Акции крупнейших застройщиков России рухнули в среднем на 35% за год

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
korzkorz 3 июн 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (прамчамук @ 03.06.2026 - 17:27)
Прикол в том, что, скорее всего, нет. Застройщики кредитуются под определенные цены, следовательно, цены не снижают не столько застройщики, сколько сами банки. А наши банки, как вы знаете, привыкли даже сейчас получать сверхприбыль.

Ну не было стока денег до войны у людей, щас машины 3+ ляма, все дороги забиты, лопнет пузырь автокредитов сначала, потом уже жилье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SBrute 3 июн 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Наверное, скоро им сделают предложение продать те, кому нельзя отказать?
умъНеГоре 3 июн 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 3 июн 2026 в 14:43)
Ща упали, потом вырастут. Цена акции это ожидание на рынке

Цена определяется спросом.
Например продавец поставил на рынок замечательные сапоги 49 размера за 5 тыс. денег и у него 100 пар.
На рынке есть 100 человек с размером 47/48, но покупать сапоги по начальной цене они не будут.
Если продавец не уценит сапоги ~на 40% то он их никогда не продаст, так как на них как на готовое изделие нет спроса.
Вот и с квартирами похоже, у людей нет денег, не будет и спроса. Застройщики не смогут работать, а так как простаивать им тоже нельзя, то будет сокращение или ликвидация предприятия.
Кризис и так оттягивали как могли, теперь его будет очень сложно проконтролировать.
Особенно если продолжать сжигать бюджет и экономику РФ в военной агрессии.
immortal666666 3 июн 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Так сказали же: рынок перегрет, надо остудить. А как жить в такой ситуации? Как? Как? - Потерпеть,!

Етить 3 июн 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
у них есть акции?
во столько лет я узнал об этом...
GreatKukuruz 3 июн 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (умъНеГоре @ 03.06.2026 - 17:45)
Цена определяется спросом.
Например продавец поставил на рынок замечательные сапоги 49 размера за 5 тыс. денег и у него 100 пар.
На рынке есть 100 человек с размером 47/48, но покупать сапоги по начальной цене они не будут.
Если продавец не уценит сапоги ~на 40% то он их никогда не продаст, так как на них как на готовое изделие нет спроса.
Вот и с квартирами похоже, у людей нет денег, не будет и спроса. Застройщики не смогут работать, а так как простаивать им тоже нельзя, то будет сокращение или ликвидация предприятия.
Кризис и так оттягивали как могли, теперь его будет очень сложно проконтролировать.
Особенно если продолжать сжигать бюджет и экономику РФ в военной агрессии.

А где этот предел когда у людей не будет денег на квартиры? Я просто это слышу с 2015 года примерно. И то что пузырь лопнет я тоже примерно с тех же годов слышу. А цена как росла так и растет, как покупали, так и будут покупать. Как ставку снизят так ипотеки будут куда доступнее, и продажи в космос улетят. Как и цена

Урхан 3 июн 2026 в 17:49
2
Цитата (Блэкрок @ 3 июн 2026 в 17:41)
Бля нахуй эти квартиры нужны вообще? Ближайшее Подмосковье за 3-4 ляма можно домик поставить квадратов на 100. Ленинградское направление, 50 км. На электричке с комфортом до центра Москвы час. Я не удивлюсь что владельцы квартир в Химках за 10 лямов на дорогу столько же тратят. И живут бля в человейниках

Возить ребенка по два часа в день в детсад или школу,-такое себе удовольствие.
У меня бухгалтер жила в 35 км. от города. Дочка 12 лет попыталась открыть консервы,-рука сорвалась, она перерезала себе вену на запястье. Хорошо, соседка была дома, прибежала перевязала дочь, та уже бледнеть начала. Как думаешь, сколько ехала скорая на вызов ? 1час 20 минут,-к тому времени ее дочь уже истекла бы кровью.
Tpynope3 3 июн 2026 в 17:50
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
акции наших крупнейших сталелитейных заводов давным давно рухнули ещё больше, а никому и дела нет...

макс27 3 июн 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не охреневшие цены, а слабые продажи, так и запишем.

mamiya 3 июн 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (GreatKukuruz @ 3 июн 2026 в 15:07)
Цитата (kistanov @ 03.06.2026 - 15:05)
кто?! мой дом соседний. 12 этажка 65 что ли года. да, маленькая хата, но и стоит она щас 12 лямов. а тут от 21 и еще ремонт ляма в 2 по скромному. это если чисто гипотетически мою скинуть и 11 лямов в ипотеку? да ну нахуй!!

Семейная ипотека. Либо те кто избавляются от вкадов по которым проценты были большие. Покупать будут и по 500 тыров за квадрат. Это уже не просто жилье, а средство сохранения денег

lol.gif вам не кажется что народ кто берет семейную ипотеку - ее не для сохранения денег берут? И насчет вкладов - дохера у вас знакомых с 21 лямом на счете? У меня - нет
unmost78 3 июн 2026 в 17:55
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
А какие продажи они хотят? Для примера у Самолета студия 26 метров в Московской области. Пешком до электрички 25 минут стоит почти 7 млн рублей.
Они в курсе зарплат, которые большинство получают?

Chonninn 3 июн 2026 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (otec453 @ 3 июн 2026 в 17:35)
Цитата (Pjgipigipig @ 3 июн 2026 в 15:20)
Цитата (Modigar @ 3 июн 2026 в 14:44)
Утильсбор должен помочь.
Ибо как можно еще объяснить тот ценовой пиздец с хатами.

Одна из причин это то что люди берут по высоким ценам и под любой процент , АТОПОДОРОЖАЕТ . Спрос раздувает цены

спроса нет, продажи стоят на месте, новые дома пустуют.

ЯПовские экономисты не понимают, что денег у людей нет, ипотека под 30% никому недоступна, никто ничего не берет, большинство программ льготных ипотек прикрыли, а цены растут из-за повышения процентной ставки по кредитам (ведь стройка идет на кредитные деньги) и налогов в первую очередь. И никто хаты в убыток продавать не будет (и не может).

Но обязательно надо написать, что виноваты "клятые барыги", но никак не "движуха" и повышения налогов и ухудшение экономической ситуации на фоне этой "движухи".

Спасибо что не Байден.

Спасибо за адекватный комментарий.

Стройка - это инвестиционный проект под кредитные деньги, которые выдаёт банк. Банк должен видеть положительную рентабельность проекта. Иначе он не даст денег. Есть минимальный уровень цен, ниже которого застройщик опуститься не может. Сейчас жопа на рынке. Продажи стоят. А цены не упадут.
dimgel 3 июн 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Хазин ещё 2 года назад говорил, что все они -- технические банкроты, т.к. их долги обеспечены непроданными квартирами, которые и не могут быть проданы по нынешним ценам.
Jazv 3 июн 2026 в 17:59
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kollektor @ 3 июн 2026 в 17:28)
Вчера смотрел на Авито: двушка в Самаре в 8млн. При взносе 30% на 20 лет, получается берешь в кредит 5,5 млн, а отдашь 15,5 млн… и для кого это?…

для тех, кто не хочет годами просто деньги отдавать чужим людям...

я вот 25 лет снимал - за это время я, наверное, на две однушки чужим отдал... а друг мой чуть ли не на заре ипотеки сразу взял - так мало того, что давно закрыл ипотеку, так еще и через 5-6 лет за счет инфляции и повышения зарплат его платеж стал сравним с походом в магазин...
Greedyboy 3 июн 2026 в 17:59
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Нихуя себе, вообще-то 37 и 59% это очень даже кризисное состояние. Советы директоров наверное волоса на жопе рвёт от таких показателей, а ведь для них ситуация только будет ухудшатся, очевидно же.

Fries48 3 июн 2026 в 18:01
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (Berkut78 @ 3 июн 2026 в 13:40)
Главная причина падения — слабые продажи квартир

В стране появилось очень много богатых жен (ну и вдов) и... никто не покупает новые квартиры ? Странно как-то. А на что тогда тратится куча бабла...
umelets 3 июн 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А почему это продажи квартир падают? У нас ведь население растёт. Ведь растёт же, да?

Buplettuluza 3 июн 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да потому, что не IPO надо было заниматься в погоне за халявными деньгами, а процессы оптимизировать. А теперь ко всем проблемам еще и негатив от "акционеров" подкатил. Привет банкротство!
gelezo131 3 июн 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Самое смешное что экономисты думают что проблема в ключевой ставке, только поэтому люди не покупают квартиры по 20 млн...
DNW 3 июн 2026 в 18:03
2
Застройщикам надо учиться у автоваза. Всё же элементарно: Видишь что продажи упали - повышай цены!
ЗамирБезгеев 3 июн 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (GreatKukuruz @ 3 июн 2026 в 17:40)
Цитата (korzkorz @ 03.06.2026 - 17:39)
Кто жить будет?

Точно такие же как и те кто сейчас покупают квартиры. Простаивать они не будут

Ну да, ну да. Именно так всё и было. gigi.gif

Акции крупнейших застройщиков России рухнули в среднем на 35% за год
umelets 3 июн 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Jazv @ 03.06.2026 - 17:59)
для тех, кто не хочет годами просто деньги отдавать чужим людям...

я вот 25 лет снимал - за это время я, наверное, на две однушки чужим отдал... а друг мой чуть ли не на заре ипотеки сразу взял - так мало того, что давно закрыл ипотеку, так еще и через 5-6 лет за счет инфляции и повышения зарплат его платеж стал сравним с походом в магазин...

Так-то оно так, вот только у нас не инфляция. Инфляция - это когда растут цены -》растут зарплаты. А у нас растут только цены.

novoreg77 3 июн 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dgunus @ 03.06.2026 - 15:15)
Ни о каком падении стоимости акций речи не идет и я не слышал, что бы это обсуждалось. Темпы продаж конечно же имеют тенденцию, то увеличиваться, то уменьшаться, но в целом динамика хорошая. Так что не нагоняйте панику!
Скрытый текст   (сарказм, если что)

На чиновниче-аналитическом говорить умеешь?

Tarlich 3 июн 2026 в 18:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (neardachnik @ 03.06.2026 - 14:59)
Бля. А почему так? Я новости по телеку регулярно смотрю. Всё же заебись в стране.

Новости я то же смотрю
- но хочется еще и правду знать -))

Halstorm 3 июн 2026 в 18:08
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 3 июн 2026 в 15:43)
Ща упали, потом вырастут. Цена акции это ожидание на рынке

Вот рынок и показал как пузыри лопаются dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 242
9 Пользователей: 57001377, Locker01, Pjgipigipig, r6s, AlexZaz, xof, NaGlo, BakerStreet, RootFox
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх