Карелия устала от попов!, РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Устал от попов?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Касатка
15.04.2012 - 00:44
-1
Статус: Offline

Княжна

Ани все сруться... В такую ночь?
Вот простите меня, атеисты вы наши, ведь отрицая церковь вы и бОга отрицаете, как бы вам не хотелось. Но вот что я поняла в последнее время, очернить православие как таковое и попов в частности стало делом не только модным, но и хорошо оплачиваемым. Всех тем кто кидают негатив, уже назвали бесогонами. Хорошо, может и так.
Вот я верю например искренне, что половине (на япе их видно сраз, без них ни одни религиозный срач не обходится) тупо платят. Потому как в других темах этих ребят нет, почти, изредка вылезают, типа отметится, зато на религиозных висят сутками. Другие, тупо накрученные первыми, возможно в реале, возможно (скорее всего также в вируале), которые талдычат одними и теми же словами.
Попробуете меня переубедить? Бесполезно, многих вас проплатили, это уже видно. Многие заблуждаются, опять же накрученные первыми.
К чему клоните то хоть, господа? Или все таки сами не ведаете, что творите? Самих накрутили? Как вашу организацию неверующих называть? Не пора ли прозвать сектой?
В общем, православные, не спорьте, уйдите из темы, их переспорить невозможно, очень подкованные для атеистов и агностиков smile.gif)) Прям попы наоборот. Просто совет, не кормите секту атеистов, хотя бы в такую ночь, и завтра также.

[^]
BattlePorQ
15.04.2012 - 00:46
2

Парасьонах

Цитата (Касатка @ 15.04.2012 - 00:44)
Попробуете меня переубедить? Бесполезно, многих вас проплатили, это уже видно.

А почём, кстати, это у Вас? )))

[^]
grv42
15.04.2012 - 00:47
0

Сторожил

Цитата (Roamer @ 15.04.2012 - 00:30)
Цитата (grv42 @ 15.04.2012 - 00:20)
Устал я от тех кому "эти попы жить не дают". Если вы бешеные атеисты, так не лезьте не в своё дело.

Бегите в Дацан или Синагогу, узнайте как там дела, вдруг там тоже без вас не разберутся.

Церковь, это как отец - хороший, плохой, а все равно - отец.

И с чего это нам надо бежать в синагогу или дацан? Вот чего я там забыл, а?
И с чего это церковь - отец? Отец - известно кто, а церковь вроде как мать, если судить по православной риторике.

Ну раз уж все так рьяно наводят порядок церкви, решают кому и где появляться, бить в колокола или нет - то просто грех не навести порядок в других религиях.

Как они там без вас - всезнающих просветлённых людей полных света и добра, называющих священнослужителей "отребьем"?

Нет, они решительно без вашей поддержки собьються с пути истинного.

Я понятно изложил свою точку зрения? Спасибо за внимание.

[^]
bochkarev
15.04.2012 - 00:48
3

Балагур

Цитата (HIK @ 15.04.2012 - 01:32)
bochkarev
smile.gif)) Ёпта, да не вопрос. Я с вами полностью и во всём согласен, Ведьм жгли пачками, все другие конфессии для православия - не до человеки и вообще должны умереть Пусть так. smile.gif))
Вернёмся к началу, вас в самом деле православные попы заставляют что-то делать? Деньги отжимают? Насильно в свою веру тащат? Может в как-то тёмным, зимним вечером схватили и заволокли в храм?
Вон автора, которого в суд визвали, вроде хватали, отжимали, волокли.
Я не чувствую никакого давления со стороны церкви. Может это потому, что я не в России-матушке живу? Может у вас там геноцид полным ходом. Автора кстати на костре после суда не сожгут?
И был у меня в школе предмет "Религия". Да вот только не православная, а католическая. И знаете чему нас там учили? Тому что Бог учит добру, тому что есть 10 заповедей и их с детства надо соблюдать. Учили в чём причина тех или иных праздничных традиций. И никуда нас не волокли и про деньги разговора не было.

Вернемся. Я уже рассказывал про пример с церковными бабульками.
Деньги отжимают,а как же. Налоги мои, они хоть и маленькие, но я бы не хотел ни копейки тратить на храм или еще куда в это русло.
Меня, если хотите, тащат морально
Идеи всякие у православной верхушки всплывают, вроде налога на атеизм)) Бред, конечно, но у нас в России возможно все.
Мне не нравится сама постановка вопроса, что православный верующий вроде как лицо более неприкосновенное, чем я.

По поводу Вашего предмета "Религия". Я против того, чтобы моему ребенку забивали голову о боге, в принципе. И не важно чему он учит. Этому можно учить не прибегая к терминологии верующих. Я не хочу, чтобы моего ребенка учили тому, что все создал бог.
История религий, основные постулаты каждой -ДА, тут я не против. Но я весьма не уверен, что это будет преподаваться ОБЪЕКТИВНО, то есть со стороны человека не заинтересованного в какой либо конфессии.
ОПК только цветочки.

[^]
BattlePorQ
15.04.2012 - 00:48
0

Парасьонах

Цитата (grv42 @ 15.04.2012 - 00:47)
Я понятно изложил свою точку зрения?

Нет.

[^]
Roamer
15.04.2012 - 00:49
0

Ярила

Цитата (grv42 @ 15.04.2012 - 00:47)
Я понятно изложил свою точку зрения? Спасибо за внимание.

По-моему, Вы еще больше запутались.
Но - пожалуйста, чего там smile.gif

[^]
grv42
15.04.2012 - 00:50
0

Сторожил

В общем, православные, не спорьте, уйдите из темы, их переспорить невозможно, очень подкованные для атеистов и агностиков smile.gif)) Прям попы наоборот. Просто совет, не кормите секту атеистов, хотя бы в такую ночь, и завтра также.

Да никто и не спорит особо. Смысл? Им этого и надо - накрученный запал, азарт, истерика. В баню их...

Тем более Пасха же. Христос воскресе!

[^]
Virus
15.04.2012 - 00:51
3

Сосисочный сектант

Раз сижу на вокзале, бабушка подходит с Библией и начинает заводить беседу на тему интересно ли мне сходить в церковь. Я обычно их нахрен сразу посылаю, говорю "Я сатанист", а тут скучно было, решил развлечься.
Беседуем с ней, я ее спрашиваю "А вот Ной взял как Господь велел, каждой твари по паре, даже мелких насекомых?" - "Да" - "А чего же он динозавров не взял? Комаров взял, а динозавров не взял!"
Она чего-то покряхтела, и испарилась.

[^]
bochkarev
15.04.2012 - 00:52
4

Балагур

Цитата (grv42 @ 15.04.2012 - 01:33)

Вы глубже копните все эти свежие скандалы типа: "Церковь отняла поликлинику и выгнала детей-инвалидов на мороз" и увидите что идёт массированная атака на церковь.

И правильно идет. Ибо зажрались и обнаглели, так же как и перед революцией, угадайте кого яростнее всех вешал народ?

[^]
Roamer
4

Ярила

Касатка
в мой огород камень?
Никто мне не платит.
Это я не хочу платить за то, чтобы другие могли комфортно верить.
Да, почему-то мне это не нравится. А должно?

[^]
HIK
1

Хохмач

Цитата (Roamer @ 15.04.2012 - 00:37)

Добавлено в 00:41
Цитата (HIK @ 15.04.2012 - 00:32)
И знаете чему нас там учили? Тому что Бог учит добру, тому что есть 10 заповедей и их с детства надо соблюдать. Учили в чём причина тех или иных праздничных традиций. И никуда нас не волокли и про деньги разговора не было.

"Не мир пришел принести я, но меч", "приведите и избейте предо мною", "кто любит своего сына больше чем меня, недостоин меня"...
Где здесь доброта? Ткните меня носом, пожалуйста, а то я не вижу что-то...

Ну ну ну. Тихо, не гони лошадей. Не говорили нам детишкам, таких страшных фраз.

10 заповедей все знают и страшилки сюда не надо писать, если конечно вы не в курсе могу их написать. Но на уроках упор делался на: не укради, не убий, не прелюбодействуй, чти отца и мать своих, не лжесвидетельствуй, ровно как и не ври и не возжелай добра ближнего своего. Учили тому, чему на тот момент никто кроме родителей уже не учил.

[^]
Virus
15.04.2012 - 00:53
4

Сосисочный сектант

Касатка
Вот оно че, Михалыч....
Не подскажешь, куда мне зайти за своими 30 серебряниками?

[^]
bochkarev
15.04.2012 - 00:55
1

Балагур

Цитата (Касатка @ 15.04.2012 - 01:44)
Вот простите меня, атеисты вы наши, ведь отрицая церковь вы и бОга отрицаете, как бы вам не хотелось. Но вот что я поняла в последнее время, очернить православие как таковое и попов в частности стало делом не только модным, но и хорошо оплачиваемым. Всех тем кто кидают негатив, уже назвали бесогонами. Хорошо, может и так.
Вот я верю например искренне, что половине (на япе их видно сраз, без них ни одни религиозный срач не обходится) тупо платят. Потому как в других темах этих ребят нет, почти, изредка вылезают, типа отметится, зато на религиозных висят сутками. Другие, тупо накрученные первыми, возможно в реале, возможно (скорее всего также в вируале), которые талдычат одними и теми же словами.
Попробуете меня переубедить? Бесполезно, многих вас проплатили, это уже видно. Многие заблуждаются, опять же накрученные первыми.
К чему клоните то хоть, господа? Или все таки сами не ведаете, что творите? Самих накрутили? Как вашу организацию неверующих называть? Не пора ли прозвать сектой?

Вы прям кэп, простите меня, это я про церковь и бога. Атеисты не верят в бога, поэтому и против церкви, это и ежу понятно.
Но вся беда в том, что есть масса верующих людей, настроенных против церкви.
Про проплату повеселили, я бы уже машину купил, наверное

[^]
Roamer
15.04.2012 - 00:59
1

Ярила

Цитата (HIK @ 15.04.2012 - 00:52)

10 заповедей все знают и страшилки сюда не надо писать, если конечно вы не в курсе могу их написать. Но на уроках упор делался на: не укради, не убий, не прелюбодействуй, чти отца и мать своих, не лжесвидетельствуй, ровно как и не ври и не возжелай добра ближнего своего. Учили тому, чему на тот момент никто кроме родителей уже не учил.

Ну а почему не говорили-то?
Не потому ли, что как-то противоречиво все выходило бы?
Вот просто учить хорошему и доброму без привязки к иудейским народным сказаниям нельзя, что ли?
К тому же подобные заповеди были и в других древних обществах. Почему об этом молчок?

[^]
bochkarev
15.04.2012 - 01:00
0

Балагур

Цитата (HIK @ 15.04.2012 - 01:52)

И знаете чему нас там учили? Тому что Бог учит добру, тому что есть 10 заповедей и их с детства надо соблюдать. Учили в чём причина тех или иных праздничных традиций. И никуда нас не волокли и про деньги разговора не было.

"Не мир пришел принести я, но меч", "приведите и избейте предо мною", "кто любит своего сына больше чем меня, недостоин меня"...

Ветхий завет, Второзаконие

[^]
Касатка
15.04.2012 - 01:00
4

Княжна

Цитата (BattlePorQ @ 15.04.2012 - 00:46)

У нас бесплатно, хочешь верить, верь, нет, не надо, сам придешь, когда придет время.
Многие тут священников в самых разных неприглядных вещах упрекают. Я за 30 с хвостиком не видела таких вот батюшек. Повезло мне? Или город у нас такой?
Но то что сейчас хорошо проплатили ту самую акцию гонения на РПЦ, это уже не секрет. Заказ причем выполняется хорошо. Ибо другие конфессии живут еще круче и богаче, но их не трогают. Потому что нет заказа. Только слепой этого не видит. Часы, машины, епта, но никто не спросил, а на чем там раввин главный ездит или муфтий? Никто? А почему?
Вопросов больше. Ответов просто нет.
Кто говорит, что верит в Бога, а церкви нет, грешит. Ибо Патриархи были на Руси разные, от мучеников, до крохоборов. Но не нам смертным их осуждать, они ответят потом, перед Богом. А если откровенно засаживаешь Патриарха, то грешишь. Времена разные, законы одни. Надо уметь жить так, чтоб потом не было стыдно. Он наместник Бога на земле, если он живет в грехе, с него спросится в сто крат больше, чем с простого работяги. И это его горе. Осуждать тут просто нечего.

Добавлено в 01:01
Цитата (Virus @ 15.04.2012 - 00:53)
Касатка
Вот оно че, Михалыч....

У иуды спросишь, он расскажет. Молись ему gigi.gif

Добавлено в 01:04
Цитата (Roamer @ 15.04.2012 - 00:52)
Касатка
в мой огород камень?
Никто мне не платит.

Тебе, еще один под ником Орионз, который недавно был забанен под ником Орион. Он аткой наивный, типа ник поменял, для админов не видно, а мне все понятно. Можно было бы и настучать, но мне зачем? Пусть рявкает, это его хлеб.
Не будет простой человек, который не верит, так рьяно изучать завет и так свободно плавать по всем священным писаниям. Или это такая работа, типа научная, или заработок по сайтам.
Люди, которые только участвуют в религиозных срачах и ждут их как воздух, по мне проплаченные. Ибо на япе тем до хрена на разный вкус, но вы кушаете только религиозные срачи.

[^]
BattlePorQ
15.04.2012 - 01:07
1

Парасьонах

Цитата (Касатка @ 15.04.2012 - 01:00)
У нас бесплатно, хочешь верить, верь, нет, не надо, сам придешь, когда придет время.

А я, кстати, никогда и не отрицал того, что могу к вере прийти. Мало ли как меня по жизни перекорячит.
Хотя, сомнительно. Наверное, это нужно кому-то послабже.

[^]
Virus
15.04.2012 - 01:07
2

Сосисочный сектант

Цитата (Касатка @ 15.04.2012 - 03:00)
Цитата (BattlePorQ @ 15.04.2012 - 00:46)

Многие тут священников в самых разных неприглядных вещах упрекают. Я за 30 с хвостиком не видела таких вот батюшек. Повезло мне? Или город у нас такой?
Но то что сейчас хорошо проплатили ту самую акцию гонения на РПЦ, это уже не секрет. Заказ причем выполняется хорошо. Ибо другие конфессии живут еще круче и богаче, но их не трогают. Потому что нет заказа. Только слепой этого не видит. Часы, машины, епта, но никто не спросил, а на чем там раввин главный ездит или муфтий? Никто? А почему?
Вопросов больше. Ответов просто нет.
Кто говорит, что верит в Бога, а церкви нет, грешит. Ибо Патриархи были на Руси разные, от мучеников, до крохоборов. Но не нам смертным их осуждать, они ответят потом, перед Богом. А если откровенно засаживаешь Патриарха, то грешишь. Времена разные, законы одни. Надо уметь жить так, чтоб потом не было стыдно. Он наместник Бога на земле, если он живет в грехе, с него спросится в сто крат больше, чем с простого работяги. И это его горе. Осуждать тут просто нечего.

Добавлено в 01:01
Цитата (Virus @ 15.04.2012 - 00:53)
Касатка
Вот оно че, Михалыч....

У иуды спросишь, он расскажет. Молись ему gigi.gif

Ты прикидываешься?
Причем тут кто на чем ездит, и какие у кого часы. Да пусть носят хоть из платины, никто и слова не сказал бы.
А вот то что публично врет и когда ловят на вранье - изворачивается как уж на сковородке - это совсем другое.
А потом поучает всех как жить, наставления дает.

Да, это наверное американцы проплатили, точно - сказали "Кирилл, ты сядь в лужу пару раз, а мы тебе подкинем 30 серебренников".

[^]
bochkarev
15.04.2012 - 01:08
3

Балагур

Цитата (Касатка @ 15.04.2012 - 02:00)
Он наместник Бога на земле, если он живет в грехе, с него спросится в сто крат больше, чем с простого работяги.

Простите, а кто назначил то его, да еще и наместником бога, неужто сам....???
Не ищите заговоров. Все дело в том, что остальные конфессии (не смотря на мое точно такое же отношение, я просто против всех религий) не позволяют себе так кичиться и выставлять свое, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОЛИТИЧЕСКОЕ, положение на показ.
ЕСТЬ ЗАКОН: все конфессии равны! но, почему то, одна "ровнее", нежели другие.
ЕСТЬ ЗАКОН: Церковь отделена от государства, но, почему то, все конфессии оказывают прямое влияние и принимают непосредственное участие в управлении государством.

[^]
Касатка
15.04.2012 - 01:12
1

Княжна

Цитата (BattlePorQ @ 15.04.2012 - 01:07)

А я, кстати, никогда и не отрицал того, что могу к вере прийти. Мало ли как меня по жизни перекорячит.
Хотя, сомнительно. Наверное, это нужно кому-то послабже.

Это нужно тому, кто перенес много горя, кстати ты тот единственный, про которого не скажу, что проплаченный smile.gif Просто время твое не пришло.
Но всему свое время, иногда надо серьезно пострадать и найти отдушину там, где никогда бы при хорошей жизни искать не пошел.

В общем народ, хоть в одном согласитесь, не церковь вас преследует, а вы ее. Вам высрал глупость очередной блоггер вояка, все вцепились и давай троллить smile.gif Здесь не было никаких проповедей от священников, никаких заманиваний, но налетело то народа. В общем хоть перед собой будьте честны, вы хаваете любой высер, лишь бы он только был против РПЦ, пусть самый низкопробный, это пища для вас и повод посрать в каментах gigi.gif
Может хоть тут не будете отрицать?

[^]
bochkarev
15.04.2012 - 01:14
3

Балагур

Не будет простой человек, который не верит, так рьяно изучать завет и так свободно плавать по всем священным писаниям. Или это такая работа, типа научная, или заработок по сайтам.
Люди, которые только участвуют в религиозных срачах и ждут их как воздух, по мне проплаченные. Ибо на япе тем до хрена на разный вкус, но вы кушаете только религиозные срачи.

Открою Вам секрет, я был верующим и как нормальному верующему мне было интересно во что я верю, на основе чего моя вера и прочее, и я начал досконально изучать библию и другую богословскую литературу. Досконального изучения библии хватило.
Я вообще считаю, веришь-будь добр изучить во что ты веришь. К сожалению, на практике, большинство верующих даже библию не открывали.

[^]
Касатка
15.04.2012 - 01:17
1

Княжна

Цитата (bochkarev @ 15.04.2012 - 01:08)
Он наместник Бога на земле, если он живет в грехе, с него спросится в сто крат больше, чем с простого работяги.

Простите, а кто назначил то его, да еще и наместником бога, неужто сам....???
Не ищите заговоров. Все дело в том, что остальные конфессии (не смотря на мое точно такое же отношение, я просто против всех религий) не позволяют себе так кичиться и выставлять свое, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОЛИТИЧЕСКОЕ, положение на показ.
ЕСТЬ ЗАКОН: все конфессии равны! но, почему то, одна "ровнее", нежели другие.
ЕСТЬ ЗАКОН: Церковь отделена от государства, но, почему то, все конфессии оказывают прямое влияние и принимают непосредственное участие в управлении государством.

Да шо ви говорите gigi.gif
А может нет заказа, клевать другие конфессии, ну как же, об этом вы не подумали...
Назначили его святое духовенство, выбирали из нескольких кандидатур. Если вы думаете, что избрание Патриарха, как президента, заблуждаетесь, избрание Патриарха гораздо ответственнее мероприятие.
Сама могу сказать, Кирил немного не то, потому что мягкотелый, а не потому что реальный бесогон. Им крутят, как не могли крутить покойным Алексием.
Кому то это выгодно. Наверное евреям lol.gif
Но не мне осуждать, истины я не знаю и что там и как, тоже. Но то что вы льете бальзам на душеньки муфтия и раввина, это стопроценнтный факт! Продолжайте в том же духе!

[^]
BattlePorQ
15.04.2012 - 01:18
1

Парасьонах

Цитата (Касатка @ 15.04.2012 - 01:12)
Это нужно тому, кто перенес много горя, кстати ты тот единственный, про которого не скажу, что проплаченный smile.gif

Да, мне об этом говорили.
И с меньшими проблемами уходили в веру.
А я верил в себя и друзей. И, как мне видится сейчас, не ошибся с выбором.

[^]
Roamer
15.04.2012 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 15.04.2012 - 00:52)
Касатка
в мой огород камень?
Никто мне не платит.

Тебе, еще один под ником Орионз, который недавно был забанен под ником Орион. Он аткой наивный, типа ник поменял, для админов не видно, а мне все понятно. Можно было бы и настучать, но мне зачем? Пусть рявкает, это его хлеб.

Касатка, для админов не видно, а тебе видно? gigi.gif lol.gif Серьезно?
Слушай, ну вот почему, например, мне не может быть интересна история христианства, например? Почему мне, например, не должна быть интересна история своей страны, и почему я должен и не заикаться о том, что роль православия в ней, в истории, огромна?
Ты будешь указывать мне, чем я должен заниматься?

[^]
HIK
15.04.2012 - 01:21
1

Хохмач

Цитата (bochkarev @ 15.04.2012 - 01:00)
Цитата (HIK @ 15.04.2012 - 01:52)

Ветхий завет, Второзаконие

В ветхом завете вообще много страшилок, но нам (детишкам), ветхий завет не преподавали, ибо мы в обычной школе учились. Нам, повторюсь, рассказывали откуда ноги у того или иного праздника растут, почему те или иные традиции на эти праздники, на других предметах не рассказывали, было интересно и познавательно. В религию не втягивали нас. Ходить никуда не заставляли. Рассказывали чем православие от католичества отличается. Про другие конфессии кстати на другом предмете рассказывали.

Roamer нет, потому что эти 5 заповедей для простых детишек полезней, к тому же часть верующих, часть нет, верующие разных конфессий. Не разу не слышал от учителя "эта религия хорошо - эта плохо", много раз слышал "уважайте всех, какой бы религии он не был, все мы браться, нельзя никого обижать, все имеют право на свою точку рения". Кстати до сих пор с этим согласен, потому и не рву рубаху и не кричу, что атеисты дураки. Хотя от атеистов часто можно такое прочесть в сторону верующих, ну да не суть.
Повторю, в то время, да и сейчас наверное, никто больше не учил добру, не учил что воровать это плохо. Что надо уважать старших, что нельзя эбаться с кем попало. А на этом предмете учили. И НИКТО НЕ ЗАТЯГИВАЛ В РЕЛИГИЮ! Никто не говорил - если ты не веришь, то тебе ад и муки и вообще ты говно! smile.gif Добру учили, но через религию ибо никто не стал бы прислушиватьса просто так. Мы и так знали, за что в ментовку попасть можно, только никого это не останавливало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33209
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх