Сирия: взгляд ветерана дипломатической службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
21.02.2012 - 16:09
2
Статус: Offline

Домосед

Ov3rlord
ты нахрапом пытаешься доказать то, в чем заблуждаешься?

[^]
BIMATEK
21.02.2012 - 16:11
0

люблю аdблокплюс

Цитата (ImpulseStorm @ 21.02.2012 - 16:07)
Добавлено в 15:53
[QUOTE=ImpulseStorm,21.02.2012 - 15:42] BIMATEK
Понятно, вам СЮДА там тоже кто не с вами все мерзавцы и гады болотные. Ложь и оскорбления всех подряд это уже единственная защита. [/QUOTE]
Т.е. лично Вы считаете, что аль-джазира - это не пропаганда, а латынина с масюк говорят исключительно правду? Отвечайте "да" или "нет" без смехотворных ссылок. [/QUOTE]

Ваша истерика это не аргумент, я не читаю и не слушаю ни латынину на масюк ни аль-джазиру и никогда не упоминал о них. Остыньте и смотрите первый канал, говорят помогает.

Всё понятно. Ответственно заявляю: Вы - интернет-клоун, уходящий от прямых ответов и вместо этого переходящий на личности. И я призываю нормальных адекватных участников форума полностью игнорировать ваши посты. Вы окончательно дискредитировали себя подобными ответами. До свидания.

[^]
Ov3rlord
21.02.2012 - 16:12
-4

Шутник

Цитата (BIMATEK @ 21.02.2012 - 17:05)
Цитата (Ov3rlord @ 21.02.2012 - 16:02)
Цитата (BIMATEK @ 21.02.2012 - 16:58)
Ov3rlord, я не профи, но даже я знаю, на чём было основано Казанское ханство. И почему его захватили. Хотя скорее тут уместно слово "освободили".

Тебе в школе расказали,да?Я те еще раз говорю,докажи,защити свое мнение!

Я тебе доказывать ничего не обязан. Викой умеешь пользоваться? Заходишь сюда и жадно читаешь, взахлёб:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 .

И что?Я не понял,че ты этим хочешь сказать,дятел?Если уж начал что то там опровергать то делай это до конца.

[^]
alebastr
21.02.2012 - 16:13
3

Ярила

предлагаю участнегам бокса по переписке остыть путем недолгой медитации
user posted image

[^]
consulbk
21.02.2012 - 16:14
1

Шутник

Цитата (alebastr @ 21.02.2012 - 12:12)
блядь, типичная совдеповская пропаганда про щасливое наше все под мудрым руководством
некоторые параграфы вообще взаимоисключающие:
"Посудите сами. 42 года в границах нынешней территории страны нет войны, хотя Сирия ни на день не прекращает борьбу за освобождение оккупированных территорий, оказывает помощь палестинцам и не подписывает мирное соглашение с Израилем, пока тот не освободит захваченные силой земли."

угу. войны нет, зато такую борьбу за мир ведут, что усрацца.

дальше читал по диагонали.

ХУИТА.

Бороться можно разными методами - дипломатичными, либо вот как США - придумать ублюдочный циничный предлог насчёт"свободы и спасения граждан страны" и разбомбить на хрен этих же самих граждан. посадить марионеточное правительство.
Так что, прежде, чем писать, неплохо бы иногда свою голову включать. Но поколение шрекообразных к этому не привыкло

[^]
BIMATEK
21.02.2012 - 16:15
1

люблю аdблокплюс

Цитата
че ты этим хочешь сказать,дятел?

Отцу своему так будешь говорить, чудак интернетный.

[^]
Ov3rlord
21.02.2012 - 16:18
-6

Шутник

Цитата (BIMATEK @ 21.02.2012 - 17:15)
Цитата
че ты этим хочешь сказать,дятел?

Отцу своему так будешь говорить, чудак интернетный.

Вобщем олень есть олень,кончились аргументы,начал всякую херню нести.Смотри там клаву не сломай от истерики!

[^]
alebastr
21.02.2012 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (consulbk @ 21.02.2012 - 16:14)
Бороться можно разными методами - дипломатичными, либо вот как США - придумать ублюдочный циничный предлог насчёт"свободы и спасения граждан страны" и разбомбить на хрен этих же самих граждан. посадить марионеточное правительство.
Так что, прежде, чем писать, неплохо бы иногда свою голову включать. Но поколение шрекообразных к этому не привыкло

Это Сирия-то дипломатичными методами борется? Вы в курсе, сколько раз Сирия на Израиль нападала? И как она поддерживает палестинских террористов?
И неча тут седыми мудями трясти lol.gif "поколение шрекообразных", тоже мне. Мудрость не всегда приходит с возрастом, знаете ли. Иногда возраст приходит один.

[^]
AphexTwin
21.02.2012 - 16:34
0

Revolution is coming!

Нормальным сирийцам (а таких я думаю большинство) нужно остановить Ливийский сценарий и дать отпор (по возможности) педоразам пиндосии и пр. нефтелюбивых стран.
в Ливии (опять же по слухам) народ уже охуевает от отсутствия Полковника Каддафи и от опезденелого количества дерьмократии привезенной из сшп!

[^]
HeOTIIyCKaET
21.02.2012 - 16:35
1

Шутник

Цитата (malex78 @ 21.02.2012 - 15:20)
Цитата (HeOTIIyCKaET @ 21.02.2012 - 13:28)
Очень печально что при Союзе мы кормили пол мира а закончилось всё реаьлным голодом у нас в стране
сколько Союз построил всего сколько обучил сколько дал технологий и что по итогу?? Лучше б о своих людях так думали а не об арабах  неграх или въетнамцах

только не надо путать божий дар с яичницей.

союз развалился совсем по другим причинам, а не от того, что мы всех кормили, а свои с голоду пухли.

он развалился по той же самой причине, по которой сейчас пытаются развалить Россию. Один в один.
чечня... дагестан... татарстан.. и т.д... и т.п.

а, ну да... и самая главная причина развала - пидарюга меченый.
вот кто нас за кока-колу с гамбургером продал.
вот кто армию и флот попилил сука.

а вове спасибо, он нахуй пендосов послал и вышла наша страна из ДОВСЕ.

у меня все.

Учитесь читать я не говорил что Союз развалился изза того что кормил пол мира но как одну из важных причин нельзя не учитывать
Когда помогали всем и кредитами и оружием и технологиями вопрос нахуя??
По поводу меченого пидора согласен на все 100%
Ну а вове спасибо лично мне сказать незачто

[^]
Nerg
21.02.2012 - 17:19
2

Шутник

Почему-то никто не смотрит на ситуацию с другой стороны...
Долг США давно перевалил за 13 триллионов долларов, тогда как власти упомянутых США продолжают старые военные конфликты (Афганистан, Ирак) и лезут в новые (Ливия, Сирия). В Евросоюзе адский кризис, некоторые страны на грани банкротства, некоторые стремительно беднеют, уровень жизнь падает повсеместно, однако и руководство этих стран принимает самое деятельное участие в насаждении демократии по всему миру, преимущественно арабско-азиатской части. К чему я это?
Объясняю: Любая страна мира, точнее руководители этих стран, при принятии любого решения (внутреннего или внешнего) ориентируется исключительно на выгоду для своей страны.
Предлогом для действия/бездейстия могут быть: "Спасение страдающего народа N-ого государства от кровавой диктатуры", "Защита демократии", "Спасение дружественных государств от внешней агрессии", "Помощь дружественному народу" и многие другие. В любом случае, любое государство преследует только одну цель - личную выгоду.
Личная выгода может быть разной - финансовое обогащение, создание прецедента для последующих действий, получение контроля над территориями, создание образа мирового спасителя, и тд и тп. В конечном счете почти все они направлены на обогащение и защиту своих границ (читай: защиту от убытков и сохранение накопленного).
Для того чтобы принять правильное решение о действии/бездействии, необходимо владеть информацией. Информация, как известно бывает верной и ложной. Собственно для того разведслужбы и работают, чтобы добыть верную и вбросить ложную, но так чтобы ее считали верной.
Не владея подобной информацией обсуждать правильность действий или бездействий властей достаточно опрометчиво.
Что касается Африканских стран, страдающих без демократии - тут на мой взгляд все очень просто. Ни одна страна не позволит другой насаживать там демократию, ибо Африка невероятно богата алмазами. А позволить кому-то захватить контроль над этими территориями, значит позволить кому-то обогатиться и стать сильнее, тем самым поставив под угрозу себя.
Почему не помешали насаждать демократию в Ливии, хрен его знает. Возможно для того, чтобы показать как это будет выглядеть и каков будет результат, и позже использовать это как оправдание своих решений.

[^]
onoffon
21.02.2012 - 17:28
2

Балагур

Цитата (Pioltone @ 21.02.2012 - 16:12)
Цитата (onoffon @ 21.02.2012 - 14:00)
Микроволновые печи якобы излучали как РЛС! Как специалист в этой сфере могу сказать что печи работают на чистоте 2450MHz в то время как РЛC и воздушная свзяь работает со 100МHz и до 18GHz! Кроме того излучение из закрытой МКВ печи практически нулевое. Надо здорово потрудится над магнетроном и соорудить антенну! Кроме того мощность не та и сигнал тоже... Системы защиты РЭБ фильтруют шумы и сигналы не похожие на те что пускают РЛС. Да, есть "куклы" но не МКВ печи... Ну никак!
И вот ещё - Израиль не агрессией оккупировал эти земли. Мирные граждане этого государства подвергались обстрелам артилерии и снайперов со стороны Сирии в мирное время до 1967-ого года.

Про СВЧ печи - записанный в истории факт. Я это вам как профессиональный военный говорю. Печек кидали не по одной на полянку, а создавали целую компашку из нескольких десятков. НАТО тогда не разбиралось, что излучает - мочили все подряд - тоже факт. Ибо война, не до сантиментов.
Частота СВЧ печки попадает в диапазон излучающих устройств военного, метео и т.д. назначения.
А про Израиль вообще красава. Изя, ты?
Палестину насильно разделили с помощью СПШ и СССР, которые имели свои мотивы на это, а арабы мучаются теперь всю жизнь.

Товарищ профессиональный военный, расскажите пожалуйста каким таким макаром микроволновкой запутать систему наведения RF?
Это же бред! МКВ для запуска нужно сопротивление то есть что-то в камере, иначе сгорит нахрен. А если взять картофель и врубить то через 5 минут будет внутри красивое пламя... Так как же их применить? И опять, как же это работает то всё?

Я к чему это завёл? Сам я, как вы говорите, Изя, скрывать не стану. По мимо этого специалист РЭБ, отслужил в ВВС, с Сирийским сценарием знаком отлично... Может потому мы их системы и жарим что специалисты у них от вас знания получают...

За томаты отдельно спасибо bravo.gif

[^]
Beard74
21.02.2012 - 17:37
0

бородат не по годам

Господа! Вопрос, может быть и не по-теме, но все же... Кто, из Вас, здесь присутствующих(читающих тему и коменты), ЧИТАЛ (имеено читал, а не смотрел в зале ли, дома ли, а уж тем более - не пролистывал походя страницы) роман "Тихий американец" Грэма Грина? У меня дежавю, или все высказывания и поведение оф.лиц США, Европейских стран и ЛАГ(и иже с ними), сильно напоминают образ Олдэна Пайла. Вы не находите?
Я понимаю, что это сравнение больше напоминает "избитое клише красно-коммунистической пропаганды", но - Черт Возьми! Нельзя же из всех делать идиотов!
И кста... Роман основан на рельных событиях того времени. Автор был их свидетелем и, частично, участником. Его биография, и, кое что, о романе.

Это сообщение отредактировал Beard74 - 21.02.2012 - 17:49

[^]
vyborg
21.02.2012 - 17:44
-2

Душой на море

Всякая власть основанная на насилии над собственным народом долго не просуществует. Эта старая истина!

[^]
makabr
21.02.2012 - 18:09
4

Ярила

В целом я согласен с автором статьи в том, что американцы бомбят не во имя демократии, а чтобы упрочнить свое положении в регионе. Но есть два момента

1. Откройте гугл.мапс, или православные яндекс.карты и поглядите - у Сирии нет общей границы с Ираном. Между Сирией и Ираном - Ирак, который Америкой уже захвачен. Так что все пассажи про вторжение в Иран через Сирию - полная чушь.

Возможно Америка боится удару в спину от Сирии по американским базам в Ираке, при вторжении в Иран и пытается себя обезопасить, или еще какие-то мутки, которые неочевидны, но тогда так и надо писать, а не нести ахинею.

2. Насчет того, что Россия должна выступить на стороне Сирии. Мне кажется ветеран дипломатических войн застрял в 70ых, сейчас мусульманский мир - не наш союзник. Они выступают исключительно на своей стороне, и вопрос - должна ли их поддерживать Россия очень спорен. Обьединение всех арабских стран под знаменем джихада - а я хочу заметить, последние 10 лет именно радикальные мусульманские течения вроде ваххобитства и шиитства лидируют - для России не очень хорошо.

Посмотрите на ту же карту, и сложите два и два. Первое два - С кем имеют общую границу Таджикистан и Узбекистан. Какая основная религия в этих странах. Что будет если если в эти страны будут приезжать люди с чемоданчиками долларов для строительства медрессе. В Пакистане тоже до 80ых годов никаких радикальных мусульман не было. А вот приехали вежливые молодые люди из Саудовской Аравии с чемоданчиками денег - и оп-па, Талибан образовался.

[^]
StarOver
21.02.2012 - 18:11
1

Хохмач

Цитата (Beard74 @ 21.02.2012 - 21:37)
Господа! Вопрос, может быть и не по-теме, но все же... Кто, из Вас, здесь присутствующих(читающих тему и коменты), ЧИТАЛ (имеено читал, а не смотрел в зале ли, дома ли, а уж тем более - не пролистывал походя страницы) роман "Тихий американец" Грэма Грина? У меня дежавю, или все высказывания и поведение оф.лиц США, Европейских стран и ЛАГ(и иже с ними), сильно напоминают образ Олдэна Пайла. Вы не находите?
Я понимаю, что это сравнение больше напоминает "избитое клише красно-коммунистической пропаганды", но - Черт Возьми! Нельзя же из всех делать идиотов!
И кста... Роман основан на рельных событиях того времени. Автор был их свидетелем и, частично, участником. Его биография, и, кое что, о романе.

да мы все по большому счету для них никто, они нас считают даже не штуками, а тоннами, и измеряются эти тонны человекачасами производительности, короче как уголь и его калорийность, и то что происходит похоже на какойто отчет перед кем то, кто не видит что происходит, но потом задаст вопросы - на этот случай и озвучивают и документируют любую ситуацию в соответствии с международными законами, и похуй им что это не соответствует реальности и тому есть миллиарды свидетелей.

[^]
VREDNYJ
21.02.2012 - 18:19
3

Ярила

Да блин,одно и тоже обсуждаете. Даже по телику,ихний(пиндосовский) экономист,сказал что,что бы СШП жилось хорошо,им нужна война.Например,такая как была в 1941-1945,было бы самое то.Но, для "поддержания штанов" достаточно и 10% от маштаба Второй Мировой Войны.
Это, блин сам экономист заявляет по телику.Так что обсуждать тут нечего,только нервы себе портить.
Если СШП не будет воевать,они быстро загнуться.

Это сообщение отредактировал VREDNYJ - 21.02.2012 - 18:20

[^]
Panzerfaust
21.02.2012 - 18:30
-1

Приколист

Цитата (HeOTIIyCKaET @ 21.02.2012 - 14:09)
.... Россия никогда не захватывала другие народы или страны она их присоединяла ... а потом ещё и помогала развиваться ...

Дайте две !!!
lol.gif
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.

Германия тоже того.... присоединила. Австрию, Чехию, Польшу, Францию, Югославию и Грецию, ну и всё, что по дороге лежало. И помогала развиваться:) Только вот присоединяемым это почему-то не нравилось... И СССР присоединить не получилось, как и Британию, впрочем. А потом и остальные отсоединились.

Добавлено в 18:35
makabr
Браво.
Сколько раз же произносилось, что нечего перед лицом исламской консолидации махать своей "избранностью" (у каждого своей).

Лечить надо ПГМ во всех его формах, и объединяться с теми, чью цивилизацию ты хотя бы понять в состоянии.

А если нет - то готовься к такому джихаду, которого и в страшном сне не видел.

Добавлено в 18:38
Цитата (VREDNYJ @ 21.02.2012 - 18:19)
Да блин,одно и тоже обсуждаете. Даже по телику,ихний(пиндосовский) экономист,сказал что,что бы СШП жилось хорошо,им нужна война.Например,такая как была в 1941-1945,было бы самое то.Но, для "поддержания штанов" достаточно и 10% от маштаба Второй Мировой Войны.
Это, блин сам экономист заявляет по телику.Так что обсуждать тут нечего,только нервы себе портить.
Если СШП не будет воевать,они быстро загнуться.

А от неграмотности своих адептов никто не загнётся, а?
В тексте 6 ошибок, из них две грубейших.
тфойка smile.gif

[^]
BIMATEK
21.02.2012 - 18:48
2

люблю аdблокплюс

Цитата (vyborg @ 21.02.2012 - 17:44)
Всякая власть основанная на насилии над собственным народом долго не просуществует. Эта старая истина!

Правильно, лучше насиловать чужой народ и существовать вечно. СШП тому живой пример.

[^]
inetsolomon
21.02.2012 - 18:53
2

Ярила

А мне сирийцы нравятся.

[^]
anti4ek
21.02.2012 - 18:57
2

Ярила

ваш пост огорчает негров!

Это сообщение отредактировал anti4ek - 21.02.2012 - 18:58

Сирия: взгляд ветерана дипломатической службы

[^]
geoyd
21.02.2012 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Ov3rlord @ 21.02.2012 - 16:56)

РАшка-СШП.Все справедливо!

Я вот возьму и скажу "шлюха драная", ткнув пальцем на какую-нибудь женщину.
А потом ткну пальцем в твою ближайшую родственницу.
У тебя реакция будет одинаковая?
Ты предлагаешь обеих называть шлюхами. Для тебя все справедливо.

Беда в том, что эта родственница у нас с тобой одна и та же. А я очень расстраиваюсь, когда моих и меня обижают. Это нормальная реакция, нас таких, нормальных, много. Подумай об этом, когда тебя будут бить, а ты будешь считать, что бьют тебя потому что ты яркая свободолюбивая Личность.

Я еще раз повторюсь: у вас, ребята, проблемы с нравственными установками, идеалами и интеллектом. Через это вы плутаете в понятиях хорошо и плохо, добро и зло, свои и чужие.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.02.2012 - 19:11

[^]
BIMATEK
21.02.2012 - 19:09
1

люблю аdблокплюс

Цитата (geoyd @ 21.02.2012 - 19:06)
Цитата (Ov3rlord @ 21.02.2012 - 16:56)

РАшка-СШП.Все справедливо!

Я вот возьму и скажу "шлюха драная", ткнув пальцем на какую-нибудь женщину.
А потом ткну пальцем в твою ближайшую родственницу.
У тебя реакция будет одинаковая?
Ты предлагаешь обеих называть шлюхами. Все справедливо.

Я еще раз повторюсь: у вас, ребята, проблемы с нравственными установками, идеалами и интеллектом. Через это вы плутаете в понятиях хорошо и плохо, добро и зло, свои и чужие.

Та то просто тролль 94 года рождения. Что-то ему доказывать - всё равно что в самого себя плюнуть.

[^]
паццак
21.02.2012 - 19:20
0

Шутник

Цитата (icemake @ 21.02.2012 - 07:23)
Я тоже такого мнения что России нужны союзники и жёсткая позиция внутренней и внешней политики, на двух стульях не усидишь нужно иметь мнение, а провокаторов и прочую "демократию" в лагеря лес валить, нет на них КГБ  moderator.gif

П.С. ни коммунист ни разу

Коммунист, но согласен.
Мир меняется, будет такая грызня, что писец.
Штаты банкрот, будут долбить всех.
Здесь не захочешь а с Китаем и Сирией, плюс Иран объединятся нужно, чтобы тупо как Ливию не раскатали.
Если не через прямое нападение, так через пятую колонну.

Потом Ассад и социализм на порядок лучше и стабильнее бородатых аллах-акбаровцев. Как в Пакистане. ( в первую очередь для самих сирийцев, во вторую для нас)
И что скоро будет в Ливии и Египте. Жуткая бедность, преступность, и вооруженные банды.

Это сообщение отредактировал паццак - 21.02.2012 - 19:23

[^]
geoyd
21.02.2012 - 19:24
3

Ярила

Цитата (vyborg @ 21.02.2012 - 18:44)

Ты не поверишь, но воспитание ребенка-насилие, он плачет.
Заставлять его делать уроки и получать пятёрки-насилие, он плачет.
В армию идти-тоже насилие.
Не материться в общественных местах-насилие, мы ведь свободные люди, должны иметь право.
Не ссать на площади-насилие над свободой воли!
Какое коварство Системы: с одной стороны, ты знаешь, что можешь встать и поссать, а с другой - осудит общественность, могут забрать в отделение псы кровавого режима, могут выписать пиздюлин сограждане. А потом и псы режима.
А уж что до наказаний за нарушения законодательства - так это вообще людоедство.

Я тебя, свободного Человека, понимаю. Невозможно жить в таких условиях.
Надо пожаловаться Немцову с Навальным, они все исправят. Будет у нас, наконец, свободная страна, как Ливия.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.02.2012 - 19:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38227
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх