Предприниматель убил троих налётчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Broflovski
9.04.2012 - 11:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Videpierre @ 8.04.2012 - 15:49)
Против предпринимателя завели уголовное дело.
Да, действительно или посадят, или подоят хорошо. Интересно, против четвертого нападавшего дело завели или он пострадавшим будет проходить(?

Уголовное дело возбуждено по ФАКТУ убийства - чего тут непонятного? Что вызывает-то негодование? Так и должно быть! А вот следствие и суд уже будут выяснять не "справедливость" деяний, а обстоятельства дела и правомерность действий, и уже потом судья вынесет решение. Гегам С. пойдёт по одному делу, нападавшие - по другому, а оба дела будут объеденены в одно производство, ИМАО.

[^]
glyuck
9.04.2012 - 11:50
0

Шутник

там райончик еще тот. бываю периодически в Северо-Задонске я на улице столько отморозков больше ни где не встречал. Думаю в Богородитске не исключение

[^]
reksik
9.04.2012 - 11:51
0

Весельчак

Возбудили по факту - все правильно. Нападение было несоразмерно обороне, это очевидно, если не было каких-либо добиваний уже обезвреженных нападавших. Нормальный адвокат и все будет ок.

[^]
ZanycH
9.04.2012 - 11:56
0

Ярила

Эххх. Вот так вот:

"В Тульской области бизнесмен подозревается в превышении пределов самообороны. Он убил трех бандитов, ворвавшихся в его дом и угрожавших родным хозяина.

Инцидент произошел 7 апреля в городе Богородицк. Четыре бандита ворвались в дом предпринимателя Гегама Саркисяна и потребовали от него денег, угрожая при этом несовершеннолетним детям. 7-месячному ребенку к виску приставили пистолет.

Хозяин оказал преступникам сопротивление и сумел нанести трем из них смертельные ранения. Сам бизнесмен получил ранения и был госпитализирован.

"Детей били, дочку, жену, сноху, потом на меня переходили, на детей переходили, пистолет был и нож... Он ствол мне в рот засунул, один еще пистолет", - рассказал "Первому каналу" бизнесмен.

По факту ЧП Следственным управлением СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Инцидент вызвал широкий резонанс. Многие блогеры уверены, что возбуждать уголовное дело в отношении бизнесмена не следовало.

Так, депутат Государственной думы Ирина Роднина в своем микроблоге отметила противоречия в российских законах: "На защиту своей семьи – уголовное дело. На пытавших сотрудников МВД - превышение должностных полномочий"."

виа РБК

[^]
RabbitRodjer
9.04.2012 - 12:25
16

Хохмач

Я ушел из охраны уже лет пять-шесть как. Но до сих пор помню инструктажи, и могу процитировать:
"Если видите несовершеннолетних, стариков или беременную женщину - хоть что они творят, грабят, окна бьют, машины жгут - ваше дело оружие себе в задницу засунуть, убежать, спрятаться, чтоб они вас найти не могли, и вызывать ментов. Хоть рот откроете в их сторону, за руку схватите - никто вас отмазывать не будет."
"Если стреляете - стреляйте насмерть. Только насмерть. Запомните - обстоятельства дела рассказывает тот, кто жив. А тот, кто с дыркой в башке валяется, только кивает и поддакивает - мол, да, все так и было. Первый выстрел на поражение, потом орете - стой, стрелять буду, потом выстрел в воздух. В корпус свыше 5 метров, в голову до 5 метров."
"Входное отверстие - только спереди. Если сзади - лучше сами застрелитесь. Что хотите делайте - только спереди."

Может, ситуация и изменилась с тех пор. Но, кажется мне, вряд ли. И тот, кто с дыркой в башке валяется, по прежнему кивает и поддакивает...

Очень гнилая статья - превышение. Как судья захочет, так и повернется.

[^]
Kravich
9.04.2012 - 12:37
0

Нищеброд

Мужика садить не стоит, даже если он там кого-то добивал еще потом... я бы на его месте тоже добивал.

[^]
паццак
9.04.2012 - 12:40
2

Шутник

Честно говоря не знаю, мутная история, мы ее знаем со стороны обороняющегося. Если все было как он говорит, то мужик прав на 100 процентов и сажать не за что.

Как вам такой расклад?
Единственное, что смущает . что он справился с 4 вооруженными мужиками которые должны быть на стороже. Причем на такие дела хлипкие очкарики не ходят и имеют опыт в подобных вещах. А здесь и пистолет в рот засовывали и вертели как хотели потом бац и он троих грохнул.

Вполне может быть приехали партнеры, которых он кинул или кредиторы. Сели за стол побазарили, сцепились , если они успели выпить а он нет, то мог схватить нож и почикать гостей. Вполне, если они этого не ожидали. А потом свалить на ограбление.

А может и просто поругались, а этот за нож схватился. Потом много ли людей могут кухонным ножом не ранить а именно убить человека? ( если потом раненых не добивать?) Причем напасть на четверых. Думаю нужна какая то подготовка.

Посмотрим, лишь бы следствие разобралось, что там на самом деле было, пока одни эмоции.

[^]
TVAR
9.04.2012 - 12:43
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Кухонные ножи - они разные бывают. Есть у меня пара экземпляров - чисто кухонных,кстати - которыми я нашинкую человека в 5 секунд)))

[^]
паццак
9.04.2012 - 12:48
0

Шутник

Цитата (TVAR @ 9.04.2012 - 12:43)
Кухонные ножи - они разные бывают. Есть у меня пара экземпляров - чисто кухонных,кстати - которыми я нашинкую человека в 5 секунд)))

Все равно странно, с пустыми руками на дело не ходят, пока он шинковал одного, трое что в окно смотрели?
А вот если допустим они приехали без оружия просто поговорить , не ожидали нападения и поддали...., то другое дело.
Причем если они нападали на него, то явно должны быть настороже. И трезвыми.
Потом один неподготовленный против 4 х подготовленных, да не гопников подзаборных а сидевших зеков.

Мутно как то все, нужно ждать выводов следствия.

Это сообщение отредактировал паццак - 9.04.2012 - 12:52

[^]
RavenGor
9.04.2012 - 12:54
0

Балагур

"Ножей много не бывает!" (цитата). Самое поганое что нас могут и засудить....

[^]
EvilFlint
9.04.2012 - 13:04
2

Весельчак

Эти суды - вещи странные. Не только у нас.
В Америке, читал, воришка пробрался на территорию автоутиля. Территория охранялась двумя доберманами, которые этого чувака успешно и "съели". Хозяина посадили, собак усыпили. Таблички "охраняется собаками" на заборе висели. Ну и за что их?

Еще случай, может и здесь был... В поиске "вор и питбуль" - найдется. Тоже усыпили пса.

Недавно вот случай был - десантник снял в кустах со своей малолетней племянницы педофила. Ударил его. А тот и умер... Сиди сейчас! А кто бы не ударил?! Даже сказать, а кто бы ударил всего один раз?!

Как менты говорят - нет крови, нет преступления! Не дай Бог победить злоумышленника, когда на себе чисто!

П.С. Про заряженное ружье в шкафу... Тут скорее всего сразу срок впаяют! Расценят как подготовка к убийству. Типа, раз зарядил, значит знал и ждал...

[^]
UncleFrodo
9.04.2012 - 13:08
0

Ярила

Только что: против предпринимателя возбуждено уголовное дело, за убийство двух и более лиц.
Кто то новости раньше меня посмотрел sad.gif

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 9.04.2012 - 13:10

[^]
UncleFrodo
9.04.2012 - 13:16
0

Ярила

Цитата (паццак @ 9.04.2012 - 12:40)
Честно говоря не знаю, мутная история, мы ее знаем со стороны обороняющегося. Если все было как он говорит, то мужик прав на 100 процентов и сажать не за что.

Как вам такой расклад?
Единственное, что смущает . что он справился с 4 вооруженными мужиками которые должны быть на стороже. Причем на такие дела хлипкие очкарики не ходят и имеют опыт в подобных вещах. А здесь и пистолет в рот засовывали и вертели как хотели потом бац и он троих грохнул.

Вполне может быть приехали партнеры, которых он кинул или кредиторы. Сели за стол побазарили, сцепились , если они успели выпить а он нет, то мог схватить нож и почикать гостей. Вполне, если они этого не ожидали. А потом свалить на ограбление.

А может и просто поругались, а этот за нож схватился. Потом много ли людей могут кухонным ножом не ранить а именно убить человека? ( если потом раненых не добивать?) Причем напасть на четверых. Думаю нужна какая то подготовка.

Посмотрим, лишь бы следствие разобралось, что там на самом деле было, пока одни эмоции.

Бвыло ведь, неподготовленная женщина, застрелила троих нападавших, одного в спину, когда тот пытался сбежать. Оправдали, оба раза, почему оба? Потому что кому то неймётся и думает что он круче первых неудачников, и через три или два года на неё снова напали, с тем же печальным для них результатом. Дело было в России. Пишу по памяти, сам видел это, в какойто криминальной програме.

[^]
Kentyara
9.04.2012 - 13:37
0

Шутник

видео http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/55889/

Это сообщение отредактировал Kentyara - 9.04.2012 - 13:41

[^]
VIR2AL
9.04.2012 - 14:00
3

Ярила

Давно пора сделать как в штатах! Вломился в дом - лови пулю! Мой дом моя крепость! Какого фига нужно отвечать перед законом если каких-то мудаков охреневших завалил в целях защиты себя, близких и имущества!

[^]
PzIV
9.04.2012 - 14:01
-1

Хохмач

молодец, но жаль, что сдался.

[^]
Saddam007
9.04.2012 - 14:21
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 8.04.2012 - 10:06)
Тут главное, чтоб у нападавших не было влиятельных дальних родственников, могущих повлиять на решение суда, что зачастую происходит повсеместно...

Главное, что бы, среди нападавших, не было жителей гор, а то ещё обвинят в геноциде и межнациональной резне(

[^]
Флудераст
9.04.2012 - 14:26
7

Ученик 9ого класса

Владимир Груздев пообещал не дать в обиду предпринимателя, который, защищая жену и пятерых детей, убил троих нападавших. Глава Тульской области написал в своём микроблоге в Twitter: «Он настоящий МУЖИК. В обиду его не дадим»

Видные общественные деятели, политики и блогеры заступились за тульского предпринимателя, убившего троих грабителей, избивавших его жену и малолетних детей. По мнению представителей Госдумы и Общественной палаты (ОП), мужчина был вынужден преступить закон, чтобы спасти жизнь своим родным.

Глава комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена пообещал оказать подозреваемому юридическую помощь и назвал «циничным» заявление главы регионального СК татьяны Сергеевой о превышении им необходимой самообороны, передает РИА Новости.
«Меня беспокоят комментарии СК - что не репортаж, то какие-то страшные вещи... Мы, конечно же, всячески будем защищать эту семью. По поводу этого циничного заявления руководителя управления Следственного комитета по региону Татьяны Сергеевой мы будем разбираться. Это недопустимо с ее стороны давать предположения, что было допустимо, а что нет в пределах необходимой обороны», - пояснил адвокат.

В свою очередь, депутат Госдумы Ирина Роднина осудила сразу несколько решений органов правопорядка, принятых в последние дни. В частности, по мнению прославленной фигуристки, инициировать делопроизводство следовало в отношении семикласниц из Калининградской области. избивших девочку-инвалида, а также переквалифицировать материалы дел экс-сотрудников ОВД «Дальний».
«Закон-дышло! На защитника своей семьи – уголовное дело. На избивших инвалида – дело отменено. На сотрудников МВД пытавших – превышение должностных полномочий», - пишет она в своем микроблоге.

Это сообщение отредактировал Флудераст - 9.04.2012 - 14:27

[^]
SirOpium
9.04.2012 - 14:41
1

Главный энергетик

Ну за него - заступятся и возможно ему действительно ничего и не будет (он прав как ни крути).
Кто заступится за нас? За меня, тебя, вот его?
Законы надо менять, а менять, этот режим, законы не будет.
Вот и выходит - смотрите старый фильм с Габеном "Тайна фермы Мессе"

[^]
BorLase
9.04.2012 - 14:44
5

Дважды забаненный

Цитата (zola9999 @ 9.04.2012 - 09:25)
А жаль. Риторический вопрос назревает. Почему в пендосии за несанкционированное вторжение в частную собственность можно хоть роту солдат положить, а унас родных и близких защищать чревато?

Элементарно, Ватсон!
Потому же, почему бесконечно тянется волынка с короткостволом.

Посуди сам - вот один от гопоты отбился, другой свой дом отстоял, третий... третий задумался - а нафига вообще помилиция сдалась, если моим соседям приходится самим защищаться? А четвертый, упаси Господь, и вовсе решит пресечь нарушение в виде обгона пробки по тротуару каким-нибудь членовозом с мигалкой! Это ж уже чистейшей воды крушение основы основ - экстремизм, понимаете-с!

Добавлено в 14:50
Цитата (паццак @ 9.04.2012 - 11:40)

как раз наоборот - это вполне могло сыграть против четверки.

посуди сам: 4х-кратный перевес, вооружены - чего им бояться ОДНОГО человека? от чего напрягаться-то? ты, когда ремня первокласснику выписываешь за двойку - сильно настороже? то-то

ну, и дальше - тоже чистая психология; мышка вдруг валит кошку - понимание того, что жертва и охотник вдруг поменялись местами, вгоняет в ступор. и ступора на 3-4 секунды вполне хватит, чтобы пырнуть еще пару человек

что, мало гопоты в 3-5 человек разбегались, получив хороший отпор от одиночки?

так что ничего невероятного не вижу

[^]
Varchun
9.04.2012 - 15:00
0

Шутник

У нас в Украине проще с этим:
Уголовный кодекс Украины => Статья 36. Необходимая оборона, пункт 5:

Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему., те есть пришел без спроса в мой дом - сдохни

Это сообщение отредактировал Varchun - 9.04.2012 - 15:01

[^]
Zayz26
9.04.2012 - 15:01
0

Хохмач

Мужик! С большой буквы Мужик! Это в Америке такое по телевизору только, а у нас в реале: один мужик с ножом может положить четверых с оружием!
По-поводу суда и необходимой самообороны: Если человек нападает-он уже нарушил закон, он первый вступил на тропу войны. Дом-крепость. Если каждый вор будет знать, что в любом доме,ему при нападении могут проломить башку и хозяину дома ничего за это не будет-вор десять раз подумает. А у нас все через жопу! Какой может быть предел у самообороны? Его просто нет. Человек защищает свою жизнь и жизнь своих близких, и делает это по принуждению.

[^]
Tarkus
9.04.2012 - 15:02
2

Приколист

Застрелившая трех налетчиков жительница Нижнего Тагила оправдана
11.02.2010 1:00:00

31-летняя многодетная мать Оксана Нестерова, застрелившая за два года троих преступников, не пойдет под суд. Проведенная проверка признала действия домохозяйки законной самообороной.

- Доследственная проверка показала, что женщина действовала в рамках закона, оснований для возбуждения уголовного дела нет, - сообщил следователь Тагилстройского следственного отдела Нижнего Тагила Вадим Белкин.

Напомним, в конце прошлого месяца многодетная мать застрелила из охотничьего ружья «Байкал» налетчика. Удивительное совпадение, но аналогичный случай произошел с ней и два года назад. Тогда жертвами меткого стрелка в юбке стали сразу два злоумышленника!

Перестрелка произошла в квартире дома на улице Черноморская в Нижнем Тагиле. 25-летний Леонид Б. несколько раз выстрелил из травматического пистолета «оса» в 31-летнюю хозяйку квартиры Оксану Нестерову. Раненная в руку и голову дама нашла в себе силы, чтобы достать из сейфа охотничье ружье 12-го калибра и хладнокровно застрелить нападавшего.

- И ружье, и пистолет изъяты, женщина госпитализирована, ее жизни сейчас ничего не угрожает, - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Как выяснилось, накануне у Леонида и его приятеля неизвестная женщина украла сотовые телефоны. Мужчинам кто-то подсказал, что Оксана может ее знать. Пьяные подозреваемые ворвались к ней домой.

- Я ничего не поняла, - говорит Оксана. – Какие-то мужики вломились ко мне в квартиру! Сразу начали кричать, угрожать! Они несколько раз ударили меня, а потом один из них достал пистолет и начал в меня палить...

Мужа Оксаны в этот момент дома не было. В соседней комнате спали дочери, там же находилась ее сестра Светлана. Услышав шум и стрельбу в прихожей, Света достала из сейфа ружье и выбежала в коридор. Раненая Оксана выхватила у сестры оружие и, не глядя, выстрелила в нападавших. Леонид был смертельно ранен в грудь. Товарищ тут же подхватил его и вытащил на улицу, но у подъезда парень умер.

- Леонид с другом ошиблись, ни о каком телефоне Оксана в действительности не знала, - говорит руководитель СО Тагилстроевского района Нижнего Тагила Вадим Белкин.

Сейчас Оксана, научившаяся без промаха стрелять по жестяным банкам во время загородных поезок, лежит в больнице. Ее правая кисть в гипсе – травматическая пуля сломала палец. Рану на голове врачи зашили.

Стоит добавить, что ровно два года назад женщина уже застрелила двух грабителей. Тогда в квартиру к Оксане ворвались два наркомана и стали избивать ее мужа, требуя деньги. Храбрая хозяйка взяла ружье и выстрелила в преступников.

Расследование показало, что тагильчанка действовала в рамках законной самообороны, и никакого наказания не последовало.
Лайф.Ру

Еще стоит добавить, что по этим двум случаем, шум был на всю область. Хотели посадить, но не получилось, слишком общественность была возбуждена, хз, чем дело обернулось, если бы ее закрыли.

[^]
kolden
9.04.2012 - 15:30
6

Юморист

Цитата (Tarkus @ 9.04.2012 - 15:02)
Как выяснилось, накануне у Леонида и его приятеля неизвестная женщина украла сотовые телефоны. Мужчинам кто-то подсказал, что Оксана может ее знать. Пьяные подозреваемые ворвались к ней домой.

- Я ничего не поняла, - говорит Оксана. – Какие-то мужики вломились ко мне в квартиру! Сразу начали кричать, угрожать! Они несколько раз ударили меня, а потом один из них достал пистолет и начал в меня палить...

Мужа Оксаны в этот момент дома не было. В соседней комнате спали дочери, там же находилась ее сестра Светлана. Услышав шум и стрельбу в прихожей, Света достала из сейфа ружье и выбежала в коридор. Раненая Оксана выхватила у сестры оружие и, не глядя, выстрелила в нападавших. Леонид был смертельно ранен в грудь. Товарищ тут же подхватил его и вытащил на улицу, но у подъезда парень умер.

- Леонид с другом ошиблись, ни о каком телефоне Оксана в действительности не знала, - говорит руководитель СО Тагилстроевского района Нижнего Тагила Вадим Белкин.

В следующий раз, проебав по пьяни мобилу, гопота будет крайне осторожно реализовывать оперативные данные, полученные от подъездных бабок.
Почему-то мне его совершенно не жаль - никто бы в него не выстрелил, если бы он действовал законными способами, а не врывался в квартиру к незнакомым людям
Дядя наверное думал - "у меня травмач, весь мир у ног"! Интересно, что он думал, помирая возле подъезда? И что подумают другие такие же любителя помахать кулаками и резиноплюями перед на их взгляд беззащитными гражданами?

Предприниматель убил троих налётчиков

[^]
CrashBandicoot
9.04.2012 - 15:52
2

Ярила

красавец, наверняка в 90тые видал больше, чем ворвавшиеся в его дом уроды вместе взятые))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31207
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх