Японская "ядерная весна"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordjonikidze
17.03.2011 - 13:02
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
а почему их, японцев, не заебали другие соседи, США?

Я думаю, что лучше спросить у японцев, что они думают про США...

"Плохие люди, хорошие люди, главное - у кого ружьё"...

[^]
Twilightguest
17.03.2011 - 13:07
20

Меломан

Как же надоела эта истерия... Нужно воспринимать факты, а не поддаваться общим настроениям. Я - двумя руками за, когда толково освещают события и дают грамотные комментарии, но вот сопли насчет бедного "братского" японского народа - это оооочень зря...

По поводу трагедии в японии хочется сказать следуюшее: люди пострадали. Трагедия есть трагедия. Но отношение Японии к России как было негативное, так и остается, самураи как смотрели на Россию глазами волков на овчарне, так и смотрят, и наивно будет думать, что после таких катаклизмов они и думать забудут о вопросах расширения территории. Наоборот! Геополитические вопросы обострятся как никогда.

На основе чего вы смотрите на нацию японцев как на нацию толерантную к народам России? Что дает вам право думать, что они не способны на новые зверства, и интервенцию? Японцы никогда не ставили ни одну нацию мира даже рядом с собой, можете почитать например вот такой популярный топик почитать (по-моему уже была ссылка на эту статью, но могу ошибаться, статья - 18+ )

http://dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html

или просто почитайте Пикуля, например, о событиях первой мировой. Для японцев наш дальний восток - это ИХ дальний восток.

Да. У японцев передовые технологии. Да, японцы культурно развиты. Да, у них сильны институты семьи и еще много положительных черт. Но черт возьми! Вы что, не знаете что такое геополитика? Что такое политика золотого миллиарда? Так вот: те же американцы, которых вы ругаете пендосами, и то ближе нам по психологии, и у них так же как и у нас народ и власть имущие - это совершенно разные люди. Япония - это монолитная по культуре и взглядам страна, чуждая и враждебная России, не стоит заблуждаться. Отдельных японцев - да жалко. Если вдуматься, там много
хороших, талантливых чутких людей. Но нацию хищников жалеть я не буду.
Китай, Корея - все это тоже восток, но это не нации хищников.

И ЕЩЕ: СЕЙЧАС НЕ "ДРУГОЕ ВРЕМЯ". Время никогда не другое. Мы живем в России и думать нужно о выживании и превосходстве нашей страны. Что же за люди такие, не хотят знать истории, не хотят быть первыми, добрыми, но не слабыми. Почему так и норовят многие подставить жопу шею чтобы на ней катались даже не просто насмешники, а враги?

P.S. : а толковые комментарии по делу, повторюсь, это то, за что поддержу.

P.P.S.: во время второй мировой войны был только один лозунг - СМЕРТЬ захватчикам. Но воины СССР жалели пленных, относились к ним часто гуманней, чем к своим же солдатам относился командный состав. Те же японцы резали моих соотечественников как свиней. Улыбались и не считали их вообще разумной формой жизни. Ни в грош не ставили ни китайцев, ни американцев. Устроили резню на Филлиппинах. Война еще не закончилась. Пусть гордые самураи поймут, что за гордыню нужно отвечать. РАЗВЕ не говорили им модернизировать АЭС? Не предлагали помощь? Народ России не злопамятен, а вот БОГ (назовите кармой, единым информационным полем - как угодно) - всё держит в балансе, все ответят..

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 17.03.2011 - 13:23

[^]
Knp9
17.03.2011 - 13:10
1

Ярила

МАЧИ Япошек

[^]
Ordjonikidze
17.03.2011 - 13:11
3

Весельчак

Twilightguest
Поддерживаю.

[^]
Dervish
17.03.2011 - 13:30
6

Шутник

Можете закидать меня камнями, но я вообще не понимаю людей, кричащих "жалко Японию". У вас своих проблем нет? Журавликов понаделали faceoff.gif , "я денежку отправил" - вообще пиздец! Блядь, выйди бабушке пенсионерке помоги. Много денег? Помоги соседу инвалиду! Это лицемерие чистой воды! Вы беспокоитесь не о японцах, а о количестве баллов, которые наберет ваш комментарий! Оставьте Японию государству, это политика и ничего больше! А вот когда радиоактивные японцы ломанутся в Россию (на те же Курилы) я посмотрю что вы будете кричать. Тогда только останется отлавливать вот этих "я денежку отправил бедным японцам" и тупо пиздить ногами.

[^]
Viksa
17.03.2011 - 13:35
0

Шутник

Товарищи мы никогда не узнаем правды! Что-то утаит Япония, что-то наше правительство и мы ни когда не узнаем что там на самом деле на АЭС, что там просит или не просит Япония, сколько на самом деле погибло людей уже после цунами из-за халатности или нехватки чего либо!

[^]
za4em
17.03.2011 - 13:36
-1

Ярила

Амеры сейчас будут выжидать - максимум с воздуха армейской тушёнки покидают и всё. Своих военных уже эвакуировали. Вот объясните мне, почему японцы дружат с пендосией против нас а не с нами против пендосии? Ведь если бы стояли бы наши части - я на 1000% уверен, что с самого начала катастрофы нашёлся бы генерал, который даже вопреки прямым приказам начал бы помогать (а-ля Лебедь)

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Viksa @ 17.03.2011 - 13:35)
Товарищи мы никогда не узнаем правды! Что-то утаит Япония, что-то наше правительство и мы ни когда не узнаем что там на самом деле на АЭС, что там просит или не просит Япония, сколько на самом деле погибло людей уже после цунами из-за халатности или нехватки чего либо!

Сначала надо решить проблему островов - потом помогать. Если наоборот - пострадавшие, оклемаются и начнут опять предъявлять, жечь флаги и готовиться к интервенции на Российские территории.
Нахуй таким соседям помощь оказывать? Кто не изучал истории - почитайте посты выше и историю заодно - косоглазые товарищи не раз к нам ходили с ВОЙНОЙ - вы хотите что бы еще раз пришли?

Это сообщение отредактировал Zamestas - 17.03.2011 - 13:48

[^]
ПодлыйРыцарь
17.03.2011 - 13:46
-1

агент госдепа

Сочувствую ли я японцам - очень, сочувствую ли я Японии - ни капельки.
Вот такой вот дуализм.

[^]
Twilightguest
17.03.2011 - 13:46
3

Меломан

Цитата (za4em @ 17.03.2011 - 13:36)
Амеры сейчас будут выжидать - максимум с воздуха армейской тушёнки покидают и всё. Своих военных уже эвакуировали. Вот объясните мне, почему японцы дружат с пендосией против нас а не с нами против пендосии? Ведь если бы стояли бы наши части - я на 1000% уверен, что с самого начала катастрофы нашёлся бы генерал, который даже вопреки прямым приказам начал бы помогать (а-ля Лебедь)

Да потому что у американцев и японцев общие цели - отхапать у России территории, ослабить геополитически. Японцы и так нам огромный урон наносят своим браконьерством. А для Америки хорошо все, что плохо для России. Япония всегда была агрессивно настроена против своих соседей, американцы этим пользуются. "Никаких обид, просто бизнес..." © - безымянный американский бизнесмен/политик.

P.S. : несколько строк про историю Русско-японских отношений (и америка тут как тут). НЕ МОЕ

"Во время Второй мировой войны Япония была далеко небезупречной по отношению к СССР. Она использовала Курильские острова и проливы в ущерб безопасности нашей страны: более 80 транспортов, идущих из США во Владивосток с грузом, полученным по «ленд-лизу», было потоплено военными кораблями «нейтральной» Японии. Генштаб этой страны регулярно поставлял своим германским коллегам разведывательную информацию об СССР, а на границах с Союзом, в Маньчжурии дислоцировалась миллионная хорошо обученная, вооруженная квантунская армия, что вынуждало Государственный комитет обороны СССР держать здесь значительные силы. Поэтому если исходить не из буквы Договора о нейтралитете, подписанного с Японией в 1941 г., а из духа времени, руководство СССР объявило в августе 1945 г. войну Японии..."

[^]
AlexBusinka2006
17.03.2011 - 13:47
0

Шутник

напоминает блокадный Ленинград, наших пожалейте, тогда остались еденицы выживших. выкарабкаются, куда денутся. Они знали что строят в сейсмоопасной зоне и рано или поздно все могло случится. Халатность? Не может быть! Не в их менталитете это. Не покидает ощущение фальши происходящего....знали все равно что так будет. Может это акт "очищения" перенаселенности страны????

[^]
aleberdi
17.03.2011 - 13:47
0

Приколист

вот ипошкам не повезло,скоро сакура зацвести должна а у этих парней проблем сто лет расхлёбывать

[^]
Twilightguest
17.03.2011 - 13:48
1

Меломан

ZAMESTAS - дело говоришь

[^]
Imbaa
17.03.2011 - 13:53
1

Ярила

Цитата
"Во время Второй мировой войны Япония была далеко небезупречной по отношению к СССР. Она использовала Курильские острова и проливы в ущерб безопасности нашей страны: более 80 транспортов, идущих из США во Владивосток с грузом, полученным по «ленд-лизу», было потоплено военными кораблями «нейтральной» Японии. Генштаб этой страны регулярно поставлял своим германским коллегам разведывательную информацию об СССР, а на границах с Союзом, в Маньчжурии дислоцировалась миллионная хорошо обученная, вооруженная квантунская армия, что вынуждало Государственный комитет обороны СССР держать здесь значительные силы. Поэтому если исходить не из буквы Договора о нейтралитете, подписанного с Японией в 1941 г., а из духа времени, руководство СССР объявило в августе 1945 г. войну Японии..."

ну вот и нехуй допускать врага близко к своей территории, себе же спокойней будет.

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 14:01
0

Ярила

Цитата (AlexBusinka2006 @ 17.03.2011 - 13:47)
напоминает блокадный Ленинград, наших пожалейте, тогда остались еденицы выживших. выкарабкаются, куда денутся. Они знали что строят в сейсмоопасной зоне и рано или поздно все могло случится. Халатность? Не может быть! Не в их менталитете это. Не покидает ощущение фальши происходящего....знали все равно что так будет. Может это акт "очищения" перенаселенности страны????

Нет - им просто в башку не приходила что может тряхнуть в 9 баллов, а потом еще и дальше трясти + реакторы на АЭС делали не японцы, а амеры - а те могли рассказать что и 10 балов - вообще проблем не будет.

[^]
Viksa
17.03.2011 - 14:04
0

Шутник

Цитата (Zamestas @ 17.03.2011 - 13:44)
Цитата (Viksa @ 17.03.2011 - 13:35)

Сначала надо решить проблему островов - потом помогать. Если наоборот - пострадавшие, оклемаются и начнут опять предъявлять, жечь флаги и готовиться к интервенции на Российские территории.
Нахуй таким соседям помощь оказывать? Кто не изучал истории - почитайте посты выше и историю заодно - косоглазые товарищи не раз к нам ходили с ВОЙНОЙ - вы хотите что бы еще раз пришли?

Если ты не понял, я этим не хотела сказать что мы должны помогать или не должны! Я хотела сказать что сколько бы мы сейчас тут не рассуждали - правду все равно не узнаем никогда! Да и если какие-то вопросы возникнут про помощь или куриллы, уж поверьте без на это все решат!

[^]
Shmalex74
17.03.2011 - 14:10
2

Zamestas так же считаю, что России надо по максиммум воспользоваться ситуацией. Например, в обмен на помощь добиваться отказа Японии от претензий на Курильские острова. Фантастика, конечно, но стоит попробовать.
К тому же сейчас авария на АЭС дала хороший повод добиваться иностранного контроля над ядерными объектами Японии. России стоит поучаствавать.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 17.03.2011 - 14:11

[^]
KOPPEKTOP
17.03.2011 - 14:13
-1

Парапланерюга

Цитата
ЗЫ. Минусите любители анимэ и пушистых япошек

mrlotus
это че за садистская жесть?...

Пс. Спасибо, ответили. Я в шоке, господа...неведомая жестокость

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 17.03.2011 - 14:42

[^]
Кенни
17.03.2011 - 14:42
0

Хохмач

да и х... с ними,буду на немцах гонять проста!!!

[^]
CJ777Sniper
17.03.2011 - 15:15
3

Балагур

печально то, что простые японцы (те которые голодаю и мерзнут) просили бы помощ, но вот власть имущие (управлнцы) сидящие своими задницами в теплых креслах и точащие красную икорочку с шампанским (или саке не в этом дело) гордо говорят "НАМ ПОМОГАТЬ НЕНАДО!"... это какой тварью надо быть чтобы так пускать под откос тысячи жизней?! и это не только в японии... это мировая практика... народ их выбирает чтобы он ПРЕДСТАВЛЯЛИ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА, а на самом деле эти твари кидают всен государство в ярмо рабства и феодализма((( УБЛЮДОЧНЫЕ ЗАКОНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!! Человек, поставил себя в зависимость от кусков бумаги которые сам же и производит((( ПЕЧАЛЬНА НАША ПЕРСПЕКТИВА - ФАКТ!

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Кенни @ 17.03.2011 - 14:42)
да и х... с ними,буду на немцах гонять проста!!!

Надо свой автопром поднимать, а не немецкий поддерживать. Я понимаю, что ТАЗы (и в меньшей степени ГАЗы) далеки до совершенства, но Россия умеет делать качественную технику... Вопрос только почему не делает и кто этому препятствует. Дык что надо выкупать тайоту (сони и пр.) и строить свое производство на дальнем востоке с обязательной передачей части технологий России - тут и трясет меньше и выгоды больше. Другое дело, что япония никак не хочет какой либо помощи - они до сей поры думают, что все разрулят сами (ну на америку еще упавают), а тем временем гибнут их жители, и с каждым днем радиоционная проблема становиться все острее и острее.
Я не против оказания помощи этой стране - вопрос в том - что даст эта помощь России - восстановление старого врага (а мы для них враги и никак иначе) или перелом в отношениях и взаимовыгодное сотрудничество в дальнейшем.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 17.03.2011 - 15:18

[^]
CJ777Sniper
17.03.2011 - 15:20
-3

Балагур

Япония это не первый, но ОЧЕНЬ ЗВОНКИЙ колокольчик...
ЗАДУМАЙСЯ ЧЕЛОВЕК! плюнь на религии, и распри... встань на защиту дома своего! Планеты матушки... совсем доканали ее людишки паразиты - нефть точат, газ сосут, леса рубят, в восдух гадят, реки засерают, ядерными взрывами все океанское дно разворочали, флору и фауну истребляют... а после все в удивлениях и недоумениях КАК ТАК! ОТКУДА ЦУНАМИ? С ЧЕГО ВДРУГ ЗЕМЛЕТРУС? ЗА ЧТОООО!!!!!

[^]
chicaroux
17.03.2011 - 15:21
1

Хохмач

ТОже не понимаю всеобщего сердоболия по поводу японцев, тем более мне кажется оно больше показное. А про походы к посольству японии в москве с цветами, после того как японские придурки сожгли российский флаг при полном попустительстве властей, я даже и говорить не хочу.....
Ссылки на "особенности истории японской" выше уже были и не дай бог сердобольным этим с таким столкнуться.
Да им не повезло, случилось такая фигня и им трудно. Но максимум, что рф делать должна это подкинуть палаток, простейшего продовольствия, да советом по поводу аэс помочь. И не стоит забывать, что японцы давно претендуют на росс территорию и договора мирного с ними нет, так что на вашу сердобольность им пох севрешенно. Я больше чем уверен, что окажись рф в такой ситуации, япония бы постаралсь извлечь из нее максимум выгоды.....

[^]
CJ777Sniper
17.03.2011 - 15:22
2

Балагур

chicaroux
а когда я такие же соображения высказал мой пост заминусовали в щепки(((

Добавлено в 15:29
chicaroux

В МИРЕ ЕСТЬ ; СТРАНЫ АГРЕССОРА

тоесть тех кто разжигает войны....

1) Германия
2) Япония
3) Коалиция му сульманских государств (Турция, Сирия, Индия и тп)

на счету японии как минимум 3 агрессивных выпада за 20 век... КИТАЙ, США, РОССИЯ... они не такие простые как нам кажется... и у них по 武士道 сказанно что благодарность не в крови самурая, ибо он без страха и души... его душа - его меч... они все возьмут что надо, а после и канану в спину сунуть могут. Не стоит исключать и этот вариант... Как говори мой друг "В мире все происходит по самому приземленно-паскудному сценарию, ибо такова наша природа, не ищи возвышенных идей, все просто и корыстно".

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 15:30
0

Ярила

Цитата (chicaroux @ 17.03.2011 - 15:21)
ТОже не понимаю всеобщего сердоболия по поводу японцев, тем более мне кажется оно больше показное. А про походы к посольству японии в москве с цветами, после того как японские придурки сожгли российский флаг при полном попустительстве властей, я даже и говорить не хочу.....
Ссылки на "особенности истории японской" выше уже были и не дай бог сердобольным этим с таким столкнуться.
Да им не повезло, случилось такая фигня и им трудно. Но максимум, что рф делать должна это подкинуть палаток, простейшего продовольствия, да советом по поводу аэс помочь. И не стоит забывать, что японцы давно претендуют на росс территорию и договора мирного с ними нет, так что на вашу сердобольность им пох севрешенно. Я больше чем уверен, что окажись рф в такой ситуации, япония бы постаралсь извлечь из нее максимум выгоды.....

Если бы (не дай бог), такая трагедия случилась в России - япония на следующий день поинтересовалась насчет спорных территорий и пользуясь случаем начала бы давить на нас (при поддержки союзников).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46924
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх