Карелия устала от попов!, РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Устал от попов?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
BattlePorQ
15.04.2012 - 00:03
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (HIK @ 15.04.2012 - 00:00)
факт того, что они пленным в замен на лучшее обращение предлагали принять их веру, остаётся фактом. А это принятие веры через насилие. Т.е. или примешь или дальше будешь гнить в яме(ссылку не просите, фраза примерная).

И тут мы вплотную подошли к истории крещения Руси.

[^]
bochkarev
15.04.2012 - 00:08
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (HIK @ 15.04.2012 - 00:48)
Roamer Ой да ладно вам, школы им навязывают. Вон 9/10 учащимся по нескольку лет химию навязать пытались, а результат ноль. Я уж про русскую грамматику молчу.
Не рассказывайте мне, что вас напугал не профильный предмет. Кстати как он правильно в России называется? В любом случае, если вас это оскорбляет или вы полагаете это вредным для вашего ребёнка, то всегда можно поговорить с директором школы, классным руководителем, учителем по предмету и если у вас будут доводы, то вам не откажут и разрешат вашему ребёнку, с чистой совестью, забить на этот предмет.

Простите меня, но вы жопу с пальцем сравнили. Химия и основы православия. Эдак мы действительно дойдем до баянистой карикатуры про православную географию. Потом креационизм введут, как альтернативу биологии.
Астрономию вон отменили, теперь клепают клипы про ложь движения Земли вокруг солнца.
Я догадываюсь какой будет беседа с директором школы, ежели он будет православным и верующим.
А какие, собственно, доводы нужны? Это мне обязаны доводы за назвать. Предмет сей - только в форме факультатива.

[^]
Roamer
15.04.2012 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Emerald @ 14.04.2012 - 23:52)
Roamer
Клерикальность на фоне тотального качественного понижения образования для учащихся школьного возраста безусловно, звенья общей цепи. Этой стране нужны не Граждане, а поголовье. Покорное, согласное и управляемое. Вот основное, что скорее всего, будет. Все остальные беды уже как следствие.

Соглашусь sad.gif
Вот здесь http://www.aif.ru/society/article/48748 есть офигительная цитата:
"Чтобы понять важность изучения этого предмета, достаточно просто взглянуть на статистику. Она неопровержимо свидетельствует - в тех регионах, где изучают основы религиозных культур, дет­ская, подростковая преступность многократно снизилась"
Я пробовал поискать эту статистику, и не нашел ее. Запросил у автора по почте - без ответа.
Может, кто слышал, где эти волшебные цифры? Скиньте тогда, пожалуйста.
Кстати, вывод из процитированного мной можно сделать легко и просто - для того, чтобы детская преступность в России исчезла совсем, надо ввести в школах закон божий. И фсио.
О том, что Россия это уже проходила, вспоминать не рекомендуется.

[^]
HIK
15.04.2012 - 00:12
2

Хохмач

Цитата (Roamer @ 14.04.2012 - 23:58)
Я уже не говорю о том, что учебные часы на этот предмет будут взяты за счет других предметов, и я уже не говорю о том, что РПЦ добивается выделения денег на соответствующую подготовку учителей, то бишь теологов, по этому предмету - государственных денег, однако!

С деньгами на обучение согласен, у РПЦ есть семинарии(насколько я знаю), там они и должны готовить учителей, вопрос только в аккредитации оных, что бы абы кого не посылали. С часами не согласен, в школах хватает бесполезных предметов(по крайней мере с точки зрения того или иного родителя), не думайте, что убрав этот предмет, вам не сунут какой нибудь другой, не менее "полезный". По крайней мере количество часов по математике, английскому, физике и другим предметам не пострадает, уж поверьте. К тому же такие предметы ставят либо первыми, либо последними, ну поспит ваш ребёнок на час больше или уйдёт раньше. При желании это сделает любой родитель. Надо только не сидеть на месте, энергозатраты минимальны. Основным предметом его не сделают, без паники. smile.gif

[^]
Roamer
15.04.2012 - 00:14
1

Ярила

Уважаемый, они конечно могут обижаться, но факт того, что они пленным в замен на лучшее обращение предлагали принять их веру, остаётся фактом. А это принятие веры через насилие. Т.е. или примешь или дальше будешь гнить в яме(ссылку не просите, фраза примерная). Далее, войн за религию, проведённых мусликами гораздо больше нежели проведённых православными, я так кроме моментов связанных с "сменой язычества на православие", которое далеко не всегда велось мечом, пожалуй и не знаю. В отличие от тех же католиков с их крестовыми походами. Ну а муслики и поныне ведут войны на религиозной почве. Так что увы, обидится могут, но не на меня. Ибо они увы(!!!) более жестоки в религии чем православные.

Далеко не все мусульмане готовы идти на подобные деяния. И вот их-то Вы и причесываете под одну гребенку.
Кроме того, Вы в курсе, как Византия расправлялась с теми своими подданными, которые не разделяли официальный курс?
У меня дежа-вю, кажется lol.gif
Раз сто уже сталкивался с такими оппонентами, которые историю своей церкви (намеренно не говорю "веры") вообще не знают.

[^]
HIK
15.04.2012 - 00:15
2

Хохмач

bochkarev
Покажите мне школу где этот предмет не факультативный?

[^]
Emerald
15.04.2012 - 00:16
9

Royal Flush

..И если смотреть на картину в целом, идентифицируя цель, которая преследуется: взрастить поколение нулевой эрудиции и очень посредственных мыслительных способностей, то разговор о том, выстроят ли всю схему уже в этом году или понадобится 2-3-4-5 года, а действовать соответственно, будут поэтапно, уже не имеет смысла.

На выходе все равно сделают согласно намеченному плану. Просто может быть в пару этапов постепенного опускания занавеса. Как бы в конце вообще не повесили в домах телекраны, как у Оруэлла. Ну вы поняли, в общем.

Факультативный или хуйпизда, говорю еще раз: не важно. ЗАВТРА будет, как надо.

Это сообщение отредактировал Emerald - 15.04.2012 - 00:17

[^]
BattlePorQ
15.04.2012 - 00:18
2

Парасьонах

Emerald, браза...как поёт товарищ Шаов - "Какая интересная эпоха...Пойду, ещё патронов прикуплю..."

[^]
bochkarev
15.04.2012 - 00:19
3

Балагур

Цитата (HIK @ 15.04.2012 - 01:00)
Цитата (Roamer @ 14.04.2012 - 23:49)
Цитата (HIK @ 14.04.2012 - 23:42)
Ээээээ что простите? Я вас не очень понял, можно разьяснить вопрос?

Ну, мне подумалось, что мусульмане вполне могли бы обидеться на такое определение, а кроме того, в Вашей цитате косвенно, КМК, содержится и посыл относительно того, что мусульмане более жестоки, чем православные.

Уважаемый, они конечно могут обижаться, но факт того, что они пленным в замен на лучшее обращение предлагали принять их веру, остаётся фактом. А это принятие веры через насилие. Т.е. или примешь или дальше будешь гнить в яме(ссылку не просите, фраза примерная). Далее, войн за религию, проведённых мусликами гораздо больше нежели проведённых православными, я так кроме моментов связанных с "сменой язычества на православие", которое далеко не всегда велось мечом, пожалуй и не знаю. В отличие от тех же католиков с их крестовыми походами. Ну а муслики и поныне ведут войны на религиозной почве. Так что увы, обидится могут, но не на меня. Ибо они увы(!!!) более жестоки в религии чем православные.

Меня всегда улыбала эта позиция, православных, по отношению к католикам. Писание у вас одно, главный герой один, вера одна практически.Ан нет, они хуже, а православные лучше. Нет, ребята, неча на зеркало пенять.
Насчет воинственности и методов, якобы чистых православных: Петр I :Приказ протоинквизиторских дел, организация которая занималась тем же самым, чем и католическая инквизиция.
Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров. Один из основателей православной инквизиции Иосиф Волоцкий провозгласил, что царь, не желавший бороться против ересей, не слуга божий, а дьявол.
Свою инквизиторскую деятельность православная церковь осуществляла через судебные органы, находившиеся в распоряжении епархиальных архиереев, через патриарший суд и церковные соборы. Она располагала и специальными органами, созданными для расследования дел против религии и церкви - Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольнической и Новокрещенской конторами и др. В духовном приказе рассматривались дела о богохульстве, еретичестве, волшебстве, святотатстве. Дела против веры и церкви вело также организованное при Синоде в 1721 г. тиунское управление. Приказ духовных дел наблюдал за «чистотой» православия, расправлялся с раскольниками и еретиками. Приказ инквизиторских дел вел следствие по делам «интересным» и «безгласным». Он имел большой штат инквизиторов как в Москве, так и на местах; возглавлял его протоинквизитор, архимандрит московского Данилова монастыря Пафнутий. В распоряжении Приказа инквизиторских дел были свои подьячие, своя охрана и собственная тюрьма. Настоящим инквизиторским застенком являлась и Раскольническая контора, существовавшая до 1764 г. С организацией духовных консисторий (1744 г.) дела о религиозных преступлениях перешли в их ведение. Консистории производили розыск по делам против веры и церкви, сажали в свои тюрьмы обвиняемых, чинили над ними суд и расправу. Наиболее важные дела вел непосредственно Синод. Он применял такие же инквизиционные методы воздействия, как и другие церковные организации. Монастырские власти вели следствие над неугодными правительству и церкви людьми, держали их в жестоком тюремном заключении.

[^]
HIK
15.04.2012 - 00:19
2

Хохмач

Цитата (Roamer @ 15.04.2012 - 00:14)

Далеко не все мусульмане готовы идти на подобные деяния. И вот их-то Вы и причесываете под одну гребенку.
Кроме того, Вы в курсе, как Византия расправлялась с теми своими подданными, которые не разделяли официальный курс?
У меня дежа-вю, кажется lol.gif
Раз сто уже сталкивался с такими оппонентами, которые историю своей церкви (намеренно не говорю "веры") вообще не знают.

Батенька, а разв мы сейчас за историю православия? Которую, согласен, я знаю плохо. Ну что делать не могу я всего знать вот такой местами дурачёк, вы то небось во всех областях знаток? Или всё таки нет? smile.gif))

Т.е. вы хотите сказать, что мусульмане не более воинственны чем православные? Тогда разговор закончен.

[^]
Roamer
15.04.2012 - 00:20
0

Ярила

HIK
Из первоисточника:
http://er.ru/news/2012/2/8/putin-golos-cer...v-polnuyu-silu/
Читайте и делайте выводы.
Это я не пытаюсь еще сказать, что в 4-м или 5-м классе понять, что такое вера и чем та или иная конфессия отличается от ей подобных, вряд ли возможно. К этому можно прийти только в зрелом возрасте.
Но подсесть на иудейские сказания в школе вполне реально, КМК.

[^]
grv42
15.04.2012 - 00:20
-2

Сторожил

Устал я от тех кому "эти попы жить не дают". Если вы бешеные атеисты, так не лезьте не в своё дело.

Бегите в Дацан или Синагогу, узнайте как там дела, вдруг там тоже без вас не разберутся.

Церковь, это как отец - хороший, плохой, а все равно - отец.

[^]
bochkarev
15.04.2012 - 00:21
2

Балагур

Цитата (HIK @ 15.04.2012 - 01:15)
bochkarev
Покажите мне школу где этот предмет не факультативный?

Любая школа.
Этот предмет во всех школах спущен сверху с "пометкой" факультатив "обязательный"

[^]
BattlePorQ
15.04.2012 - 00:22
0

Парасьонах

Цитата (Roamer @ 15.04.2012 - 00:20)
Это я не пытаюсь еще сказать, что в 4-м или 5-м классе понять, что такое вера и чем та или иная конфессия отличается от ей подобных, вряд ли возможно. К этому можно прийти только в зрелом возрасте.

Зато в четвёртом-пятом классе можно замечательно разделиться по этому признаку, если будут преподавать раздельно по выбору. И по-детски жестокие драки без понимания сути предмета гарантированы...
UPD. Извините за опечатки, клава без русских букв ))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 15.04.2012 - 00:23

[^]
Emerald
15.04.2012 - 00:23
3

Royal Flush

Цитата (BattlePorQ @ 15.04.2012 - 01:18)
Emerald, браза...как поёт товарищ Шаов - "Какая интересная эпоха...Пойду, ещё патронов прикуплю..."

Проклятие жизни в интересное время все не рассеивается над Россией )
Ладно, Старина. Поживем еще, думаю )

[^]
Roamer
15.04.2012 - 00:24
0

Ярила

Нет, HIK , я далеко не во всех областях знаток.
но вроде бы это Вы завели разговор про религиозные войны, нет?
Разговор закончен? Да пожалуйста.
У меня знакомых-мусульман, наверное, не меньше, чем знакомых-православных. Интересно, как это я еще живой, а?
ЗЫ. А Вы почитайте историю, почитайте. Никому это еще не вредило.

[^]
bochkarev
15.04.2012 - 00:24
0

Балагур

Цитата (grv42 @ 15.04.2012 - 01:20)
Устал я от тех кому "эти попы жить не дают". Если вы бешеные атеисты, так не лезьте не в своё дело.

Бегите в Дацан или Синагогу, узнайте как там дела, вдруг там тоже без вас не разберутся.

ну вот, пожалуйста! Та же самая статья УК smile.gif))
Вы коле уж православный, так изучите историю появления своей религии, еврейские корни у нее, непосредственно из синагог

[^]
BattlePorQ
15.04.2012 - 00:27
2

Парасьонах

Цитата (grv42 @ 15.04.2012 - 00:20)

Я не атеист.
Уйдйт попы, грубо говоря, из телевизора по общегосудаоственным каналам в прайм-тайм, например, и перестанут уже у меня прд окнами по утрам звонить - и я перестану лезть в это дело. Не я начал.

[^]
Roamer
15.04.2012 - 00:30
2

Ярила

Блин, я вроде бы не "бешеный атеист" lol.gif , но как бы хотелось, чтобы кое-кто не лез в дела светского государства... Все же разрешено - храмы строить, верить в кого хочешь, церкнвно-приходские школы строить, даже монахам и то пенсию от государства выписали.
Чего не хватает-то?
И с чего это нам надо бежать в синагогу или дацан? Вот чего я там забыл, а?
И с чего это церковь - отец? Отец - известно кто, а церковь вроде как мать, если судить по православной риторике.

[^]
yaplyapl
15.04.2012 - 00:30
3

Шутник

Цитата (skyfox5 @ 14.04.2012 - 11:37)
P.S.№2 Религий много, - вера одна: либо ты веришь, либо нет!

Вера одна, провайдеры разные..

[^]
HIK
15.04.2012 - 00:32
2

Хохмач

bochkarev
smile.gif)) Ёпта, да не вопрос. Я с вами полностью и во всём согласен, Ведьм жгли пачками, все другие конфессии для православия - не до человеки и вообще должны умереть Пусть так. smile.gif))
Вернёмся к началу, вас в самом деле православные попы заставляют что-то делать? Деньги отжимают? Насильно в свою веру тащат? Может в как-то тёмным, зимним вечером схватили и заволокли в храм?
Вон автора, которого в суд визвали, вроде хватали, отжимали, волокли.
Я не чувствую никакого давления со стороны церкви. Может это потому, что я не в России-матушке живу? Может у вас там геноцид полным ходом. Автора кстати на костре после суда не сожгут?
И был у меня в школе предмет "Религия". Да вот только не православная, а католическая. И знаете чему нас там учили? Тому что Бог учит добру, тому что есть 10 заповедей и их с детства надо соблюдать. Учили в чём причина тех или иных праздничных традиций. И никуда нас не волокли и про деньги разговора не было.

[^]
Kamerad17
15.04.2012 - 00:33
0

Гость

Цитата (Hetzer @ 14.04.2012 - 12:54)
Resident114
agree.gif пойду святой троице поклонюсь :Тигру,Вепрю и Нарезной Сайге smile.gif
Попов не терплю из за стяжательства и возрождаюшегося мракобесия
Не устану повторять :Отделена церковь от государства и прав имеет не более чем какя нибудь ОООшка.

ООО-шка налоги платит(во всяком случае,скорее да,чем нет).
А эти нет и только на шее сидят,поэтому и прав должны иметь меньше,чем ООО-шка.Пусть заведут себе кассовый аппарат и ведут бухгалтерию. dont.gif

Цитата
Хотя гораздо проще толпой навалиться и хныкать "они нас обокрали, обездолили, обескровили".

Вы глубже копните все эти свежие скандалы типа: "Церковь отняла поликлинику и выгнала детей-инвалидов на мороз" и увидите что идёт массированная атака на церковь.

Да просто они начали напирать активнее на общество,оно соответственно стало ими пуще интересоваться,вскрылись многие обстоятельства,ранее остававшиеся к примеру в мухосранской газете или активно замалчивались.

Опять же,в интернет полезли,о собственности заговорили,да еще и кровожадные какие-то.И это не сейчас началось,а понемногу вскрывалось с года 96.

P.S.А все-таки,Карелия мне начинает нравится) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 15.04.2012 - 00:42

[^]
grv42
15.04.2012 - 00:33
1

Сторожил

Цитата (BattlePorQ @ 15.04.2012 - 00:27)

Я не атеист.
Уйдйт попы, грубо говоря, из телевизора по общегосудаоственным каналам в прайм-тайм, например, и перестанут уже у меня прд окнами по утрам звонить - и я перестану лезть в это дело. Не я начал.

Ой беда-беда, они там что то плохое говорят, матеряться и разлагают общество? Прислушались бы хоть раз, может прояснилось бы что к чему.

Хотя гораздо проще толпой навалиться и хныкать "они нас обокрали, обездолили, обескровили".

Вы глубже копните все эти свежие скандалы типа: "Церковь отняла поликлинику и выгнала детей-инвалидов на мороз" и увидите что идёт массированная атака на церковь.

Добавлено в 00:35
Цитата (Roamer @ 15.04.2012 - 00:30)

И с чего это церковь - отец? Отец - известно кто, а церковь вроде как мать, если судить по православной риторике.

Я сказал "Церковь, это как отец..." - вы при чтении слова пропускаете, уважаемый.

[^]
Roamer
15.04.2012 - 00:37
0

Ярила

Цитата (grv42 @ 15.04.2012 - 00:33)
Цитата (Roamer @ 15.04.2012 - 00:30)

Я сказал "Церковь, это как отец..." - вы при чтении слова пропускаете, уважаемый.

Да без разницы.
Ну, коли Вы такой дотошный, чего же Вы на мои вопросы не отвечаете?
Не заметили?

Добавлено в 00:41
Цитата (HIK @ 15.04.2012 - 00:32)
И знаете чему нас там учили? Тому что Бог учит добру, тому что есть 10 заповедей и их с детства надо соблюдать. Учили в чём причина тех или иных праздничных традиций. И никуда нас не волокли и про деньги разговора не было.

"Не мир пришел принести я, но меч", "приведите и избейте предо мною", "кто любит своего сына больше чем меня, недостоин меня"...
Где здесь доброта? Ткните меня носом, пожалуйста, а то я не вижу что-то...

[^]
BattlePorQ
15.04.2012 - 00:44
4

Парасьонах

Цитата (grv42 @ 15.04.2012 - 00:33)
Ой беда-беда, они там что то плохое говорят, матеряться и разлагают общество? Прислушались бы хоть раз, может прояснилось бы что к чему.

Я, с неистребимым своим оптимизмом, до сих пор считаю себя гражданином светского государства, в котором, теоретически, равны все концессии, в том числе и Ваша, так и не научившая Вас правилам русского языка )
И пусть говорят, что хотят, но за свои, а не за мои деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33209
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх