Про регистрацию., уголовка за подложную регистрацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
9.01.2013 - 16:48
0
Статус: Offline

Цитата (VVoldemar @ 9.01.2013 - 16:45)
Цитата
Сначала все орут о понаехавших хачах, о том, что живут они по 20 человек в одной квартире. что без прописки и т.д. Ну хуй с вами говорит пу и предлагает закон ужесточающий ответственность и контроль как раз в той самой области... Ну ты совсем охуел пу, говорят все, как же мы теперь квартирки -то сдавать будем, этож что - денег теперь с этого платить? Или я что-то не понимаю, или где-то подстава....

Подстава в том, что понаехавшим как раз таки создают льготы и условия, та же отмена разрешений на работу напрмер. А живут они сейчас толпами в бараках, могут двушку снять, человек на 12, что изменится от того, если их там пропишут?

ну вы пропишете в своей двушке 20 хачиков с местной стройки? -) Эт если только алкаш какой-нибудь на такое пойдет.

[^]
Майкл
9.01.2013 - 16:50
0

имею совесть. б/п

А давайте все разбежимся. Все вместе. Всем-то не откажут погранцы.
Может только на деревья залезут - чтобы не затоптали.

А?

Или тут будем барагозить и мутить, чтобы веселее и богаче кому-то "там" было?

И кто в России останется? Кто?

[^]
VVoldemar
9.01.2013 - 16:51
1

Сам такой!

Цитата (bukiko @ 10.01.2013 - 00:48)
Цитата (VVoldemar @ 9.01.2013 - 16:45)
Цитата
Сначала все орут о понаехавших хачах, о том, что живут они по 20 человек в одной квартире. что без прописки и т.д. Ну хуй с вами говорит пу и предлагает закон ужесточающий ответственность и контроль как раз в той самой области... Ну ты совсем охуел пу, говорят все, как же мы теперь квартирки -то сдавать будем, этож что - денег теперь с этого платить? Или я что-то не понимаю, или где-то подстава....

Подстава в том, что понаехавшим как раз таки создают льготы и условия, та же отмена разрешений на работу напрмер. А живут они сейчас толпами в бараках, могут двушку снять, человек на 12, что изменится от того, если их там пропишут?

ну вы пропишете в своей двушке 20 хачиков с местной стройки? -) Эт если только алкаш какой-нибудь на такое пойдет.

Строительная компания без проблем может снять или купить какую нибудь халупу, куда заселит и пропишет роту гастрабайтеров. А лично мне, например, такой закон создаст дополнительные геморои.

[^]
FloatP
9.01.2013 - 16:53
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 16:42)

как раз не в той самой области - на границе надо гастеров фильтровать, а не своим крепостное право вводить

а подстава у тебя в методичке или откуда ты там свой вброс списывал

[^]
ncux
9.01.2013 - 16:59
1

Юморист

Цитата (Stobbart @ 9.01.2013 - 17:00)
Цитата
Есть семья, 4 человека, никто никому квартиру не сдает. Предположим, собственник один, он и платит. Получается, что остальные члены семьи там на птичьих правах живут, и никак не докажут, что поживают в помещении?

Элементарно докажут. Они там прописаны, или имеют временную регистрацию.

Да блять, читайте пост полностью, а не выхватывайте отдельные предложения. Речь шла о том, что товарищ написал, что в Европе нет ни прописки, ни регистрации, а факт проживания устанавливается по тому, кто платит за свет-газ. Это ВМЕСТО регистрации. Понятно?

[^]
VVoldemar
9.01.2013 - 16:59
6

Сам такой!

Цитата

Могу даже дополнить. Я живу 6 лет уже не с родителями, хотя прописан там. Если такой закон введут то вырастут цены на жилье съемное, и я потеряю постоянную прописку, так как живу и работаю я вообще в другом городе. То бишь я становлюсь автоматически бомжом. Может и с временной регистрацией, но она потому и временная, что заканчивается. Можно бегать продлевать постоянно, но это если хозяин квартиры не против, а если у него "брат приехал, надо поселить срочно, ты уж извини"? Я остаюсь вообще без прописки в своей же стране получается. Пока найдешь новую квартиру, пока договоришься, пока бюрократические процедуры, и опять таки я ничем уже от гастера не отличаюсь в этом случае, истинная дерьмократия в действии, ага.

Да, а купить собственную недвижимость пока что финансы не позволяют. Ипотека запредельная, просто так копить тоже не реально. Если только в депутаты податься..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.01.2013 - 17:05

[^]
Pavelroll
9.01.2013 - 17:01
1

Юморист

Цитата
Чурок меньше не станет! Им все эти штрафы похуй

А тем кто их по 350 штук в квартире регистрирует нет ))))

[^]
ncux
9.01.2013 - 17:04
0

Юморист

Цитата (lazyivolga @ 9.01.2013 - 17:05)
Цитата (ncux @ 9.01.2013 - 15:55)
Цитата (lazyivolga @ 9.01.2013 - 16:51)
Цитата (ncux @ 9.01.2013 - 15:45)
Цитата (Raevski @ 9.01.2013 - 16:39)
Кстати, вот тут прозвучал вопрос - как живут в остальном мире без прописки.
За штаты не знаю, а в Европе следующее - доказательством проживания человека по адресу являются:
-Телефонные счета на его имя с указанием адреса проживания
-Счета за электричество, газ, воду и т.д.

Что мешает осуществить подобное в РФ - непонятно...

Что-то мне кажется, что вы лукавите. Или в европах все члены семьи по-очереди платят за телефон-газ-свет?

faceoff.gif

Я, конечно, в европах не живала,

но рискну предположить, что собственник платит. А уж как он там с квартиросъемщиком разберется - это его личные проблемы.

Для оплаты коммунальных услуг не обязательно совсем кого-то куда-то приписывать без права передвижения внутри страны.

При чем тут собственник?

Есть семья, 4 человека, никто никому квартиру не сдает. Предположим, собственник один, он и платит. Получается, что остальные члены семьи там на птичьих правах живут, и никак не докажут, что поживают в помещении?

Вы прочитайте, что хотел сказать Raevski
И да, не путайте временную (по месту пребывания) и постоянную (по месту жительства) регистрацию. А прописки уже много лет как не существует.

Я думаю, что все обязательства связанные с собственностью несет на себе собственник.

Как распределяются расходы внутри семьи - личное дело семьи. Вам же не требуется, чтобы вот государство вмешивалось в процесс, например, покупки хавчика в семье. А то понимаешь, может произойти, что Вы хлеб домой каждый день покупаете - а жена ни разу за все время булки не купила.

Доказывать, что проживают в помещении кому? Там нет прописки, о чем Raevski писал. Никого не беспокоит, где ты проживаешь. Ну может при бракоразводном процессе и дележе собственности это имеет какое-то значение.

Да, вы правы, как распределять обязанности внутри семьи - это дело внутреннее, государство не может в него вмешиваться. Поэтому вполне допустима ситуация, когда за свет всегда платит один человек. Поэтому этот идиотский алгоритм по определению того, кто проживает в помещении, нихера не работает, о чем я и пытаюсь втолковать Raevski. А вы еще подхватываете, хотя оказывается солидарны со мной.

Короче, я за отмену регистрации в принципе.

[^]
lea
9.01.2013 - 17:05
3

Весельчак

Бред полный. Ты сдал квартиру, а сам куда? А твоя прописка? А если ты уехал года на два, надо доказать, что ты имеешь право уехать? Что бы какая то козявка решала, шлепнуть тебе справку, что ты законно отсутствовал по месту проживания? А проверка, я не буду открывать двери любому, кто будет орать проверка, да тут такая волна разбоя пойдет.
Когда же они поймут, что выдавливая и задавливая нормальных законопослушных граждан (к сожаоению это именно русские, с образованием и мозгами), они остаются с теми, кто не умеет и не хочет работать, не подчиняется законам, кого страшно остановить и проверить, потому что зарежут или еще чего.

[^]
ncux
9.01.2013 - 17:07
0

Юморист

Цитата (Raevski @ 9.01.2013 - 17:08)

Объясняю.
Есть семья - муж, жена, дети

Счет за телефон - муж
Счет за электричество - жена
......
Еще вопросы пожалуйста?

Вопроса два:
1. Это как-то законодательно закреплено, что каждый из совершеннолетних должен обязательно участвовать в оплате коммунальных услуг, и при этом со своей карточки?

2. Вы представляете, как коряво будет выполнен первый пункт в наших реалиях?

[^]
lea
9.01.2013 - 17:07
3

Весельчак

Цитата (Pavelroll @ 9.01.2013 - 18:01)
Цитата
Чурок меньше не станет! Им все эти штрафы похуй

А тем кто их по 350 штук в квартире регистрирует нет ))))

А вы искренне считаете, что они регистрируют подобное количество народу, а власти вот об этом ни слухом не духом??? Их регистрируют те же люди, которые потом будут смотреть на вас и спрашивать о вашей личной жизни, а вы будете стоять и обтекать, потому что у нас нет прав. У нас только обязанности.

[^]
Stobbart
9.01.2013 - 17:10
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата
Да блять, читайте пост полностью, а не выхватывайте отдельные предложения. Речь шла о том, что товарищ написал, что в Европе нет ни прописки, ни регистрации, а факт проживания устанавливается по тому, кто платит за свет-газ. Это ВМЕСТО регистрации. Понятно?

Теперь понятно. Собственник жилья отвечает за всех кто проживает на его жилплощади?
Объясните более подробно если это не так. Я действительно не силён в законах Евросоюза. Если вам не трудно.

[^]
IvanIvanov
9.01.2013 - 17:15
3

Юморист

Цитата (akaleks @ 9.01.2013 - 16:23)
Нет, ну вот хоть убейте, я не вижу где мои, родившегося и живущего в Санкт-Петербурге, прописанного по месту жительства, человека, ущемляют в правах.

Я с 2002 г. живу без прописки (прописывался только в прошлом году - на 6 месяцев, а потом квартиру продал - и опять без регистрации живу). Два штрафа по 2500 руб. за это на мне уже есть.
Буду прописываться следующий раз - еще один накатают...

В чем мое преступление? Каков объект моего бездействия? В чем и кому я причиняю ущерб тем, что не прописываюсь?
Ты невнимательно прочитал сообщение ТС? Речь об уголовном преследовании.

[^]
xuman1
9.01.2013 - 17:15
0

Шутник

наброс адназначна...

[^]
ncux
9.01.2013 - 17:16
0

Юморист

Цитата (Stobbart @ 9.01.2013 - 18:10)
Теперь понятно. Собственник жилья отвечает за всех кто проживает на его жилплощади?
Объясните более подробно если это не так. Я действительно не силён в законах Евросоюза. Если вам не трудно.

Я тоже не силен, к сожалению. Вот DDriver и Raevski более компетентны в этих вопросах.

VVoldemar, я тоже теперь потенциальный бомж )

[^]
yurgen077
9.01.2013 - 17:23
0

alikant

Цитата (akaleks @ 9.01.2013 - 16:23)
Хуя се опять?! О.о Ты с фиктивной регистрацией шоле? Или к тебе без твоего ведома давно двадцать гастарбайтеров не прописывали?
Чей-то не усмотрел я там крепостного права, а вот нелигалов с левыми бумажками явно будет меньше.
З.Ы. Нет, ну вот хоть убейте, я не вижу где мои, родившегося и живущего в Санкт-Петербурге, прописанного по месту жительства, человека, ущемляют в правах.

Ситуации разные бывают.Есть,например, закрытые территориальные образования...выпишешься и заебешься въезжать.Дали еще один повод ментам до людей докапываться.

[^]
andryxanax
9.01.2013 - 17:35
3

Ярила

Уже как 12 лет я фактически являюсь бомжом, прописан (ок зарегестрирован, правда от перемены мест буков в словах сути не меняет )в славном пригороде Колпино, проживая в Озерках ( в Питере), а потом еще блять взял да уехал в Москву
мне пизда походу

[^]
RUS81
9.01.2013 - 17:45
4

Весельчак

Все не читал, но разве этот закон не будет противоречить Конституции РФ?

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

[^]
dreamtry
9.01.2013 - 17:51
7

Ярила

В жопу господа, пакуйте чемоданы мой вам совет, все кто может бегите отсюда. Регистрация нужна этим чинушам только для их низменных целей. Они ведь примитивны настолько, что думают, что человек совершивший преступление например будет сидеть после его совершения по месту регистрации и ждать полицию. Как человек не от рождения бывший гражданином РФ могу сказать что с этой идиотской регистрацией геморроя выше крыши, они все там такие смелые со своими законами потому что никогда сами не сталкивались с такой проблемой. И главное законы написаны так, что выполнить их невозможно. Но самое главное, что регистрация абсолютно не решает тех задач, которые по идее на нее возложены. Такое чувство что у них там наверху мозги задревенели и вместо того чтобы шагать в будущее мы летим в прошлое. Если государство такое умное, то пусть обеспечит гражданам возможность регистрироваться. Это надо прежде всего государству, мне это нахер не впилось, я не преступник и не собираюсь от кого то скрываться. Государство видит в каждом из нас преступника и оно тем самым крайне быдлофобно, но при всем при этом оно не разбирается с преступниками и всевозможным не очень законопослушным жлобьем и быдлом. Пока же без этой идиотской регистрации гражданин не может ничего- ни получить ВУ ни паспорт, абсолютно ни хера. Человек без регистрации бесправен абсолютно. Видимо такое население и нужно правительству.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 9.01.2013 - 18:10

[^]
ncux
9.01.2013 - 17:59
0

Юморист

Цитата (RUS81 @ 9.01.2013 - 18:45)
Все не читал, но разве этот закон не будет противоречить Конституции РФ?

Да кто мешает, едьте хоть к нам, в Урюпинск, только найдите отделение УФМС и зарегистрируйтесь. Или не регистрируйтесь и получите штраф. Передвижение никто не ограничивает и депортировать на место постоянной регистрации не будет.

[^]
elegaz
9.01.2013 - 18:04
4

Гексафторид серы

Цитата (ncux @ 9.01.2013 - 17:59)
Цитата (RUS81 @ 9.01.2013 - 18:45)
Все не читал, но разве этот закон  не будет противоречить Конституции РФ?

Да кто мешает, едьте хоть к нам, в Урюпинск, только найдите отделение УФМС и зарегистрируйтесь. Или не регистрируйтесь и получите штраф. Передвижение никто не ограничивает и депортировать на место постоянной регистрации не будет.

А схуяли? Почему я должен отчитываться о своих перемещениях? Почему я должен кормить работников паспортных столов, которые под угрозой штрафа будут тянуть из меня взятки? Почему я должен в очередях стоять?

[^]
andryxanax
9.01.2013 - 18:08
1

Ярила

ncux
ОК, где регистрироваться если я например планирую проживать в землянке в пригороде Урюпинска.
далее я могу приобрести авто на рынке Урюпинска и поставить его на учет там же? ... захочу сдать на ВУ. Я могу это сделать в вашем УФМС?
далее вопрос, простой.. на кой хуй мне это надобно?

[^]
ncux
9.01.2013 - 18:08
0

Юморист

elegaz, потому что много что в нашей стране сделано через жопу. Но все же заметьте, что запрещать перемещение и обязать уведомить о перемещении - это разные вещи, хоть все равно идиотизм и то, и то

[^]
andryxanax
9.01.2013 - 18:10
1

Ярила

elegaz
agree.gif и кормить этих уебанов которые толком ничего не делают..

[^]
ncux
9.01.2013 - 18:11
0

Юморист

Цитата (andryxanax @ 9.01.2013 - 19:08)
ncux
ОК, где регистрироваться если я например планирую проживать в землянке в пригороде Урюпинска.
далее я могу приобрести авто на рынке Урюпинска и поставить его на учет там же? ... захочу сдать на ВУ. Я могу это сделать в вашем УФМС?
далее вопрос, простой.. на кой хуй мне это надобно?

Землянка по закону не пригодна для проживания =)

А насчет остальных пунктов - сделайте временную регистрацию (не в землянке) и спокойно покупайте машины, сдавайте на права в этом регионе, ставьте на учет.

Второй вопрос - абсолютно справедливый. Но тут ниче не попишешь, законы не мы придумываем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23402
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх