Блин, я так же хочу. У нас снегопады недавно закончились и началось потепление, а я снег люблю. Вы там как знаете, но снег в апреле (и даже в мае) - норма Именно поэтому НИКОГДА ранее 10 мая авто не "переобуваю". Даже если зимняя резина совершенно новая и свежая, как в этом году. "Цокаю" шипами до середины мая
Чукча не писатель - Чукча - читатель • На сайте 11 лет
1
Куплю зимнюю резину на Голду! Фото от 19 марта, хорошо, что у меня японка с дворником, сегодня утром ехал, снег со стекла счищал)). У природы нет плохой погоды! 😁
в этом году откладывается везде (в европейской части РФ) Но не переживай. Оно моргнет своим хвостиком в сентябре... в третей декаде Не знаю..как в Мурманске.. но в Москве дней пять по 25+ будет
Жалко Кубань. Там с августа по третью декаду сентября будет пекло...из-за разрастающегося среднеазиатского антициклона... который будет блокирован бесконечной атлантической депрессией.... и он будет идти на запад, а не северозапад
Остается вопрос... дотянется ли эта ерунда севернее Волгограда. Ну а так... лета в европейской части РФ не будет..Увы..
Как будто в Мурманске обычно в это время яблони цветут
Ага... за полярным кругом удивляются, что в апреле "лето" не наступило... В 80-е, помню, в Мурманской области процентов 80-90 снега стаивало за несколько дней в начале мая... потоки ручьёв по улицам и серо-жёлтая прошлогодняя мятая снегом трава там, где нет асфальта или не растоптана земля до грязи... А на видео - так и вовсе не здоровенные зимние сугробы, просто присыпало тонким слоем... Я в Крыму такое в горном походе застал как-то, на "майские"...
Апрель всегда славился своей непредсказумостью, у на тоже похолодало, даже отопление опять включил
где конкретно он славится непредсказуемостью? Февраль, март и апрель... самые солнечные месяцы в европейской части России...и очень предсказуемые
Непредсказуемым делается май. Вот в нем начинают дуть преимущественно северо-западные ветры. Только в года...когда смещается приход весы в сторону затягивания (снег лежит до середины апреля)...в эти месяцы может антициклональный характер погоды "залезть" на май. Так было в 2010 году, 2013... 2005, 2007. В эти годы был очень стабильный май. Годы же со стабильно солнечным и безветренным апрелем... для средней полосы России превалирующее состояние. На Кубани апрель один из самых гадких и ветреных месяцев. А в Москве... апрель чуть ли не единственный месяц в году, когда солнце светит больше, чем за тучами прячется Но не в этом году. В этом году антициклон сместился на март... А апрель напоминает холодный, вялотекучий май.
Ну в Германии точно, даже стих есть, да и в Казахстане сколько помню тоже было:
April! April! Der weiß nicht, was er will. Bald lacht der Himmel klar und rein, Bald schau'n die Wolken düster drein, Bald Regen und bald Sonnenschein! Was sind mir das für Sachen, Mit Weinen und mit Lachen Ein solch' Gesaus' zu machen! April! April! Der weiß nicht, was er will.
O weh! O weh! Nun kommt er gar mit Schnee! Und schneit mir in den Blütenbaum, In all den Frühlingswiegentraum! Ganz greulich ist's, man glaubt es kaum: Heut' Frost und gestern Hitze, Heut' Reif und morgen Blitze; Das sind so seine Witze. O weh! O weh! Nun kommt er gar mit Schnee!
Hurra! Hurra! Der Frühling ist doch da! Und kriegt der rauhe Wintersmann Auch seinen Freund, den Nordwind, an Und wehrt er sich, so gut er kann, Es soll ihm nicht gelingen; Denn alle Knospen springen, Und alle Vöglein singen. Hurra! Hurra! Der Frühling ist doch da!
На прошлой неделе была в Кировске Мурманской области, катались на горнолыжке. В один из дней было +13 на солнце. Сегодня туда даже самолет не вылетел, впрочем, как и оттуда. Зато свежего снега райдерам подсыпет!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На прошлой неделе была в Кировске Мурманской области, катались на горнолыжке. В один из дней было +13 на солнце. Сегодня туда даже самолет не вылетел, впрочем, как и оттуда. Зато свежего снега райдерам подсыпет!
Сегодня трассы закрыты были. А завтра пухляка много будет...
Это сообщение отредактировал apatiya - 24 апр 2026 в 22:52
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)