2.5 бакса за почти 4 литра. При минимальной зарплате в 15 долларов в час. Загнивают бедняги. Никаких скреп, никакой духовности.
В 15$/ч не входят налоги, страховка, пенсионные. То есть вычитай минималку -10% НДФЛ, -7,7% fica(при условии что ты не ИП, тогда 15%), -10% НДС, который платишь самостоятельно. Потом ещё в пенсионный сам думаешь сколько откладывать, но это ещё 10-15%. По итогу с 15$ остаётся баксов 6-7. Но кстати даже это меньше в минималке чем наши 60+% скрытых налогов. Но если брать прогрессивную шкалу, то там уже у США выходит больше.
Я на руки получаю 100к рублей. Заложенный на меня ФОТ в бюджете конторы 170к. Это ФСС+ОМС+НДФЛ. НДС у нас в чеке во всём. От 10, емнип, до 22 процентов. Про утильсбор я просто промолчу. По итогу всё равно наше государство налоги больше забирает. З. Ы.: я ещё про долю государства в цене на бензин промолчал Это сообщение отредактировал Kriz0x - 30 июн 2026 в 15:26
Президент США Дональд Трамп написал в своей соцсети, что бензин должен стоить около 2,5 доллара за галлон. Сейчас нефть торгуется на уровне 68 долларов за баррель и продолжает дешеветь.
По словам американского лидера, продавцы обязаны быстро отреагировать на его заявление. Он отметил, что никакого искусственного завышения цен быть не должно — это совершенно незаконно.
А вот либералы нам постоянно рассказывают, что в Америке - рыночная экономика. И что там никакое государство не вмешивается в рынок, никто цены не назначает директивно, как это было в кровавом тоталитарном СССР.
Видать врали, как всегда.
Ну, почему же сразу "врали"?
Заявлять в своей манясоцсеточке он может всё, что угодно.
А если он таки сподобится издать официальный указ об установлении некоего потолка для цены на бензин, то Верховный суд или Конгресс ему объяснят, что не надо путать хуй с трамвайной ручкой, как это уже было с импортными пошлинами.
Он что, Путиным себя возомнил - цены снижать по щелчку пальцев?
Ну, там государственных СМИ нет (разве только, какие-нибудь RL или VoA для вещания за пределами США), поэтому Трамп сделал себе свой Твиттер с блэкджеком и шлюхами Truth Social и теперь оттягивается там не по-детски.
Иранские протестующие, думаю, должным образом оценили его январские призывы к активным действиям через вышеупомянутое маня-медиа. Это сообщение отредактировал fezman777 - 30 июн 2026 в 15:50
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)