Японская "ядерная весна"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nakajima
16.03.2011 - 23:28
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (JJBaltika @ 16.03.2011 - 23:13)
Цитата (Manyman @ 16.03.2011 - 20:56)
Да простят меня горячие головы,но все же скажу: КАКОГО ХУЯ ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОМОЩИ???? Что,опасность миновала? Люди в панике,нет еды,тепла.станция вот вот ебанет...они спокойны. Как удавы. И пусть весь мир идет нахуй.излучние невелико... faceoff.gif

Уважаемый, Вы вообще не знаете культуру Японии, и не стоит сравнивать свой склад ума с Японским.

Вглядитесь хотя бы в такой ритуал как Сеппоку. Потерявшие честь самурай совершали ритуальное самоубийство, так как не могли были этого вынести, во время ритуала, дабы самурай не мучился ему сносил голову, в большинстве случаев, его лучший друг или ближайший саратник.
А про "Божественный ветер" вообще говорить не буду.

И во всех войнах, до того как мир превратился в большую ойкумену, Японцы не могли понять, почему войны против них (к примеру монголы) ведут так подло. У Японцов - в первую очередь стоит честь, и любую битву они понимали только "один на один", по законам чести.

А как монголы вели войну против японцев? Тем более подло? А то что резали животы,- то это хорошо, меньше врагов становилось. Боги у них правильные были, ещё в те времена ограничивали численность населения. Респект и уважуха богине Аматерацу!

[^]
voverrr
16.03.2011 - 23:33
21

Приколист

пусть немного не в тему

Цитата (Пунька @ 16.03.2011 - 23:13)
Вообще считаю нужно уважать чужую культуру, какая бы она не была.

Это сообщение отредактировал voverrr - 16.03.2011 - 23:35

Японская "ядерная весна"

[^]
Shmalex74
16.03.2011 - 23:33
2

И во всех войнах, до того как мир превратился в большую ойкумену, Японцы не могли понять, почему войны против них (к примеру монголы) ведут так подло. У Японцов - в первую очередь стоит честь, и любую битву они понимали только "один на один", по законам чести.

Ну почитайте, например, Эйдзи Есикаву. Вы их понимаете слишком идиализировано. На войнах у них были и подлости-военные хитрости(как, например, вылазка в стан врага с последующим перерезанием горла спящим вражеским воинам), и предательства, безчестие, невидання жестокость, да и все остальное, что есть и наверное всегда будет в Мире. Были и великие воины, и могучие князья, но так же и эпохи бесконечных войн, бедности, голода и смерти. Как и в любой другой стране бывает всякая жизнь.

По сабжу:
Япония же не отказывалась от помощи. Япония помощь запросила и получила. Как я понимаю пока не в полном обьеме, но помощь оказывается.

[^]
Nakajima
16.03.2011 - 23:37
-1

Весельчак

То что у японцев всё будет хорошо, никто и не сомневается. Госдолг,- два ВВП,- будет три. Хуйня. Жить в долг в таком размере могут позволить себе наверное только США. Умные они эти пестоглазые, умеют жить.

[^]
Пунька
16.03.2011 - 23:40
0

Приколист

В общем интересный пост превратился в сральню, как обычно. Что самое главное всем до сраки покуй, что думают другие, спорить будут вечно и никто не примет чужую точку зрения

Nakajima
США себе может позволить так жить лишь из-за того, что если там все рухнет, то рухнет и во всем мире, а с Японией другие дела

Это сообщение отредактировал Пунька - 16.03.2011 - 23:41

[^]
Manyman
16.03.2011 - 23:42
0

Until the end of time

Цитата (Manyman @ 16.03.2011 - 20:56)
Да простят меня горячие головы,но все же скажу: КАКОГО ХУЯ ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОМОЩИ???? Что,опасность миновала? Люди в панике,нет еды,тепла.станция вот вот ебанет...они спокойны. Как удавы. И пусть весь мир идет нахуй.излучние невелико... faceoff.gif

Уважаемый, Вы вообще не знаете культуру Японии, и не стоит сравнивать свой склад ума с Японским.

Вглядитесь хотя бы в такой ритуал как Сеппоку. Потерявшие честь самурай совершали ритуальное самоубийство, так как не могли были этого вынести, во время ритуала, дабы самурай не мучился ему сносил голову, в большинстве случаев, его лучший друг или ближайший саратник.
А про "Божественный ветер" вообще говорить не буду.

Дело даже не в том-знаю я или нет культуру японцев. Сейчас,я более чем уверен люди лежащие черт знает где и мерзнущие у костров совсем не думают о самурайности какой то. Люди просто хотят выжить. Что то в новостях когда показывали японских пенсионеров никто не говорил: да нам похуй,мы самураи. Люди просто хотят есть. И как вы выразились,будучи "знатоком Японии" знали бы что самурай-богатейшее сословие Японии, местная знать. Простое население если и было военизированным,то только отряды крестьян нинзя,имевших совершенно другие обычаи,нежели самураи dont.gif

[^]
willik
16.03.2011 - 23:45
3

Балагур

Сегодня по зомбоящику сказали, что в Японии нельзя купить дозиметры, они запрещены к продаже... Странная страна, но нельзя не отметить очень достойное поведение простых граждан, какой контраст с муслимами и кавказцами.

[^]
mrlotus
16.03.2011 - 23:46
2

Весельчак

Цитата (Пунька @ 16.03.2011 - 23:09)
Ну он говорит, что минусуют те, кто любит аниме и мохнатых японок

Ну каждый понимает в меру своей испорченности, я вообщето под выражением "пушистые япошки" не имел ввиду мохнатых японок, а говорил о том , что не все они пушистые и ласковые...
Зы. Я тебя не минушу...

Это сообщение отредактировал mrlotus - 16.03.2011 - 23:48

[^]
Nakajima
16.03.2011 - 23:47
7

Весельчак

Если кто не знает, всего лишь 100 (сто) лет назад япошки своих родителей таскали умирать на Фудзияму , вместо того, чтобы заботиться о них. Бросали в снег на высоте, что бы не могли вернуться. Вот и думайте какие они заебательско-цивилизованные люди.
Знакомый был в Японии в 2008 году, когда мы заступались за Южную Осетию. В баре японцы подваливали,- "американо, американо",- он им РАШЕН,- так эти уёбки от него отпрыгивали.

[^]
NfnmzyfL200574
16.03.2011 - 23:56
0

Юморист

Цитата (willik @ 16.03.2011 - 23:45)
Сегодня по зомбоящику сказали, что в Японии нельзя купить дозиметры, они запрещены к продаже...

если у них все для людей открыто, все честно и т.п. - чегой дозиметры-то запрещать?
наиборот должно же быть: раз ТАКАЯ страшная ядреная угроза, надо граждан бесплатно дозиметрами обеспечивать...
а тут - ажно продавать запретили...

вот уж точно странная страна...
или - как раз самая нормательная такая, целеустремленная...

[^]
Пунька
16.03.2011 - 23:56
-1

Приколист

Цитата (mrlotus @ 16.03.2011 - 23:46)
Цитата (Пунька @ 16.03.2011 - 23:09)
Ну он говорит, что минусуют те, кто любит аниме и мохнатых японок

Ну каждый понимает в меру своей испорченности, я вообщето под выражением "пушистые япошки" не имел ввиду мохнатых японок, а говорил о том , что не все они пушистые и ласковые...
Зы. Я тебя не минушу...

А что плохого в слове мохнатый? Тут уже ваша испорченность gigi.gif Я тоже мохнатым по утрам бываю...
Ну не минусишь и ладно, я все равно не сильно парюсь на этот счёт

Nakajima

Ну этого не знал. Только я предпочитаю полную историю а не вырванный кусок, просто с таким же успехом можно сказать, что всего 70 лет назад наши под Ленинградом поедали друг друга, вот и какие мы после этого цивилизованные люди? А если хотябы побольше знать, то можно дополнить, что там была блокада и нечего было есть, поэтому пришлось так выживать. Насчёт Американо, то это у них реально сдвиг, тут есть 99 фактов о Японии или как-то так, так там говорится, что любой турист у них сначала американец а потом по убыванию (русского там нет). Вот так вот

NfnmzyfL200574

Возможно там какой-то уровень радиации есть и чтобы люди не паниковали - запретили продажу дозиметров (возможно, что он показывает ур-нь радиации в пище, я хз)

voverrr
Ну я уважаю их культурные особенности, но я не говорил, что это правильно

Это сообщение отредактировал Пунька - 17.03.2011 - 00:03

[^]
Elac
17.03.2011 - 00:12
0

Шутник

Вот слушаю вести fm, судя по новостям прогнозы на АЭС не утешительные, не дай бог если бабахнут реакторы, то всем достанется.

[^]
JJBaltika
17.03.2011 - 00:21
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
вы выразились,будучи "знатоком Японии" знали бы что самурай-богатейшее сословие Японии, местная знать

Местная знать???? Вообще-то Самураи формировались как беглые крестьяне, да-да обычные крестьяне, которые работали весь день. Самураи починялись только Одному(!!!) человеку, своему хозяину. Так же существовало в Японии сословие Ронинов - людей потерявших своих хозяев, как следствие им уже мало что было терять и они старались проявить честь, доблесть и отважие в бою, и не боялись потерять свою жизнь и ни о каком богатстве и речи не шло.
Чтобы понять культуру Японии нужно начать с понятия Дуализма (в сочетании гос. и частной собственности), а так же разобраться во взаимодействие в культурном смысле Синтоизма с Буддизмом и Конфуцианством.
Я занимаюсь историей, и могу про себя сказать, что я хорошо знаю Конфуцианство и его влияние на развитие современного Дальнего Востока.
Хотите проследить глубокий историзм? Тогда я предлагаю посмотреть вам великолепные фильмы по средневековой истории Японии Акиры Курасавы.

Цитата
А как монголы вели войну против японцев?

Варварски, это можно полностью так описать. Монголы просто набегали, грабили и убивали, большими силами просто нападали и разоряли и никакой культуры ведения боя, что по началу шокировало Японцев

[^]
Nakajima
17.03.2011 - 00:23
2

Весельчак

Пунька
"Легенда о Нараяме", и фильм хороший и понимание Японии, как, ну не страны даже, а менталитета японского. Не боевик. Ну и какая там была блокада,- экономика должна быть экономной. Поэтому папу и маму в сугроб. Не обольщайтесь пожалуйста по поводу японцев. Люди на самом деле очень жестокие. Что они делали с китайцами и корейцами во время оккупации во 2 мировую войну,- самое малое это медицинские опыты живых людях! Замораживание заживо и прочая хуйня! Виннипухи и журавлики,- это наверное просто маскировка. От японцев наша страна ничего хорошего никогда не видела, даже США во время Гражданской войны в 18 годы пригрозила Японии войной, если они не прекратят лезть к нам. Боялись видимо усиления японцев. Такие они замечательные соседи.

[^]
JJBaltika
17.03.2011 - 00:25
0

Цитата
Были и великие воины, и могучие князья

В Японии есть Император, который не имеет политической силы, силу имели Сегуны - фактически полководцы.

[^]
Пунька
17.03.2011 - 00:35
-4

Приколист

Цитата (Nakajima @ 17.03.2011 - 00:23)
Пунька
"Легенда о Нараяме", и фильм хороший и понимание Японии, как, ну не страны даже, а менталитета японского. Не боевик. Ну и какая там была блокада,- экономика должна быть экономной. Поэтому папу и маму в сугроб. Не обольщайтесь пожалуйста по поводу японцев. Люди на самом деле очень жестокие. Что они делали с китайцами и корейцами во время оккупации во 2 мировую войну,- самое малое это медицинские опыты живых людях! Замораживание заживо и прочая хуйня! Виннипухи и журавлики,- это наверное просто маскировка. От японцев наша страна ничего хорошего никогда не видела, даже США во время Гражданской войны в 18 годы пригрозила Японии войной, если они не прекратят лезть к нам. Боялись видимо усиления японцев. Такие они замечательные соседи.

Я не восхищаюсь, а уважаю труды, которые она сделала за прошедшие годы. На самом деле тогда ни кем нельзя восхищаться ибо у всех в истории есть такие моменты, про Россию не знаю, может она одна хорошая pray.gif

[^]
Shmalex74
17.03.2011 - 00:44
2

JJBaltika
Самураи - это знать, дворяне. Большинство бедные, от того и поступали на службу. И беглыми крестьянами они были на заре зарождения самого самурайства(но они еще не могли быть самураями), в последствии кто-то получал звание дворянина и уже тогда мог стать самураем. Это обычная феодальная жизнь. В Европе это уже отбушевало, а в Японии только вошло в зенит.
Ронин - самурай по какой-то причине без хоязина. Служили наемниками, охранниками, телохранителями богачей, ну и прочей подобной работой. Опять же обычная феодальная жизнь. В Европе в свое время так же мелкие дворяне по причине бедности ездили по странам и предлагали свои услуги на различную мужскую работу. В Японии просто слова красивые придумали, от того и кажеться, что там что-то такое необычное.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 17.03.2011 - 00:59

[^]
JJBaltika
17.03.2011 - 00:58
0

Цитата
Самураи - это знать, дворяне

В дальнейшем - да, ибо нужно воспитывать в себе честь и доблесть, а как этого добьешься без педагога? Нужно учиться воинскому искусству и прочим сопутствующим. Многие самураи становились дворянами благодаря отваге проявленной в бою.
Мы же начали говорить про самурайский дух? Вот я и сказал, что он произрастал с обычных земледельцев.

[^]
Noiman
17.03.2011 - 00:59
3

Шутник

Цитата (JJBaltika @ 17.03.2011 - 00:21)
...что по началу шокировало Японцев

...а потом решили взять варварство на вооружение и отыграться на китайцах в 1937. Трудно себе представить нацию, страшнее воюющей японии. Раз уж вы - историк, то вспомните, с какой жестокостью они убивали и что вытворяли с пленными.

А по сабжу: безумно жалко. Столько напастей в такой короткий промежуток времени, жуть. Желаю им выстоять в этой войне со стихией.

[^]
Nakajima
17.03.2011 - 00:59
4

Весельчак

Не знаю сколько Вам лет, но поделюсь своим жизненным опытом. Чем больше у человека денег, тем больше материальных ценностей он сможет создать вокруг себя. И восхищаться японцами можно в первую очередь за то, что они сумели создать такой большой дефицит бюджета, а это небоскрёбы, мосты, поезда и т.д. Это всё равно, чтобы если Вам дать, ну боюсь Вас обидеть, миллионов 15 в виде инфраструктуры вокруг Вас. Квартира, асфальт, автобусы,- ну в долях каких-то. а вообще у России с Японией не может быть хороших отношений априори. Соседи. Вот с Никарагуа и Чили,- может. А японцы соседи и поэтому тёрки всегда будут. Вспомни соседей снизу и сверху у себя дома, как они заебали . Одни тебя проливают, других ты проливаешь.

[^]
Касатка
17.03.2011 - 01:03
0

Княжна

Цитата (Nakajima @ 17.03.2011 - 00:59)
Не знаю сколько Вам лет, но поделюсь своим жизненным опытом. Чем больше у человека денег, тем больше материальных ценностей он сможет создать вокруг себя. И восхищаться японцами можно в первую очередь за то, что они сумели создать такой большой дефицит бюджета, а это небоскрёбы, мосты, поезда и т.д. Это всё равно, чтобы если Вам дать, ну боюсь Вас обидеть, миллионов 15 в виде инфраструктуры вокруг Вас. Квартира, асфальт, автобусы,- ну в долях каких-то. а вообще у России с Японией не может быть хороших отношений априори. Соседи. Вот с Никарагуа и Чили,- может. А японцы соседи и поэтому тёрки всегда будут. Вспомни соседей снизу и сверху у себя дома, как они заебали . Одни тебя проливают, других ты проливаешь.

а почему их, японцев, не заебали другие соседи, США?

[^]
GGaller
17.03.2011 - 01:04
2

...

Япония не отказывается от помощи. Японцы прекрасно понимают, что вместе с теплыми одеялами и питьевой водой они получат еще и экспертов МАГАТЭ. А этого им ой, как не хочется. Как СССР в 1986 году, когда датчане хай подняли о радиационной угрозе.
Мы тогда обосрались с опытами над системой охлаждения.
А сейчас самая технически продвинутая нация в мире делает тоже самое, но уже по причине собственной жадности.
Фукусима - это одна из первых АЭС, быыла окончательно введена в эксплуатацию (поясняю - вводить в эксплуатацию может происходить в течении 10-15 лет). И самый ее "молодой" блок - почти 25-30 летней давности.
То, что японцы не меняли эти блоки и вот теперь наступила расплата, как говорится: Скупой платит дважды.
Они просто обвесили всю эту, будем говорить, рухлядь новейшими датчиками и системами сигнализации.
Кста, 80% наших соотечественничков делают то же самое у себя в квартире: гнилые стояки ГВ и ХВ запаковываем под итальянскую плитку, сверху ставим джакузи, даже если меняем проводку в квартире, вешаем кондер/мощный пылесос и т.п. и потом удивляемся, с хуяли соседи жалуются что им течет на голову или что по всему дому вырубается свет, когда включен кондер и микроволновка.
Дык вотъ, у японцев тож самое. Все мы люди.
Да, и этот пост - это не злорадство, коим сейчас затоплено масса сайтов, это просто логические умозаключения и констатация факта.

[^]
Nakajima
17.03.2011 - 01:05
1

Весельчак

У США соседи Канада и Мексика. Карту когда последний раз видели? Вы что!

[^]
aertreem
17.03.2011 - 01:10
0

вспомнить с пару десятков анимэ и ничего удивительного казалось бы и нет. может японцы к этому готовились? все знают что они как с другой планеты.
и вообще, чето все происходит как по сценарию. сначало землетрясение, в следствие цунами, взрывы на аэс, смерть, голод, разруха, они спокойны как удавы, как буд-то знают чем все кончится.
может быть это только начало?

[^]
JJBaltika
17.03.2011 - 01:13
0

Цитата
вы выразились,будучи "знатоком Японии" знали бы что самурай-богатейшее сословие Японии, местная знать

А так же я упомянул, что самураи - это не противник власти, в отличие от той же палаты общин в английском парламенте, которая с 15 века уже выступала как противовес королевской власти, так что ничего удивительного, что самураев очень уважали, в том числе и сегуны, которых называли "Главным самураем", а к концу 12 века ГЛАВНЫЙ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ состоял из самураев, вся политика была пропитана "самурайством", в том числе и социальная, во всех "мужах" воспитывали самурая. И Вы думаете, что я не догадывался, что самураи состоятельные люди?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46924
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх