Предприниматель убил троих налётчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sudebnick
9.04.2012 - 09:43
1
Статус: Offline

Прозектор топикпастеров

Цитата (DBWolf @ 9.04.2012 - 09:28)
Цитата (Videpierre @ 8.04.2012 - 16:49)
Против предпринимателя завели уголовное дело.
Да, действительно или посадят, или подоят хорошо. Интересно, против четвертого нападавшего дело завели или он пострадавшим будет проходить(?

Как-то не верится что за 1 сутки уже возбудили уголовное дело.

Надеюсь что всё будет в порядке и мужика оставят на свободе.

Когда надо им, за час возбудятся, я эту кухню хорошо знаю

[^]
FedFed
9.04.2012 - 09:50
6

Домосед

блеать, в доме один мужик и три бабы. что ему еще оставалось делать? валить всех. они с битой и пистолетом явно не на чай пришли. лучше сесть потом, чем над твоими женщинами надругаются какие то ублюдки. Мужик он.

[^]
esaulZ
9.04.2012 - 09:51
3

Ярила

Цитата (makcumkos @ 8.04.2012 - 10:50)
Смотря насколько готов сотрудничать со следствием и делиться нажитым с судом.

Судя по случившемуся мужик не любит нажитым делиться. Так что этот вариант отпадает

[^]
Ov3rlord
9.04.2012 - 09:53
1

Шутник

Правильно сделал и точка!

[^]
rovin
9.04.2012 - 10:00
2

Юморист

Мужику уважуха. Но в нашей стране, если сам не сдох, значит превысил самооборону, отсиди пожалуйста положенное. Мыжику сил, средств и терпения отстоять свои права и доказать что он не верблюд.

[^]
Ратислав
9.04.2012 - 10:02
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 8.04.2012 - 10:54)
Цитата
Зачастую они достаточно размыты и дают почву для двоякой трактовки тех или иных действий обороняющегося.
Сейчас в УК поищу.

Тот факт что тебе нужно рыться в законах уже говорит о идиотизме закона. В дом зашли к нему без спроса? Были вооружены? Все. Хватит. Это была самооборона.

К сожалению, наши рассейские законы в этом плане очень ущербны.
Был случай у нас в области когда мужика выволокли из дома и собирались застрелить, он отобрал ружжо и в ответку завалил нападавшего. Посадили, т.к. сказали что после того как он ружжо забрал - опасности ему уже не было ))

[^]
TeinKrios
9.04.2012 - 10:04
1

Шутник

Цитата (AlexDoc @ 8.04.2012 - 12:12)
В США есть 2 принципа - доктрины - полностью решающие это вопрос и не оставляющие особых противоречий:

1. Castle doctrine - по нашему "Мой дом - моя крепость" - предоставляет человек право любыми способами защищать своежилище. Дом. машину, коробки в которых он ночует на улице и т.п. Т.е. на территории его жилища он может использовать любые средства против нападающих, не думая о последствиях. Вплоть до убийства. Т.е вламывается к тебе в дом такая вот шайка - валишь всех из пулемета, предварительно поймав в капканы и идешь допивать чай.

2. Stand my ground - право применять самооборону против нападающего, даже если есть альтернатива спасения бегством.

Все! Напали - пристрелил. Вломились в дом - поотрубал бошки топором. И никаких тебе коллизий.

Блин, так красиво описал sm_biggrin.gif

[^]
Ратислав
9.04.2012 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Полосатый @ 8.04.2012 - 11:07)
вот может немного не к месту скажу, но если бы у нас в стране было бы разрешено хранение и ношение короткоствольного нарезного оружия, то эти придурки трижды подумали бы прежде чем суваться к нему домой.

Купи гладкоствол, какие проблемы? Или ты думаешь что длинноствольное гладкоствольное сильно хуже для обороны дома? )) Я со своего Вепря в упор такую дырочку в грабителе могу навертеть, что кулак пролезет )))

[^]
Evan20
9.04.2012 - 10:16
0

Вежливый хам

Цитата
Нападение на семью бизнесмена из Тульской области, который убил трех разбойников, защищая жену и пятерых детей, могло быть связано с конфликтом мужчины с одним из родственников, сообщил журналистам в понедельник исполняющий обязанности начальника регионального УМВД Андрей Мишагин.

"Рано говорить, какая версия будет основной, но, тем не менее, приезд был мотивирован... У нас есть версия, что это была наводка на почве неприязненных отношений с одним из родственников", - сказал Мишагин.

По его словам, этот родственник, вероятно, сейчас проживает не в России. Нападавшие были грузинами и русскими и приехали в Тульскую область из Подмосковья по наводке, добавил Мишагин. Других деталей и.о. главы УМВД не привел.

По данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

Ранее следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Максимальная санкция - пожизненное заключение.

Цитата
Следственный комитет заявил о возможном превышении необходимой самообороны бизнесменом из Тульской области, который, защищая семью, зарезал трех разбойников.

На это указывает характер ранений, от которых скончались грабители, сообщила журналистам в понедельник руководитель управления Следственного комитета по региону Татьяна Сергеева.

"Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", - сказала она.

По предварительной информации, нападавшие приставляли к головам детей оружие, требуя ценности и деньги.

Согласно данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в городе Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

Сергеева указала, что следствию уже удалось установить личности нападавших - они грузины и русские, самому старшему из них было 43 или 44 года. Все они ранее судимые.

Представитель следствия также сообщила, что машина Mazda 3, на которой преступники приехали в Тульскую область из Московской области, обнаружена на окраине поселка, в котором произошла трагедия. Из иномарки изъяли вещественные доказательства, отметила глава управления.

Ранее исполняющий обязанности начальника регионального УМВД Андрей Мишагин сообщил, что нападение, возможно, было связано с конфликтом бизнесмена с одним из родственников. Все четыре разбойника, по предварительным данным, приехали в Тульскую область по наводке из Подмосковья.

Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Максимальная санкция - пожизненное заключение.
виа

Ни на http://sledcom.ru/ ни на http://mvd-tula.ru пока никакой официальной информации нет.

Бизнесмен кстати носит типичное русское имя Гегам Саркисян...

Видео из новостей на Первом канале

Это сообщение отредактировал Evan20 - 9.04.2012 - 10:24

[^]
Alex0053
9.04.2012 - 10:20
1

Ярила

Цитата (jariv @ 9.04.2012 - 08:30)
Цитата (Флудераст @ 8.04.2012 - 11:45)

Как думаете? Его теперь посадят за превышение необходимой самообороны?

какое нах превышение необходимой обороны? Мужику Героя давать надо, что не в штаны наложил, а принял бой! А то действительно, кабинетным крысам некоторым ордена и медали, а МУЖЧИНУ засадить готовы

Мужику - орден! И пиар по всей стране: Тот, кто смог защитить свою семью - сможет защитить и Родину! rulez.gif
И, возможно, некоторые уебки призадумаются, а стоит ли ходить в гости с пистолетом и битой.... dont.gif

[^]
Alex0053
9.04.2012 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 9.04.2012 - 09:14)
вот может немного не к месту скажу, но если бы у нас в стране было бы разрешено хранение и ношение короткоствольного нарезного оружия, то эти придурки трижды подумали бы прежде чем суваться к нему домой.

Купи гладкоствол, какие проблемы? Или ты думаешь что длинноствольное гладкоствольное сильно хуже для обороны дома? )) Я со своего Вепря в упор такую дырочку в грабителе могу навертеть, что кулак пролезет )))

В ограниченном пространстве дробовик ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ короткоствола..... cool.gif

[^]
zola9999
9.04.2012 - 10:25
0

Весельчак

Я ждал этой темы на япе после утреннего выпуска новостей.
Позволю себе несколько дополнений: трое нападавших погибли на месте, одному удалось скрыться. Предприниматель находится в больнице с черепно-мозговой травмой и сотрясением. Он же является подозреваемым в убийстве 2 и более человек. Из сюжета я так понял про оборону ничего не говорят, но и он пока только подозреваемый. Но статья-то не хилая. Если так все и оставят, то загреметь он может по полной.
А жаль. Риторический вопрос назревает. Почему в пендосии за несанкционированное вторжение в частную собственность можно хоть роту солдат положить, а унас родных и близких защищать чревато? Это жёсть, товарищи.
Дай Бог, чтобы герою сюжета ничего не было. why.gif

[^]
FedFed
9.04.2012 - 10:26
1

Домосед

Цитата (Alex0053 @ 9.04.2012 - 10:21)
Цитата (Ратислав @ 9.04.2012 - 09:14)

В ограниченном пространстве дробовик ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ короткоствола..... cool.gif

тогда уж сразу гранату.

[^]
yuriiii
9.04.2012 - 10:47
1

Весельчак

как он сам думает, что сядет вне всякого сомнения, а вот 20-летний мажор-стритсракер убивший молодую семью, останется на свободе

[^]
AntonAnton
9.04.2012 - 10:57
-2

Шутник

Цитата (Полосатый @ 8.04.2012 - 12:07)

или пришли бы не с одним пистолетом, битой и ножом, а с тремя пистолетами

[^]
borozd104
9.04.2012 - 10:58
1

Юморист

Цитата (makcumkos @ 8.04.2012 - 11:50)
Смотря насколько готов сотрудничать со следствием и делиться нажитым с судом.

Самый точный ответ на этот вопрос.

[^]
MW3
9.04.2012 - 10:59
8

Балагур

с утра смотрел зомбоящик что то типа "чп". так вот по утверждениям комментатора нападавших было 4-ро и их умысел был понятен уже с самого начала. а когда один из налетчиков приставил пистолет к голове ребенка, глава семьи стал активно оборонятся и убил троих нападавших а четвертому удалось скрыться.
лично мое мнение: все правильно сделал! не судить а наоборот дать медаль за отвагу!

[^]
TVAR
9.04.2012 - 11:01
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (DBWolf @ 9.04.2012 - 09:28)
Цитата (Videpierre @ 8.04.2012 - 16:49)
Против предпринимателя завели уголовное дело.
Да, действительно или посадят, или подоят хорошо. Интересно, против четвертого нападавшего дело завели или он пострадавшим будет проходить(?

Как-то не верится что за 1 сутки уже возбудили уголовное дело.

Надеюсь что всё будет в порядке и мужика оставят на свободе.

Дело возбуждается тут же,в момент прибытия следака на место преступления.

[^]
Kochak
9.04.2012 - 11:04
0

Приколист

Мужик поступил правильно. Суд должен его оправдать. Если предприниматель, то адвокаты по любому дойдут до высших инстанций.

[^]
yuris
9.04.2012 - 11:12
0

Шутник

dont.gif

Это сообщение отредактировал yuris - 9.04.2012 - 11:20

[^]
VDVS
9.04.2012 - 11:19
13

Весельчак

В Донецкой области в начале 2000 года орудовала банда (вооружена была ТТ, автоматами АК и всяким самодельным оружием) у которой специализация была по наводке грабить фермеров предпринимателей по области и по соседству. Банда была беспощадной и неуловимой (как позже оказалось были в её составе 2 работника милиции, которые чудесным способом постоянно выводили их из облав и перехватов, которые правда проводились более чем формально) убито несколько предпринимателей и их семей покалечено много народа, но были осторожные и никогда не попадали в круг зрения "правоохранителей". И вот им пришла наводка, что один состоятельный фермер собирается расширять бизнес (продал много скота, техники взял кредит в банке) деньги по словам наводчика около 800000 У.Е. тот хранил дома завёрнутыми в газету. Банда решила брать фермера утром примерно в 4 часа утра пока все тёпленькие (семья мужика была дома - жена, двое дочерей и сын), взяли на дело автоматы, паяльную лампу, наручники, капроновые верёвки, чтобы мучить жертв за ножи уже не говорю и молот чтобы выбить двери. Фермер великий любитель охоты в это утро бодрствовал и чистил две свои "Сайги", так как это происходило в веранде он заметил подозрительных лиц в масках в составе 8 человек и с немалым "арсеналом" в руках приняв их сначала за работников милиции, но с его слов чуйка сработала на 150 % и мужик решил не рисковать своей жизнью и родных, забаррикадировав двери здоровенным столом, взял на мушку последнего негодяя заходящего с автоматом в ворота дома и чётенько зарядил тому дробью в живот, от чего последний скопытился и загородил телом отход банды не ожидавшей отпора от "лохов", мужик не смотря на начавших отстреливаться бандитов стал методично им стрелять по коленкам и в животы стараясь не причинять ущерба "драгоценному" здоровью этих идиотов. Бандиты решив что это засада стали орать что сдаются и побросали перед собой оружие, мужик держа бандитов на мушке решил вызвать скорую и милицию но предусмотрительные разбойники перерезали телефонный кабель перед своей атакой. Фермер послал свою жену к соседу что бы она вызвала скорую и милицию. Менты верить долго не хотели в то что в их тихом районе кого то убили, и нехотя выехали, скорая тоже просила чтобы пострадавших им сами привезли на машине у них дескать бензина нет в результате чего двое бандитов померли от ран а шестеро с различными ранами попали с бооольшим опозданием в больницу, где в последстви двое стали инвалидами отрезали по ноге. Так на суде эти идиоты начали обвинять Мужика в немотивированном нападении на них, у нас говорили не было умысла на разбой, хотели просто попить воды, ага в масках и с автоматами smile.gif
Но не смотря на предыдущие "заслуги" банды в отношении мужика возбудили уголовное дело за убийство и покушение на убийство и закрыли в ИВС (прокурор стал с него сбивать миллион американских денег, что уму не постижимо), однако судья оказалась более чем справедливая и на третий день мужика отпустили. Вот такое правосудие по украински. Сейчас намного хуже стало, я думаю сейчас бы наши суды с прокуратурами того мужика посадили - огонь то первый начал.

Это сообщение отредактировал VDVS - 9.04.2012 - 11:20

[^]
sl204
9.04.2012 - 11:23
0

Ярила

Цитата (БуреГонитель @ 8.04.2012 - 10:48)
ахуеть, один против четвертых.. такое бывает только в кино

Да не, была же новость, где чичен вроде 7 человек а заправке порезал и часть из них насмерть. Мотивация - решает! У него три женщины за спиной, отвечать за которых только ему... Достойный пример мужчины. bravo.gif

[^]
Phobos
9.04.2012 - 11:30
2

Ярила

Да пох армянин он, русский или грузин, человека загнали в угол... причем в такой ситуации, не дай бог любому человеку такое! Жаль четвертый сбежал... а то его там заждались друзья rip.gif

Это сообщение отредактировал Phobos - 9.04.2012 - 11:31

[^]
horned
9.04.2012 - 11:33
2

Шутник

52-летний житель Тульской области рассказал, как расправился с напавшими на его дом преступников. Справиться с бандой ему помогли навыки охотника.
Хозяин расправился с 3 преступниками
Владелец продуктового магазина из Богородицкам Тульской области Гегам С. за считанные минуты кухонным ножом прикончил троих ворвавшихся в его дом преступников и ранил четвертого.
Бизнесмен утверждает, что спасти семью ему помогло умение обращаться с оружием, полученное в армии, и давнее увлечение охотой.
Сейчас Гегам С. находится в больнице с разбитой головой и множеством ушибов.
- Дверь в дом была открыта. Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото, - вспоминает мужчина. - Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет в голове моего 7-месячного внука. Это было страшно.
В момент нападения в доме бизнесмена находились жена, дочь, невестка и четверо маленьких внуков: 6-летняя девочка, два трехлетних мальчика и полугодовалый младенец.
- Дети плакали. Двое затащили меня в комнату, остальные били женщин и детей, - продолжает Гегам С. - Невестка и дочь помогли мне. Я вырвался и бросился на кухню. Схватил нож. Одни из преступников погнался за мной, он сразу меня не увидел. Я ударил его в живот. Второго в голову. Мне самое главное было сбить с ног того, что с пистолетом. Потом было уже легче.
Следующим ударом хозяин расправился с третьим преступником. Последний грабитель успел сбежать, получив ранение.
- Все умерли еще приезда скорой. Один был ранен, но быстро умер, - вспоминает Гегам С. - Я не знаю, как так получилось. Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой. Но больше всего дало силы то, что мне надо было своих детей защитить.
Гегам С. уже знает, что стал подозреваемым в уголовном деле по статье "Убийство двух и более лиц". Но мужчина надеется на переквалификацию статьи.
- Я надеюсь, что меня осудят за превышение пределов самообороны, - говорит бизнесмен. - Хочу встать с постели быстрее, надо домой. Я боюсь за семью, мне надо их охранять. Один грабитель сбежал, он может вернуться.
У нас в Сагре похожая история была - банда на деревню напала. Мужиков сначала тоже в убийстве обвинили но когда народ встал быстро отменили

[^]
masyamurrkin
9.04.2012 - 11:36
0

Ярила

Убившего грабителей тульского бизнесмена подозревают в превышении самообороны

Бизнесмен из Тульской области, который, защищая семью, зарезал трех грабителей, возможно, превысил необходимую самооборону. На это указывает характер ранений, от которых скончались преступники, сообщила сегодня руководитель управления Следственного комитета по региону Татьяна Сергеева.

В субботу вечером в городе Богородицке Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся.

Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

Радио "Маяк"

ЗЫ. Не акуела ли окончательно наша правоохренительная система?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31207
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх