Начало Великой Отечественной войны - не поражение, не поражение, а победа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tovUstinov
25.04.2011 - 11:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (pskovman @ 24.04.2011 - 13:45)

а чего тут умничать-то?
у нас было более 24000 танков (всего), у немцев чуть более 3000 (всего включая трофейные) - они наступают, а мы обороняемся, так зацените же разницу... По самолётам такое же примерно соотношение - могу дать более точные цифры если хотите... После этого называть это не поражением просто удивительно... И не надо переходить на личности - это бывает только от недостатка аргументов в нормальном споре... Как видишь я не из Пиндоссии или Германии или Израиля с тобой нормально разговариваю...

судя по приведенным цифрам месье начитался предателя резуна????

нуну

эти цифры обсосаны уже не дну сотню раз

и только настоящий месье, может приводить их заново

[^]
lex2936
25.04.2011 - 11:12
0

Открыватель границ

Цитата
Значит кто-то нас организовывал. И раз мы выиграли, то сделал это лучше немцев.

Ну так я соглашусь. Но и Вы согласитесь, что мы бы выиграли еще убедительнее, не напади Гитлер первым.

Добавлено в 11:14
Цитата

нуну

Вы пытаетесь обоссать ОФИЦИАЛЬНЫЕ советские Непредательские данные?

------
На самом деле тема тяжелая. я не пытаюсь как-то принизить геройство наших бойцов в первые дни войны.
Просто жаль, что виновных в разгроме 1941 до сих пор прославляют, улицы их именами называют...

Это сообщение отредактировал lex2936 - 25.04.2011 - 11:15

[^]
tovUstinov
25.04.2011 - 11:14
0

Весельчак

Цитата (Virus @ 25.04.2011 - 10:50)

Насчет "контрударов" - смешно. Почитайте советских историков. Ставка в истерике требует "нанести контрудар", "разгромить" и т.п. В конце концов слабая попытка чего-то сделать из разрозненных деморализованных частей, без всякой перспективы на успех, которая проваливается, зато в Ставку идет донесение - "контрудар нанесен". Ну так на бумаге много чего можно написать...

ссылку в студию!!!!

а то просто трепотня идет

сам только что придумал????
или ты резуна и сванидзе считаешь советскими историками????

[^]
tovUstinov
25.04.2011 - 11:16
-1

Весельчак

Цитата (lex2936 @ 25.04.2011 - 12:12)
Цитата
Значит кто-то нас организовывал. И раз мы выиграли, то сделал это лучше немцев.

Ну так я соглашусь. Но и Вы согласитесь, что мы бы выиграли еще убедительнее, не напади Гитлер первым.

Добавлено в 11:14
Цитата

нуну

Вы пытаетесь обоссать ОФИЦИАЛЬНЫЕ советские Непредательские данные?

так ви еще и читать не умеете???

Это сообщение отредактировал tovUstinov - 25.04.2011 - 11:59

[^]
Evenus
2

Весельчак

lex2936
Логика подсказывает что безусловно победа была бы другой.
А дальше включается много "если". Если мы действительно планировали нападать первыми, если мы наращивали именно наступательное вооружение, и так далее.
Просто у меня нет стопроцентных данных, подтверждающих те или иные теории. И у Вас нет. Поэтому такие разговоры - спекуляция, не более того.

Все сложилось так как сложилось. И максимум, что мы можем оценивать - это результат.

А результат простой - мы выиграли, а они - просрали.

И скажите, вы хотите, чтобы в истории наш народ остался героем, который победил страшного врага, или толпой немытых психованых крестьян?

Зачем вы пытаетесь убить светлый, героический образ победы вашей якобы "правдой"?

Вас там не было, вы не воевали и , скорее всего, даже не знаете как это делается. У вас нету документальных данных и нет знания о всех предпосылках войны. Есть опубликованные данные, достоверность которых сомнительна. есть просто много такого о чем мы не знаем и не догадываемся.

Вот зачем все это ворошить?

Докажете, что командиры были бездари, Сталин - дурак, немцы молодцы, хорошо. Что дальше? Кому станет от этого легче или лучше, кто порадуется? Восторжествует некая ваша абстрактная "правда"?

Ради красного словца не пожалеем и отца, так, да?

Это сообщение отредактировал Evenus - 25.04.2011 - 11:27

[^]
gora66k
0

Хохмач

Цитата (lex2936 @ 25.04.2011 - 08:17)
Но пока никто кроме него ВНЯТНО не разложил все по полочкам.
Будет другое мнение - выслушаю.

Если я буду врать "внятно", поверите?
Упоминали Пыхалова уже, читайте. Вот, кстати, одно из мнений о его книге "Великая оболганная война":
Цитата
Выбросьте Буничей, Суворовых и Бешановых, использующих вместо документов советскую прессу, мемуары генералов и кухонную аргументацию. Пыхалов работает с документами в отличие от вышеназванных правдорубцев-общечеловеков.

[^]
rururchik
25.04.2011 - 11:17
1

Шутник

Враг расчитывал, что страна падёт в руки "освободителей от коммунистического рабства" как спелое яблоко. А вышло всё совсем не так.
Был в Бресте мальчишкой - до сих пор помню оплавленные кирпичные стены. Героизм солдат неоспорим, но и выучка и профессионализм офицеров всех рангов, которые принимали решения и брали на себя командование в первые дни войны - выше всяческих похвал.
Представьте, что вы просыпаетесь рано утром от жестоких ударов со всех сторон, истекаете кровью, но всё равно вступаете в драку с нападавшими и умудряетесь отбиться от них и вывести из разграбленной квартиры свою семью.
Страшные дни. Земля пухом погибшим. Слава живым.

[^]
Landry
25.04.2011 - 11:18
-1

Шутник

Цитата (lex2936 @ 25.04.2011 - 11:57)
Если подумать, то и мощностей Челябинского "тракторного", который никуда не эвакуировался в годы войны, хватило бы с лихвой.

Откуда такие данные? В войну столько заводов работало на выпуск тех же танков (и ведь не хватало их на фронте-то), в в 2011, внезапно оказывается, что и одного хватало. Да вы, батенька пиздабол, оказывается, уж простите мой французский...

[^]
lex2936
25.04.2011 - 11:20
0

Открыватель границ

Цитата
Пыхалов работает с документами

А зачем работать с документами?
Нам с детства, со школьной программы, рассказывали ЛОЖЬ. По документам.

Цитата
так ви еще и читать не умеете???
Все с Вами понятно

[^]
Lem0nti
25.04.2011 - 11:20
1

Ярила

Цитата (gotzadrot @ 24.04.2011 - 12:33)
Перекос не токо в фильмах но и в мозгах cranky.gif
Например Брестская крепость находилась глубоко в жопе в глубине Польши. Карту 1939 года прилагаю (атласс СССР междупрочим).

Вот и смотри на свою карту: Брест практически строго на юг 200 км от Сувалок, основного места первого удара. Видать перекос у нас в мозгах настолько суров, что мы можем увидеть это на карте, а все "нормальные" люди не могут.

[^]
lex2936
25.04.2011 - 11:23
-1

Открыватель границ

Цитата
Откуда такие данные? В войну столько заводов работало на выпуск тех же танков (и ведь не хватало их на фронте-то), в в 2011, внезапно оказывается, что и одного хватало. Да вы, батенька пиздабол, оказывается, уж простите мой французский..

Для начала, вы вспомните, сколько танков мы потеряли в первые дни войны. Сделайте вывод, посчитайте.
И тогда вы поймете, кто из нас пиздабол.

Это сообщение отредактировал lex2936 - 25.04.2011 - 11:23

[^]
Лось
25.04.2011 - 11:24
1
Статус: Online

Ярила

Пятновыводитель прошу прощения, но ты балбес.
willik , говорит не о том, что наши предки не герои.. а о фиговой огранизации структуры АРМИИ на начало военных действий.

Никто не умаляет подвига солдат бившихся в том же Бресте.

Вопрос о полном разгильдяйстве командования. нопродуманности не подготовленности армии как отлаженного механизма.

Какого хрена, когда враг на границе, армия не приведенна в полную боевую готовность?

понятное дело, что в условиях когда победа была данна такой ценой, подвиг человека бесценен..
Но при грамотной оценке ситуации, можено было бы не пустить врага вообще.

[^]
gora66k
25.04.2011 - 11:25
0

Хохмач

Цитата (lex2936 @ 25.04.2011 - 09:20)
А зачем работать с документами?

А-а, ну да. Документы - в топку. Собственные ощущения, базирующиеся на чьем-то некомпетентном мнении, значительно надежнее. lol.gif

[^]
Lem0nti
25.04.2011 - 11:25
1

Ярила

Цитата (vistador @ 24.04.2011 - 12:58)
война- всегда была дойной коровой пропаганды в СССР. И реальной правды никто не знал. К сожалению и сейчас мало достоверных источников про то, как было в реале. Ведь никто специально не фиксировал факты.
тему позеленил, мне эта тема всегда интересна

Категорически не согласен - достоверных источников куча. Достаточно обратиться в госархив, правда лично я не знаю как и что там с допусками и как правильно их оформлять и получать, просто знаю что куча инфы не является засекреченой. Но как бы то ни было - всегда доступна статистика по раненым, убитым, пропавшим в те или иные периоды в тех или иных подразделениях, это цифры строгой отчётности. И делать соответствующие выводы. Другое дело, что хренова пропаганда не пользуется официальными цифрами, а пользуется страшилками: у-у-у-у-у, бля ... миллионы погибших/дезертировавших/сирот ну и т.д. Просто задумайся сам - часто ли при запугивании людей говно-пейсаки приводят ссылки на официальные данные? Газеты тех времён, например, архивные документы, доклады военачальников хотябы? Пора думать самостоятельно, а не с чужой помощью.

[^]
Calmaro
25.04.2011 - 11:26
0

Ярила

Незнаю у кого как, но мои дети будут знать про этот подвиг.

[^]
willik
25.04.2011 - 11:26
2

Балагур

Есть несколько нюансов во всей этой истории про Резуна :
1) СССР к 1941 году имел мощную армию которая была вооружена и оснащена лучше чем армия Германии.

СССР на 22 июня 1941 г
Дивизии 316.5
Личный состав 5 774 000
Орудия и миномёты 117 600
Танки 25 700
Боевые самолёты 18 700

Советская военная энциклопедия. T. I. M., 1976, С. 56; Боевой и численный состав Вооружённых Сил СССР в период Великой Отечественной войны (1941—1945 гг.). Статистический сборник № 1 (22 июня 1941 г.). М., 1994. С. 10-12; РГАСПИ. Ф. 71. Оп. 25. Д. 4134. Л. 1-8; Д. 5139. Л. 1; РГВА. Ф. 29. Оп. 46. Д. 272.

Германия 22 июня 1941 г
4,05 млн человек
+ 0,85 млн союзники Германии
4215 танков
+ 402 танка союзников
3909 самолётов
+ 964 самолёта союзников
43 812 орудий и миномётов
+ 6673 орудий и миномётов союзников

Причем мобилизационный ресурс СССР гораздо выше чем у Германии. Сказочки про устаревшие танки , почитайте про немецкую технику, у них было:
T-I – 877 шт. , 35 (t) -187 шт., T-II – 1072 шт., 38(t) – 754 шт. , как они вообще на этом могли воевать,я не знаю

Утверждаю,СССР имел самую мощную армию в мире, почему она была разгромлена ?! Ах да СССР был мирным государством ,а Германия была агрессором который готовился к войне....

А мы к войне мы дескать не готовились совсем мы свято верили в пакт о ненападении, сравните состав РККА на 1 января 1939 года:

Дивизии 131.5
Личный состав 2 485 000
Орудия и миномёты 55 800
Танки 21 100
Боевые самолёты 7700

Чем же объяснить чудовищный разгром РККА в 1941 году ?!

Советские историки объясняют это наивностью т. Сталина который верил Гитлеру( Сталин был параноиком, такие люди не верят никому), устаревшими танками которых у нас почти не было вообще, одной винтовкой на 10 человек , странно откуда потери по стрелковому вооружению в 1941 году больше 6 000 000 единиц. И тотальным превосходством Вермахта над нашей армией в технике, взгляните еще раз на цифры которые я привел выше. Еще одной причиной называют Сталинские репрессии,невероятную тупость наших генералов и маршалов, слабую подготовку солдат, танкистов, летчиков...Считаю это оскорблением памяти наших предков.

А еще одной причиной нам называют новейший способ ведения войны -немецкий Блицкриг, дескать мы и не знали ничего о таком коварном способе ведения войны.

Хотя многие историки считаю первым классическим примером Блицкрига операцию Жукова под Халхин-Голом. Сравните что сделали немцы в 1941 и товарищ Жуков в 1939 году, правда в меньших масштабах.

В субботу 19 августа Сталин шифровкой передал Жукову слово: "Добро".

На следующий день в воскресенье 05:45 по местному времени 153 советских бомбардировщика нанесли удар по японским позициям. Одновременно началась мощная артподготовка. В 08:45 в атаку пошли танки.

В ходе наступательной операции Жуков, используя маневренные механизированные и танковые части, планировал неожиданными сильными фланговыми ударами окружить и уничтожить противника в районе между государственной границей МНР и рекой Халхин-Гол.

На Халхин-Голе впервые в мировой военной практике танковые и механизированные части использовались для решения оперативных задач в качестве основной ударной силы фланговых группировок, совершавших манёвр на окружение.

Жуков применил классическую схему, известную со времен битвы при Каннах: охват противника мощными фланговыми группировками при относительно слабом центре. Новинкой в военном деле стало массированное использование авиации и бронетехники.

Советские аэродромы были вынесены к переднему краю, что позволило самолетам брать меньше горючего и больше бомб.

Огромную роль сыграл фактор внезапности. Перед началом операции эфир был забит переговорами о подготовке к осенне-зимней кампании, японской разведке подбросили фальшивую заявку на теплое обмундирование. Советские солдаты и командиры сами верили, что впереди затяжная оборона. В результате в первые полтора часа японская артиллерия не стреляла, и ни один японский самолет не поднялся в воздух.

По мнению военных историков, на Халхин-Голе в миниатюре отобразилась ситуация на советско-германской границе в июне 1941 года, за одним, но важным исключением - первыми удар нанесли советские войска.

Уверен и согласен с Суворовым, Жуков готовил это же ,только в гораздо больших масштабах для Германии, но Гитлер сумел нанести первый удар и в этом причина нашей катастрофы. Наша армия оказалась в самой уязвимой позиции, и ни одна армия мира в этих условиях не смогла бы проявить себя лучше,наверное.... Вечная память бойцам РККА,уверен если бы они начали драку первыми, Европа была бы Советской уже через год.

Это сообщение отредактировал willik - 25.04.2011 - 11:37

[^]
Landry
25.04.2011 - 11:28
0

Шутник

Доводы разума недостижимы для ризуноидов, любая документация не соответствующая фантастической картине мира - ложь и пропаганда, цифры приводимые любыми другими источниками, тоже ложь, фанатиков вряд ли возможно переубедить.

[^]
lex2936
25.04.2011 - 11:34
0

Открыватель границ

Цитата
фанатиков вряд ли возможно переубедить

Полностью соглашусь.

Этих фанатиков, до сих пор считающих СССР оплотом мира во все времена, переубедить невозможно.

Во избежание срача на этом ограничу свои посты в теме ..

[^]
Donson
25.04.2011 - 11:37
0

Муамарист

Всем молчать! Мы победили, и это дорогого стоит!!!

[^]
Evenus
25.04.2011 - 11:38
-1

Весельчак

- Вась, что у вас вчера было?
- Да на меня Гришка с компанией наехали. Колька повалил, а остальные ногами пинать начали.
- Вот пипец, и чё, сбежать сумел от них?
- Да не, батя с работы возвращался, увидел что меня месят, надавал им пиздюлей.
- Вот Гришка гад, кучей на одного полезли, да еще Колька сзади напал. Лежачего же не бьют. А батя у тебя молодец, разогнал всех.
- Да не, батя, конечно помог, но мудак он. Мог бы вообще догадаться что Гришка на меня наедет и раньше с работы прийти. Тупой. А Гришка все верно сделал, грамотно, молодец, в принципе...

Рабская натура, блин.

[^]
Jacson465
25.04.2011 - 11:40
0

Jeep-there`s only one

Цитата
Уверен и согласен с Суворовым, Жуков готовил это же ,только в гораздо больших масштабах для Германии, но Гитлер сумел нанести первый удар и в этом причина нашей катастрофы.

Перечитайте для начала Полевой устав РККА (ПУ-39). http://www.rkka.ru/docs/real/pu39/main.htm

Глава 1
Пункт 2 "Если враг навяжет нам войну, Рабоче-Крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий. Войну мы будем вести наступательно, с самой решительной целью полного разгрома противника на его же территории."
Пункт 10 "Наступательный бой есть основной вид действий РККА. Противник должен быть смело и стремительно атакован всюду, где он будет обнаружен."

Вот как бэ и все, этим все сказано, почему размещены все дивизии в приграничной полосе. И т.д. и т.п.
Но только из этого никак не следует что Жуков готовил блицкриг для Гитлера.

[^]
willik
25.04.2011 - 11:45
0

Балагур

Цитата (Jacson465 @ 25.04.2011 - 12:40)
Цитата
Уверен и согласен с Суворовым, Жуков готовил это же ,только в гораздо больших масштабах для Германии, но Гитлер сумел нанести первый удар и в этом причина нашей катастрофы.

Перечитайте для начала Полевой устав РККА (ПУ-39). http://www.rkka.ru/docs/real/pu39/main.htm

Глава 1
Пункт 2 "Если враг навяжет нам войну, Рабоче-Крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий. Войну мы будем вести наступательно, с самой решительной целью полного разгрома противника на его же территории."
Пункт 10 "Наступательный бой есть основной вид действий РККА. Противник должен быть смело и стремительно атакован всюду, где он будет обнаружен."

Вот как бэ и все, этим все сказано, почему размещены все дивизии в приграничной полосе. И т.д. и т.п.
Но только из этого никак не следует что Жуков готовил блицкриг для Гитлера.

А Вы его читали, почитайте раздел ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
ОБОРОНА
http://www.rkka.ru/docs/real/pu39/10.htm

Жуков и не думал оборонятся, отсюда следуют два вывода : либо Жуков не читал Устав, либо он ничего не понимал в написанном. Вы в это верите, я нет .

Это сообщение отредактировал willik - 25.04.2011 - 11:47

[^]
Lem0nti
25.04.2011 - 11:46
0

Ярила

Цитата
Наступательный бой есть основной вид действий РККА. Противник должен быть смело и стремительно атакован всюду, где он будет обнаружен.

Нормальная пропагандистская кашка для бойцов. И даже не смей подумать что бойцов надо учить отступать - их надо учить наступать, завоёвывать, стрелять, я не сидеть, бросать оружие и слушаться команды "хенде хох".

[^]
Windbag
25.04.2011 - 11:52
0

Стрёмный мальчик

Всегда интересно почитать альтернативную точку зрения на события. Спасибо.

З.Ы. надо бы поправить "4000 тысяч танков". Ибо 4 миллиона танков порвали бы весь мир за месяц. smile.gif

[^]
Jacson465
25.04.2011 - 11:53
0

Jeep-there`s only one

willik

Так оборонятся он видимо и не собирался, следуя логике Устава. Идея была такова, что при нападении мы не пытаемся сделать так чтоб противник увяз в глубокоэшелонированной обороне, а нанести ему ответный молниеносный контрудар (сил то много, судя по приведенной выше статистике). Да вот только гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Единственное, где удалось провести некоторые наступательные операции это на Южном участке фронта, где были случаи выхода и высадки успешных десантов на вражескую (румынскую) территорию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32013
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх