^]
Evan20
8.03.2013 - 14:28
3

Вежливый хам

Цитата (IKTORN @ 8.03.2013 - 18:16)

На самом деле писателей и людей искусства там будет штук тридцать, от России.
Просто это обычная практика новостей от Эха Мацы, в стиле "ааа, просрали все полимеры"
Из обычного писателя сделали великого, из стандартной рассылки приглашений - былинный отказ, ну и про остальных писателей ловко обошли, так что из текста новости кажется, что всё, без Шышкена некому.

ТС так вообще отмочил
Цитата
в том то и дело - молодец сказал правду на весь мир - между прочем это один из самых известных современных писателей на весь мир. И к его слову прислушивается мировая литературная общественность.
Хотя на самом деле всем похуй.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 8.03.2013 - 14:31

[^]
blacksmith7
8.03.2013 - 14:29
0

Цитата (IKTORN @ 8.03.2013 - 15:24)
blacksmith7
Ты бред написал какой-то, еще и капслок включил. В следующий раз голову включай.
От того, что 2 августа в фонтанах купаются и морды бьют, десантные войска сильнее не становятся (Предупрежу вопрос, к чему тут купания в фонтанах, это - аллегория)

Ну, морды бить русская национальная забава, про кулачные бои слышали?

[^]
Сканда
8.03.2013 - 14:31
4

Алаберный

Цитата (stil20 @ 8.03.2013 - 16:47)
Я не слежу за современной русской литературой, я технарь, но странно что у Поповой нет правообладателей. Ибо если книгу печатают кто то владеет правами на нее. И если Шишкин сплагиатил что либо действительно - это можно доказать.

Панова, однако, Панова!
Похоже ты кроме своих текстов и не читаешь ничего.
Писатели современные оне такие писатели.
По радио Маяк, несколько дней уже сравнивают тексты , этого,Э бля... забыл, серьёзно. Ну, который про Фандорина писал.
Так он аж у Куприна тырил.
А вы говорите Панова.
Во ,Акунин. Я его не читал. Я быдло? Хотя нет, Куприна же читал.
IKTORN bravo.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 8.03.2013 - 14:35

[^]
SagaraKurtz7
8.03.2013 - 14:34
1

Гость

Не мое.Из просторов рунета)Стишок в тему)
А у нас в большой квартире
Либераст живёт в сортире,
Как запрётся изнутри -
Хоть стучи ты, хоть ори...

Люди пляшут в коридоре
И у всех одно лишь горе:
«Вот же чмо, ядрёна мать!
Ни помыться, ни… ваще!»

А недавно приходил
Участковый Михаил.
Долго-долго с либерастом
Через дверь он говорил:
«Открывайте, гражданин!
Вы в квартире не один!
Или выйдешь добровольно,
Или дверь сломаем, блин!»

Отвечает либераст:
«На фига вам унитаз?
Где хотите — там и ср..,
Демократия у нас!
Я не выйду всё равно -
Вот такое я г… но!
Право быть г… ном и тварью
Мне с рождения дано!»

Тут пришёл сантехник Вова:
«Что, товарищи, хреново?
До утра собрались ждать?
Надо дверь уже ломать!
Ну-ка дружно, три-четыре,
Замочить его в сортире!»

Либерал заверещал:
«Я устрою вам скандал!
Напишу в Совет Европы
И в Гаагский трибунал!»

Вырвав на фиг шпингалет,
Все вломились в туалет...
Где же этот гад, ребята?
Никого в сортире нет...

Вова об пол кепкой бьёт:
«Смылся всё-таки, урод!
А потом, г… но такое,
Где-то в Лондоне всплывёт!»

А потом по «Би-би-си»
Про порядки на Руси
Надрывались либерасты
Так, что Боже упаси!

Между прочим, выступал
Убежавший либерал
Рассказал на всю Европу
Как боролся и страдал!

И как тайною тропою
От чекистского конвоя
Героически удрал!
ps Либерасты минусят))мухахха

Это сообщение отредактировал SagaraKurtz7 - 8.03.2013 - 14:45

[^]
IKTORN
8.03.2013 - 14:35
2

The World is Mine

Цитата
Просто это обычная практика новостей от Эха Мацы, в стиле "ааа, просрали все полимеры"

Так я и написал "ради дешевого самопиара". Еще вчера почти никто не знал, кто такой Шишкин, а тут вроде заговорили, еще чуть-чуть и идеологом революции сделают

[^]
cracklier
8.03.2013 - 14:35
2

Шутник

Самое что интересное скажи Шишкин хорошее про Вову и плохое про СШП, сразу бы стал на ровне Пушкина для нашистиков и прочей квасное пиздобратии.

По делу, ужасает количество гавна на ветках. Чел высказал свое мнение- и это правильно. Шишкин у меня ничего не украл, не распилил, любить его меня он не заставляет, митинги в честь себя не собирает, человек пишет и видимо не плохо, раз имеет признание.

[^]
IKTORN
8.03.2013 - 14:38
0

The World is Mine

blacksmith7
Цитата
Ну, морды бить русская национальная забава, про кулачные бои слышали?

К сожалению, в последнее время, наблюдается тенденция "морды друг-другу бить - национальная русская забава". А кому-то другому - нельзя, нетолерантно да и что люди подумают

[^]
stil20
8.03.2013 - 14:38
0

Шутник

Цитата (Atalla @ 8.03.2013 - 12:28)
И наконец : если спижженому тексту дали какие-то там премии -
ПОЧЕМУ ВЕРА ПАНОВА НЕ ЛАУРЕАТ тех же премий ?
Ответ прост - политическая ангажированность.
Забугорным козлам не интересна Панова как и не интересны ВСЕ русскоязычные писатели. Им интересны брызжущие ядом и желчью
всякие засранцы.
Главно - штабы эти брызги летели в сторону России.

А он че и до этого "брызгал"??? Или "западные премии" заранее знали о его гадючей натуре и то что он будет "брызгать"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14277
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх