Японская "ядерная весна"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CJ777Sniper
17.03.2011 - 15:33
1
Статус: Offline

Балагур

Zamestas

та не интересовалась бы даже а агрессивно полезла отваевывать... слетелись бы многие как стервятники (но не помогать, а разорвать, разворовать и уничтожить)

Добавлено в 15:38
и вернусь к посту ранее...

Японцы когда вошли в китай, рубили китайцев (безоружных крестьян) пачками... отрабатывая свое кендо... уничтожая их с особой жестокостью и цинизмом. И делали это с УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Когдато давно мне попата в инете книга "Восход солнца над китаем"... ее написал китайский крестьянин которому посчастливилось выжить (из всей деревни) после марша японцев по их территории... Имени автора не помню... (они все там СУНИ ВЫНИ))) но интересно то, что на след. день сайта с этой книгой уже небыло... и гугл молчал... (мне знакомый посоветовал прочесть). И свидетельства его просто ужасают, не менее чем русские воспоминания о походах фашистов...

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 15:39
0

Ярила

Цитата (CJ777Sniper @ 17.03.2011 - 15:22)
chicaroux
а когда я такие же соображения высказал мой пост заминусовали в щепки(((

Добавлено в 15:29
chicaroux

В МИРЕ ЕСТЬ ; СТРАНЫ АГРЕССОРА

тоесть тех кто разжигает войны....

1) Германия
2) Япония
3) Коалиция му сульманских государств (Турция, Сирия, Индия и тп)

на счету японии как минимум 3 агрессивных выпада за 20 век... КИТАЙ, США, РОССИЯ... они не такие простые как нам кажется... и у них по 武士道 сказанно что благодарность не в крови самурая, ибо он без страха и души... его душа - его меч... они все возьмут что надо, а после и канану в спину сунуть могут. Не стоит исключать и этот вариант... Как говори мой друг "В мире все происходит по самому приземленно-паскудному сценарию, ибо такова наша природа, не ищи возвышенных идей, все просто и корыстно".

Политика вещь сложная и нестабильность в развивающихся странах с богатой ресурсной базой очень выгодна странам, импортирующим природные ресурсы (в т.ч. углеводороды) - и они всеми силами будут расшатывать мир.
Наша страна медленно, но уверенно вылазит из той задницы куда ее загнали "реформаторы" и развал СССР (если кто не в курсе - его развалили, а не сам он распался от времени). Голос России пока тихий на политической арене, но мы выкарабкаемся и тогда к нашему мнению будут прислушиваться. События в Южной Осетии показали очень многое.

[^]
CJ777Sniper
17.03.2011 - 16:09
2

Балагур

и в качестве вердикта скажу...

ЯПОНЦЕВ - простых японцев ЖАЛКО! Неповезло, сочувствую (но жалко у пчелки... и был тут пост про журавликов и сакуру... но от моего жалко им теплее не станет, а вот мы так переживаем за японцев, а то что у нас под носом тысячи всю зиму (при -10 - -20) прожили без отопления, о том что 83% населения живут за чертой бедности (нищенски влача существование), о том что ветераны ВОВ на мусорнике переберают контейнеры МЫ НЕ ВИДИМ!) Оно нам не надо... мы в ЖЖ написали постик и все... СПРАВИЛИСЬ БЛИН!!

НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ! Накорми бомжа, помоги старушке (купи ей хлебушка), та чего далеко ходить... ВЫ ЧАСТЬ ПОДАЕТЕ РУКУ ДЕВУШКАМ ВЫХОДЯЩИМ ИЗ ТРАНСПОРТА?! Ну сейчас все напишут типа "Та я завсегда..." и будут лупить себя в грудь, а в реале выйди на остановку и посмотри...

ЭХ ГОСПОДА И ДАМЫ((( С СЕБЯ НАЧИНАЙТЕ! С СЕБЯ!

Добавлено в 16:12
ибо пока мы гадим у себя (гадим безразличием), все наши соболезнования выглядят уж очень не искренне((((

[^]
Лектор
17.03.2011 - 16:12
-5

Весельчак

ЯПонцы, ЯП с вами!!!Держитесь! 日本語、あなたとHnは待って!

[^]
KOPPEKTOP
17.03.2011 - 16:16
5

Парапланерюга

Честно говоря, почитав исторические факты в жж, выложенные тут в виде ссылок, я поменяла свое мнение. Да, простых мирных людей жалко, никто не спорит. Но честно говоря, я не знала, что Япония была не менее жестокой, чем Германия. Только вот интересно, почему про фашистскую Германию у нас в стране знает каждый школьник, а про не менее фашистскую Японию раз два и обчелся. Понятно, что с Германией мы воевали невыносимо долго и сурово, но я с Японией мы тоже воевали и они тоже жгли и резали наши деревни с особой жестокостью. Так почему в учебниках по истории об этом так мало?
Вот тебе и страна цветущей сакуры и восходящего солнца...
Простите, накипело.

[^]
Silvira
17.03.2011 - 16:28
-4

Дракошко

Так жалко именно простых японцев, а на тему того как бы они себя повели по отношению к России и т.д вот что хочу сказать, может мои слова будут наивными и немного детскими, но всё же может быть Японцы многие задумаются когда увидят то что люди из России им сопереживают, вот журавликов делают. Изменят может простые жители Японии своё отношение к России.

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 16:29
0

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 17.03.2011 - 16:16)
Честно говоря, почитав исторические факты в жж, выложенные тут в виде ссылок, я поменяла свое мнение. Да, простых мирных людей жалко, никто не спорит. Но честно говоря, я не знала, что Япония была не менее жестокой, чем Германия. Только вот интересно, почему про фашистскую Германию у нас в стране знает каждый школьник, а про не менее фашистскую Японию раз два и обчелся. Понятно, что с Германией мы воевали невыносимо долго и сурово, но я с Японией мы тоже воевали и они тоже жгли и резали наши деревни с особой жестокостью. Так почему в учебниках по истории об этом так мало?
Простите, накипело.

Ты не поверишь - историю государства Российского ооочень многие пытаются переписать по своему, и наша задача донести до наших детей, что мы не какой то сырьевой придаток запада, а одна из величайших стран мира. Нам не дают развиваться, пытаются привить чуждые нашей культуре западные ценности и взгляды на жизнь, стереть из истории величие и мощь нашей страны, убить наше население алкоголем и наркотиками, забить голову и сделать послушными рабами.
Но - за все время НИКТО и НИКОГДА не мог и не сможет нас завоевать - Русский мужик в гневе страшен.
З.Ы.: Про татаро-монгольское иго - правдивых исторических записей не много - зато много фальсификации - не могла горстка немытых татар захватить всю нашу страну - отельные области и то не на долго.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 17.03.2011 - 16:30

[^]
Nakajima
17.03.2011 - 16:30
0

Весельчак

Простите, накипело.

Из школьного учебника истории времён СССР.
- Иностранная военная интервенция на дальнем востоке (1918—1922)

Целью интервенции было отторжение Дальнего Востока от Советской России.

Интервенция прошла два этапа: на первом этапе (апрель 1918 г. — апрель 1920 г.) она осуществлялась совместно силами Японии, США, Англии, Франции и Италии, на втором (апрель 1920 г. — октябрь 1922 г.) — одна Япония продолжала держать здесь свои войска.

Открытая интервенция началась после подписания Советской Россией Брестского мира в марте 1918 г. Япония, использовав провокационное убийство двух японцев, 5 апреля высадила во Владивостоке десант. Затем был высажен также английский десант.
- Был истреблен японский гарнизон, охранявший японскую миссию. Японцы не могли простить этого: в апреле 1920 г. они арестовали Лазо во Владивостоке, вывезли на станцию Муравьево-Амурская и вместе с двумя другими видными большевиками сожгли в паровозной топке.
Вот такие они любители виннипухов.

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Silvira @ 17.03.2011 - 16:28)
Так жалко именно простых японцев, а на тему того как бы они себя повели по отношению к России и т.д вот что хочу сказать, может мои слова будут наивными и немного детскими, но всё же может быть Японцы многие задумаются когда увидят то что люди из России им сопереживают, вот журавликов делают. Изменят может простые жители Японии своё отношение к России.

Японцев как людей жаль, но ты не понимаешь главное - у японцев другая культура и другой взгляд на жизнь - там жесткая иерархия власти и простые японские граждане будут делать то, что сказало руководство. И в их головах не будет даже мысли, что они делают что то не так - как сказала власть - так и правильно - они так воспитаны. А руководство этой страны хочет острова и все тут.

[^]
chicaroux
17.03.2011 - 16:41
-1

Хохмач

Цитата (KOPPEKTOP @ 17.03.2011 - 14:16)
Простите, накипело.

Я думаю в учебниках ничего нет, т.к. в сравнении с германией япония к счастью вреда многократно меньше нанесла. А все возможные факт в учебники не воткнешь. После войны япония стала усиленно вылизывать Ж США, началась холодная война и лишние союзники на границе с ссср американцам не могли помешать. Поэтому все японские преступления с успехом были замяты, а сами японцы до сих пор идут тупо в отказ и ссылаются на китайскую и совесткую пропаганду.
И еще один момент, ни один пострадавший от японцев не получил и оставшийся в живых (что как ты понимаешь почитав инфу далеко не самом собой разумеется) ни единой копейки компенсации не получил. И тут отличие от германии огромное, которая все признала и деньги выплатила, хотя конечно деньгами тут оплатить вред невозможно.....

[^]
Pudding
17.03.2011 - 17:07
0

Весельчак

Цитата
Так жалко именно простых японцев

специально для простых японцев

Японская "ядерная весна"

[^]
Irni
17.03.2011 - 18:26
0

Хохмач

http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/index.html - Русская версия главного японского телеканала NHK

[^]
Cheb
17.03.2011 - 18:38
1

Юморист

Цитата (mrlotus @ 16.03.2011 - 22:31)
Мля достали с этой японией, надо одну тему закрепить на главной и пусть туда все эти фотки млять , видео , собачек , кошечек, корабликов , хуябликов, станцию, снег , оригами и тд итп постят

ЗЫ. Минусите любители анимэ и пушистых япошек

Ну да самое время вспомнить 731 и 566 (вроде так) отряды.... Для тех кто не в курсе есть книга Моримура Сэйити "Кухня дьявола" так по сравнению с ней сценарий к/ф ПИЛА детская сказка. moderator.gif

[^]
weber
17.03.2011 - 18:43
4

Шутник

Как быстро поменялись мнения...
Буквально два дня назад,люто минусовали посты тех кто высказывался негативно в адрес Японии,то теперь уже минусуют тех кто продолжает брюзжа слюной жалеть Японии и делать а ригами.

[^]
rument
17.03.2011 - 18:45
1

Шутник

Цитата (Dervish @ 17.03.2011 - 13:30)
Можете закидать меня камнями, но я вообще не понимаю людей, кричащих "жалко Японию". У вас своих проблем нет? Журавликов понаделали faceoff.gif , "я денежку отправил" - вообще пиздец! Блядь, выйди бабушке пенсионерке помоги. Много денег? Помоги соседу инвалиду! Это лицемерие чистой воды! Вы беспокоитесь не о японцах, а о количестве баллов, которые наберет ваш комментарий! Оставьте Японию государству, это политика и ничего больше! А вот когда радиоактивные японцы ломанутся в Россию (на те же Курилы) я посмотрю что вы будете кричать. Тогда только останется отлавливать вот этих "я денежку отправил бедным японцам" и тупо пиздить ногами.

вот именно, о количестве баллов только и думают. Мое мнение в минус 12 загнали, потому что оно не соответствует общественному мнению, милосердию и состраданию. А я считаю, что в этом катаклизме виновата или Россия, или США, может Китай. Подогнали к Японии атомную подлодку, просчитали, в какое место подводного шельфа запустить торпеду с ядерным зарядом. Произвели пуск. Подземно-подводный ядерный взрыв спровоцировал сначала землетрясение, затем цунами. Иначе как объяснить тот факт, что не сработали системы оповещения и предупреждения землетрясения и цунами? В напичканной датчиками развитой высокотехнологичной Японии, оснащенной новейшими системами мониторинга за такого рода процессами? И не удалось избежать стольких жертв?? Ответ прост: цунами и землетрясение зародилось не там где-то, в океане, где его засекли бы за трое суток до этого, а в непосредственной близости от береговой линии. А Медвепутов уже на второй день заявило том, что надо бы подсуетиться с газовым проектом Хабаровск-3, а на пробу отгрузить японцам 200 тыс. кубов газа в марте и ещё 200 - в апреле.
Те же американцы в Ираке угробили 100 тыс. коренного населения, 10 тыс. - своих солдат. И ради чего? Чтобы американцы в Америке покупали бензин по старой цене следующие лет 10. А дальше- Ливия, Япония...

[^]
Рэсси
17.03.2011 - 18:55
0

Шутник

Насчёт Японского менталитета..
Написали много, вот только верно всё лишь отчасти.

Насчёт сеппуку (оно же харакири - иероглифы просто местами поменяны). Тут всё просто: у японцев смерть не считается чем-то плохим. Не то чтобы они верили в перерождение, но религия синто - по сути древний и примитивный анимизм, т.е. вера в то, что в предметах живут духи - и самоубийство в такой среде грехом не считается.

"Честь" японская же весьма отличается от нашей. Можно так сформулировать - "если этого никто не видел, в этом нет ничего предосудительного". Нападения японцев были весьма вероломны, нацизм (и другие -изм)-ы в японии процветают до сих пор - всё вследствие того, что японцы не считают людей равними. Кстати, когда имератор должен был объявить о капитуляции, сотни тысячи людей были готовы покончить с собой, если император прикажет. А через считаные дни уже вовсю плясали под пендосскую дудку. Так что японская "честь" - очень гибкая штука, и "совесть" - совсем не то слово, каким можно её описать.

Однако презирать самих японцев (или кого бы то ни было) за военные преступления государства неверно, даже если культура оказала на них значительное влияние. Иначе мы в этом вопросе - ничем не лучше их.

[^]
chicaroux
17.03.2011 - 19:02
0

Хохмач

rument
Ты сказки не пробовал писать ???
А то у тебя хорошо получается сочинять )))) Особенно про вину сша, китая и россии удачно получилось.

Это сообщение отредактировал chicaroux - 17.03.2011 - 19:03

[^]
hjufnsq
17.03.2011 - 19:06
0

Весельчак

Нда... ну хуй знает; оправдывать равнодушие к чужому горю историческими фактами - это школололо. Не хочешь помогать узкоглазым? Твоё право, только ты ведь и своим помогать не будешь, уж поверь мне.

Японцы мне не нравятся: и воюют они жестоко , и Курилы хотят (острова им нах не нужны, а вот сдать их в аренду армии США - запросто), и рыбу пиздят из наших территориальных вод (прям как норвеги)...
Единственно что мне улыбается в этой нации, это их трудолюбие. Даже не просто любовь к труду, а маниакальное стремление всё сделать максимально продумано и совершенно: начиная катаной и заканчивая поездами. Стремление к совершенству: совершенство в войне - всех под нож, весь мир в труху ради победы, например smile.gif Или, если территории, то все, даже Курилы... А если рыба - то свежайшая и лучшая (и хрен там на чьи-то тер.воды)

Не люблю я Японию и япошки мне порой противны. Но за 20 лет осмысления их истории и традиций я принял их такими какие они есть. И мне нравится мир, который они досконально точно выстраивают вокруг себя, пусть чужаку там места нет и не будет никогда. Я бы хотел жить в Японии, которую бы населяли не-японцы smile.gif Чтобы дороги и поезда, катаны и автоматы с подогреты кофе, чтобы свежайшая рыба и вкусное бутылочное пиво, а не моча под маркой "Балтика", чтобы убранный снег на улицах зимой и чистые скамейки в парке.... Бля, я уже согласен терпеть япошек лишь бы жить в такой России, как Япония. smile.gif

Вообщем, зашлю-ка я им штуку российских рублей, а из квитанции сделаю журавлика gentel.gif Ну, а если МЧС, там или РПЦ начнёт сбор гуманитарной помощи, так уж и быть - пороюсь в сундуках, сдам пару одеял, да спальный мешок. Пусть желтопузые и дальше строят мир в своей стране таким, в котором я бы хотел жить, а я просто сяду в сэйдзе, налью ледяной водки в пиалу и полюбуюсь на этот мир. Как на сакуру весной gentel.gif

Всем привет.

[^]
aeli
17.03.2011 - 19:24
-5

Шутник

КОЩУНСТВЕННО В ТАКОЙ ТРАГИЧЕСКИЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ МОМЕНТ ВСПОМИНАТЬ ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ РАЗНОГЛАСИЯХ (ВСЕ СТРАНЫ НЕ БЕЗ ГРЕХА, А РОССИЯ УЖ И ПОДАВНО!!!!)
ЧИТАЮ КОММЕНТАРИИ И ПОРАЖАЮСЬ СКОЛЬКО ЖЕ ЗЛОСТИ И РАВНОДУШИЯ В ЛЮДЯХ! ВСЕ ЭТО ОТ СКУДНОГО УМА И БЕЗДУХОВНОСТИ!!
СЕЙЧАС ВЕСЬ МИР ДОЛЖЕН ПОДДЕРЖАТЬ ЯПОНИЮ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ И НЕ СОМНЕВАЯСЬ!!!!

[^]
Kuruewka
17.03.2011 - 19:29
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Не стал копипастить тему....
http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya
Посмотрите и всё сами поймёте...

[^]
LORICK
17.03.2011 - 19:40
0

Весельчак

[

Цитата
ВЕРХОВЦЕВ

bravo.gif
ВОТ!!! А все остальное - ХУ шелуха! Жалко, что в большинстве своём все мы "люди", а не японский старик...

[^]
rument
17.03.2011 - 19:41
0

Шутник

Цитата (chicaroux @ 17.03.2011 - 19:02)
rument
Ты сказки не пробовал писать ???
А то у тебя хорошо получается сочинять )))) Особенно про вину сша, китая и россии удачно получилось.

Жюля Верна и Герберта Уэллса тоже считали сказочниками- а сейчас- прорицателями!

[^]
Касатка
17.03.2011 - 19:51
1

Княжна

Цитата (Silvira @ 17.03.2011 - 16:28)

Конечно изменят, не кардинально конечно но в более худшую сторону. Менталитет млять, если мы им так сочувствуем и просим принять помощь, русских можно расценить только как слабый народ, теперь они захотят не только Курилы.

[^]
Касатка
17.03.2011 - 19:55
3

Княжна

Простите, накипело.

Куча убитых младенцев, жесточайшие опыты, убийство ради развлечения... Давно видела эти кадры уже, но как и в первый раз, от ужаса шевелятся волосы на голове. Чем больше узнаю истинное лицо японцев, тем страшнее мне становится.
Мы добрые конечно, а они будь преимущество на их стороне, нас не пожалеют, ни детей, ни стариков.

Большая часть Германии рыдали, узнав какое зло они несли по планете, японцы до сих пор не признали за собой вины. Удивительно.

[^]
Shmalex74
17.03.2011 - 19:55
1

Цитата (aeli @ 17.03.2011 - 19:24)
СЕЙЧАС ВЕСЬ МИР ДОЛЖЕН ПОДДЕРЖАТЬ ЯПОНИЮ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ

Сфигали Мир должен?

Цитата
ВСЕ ЭТО ОТ СКУДНОГО УМА

А капсить это от какого ума?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46924
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх