Михаил Шишкин отказался представлять Россию, на крупнейшей книжной ярмарке в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SagaraKurtz7
8.03.2013 - 12:56
3
Статус: Offline

Гость

Вот и стало ясно кто такой Шишкинд)Пидор он гнойный,а не писатель)А как хвалили его тут местные белогондоноболотники)))Опять жидинько обосрались))Ради этого токо стоит на яп заходить)

[^]
sergeantGY
8.03.2013 - 12:56
4

Пистолеро

Цитата (aleksei1980 @ 8.03.2013 - 10:45)
Да и пошел он на хуй !

присоединюсь. rulez.gif

[^]
DIMA70
8.03.2013 - 12:57
0

Хохмач

Шишкин - живет в Германии... русский писатель bravo.gif
вернее,гусский gigi.gif

Это сообщение отредактировал DIMA70 - 8.03.2013 - 13:00

[^]
Рейн
8.03.2013 - 12:57
3

ахтыжёптать

Цитата (rayban @ 8.03.2013 - 15:42)

Не понял что у этого Шишкина кто то смертельно заболел, что он уехал в Цюрих?

ххмм... я например не люблю выносить сор из избы и сообщать всему миру о своих проблемах. Есть разные люди, которые как "реальные" мужики вот как раз принимают на грудь все тяготы и не плачут на всю страну о болячках в семье. Успокойтесь уж пожалуйста, найдите его почту и отправьте ему письмо с вопросом, чего же он свалил отсюда. Вот когда он напишет вам, вот тогда его и обсуждать можно. сейчас в этой теме обсуждают его слова, сказанные по поводу представления России на книжной ярмарке, а не о том, почему он такой редиска свалил со страны и предал истинных псевдопатриотов .

Интересно как то получается, любая бабушка у подъезда, трудяга или офисный планктон говорит отрицательно о нынешней политике страны, все как то это спокойно воспринимают. но стоит какому то известному деятелю заговорить о политике, так столько дерьма разводят. Причем собирают все дерьмо, вплоть до того времени, когда он жидким желтым паносом срал в пеленках и говорить еше не мог. Мол он срет не как истинный патриот. Что только ради юки люди не напишут. Жуть. И кстати, мне похер как меня вы назовете, белогвардейцем, коммунистом или идолопоклонником путинега. Я высказываю свою точку зрения и не люблю перебирать засранные пеленки других людей....

Это сообщение отредактировал Рейн - 8.03.2013 - 13:06

[^]
Efeop
8.03.2013 - 13:01
1

Весельчак

Я, к сожалению, не знаю этого писателя. Обидно(а может быть и обыденно) то, что его отказ представлять Россию на этой выставке "пропустят сквозь мелкое сито" и не вызовет никакого ажиотажа среди наших бонз. Посмеются, может быть, покрутят пальцем около виска, и всё на этом...

[^]
Atalla
8.03.2013 - 13:01
7

Странник

Цитата
Я Шишкина не читал, но если он пишет на русском языке, значит он русский писатель. И жить он может где ему вздумается, равно как и любой другой человек.

Руский, русский, с этим как раз никто не спорит. Но ПИСАТЕЛЬ ли ?
Я вот тоже время от времени, какие-то буквы и слова то на бумаге, то на клаве набираю, но я же не претендую на звание русского писателя ?
А господин Шишкин натырил текстов то там, то здесь, свалил в кучу, малость переиначил , причесал и выдаёт за оригинальный продукт.
Это называется несколько иначе : КОМПИЛЯТОР, но никак не писатель.
Щас именно так кандидатские и докторские диссертации пишут : винегрет из чужих работ и мыслей.

[^]
stil20
8.03.2013 - 13:14
0

Шутник

Цитата (Atalla @ 8.03.2013 - 11:01)
Цитата
Я Шишкина не читал, но если он пишет на русском языке, значит он русский писатель. И жить он может где ему вздумается, равно как и любой другой человек.

Руский, русский, с этим как раз никто не спорит. Но ПИСАТЕЛЬ ли ?
Я вот тоже время от времени, какие-то буквы и слова то на бумаге, то на клаве набираю, но я же не претендую на звание русского писателя ?
А господин Шишкин натырил текстов то там, то здесь, свалил в кучу, малость переиначил , причесал и выдаёт за оригинальный продукт.
Это называется несколько иначе : КОМПИЛЯТОР, но никак не писатель.
Щас именно так кандидатские и докторские диссертации пишут : винегрет из чужих работ и мыслей.

Вы обладаете столькими же солидными премиями как и он?

И откуда вам известно что он натырил тексты? За что его награждали? Вы за идиотов всех держите? Попробуйте "накомпилировать" даже не диссертацию, а просто статью в научный журнал, вас внесут в черные списки и вы даже продолжить обучение не сможете нигде. Ну это естественно в Европе и США. В России я слышал были скандалы с плагиатом и никого не наказали.

Может он потому и уехал что каждый называет себя писателем?)))

[^]
Evan20
8.03.2013 - 13:19
5

Вежливый хам

Цитата (Рейн @ 8.03.2013 - 16:57)
Цитата (rayban @ 8.03.2013 - 15:42)

Не понял что у этого Шишкина кто то смертельно заболел, что он уехал в Цюрих?

ххмм... я например не люблю выносить сор из избы и сообщать всему миру о своих проблемах. Есть разные люди, которые как "реальные" мужики вот как раз принимают на грудь все тяготы и не плачут на всю страну о болячках в семье. Успокойтесь уж пожалуйста, найдите его почту и отправьте ему письмо с вопросом, чего же он свалил отсюда. Вот когда он напишет вам, вот тогда его и обсуждать можно. сейчас в этой теме обсуждают его слова, сказанные по поводу представления России на книжной ярмарке, а не о том, почему он такой редиска свалил со страны и предал истинных псевдопатриотов .

Интересно как то получается, любая бабушка у подъезда, трудяга или офисный планктон говорит отрицательно о нынешней политике страны, все как то это спокойно воспринимают. но стоит какому то известному деятелю заговорить о политике, так столько дерьма разводят. Причем собирают все дерьмо, вплоть до того времени, когда он жидким желтым паносом срал в пеленках и говорить еше не мог. Мол он срет не как истинный патриот. Что только ради юки люди не напишут. Жуть. И кстати, мне похер как меня вы назовете, белогвардейцем, коммунистом или идолопоклонником путинега. Я высказываю свою точку зрения и не люблю перебирать засранные пеленки других людей....

Кхм
Цитата
Вчера писатель прокомментировал свое решение в электронном письме, заметив, что «Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям («министерство пропаганды») хотело купить меня (пригласив меня на книжную ярмарку в США, что имеет очень большое значение для меня, как для писателя), чтобы я стал их «человеческим лицом». Я отказался, потому что я не хочу поддерживать этот режим каким бы то ни было образом».

В английском издательстве Quercus, которое только что выпустило первый роман Шишкина в Великобритании «The Light and the Dark», заявили, что полностью поддерживают позицию писателя.

«Для него это вопрос совести, и его отказ является серьезным поступком, так как теперь он больше не будет поддерживаться в качестве одного из выдающихся писателей - несмотря на многочисленные литературные премии, которых он был удостоен, - заявил представитель издательства Никки Прака (Nicci Praca). – Ему повезло, поскольку после множества попыток он, наконец, нашел американского и британского издателей, однако если бы у него не было издателей на двух самых уважаемых рынках, его поступок мог бы обернуться для него серьезными проблемами. Возникает вопрос: что происходит с теми, кто не работает с американскими или британскими издателями и кто изо всех сил пытается пробиться на английский рынок?»

Международная ассоциация писателей International PEN также поддержала действия Шишкина. «Ясная, продуманная и принципиальная позиция Михаила Шишкина подчеркивает те проблемы и выбор, с которыми сталкиваются сегодня российские писатели. International PEN заявляет о своей солидарности с его желанием увидеть «другую Россию» - ту Россию, которая будет уважать свободу самовыражения», - заявила исполнительный директор организации Лора МакВей (Laura McVeigh).
http://www.guardian.co.uk/books/2013/mar/07/mikhail-shishkin-russia-us-book-expo

Как мне кажется обычный рекламный ход, рассчитанный на рост продаж в Европе и Америке. Безотносительно ура патриотизма и прочего.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 8.03.2013 - 13:20

[^]
rayban
8.03.2013 - 13:22
2

Дикапитатор

Они Шишкина поддержат или подержат biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rayban - 8.03.2013 - 13:26

Михаил Шишкин отказался представлять Россию

[^]
bukiko
8.03.2013 - 13:24
2

отличный пиар ход на самом деле, я о таком писателе и не знал, до этого топика. Правда, я его после этого читать не кинусь, ну а оппозиционно настроенные граждане вполне....

Аааа, он еще и в Германии живет?) Ну тогда да - настоящий гусский патриот -)

[^]
stil20
8.03.2013 - 13:25
0

Шутник

Позиция Шишкина заслуживает уважение. Он не взял денег у кремлядей и имеет полное право называть вещи своими именами.

Это вам не Позднер который кормится у официальной кормушки, потом делает якобы оговорки про госдуру, а потом извиняется за это. Позднер хвалится что он француз, но сидит почему то в России и сосет бабки именно в России, поскольку во франции он никто.

А Шишкин издается в крупнейших международных печатных домах и имеет полное право ложить хуй на официальных обезьян которые пытаются примазаться к его таланту.

[^]
Atalla
8.03.2013 - 13:29
4

Странник

Не, я несколько по другому профилю smile.gif И, согласитесь, премии - ровно ничего не значат в табели о рангах Творцов и Демиургов Только время расставит всё по своим местам.
Но вы, не очень внимательно эту ветку читаете - см чуть выше пост Evan20
господин Шишкин не особо утруждаясь у Веры Пановой тексты тырит.
И скажите на милость : кто из жюри этих самых премий Панову читал ?!
Не смешите мои боты ! Вот када ВСЕ тексты будут оцифрованы - тада моно будет запускать роботов для сличения симантических, логических, фактических и прочих совпадениях по всем параметрам.

[^]
stil20
8.03.2013 - 13:31
-5

Шутник

Цитата (Atalla @ 8.03.2013 - 11:29)
Не, я несколько по другому профилю smile.gif И, согласитесь, премии - ровно ничего не значат в табели о рангах Творцов и Демиургов Только время расставит всё по своим местам.
Не смешите мои боты ! Вот када ВСЕ тексты будут оцифрованы - тада моно будет запускать роботов для сличения симантических, логических, фактических и прочих совпадениях по всем параметрам.

Простой вопрос. Почему госпожа Панова не может доказать что Шишкин занимается воровством ее текстов? Это ж так просто?

[^]
Selavi
8.03.2013 - 13:32
2

Ярила

Работ данного писателя я не читал, но поступок его достоин уважения. Человек выразил своё мнение относительно своего Государства а не Родины.

Мне моё государство тоже не нравится, а вот Родина очень нравится

ЗЫ я о России говорю ежели что.

[^]
Evan20
8.03.2013 - 13:34
5

Вежливый хам

Цитата (stil20 @ 8.03.2013 - 17:31)
Не, я несколько по другому профилю smile.gif И, согласитесь, премии - ровно ничего не значат в табели о рангах Творцов и Демиургов  Только время расставит всё по своим местам.
Не смешите мои боты ! Вот када ВСЕ тексты будут оцифрованы  - тада моно будет запускать роботов для сличения симантических, логических, фактических и прочих совпадениях по всем параметрам.

Простой вопрос. Почему госпожа Панова не может доказать что Шишкин занимается воровством ее текстов? Это ж так просто?

Она какбы слегка умерла уже

[^]
Ptizo
8.03.2013 - 13:35
6

Говорун

Цитата (stil20 @ 8.03.2013 - 14:31)
Не, я несколько по другому профилю smile.gif И, согласитесь, премии - ровно ничего не значат в табели о рангах Творцов и Демиургов  Только время расставит всё по своим местам.
Не смешите мои боты ! Вот када ВСЕ тексты будут оцифрованы  - тада моно будет запускать роботов для сличения симантических, логических, фактических и прочих совпадениях по всем параметрам.

Сложно доказать что-то человеку, начавшему писать в 1993-м, если ты умер в 1973-м :(

[^]
x0489
8.03.2013 - 13:38
4

Юморист

да я вообще не пойму из-за чего тут срач развели.
вы будете смеяться,
но этот самый Фыфкин сам того не ведая, улучшил имидж Путина. gigi.gif
Не знаю,вчерную его использовали или вбелую, но только имидж России от его демарша только улучшился.
Путина за рубежом хотят представить как кровавого узурпатора, Россию - как тоталитарную страну, а тут появляется писатель(ну и х. с ним что их никто не знает) , который вот так запросто делает анти-российский и анти путинский демарш, и всем в России как то фиолетово на это его действо... Никто его на дыбу не волочет, в застенки не бросает: потому как в России свобода мнений, человек говорит то что хочет,это его право. bravo.gif

Это сообщение отредактировал x0489 - 8.03.2013 - 13:40

[^]
stil20
-4

Шутник

Цитата (Evan20 @ 8.03.2013 - 11:34)

Ок, прошу прощения, но неужели у нее нет правообладателей? Странновато что если это такой "общизвестный" факт за что ему дают премии и печатают.

[^]
palenchik
5

генератор счастья

Цитата (stil20 @ 8.03.2013 - 15:31)

Наверно потому, что госпожа Панова сорок лет как умерла.
А, ответили уже.

Это сообщение отредактировал palenchik - 8.03.2013 - 13:42

[^]
Atalla
8.03.2013 - 13:42
3

Странник

Цитата

Ё-моё... ты меня убил. Вот Evan20 тебе уже намекнул слегка, что Вера Панова покинула нас. Вечная ей память ! И именно поэтому она беззащитна
перед ворами имеющими наглость называть себя РУССКИМИ ПИСАТЕЛЯМИ.

[^]
MadeInMoscow
7

Ярила

Цитата (UE72 @ 8.03.2013 - 12:02)
Цитата (дикийпрапор @ 8.03.2013 - 11:07)
Кто этот Шишкин? КЭП объясни подробнее.

faceoff.gif заебись вопрос, я считаю. Очень показательный, и про уровень умственного развития говорит и про знание современной культуры и про уровень образования. bravo.gif

Ерунду не несите. Сейчас столько писателей развелось-как блох на барбоске и каждый норовит правду сказать. А чтобы конкретного Шишкина знать.....Мне интересно, сколько человек, сидящих в ветке, читали какие-либо произведения данного автора? Я, врать не буду, о Шишкине узнал только из этого поста, но вряд ли это как-то повлияло на уровень моего образования. Так что незнание какого-то определённого современного автора об уровне образования и умственного развития не говорит ничего.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 8.03.2013 - 13:44

[^]
Kasupogatr
2

Ярила

Никому не известный бумагомаратель, желающий прославиться методом обсирания России. Метод верный - Запад подхватит и его пригреет - не он первый.
Сбежал и кидает какашки из - за бугра. По русски это сука.

[^]
Ptizo
8.03.2013 - 13:44
1

Говорун

Цитата (stil20 @ 8.03.2013 - 14:38)

Ок, прошу прощения, но неужели у нее нет правообладателей? Странновато что если это такой "общизвестный" факт за что ему дают премии и печатают.

А при чём тут правообладание? Писать книги - совсем не то же, что смартфоны клепать. Тут не заявишь, что круглая кнопочка тебе во сне пришла.

Если пейсатель тырит кусками произведения других авторов и выдаёт их за свои - это более чем красноречиво говорит как о его "таланте", так и о его заявлениях о чести, порядочности и всяческих "жуликах".

[^]
stil20
8.03.2013 - 13:47
-2

Шутник

Цитата (Ptizo @ 8.03.2013 - 11:44)
Цитата (stil20 @ 8.03.2013 - 14:38)

А при чём тут правообладание? Писать книги - совсем не то же, что смартфоны клепать. Тут не заявишь, что круглая кнопочка тебе во сне пришла.

Если пейсатель тырит кусками произведения других авторов и выдаёт их за свои - это более чем красноречиво говорит как о его "таланте", так и о его заявлениях о чести, порядочности и всяческих "жуликах".

Просто если текст схож с оригиналом более чем на 80% то по закону о авторском праве это плагиат. Россия вступила в ВТО, это значит русские писатели могут защищать свои права без проблем. Я не слежу за современной русской литературой, я технарь, но странно что у Поповой нет правообладателей. Ибо если книгу печатают кто то владеет правами на нее. И если Шишкин сплагиатил что либо действительно - это можно доказать.

[^]
rayban
8.03.2013 - 13:48
5

Дикапитатор

Цитата (MadeInMoscow @ 8.03.2013 - 14:42)
Цитата (UE72 @ 8.03.2013 - 12:02)
Цитата (дикийпрапор @ 8.03.2013 - 11:07)
Кто этот Шишкин? КЭП объясни подробнее.

faceoff.gif заебись вопрос, я считаю. Очень показательный, и про уровень умственного развития говорит и про знание современной культуры и про уровень образования. bravo.gif

Ерунду не несите. Сейчас столько писателей развелось-как блох на барбоске и каждый норовит правду сказать. А чтобы конкретного Шишкина знать.....Мне интересно, сколько человек, сидящих в ветке, читали какие-либо произведения данного автора? Так что незнание какого-то определённого современного автора об уровне образования и умственного развития не говорит ничего.

Про данного автора первый раз слышу, наверно я много пропустил занимаясь такой хернёй как читая Толстого или Твардовского lol.gif Ну думаю от Донцовой он не далеко ушёл. Да и вообще его поступок можно назвать просто самопиаром но никак к политике не относится, ведь человек с кучей гражданств и проживанием в Швейцарии наверно не сильно популярен в Европе и США, а тем более в России. Теперь мы тебя знаем господин Шышкин gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14278
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх