А есть ли какой то сектор, акции которого не упали? Есть кто и побольше упал. КамАЗ за три года вроде в 4 раза например.
Это сообщение отредактировал Простолюдец - 3 июн 2026 в 17:03
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
2
Цитата (av74 @ 3 июн 2026 в 15:03)
Цитата (westdm @ 3 июн 2026 в 14:53)
Цитата (kistanov @ 3 июн 2026 в 14:44)
То ли еще будет! Рядом с моим домом (Москва, Сев Тушино) построили 3 дома. Там двушка 21 лям. Просто ебу дались!
У меня в Питере из окна видно как строят дом со сдачей в конце 2027 года, до метро полчаса пешком быстрым шагом минимум, рядом промзона, но цена студии в 21 метр - 8 с лишним млн. рублей. однушки 32-35 метров - по 11-12 млн. рублей, я хз кто это покупает и на что рассчитывает застройщик.
Как кто? Пристраиватели семейки. 12 лямов под 6% это ж очень дешево, жилье же всегда дорожает, ведь так ведь.
взял за 9,5 двушку под 8 процентов... :))) сейчас 15 стоит...
я залетел в этот поезд всего за месяц до начала полета цен вверх.
А вот если бы цена на квартиры падала такими же темпами как акции, то и акции бы наверное не падали? Правда же? ))
Прикол в том, что, скорее всего, нет. Застройщики кредитуются под определенные цены, следовательно, цены не снижают не столько застройщики, сколько сами банки. А наши банки, как вы знаете, привыкли даже сейчас получать сверхприбыль.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вчера смотрел на Авито: двушка в Самаре в 8млн. При взносе 30% на 20 лет, получается берешь в кредит 5,5 млн, а отдашь 15,5 млн… и для кого это?…
Надо запретить падение курса акций застройщиков и запретить падение продаж, все просто же
Достаточно просто график перевернуть вверх ногами, тогда всё заебись будет. Рост хоть и отрицательный, но это таки рост. Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 3 июн 2026 в 17:34
Утильсбор должен помочь. Ибо как можно еще объяснить тот ценовой пиздец с хатами.
Одна из причин это то что люди берут по высоким ценам и под любой процент , АТОПОДОРОЖАЕТ . Спрос раздувает цены
спроса нет, продажи стоят на месте, новые дома пустуют.
ЯПовские экономисты не понимают, что денег у людей нет, ипотека под 30% никому недоступна, никто ничего не берет, большинство программ льготных ипотек прикрыли, а цены растут из-за повышения процентной ставки по кредитам (ведь стройка идет на кредитные деньги) и налогов в первую очередь. И никто хаты в убыток продавать не будет (и не может).
Но обязательно надо написать, что виноваты "клятые барыги", но никак не "движуха" и повышения налогов и ухудшение экономической ситуации на фоне этой "движухи".
То ли еще будет! Рядом с моим домом (Москва, Сев Тушино) построили 3 дома. Там двушка 21 лям. Просто ебу дались!
У меня в Питере из окна видно как строят дом со сдачей в конце 2027 года, до метро полчаса пешком быстрым шагом минимум, рядом промзона, но цена студии в 21 метр - 8 с лишним млн. рублей. однушки 32-35 метров - по 11-12 млн. рублей, я хз кто это покупает и на что рассчитывает застройщик.
Как кто? Пристраиватели семейки. 12 лямов под 6% это ж очень дешево, жилье же всегда дорожает, ведь так ведь.
То что она сейчас стоит 15, еще не говорит о том, что она за 15 и продастся.
То что она сейчас стоит 15, еще не говорит о том, что она за 15 и продастся.
Её за 15 никто и не купит. Вторичники в объявах демпингуют друг друга как могут. Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 3 июн 2026 в 17:38
Бля нахуй эти квартиры нужны вообще? Ближайшее Подмосковье за 3-4 ляма можно домик поставить квадратов на 100. Ленинградское направление, 50 км. На электричке с комфортом до центра Москвы час. Я не удивлюсь что владельцы квартир в Химках за 10 лямов на дорогу столько же тратят. И живут бля в человейниках
Так всё просто - квартиры по 20 лямов скупали, как инвестиции, в т.ч. и юридические фирмы, т.к. цены на квартиры никогда вниз не пойдут, это не выгодно элитам. А сейчас что то у всех с деньгами беда, вот и застройщики начали страдать )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)