Задержан гендиректор «Эксмо»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Otero 21 апр. 2026 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я про эти две книжки в свободном доступе детям прочла несколько лет назад. Они все эти годы продолжали ими торговать??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tonguus 21 апр. 2026 г. в 15:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
НСДАП книги жог.
Эволюция однако

PaSquirrel 21 апр. 2026 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (КакТебеТакое @ 21 апр. 2026 г. в 15:22)
Цитата (PaSquirrel @ 21 апр. 2026 г. в 15:12)
Цитата (Peredvan @ 21 апр. 2026 г. в 15:07)
Цитата (PaSquirrel @ 21 апр. 2026 г. в 16:46)
Цитата (Peredvan @ 21 апр. 2026 г. в 14:24)
Цитата (denisvch @ 21 апр. 2026 г. в 16:11)
Я тут давича радугу на небе увидел. И в трех предложениях (правда не в одном слове, но на одной странице) увидел буквы Л, Г, Б и, простихосподи, Т. Мне куда идти сдаваться?

В психиатрическую, это их профиль.

Интересно, а если бы чувака за распространение "Майн Кампф", или даже лучше - какой-нибудь радикально-исламистской литературы среди "ценных специалистов" задержали, тут такой же гевалт бы стоял? Ну там про 37-й год, готовьтесь к расстрелам и вот это вот всё?

бля, а для тебя это одно и то же?) я специально погуглил, там маркировка 18+ , кого вообще ебет, что там совершеннолетний читает, а?

Ну во-первых, твои же слова: кого там ебёт, что совершеннолетний читает? Так почему я не могу прочитать "Майн Кампф" или "Поваренную книгу анархиста"?
Во-вторых, текст новости внимательно читали?
Цитата (Ono76 @ 21 апр. 2026 г. в 16:03)
разработали «схему по распространению ЛГБТ-литературы среди несовершеннолетних»
То есть, чувак сотоварищи за каким-то хером распространял эти книженции таки среди несовершеннолетних. Блин, как вы собираетесь читать книги, если не в состоянии прочитать заметку в полтора абзаца?!

я тебе еще раз говорю -

Отметим, что на обеих книгах есть маркировка 18+,
https://msk1.ru/text/culture/2022/09/19/71664128/

можешь сам погуглить, а не верить слепо тому, что пишут наши слабовечки.

И еще раз - это художественное произведение, которое ни к чему не призывает, в отличие от того же майн кампф, которое , например, разжигает ненависть по расовому и национальному признаку. Если для тебя это одно и то же - ну, че, молодец. Лолиту читал нет? Че там с Набоковым надо сделать?

18+ Это когда мужчина с женщиной.
А когда мужчина с мужчиной, тут рейтинг ЛГБТ и он под запретом.
А вот отрывок из книги за которую топит гомосяцкая половина ЯПа.

ебать и что? тебя это кто-то насильно заставляет читать? Пометка 18+ есть? есть! А дальше пусть люди сами выбирают, что им там читать и скем ебаться, это вообще ни кого не должно ебать, кроме этих самых совершеннолетних людей. Что у вас за ебучее желание залезть к другим в постель и в бошку? Вам своей постели не хватает? Чем ваше желание залезть в постель к геям, отличается от желания и повесточных с гей парадами залезть в постель к западным гражданам, но уже с другой стороны? да ничем, блядь, такая же дичь.

если какой-то продовец продал книжку с пометкой 18+ детямс - ну выебите этого конкретного продавца по закону и штраф фирме. какой нах экстремимзм, вы ебанулись?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 21 апр. 2026 г. в 15:42
DIMONSTRATOR 21 апр. 2026 г. в 15:42
Балагур  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (Sochinskiy @ 21 апр. 2026 г. в 14:05)
За 1984 и Чиполино ещё срок на предусмотрен? lupa.gif

Не подсказывай!
рап6 21 апр. 2026 г. в 15:45
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Ruslankra82 @ 21.04.2026 - 14:11)
Прочитал краткий обзор. Это жесть пидорская. Нахрена она нужна подросткам?

Надо не читать, а рефлексировать. 37 жи гот... И все такое.

и7ветер 21 апр. 2026 г. в 15:48
0
Цитата (cosmopolit @ 21 апр. 2026 г. в 14:27)
Цитата (denisvch @ 21.04.2026 - 14:11)
Я тут давича радугу на небе увидел. И в трех предложениях (правда не в одном слове, но на одной странице) увидел буквы Л, Г, Б и, простихосподи, Т. Мне куда идти сдаваться?

Зря сарказмом плещетесь. Ознакомьтесь, хотя бы бегло, с упомянутыми книгами, и Ваше мнение, возможно, изменится

Да, но платят им за то мнение, которое они уже высказали)
diegoLunes 21 апр. 2026 г. в 15:51
3
Цитата (PaSquirrel @ 21 апр. 2026 г. в 15:41)
если какой-то продовец продал книжку с пометкой 18+ детямс - ну выебите этого конкретного продавца по закону и штраф фирме. какой нах экстремимзм, вы ебанулись?

Мне кажется, мы страдаем хуйней. Дети книжки не читают. Тем более 1986 года.
Если они ее прочтут, им надо памятник ставить.
av74 21 апр. 2026 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну наверное кто-то отжать решил контору
Gokudera 21 апр. 2026 г. в 15:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Маркиз де Сад 120 дней содомы, вопросов не вызывает?

А Набоков с его Лолитой?

А Чайковского зачем в школе пропадают?

На самом деле книг с ЛГБТ+(Запрещены в РФ) - огромное количество, как и с другими вещами.

Я думаю, что издательство отжимают для сына очередного друга путина, а так же для того, чтобы печатать то, что скажет партия и с цензурой - которую скажет партия, вот и все, а причину просто нашли, вот и все.

Это сообщение отредактировал Gokudera - 21 апр. 2026 г. в 15:55
Ruslankra82 21 апр. 2026 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
где можно ознакомиться ? Про "Лето" я читала, кстати, интересная история - лежала эта книга и пылью покрывалась, пока какой-то очередной Милонов не начал истерить из всех утюгов - типа "доколе" и "сжечь ведьму "! И тут же подростки смели весь тираж подчистую.
Про "Ласточку " первый раз слышу.

В deepseek спросил, вот что написал:

Роман «Лето в пионерском галстуке» рассказывает историю любви, зародившейся летом 1986 года в пионерском лагере «Ласточка» между 16-летним пионером Юрой Коневым и 19-летним вожатым Володей Давыдовым .

· Завязка сюжета: Юра случайно попадает в театральный кружок, которым руководит студент МГИМО Володя. Совместная работа над спектаклем постепенно сближает их, и дружба перерастает в романтическую привязанность .
· Основной конфликт: Володя, в отличие от Юры, тяжело переживает свою ориентацию и, испытывая внутреннюю гомофобию, пытается разорвать эти отношения, боясь «сбить Юру с верного пути» .
· Развязка: В конце смены герои закапывают «капсулу времени» с договорённостью встретиться через 10 лет. Однако в реальности их пути расходятся, и новая встреча происходит лишь спустя 20 лет, в 2006 году, когда Юра возвращается в заброшенный лагерь и находит письма от Володи, который все эти годы продолжал его любить .

Там вторая часть есть, они встречаются, живут вместе, но один умирает. Типа грустная.

Вот такая пидорская трагедия

Циммерман 21 апр. 2026 г. в 15:57
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (cosmopolit @ 21 апр. 2026 г. в 16:27)
Цитата (denisvch @ 21.04.2026 - 14:11)

Зря сарказмом плещетесь. Ознакомьтесь, хотя бы бегло, с упомянутыми книгами, и Ваше мнение, возможно, изменится

Не изменится. Нельзя захотеть ебать мужиков в жопу, прочитав книжку (хотя по зоновским понятиям это даже почётно), либо ты гей, либо нет
Imperror82 21 апр. 2026 г. в 15:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Директору бумажного комбината приготовиться - книги были напечатаны на бумаге. Так же приготовиться директору завода по производству типографской краски

Парето-принт. Тверь. Владелец ЭКСМО и типографии олигарх Новиков О. Е.

RuslanStorm 21 апр. 2026 г. в 16:00
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
-1
Полез искать эти книжки. Ахах, в Яндекс книгах уже недоступны. Кек.

Grimlen 21 апр. 2026 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 21 апр. 2026 г. в 15:56)
Там вторая часть есть, они встречаются, живут вместе, но один умирает. Типа грустная.

Алоизыч одобряет.
barilov 21 апр. 2026 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
451 градус
Nomagic 21 апр. 2026 г. в 16:03
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Sochinskiy @ 21 апр. 2026 г. в 14:05)
За 1984 и Чиполино ещё срок на предусмотрен? lupa.gif

Добавь сюда Незнайку на Луне и любую книгу, в которой есть 666 страница и слово «Аццкий Сотона». rulez.gif
Sakay 21 апр. 2026 г. в 16:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
и книжки сжечь

Nomagic 21 апр. 2026 г. в 16:06
0
Цитата (av74 @ 21 апр. 2026 г. в 15:52)
Ну наверное кто-то отжать решил контору

И выбрал для этого самый идиотский путь
ПростоХомяк 21 апр. 2026 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ruslankra82 @ 21 апр. 2026 г. в 15:56)

Ну вот если есть геи почему у них не может быть своей литературы? Пометка 18+ есть, что не так?

Вот ИИ говорит, что чеченцев в России 1,14%, однако у них есть свои культурные особенности, которые, кстати, многим не нравятся, и тем не менее. Различных геев, лесбиянок и прочих куда больше, схуяли у них не может быть своей субкультуры? Это не гей-парад или что-то подобное, это, блядь, книжка с пометкой о содержании. Или как в анекдоте про женскую баню - а если на шкаф залезть и бинокль взять, то видно?
Nomagic 21 апр. 2026 г. в 16:08
1
О, какой-то сжигатель книжек и сторонник дебильных обвинений минусует.
ТоптуновПотапов 21 апр. 2026 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Ono76 @ 21 апр. 2026 г. в 12:03)
В Москве задержан гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев. Его допрашивают по уголовному делу об организации деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК). После допроса будет определен его процессуальный статус.

Знаете, всегда думал, что в 37 году стреляли и сажали ни за что. Анегдот рассказал и здравствуй лагерь. И теперь я реально вижу, что сажали ни за что. Просто неугодных системе людей. Вот у жены дед репрессирован в 37, что-то он там не так начертил как надо. Сорвал план по выпуску - враг народа!.. а почему? - а потому что на партсобрании сказал, что надо закупить иностранные станки для производства чего-то там. Типа своих то нема, а делать надо. Вот за антисоветсткую пропаганду (превосходство иностранного станкостроения) и загремел. В 1993 реабилитирован. И вот сегодня по второму (второму ли?) кругу опять неугодных запрещают, сажают (спасибо не стреляют), и всячески репрессируют. Десять лет назад особо никого не волновала ни гомосятина ни ценности в соотвествии с указом 809. Каждый мыслил +- свободно. Но тут государственная машина наваливается безжалостным катком на обьективную реальность и выкручивая руки заставляет мыслить "правильно". А тех, кто мыслит неправильно начинают преследовать за инакомыслие. Совсем немного осталось ждать до внедрения анальных чипов для контроля мыследеятельности. И они будут вживлены всем и каждому для их же безопасности, это уже проходили раньше и продолжают сейчас. За исключением "особ приближенных к императору" (С), к тем доверие будет абсолютным и не подлежащим контролю. Неизвестные отцы (С) где-то уже родились, до власти только не дорвались. Но такими темпами ждать недолго.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21 апр. 2026 г. в 16:37
Vasl 21 апр. 2026 г. в 16:09
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (AlexCr @ 21.04.2026 - 14:28)
Чё так возбудился-то? У вас же там можно и никто не тронет. Не нервничай, долбись в очко спокойно..

Русачек? Я вас по пидарсому сленгу определяю.

sbiv 21 апр. 2026 г. в 16:09
-2
Цитата (diegoLunes @ 21 апр. 2026 г. в 15:36)
Цитата (КакТебеТакое @ 21 апр. 2026 г. в 15:22)
А вот отрывок из книги за которую топит гомосяцкая половина ЯПа.

Да ты угораешь что ли. Кто такую херню читать будет. Лучшей антирекламы и не найти.

Очень популярная у либеральной общественности книжка кстати. Не первый год её раскручивают.

Не знаю читают или нет, но упоминают при каждом удобном поводе.
ПрЫвет 21 апр. 2026 г. в 16:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (PaSquirrel @ 21 апр. 2026 г. в 14:51)
Цитата (ПрЫвет @ 21 апр. 2026 г. в 14:49)
Поддерживаю,  не хочу что бы такие книги моим детям в жизни попались. Для этих гандо...в деньги не пахнут. Заодно авторов этого говна бы прикрыть.

у тебя и твоих детей такая хрупкая гетеросексуальность, что 1 книжка и все - пойдете по голубой радуге? lol.gif

Ну желаю твоим детям почитать, и попрактиковаться bravo.gif
RusLandiya 21 апр. 2026 г. в 16:11
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
3
Такие книжки я бы читать не стал.
Сажать не надо, это пиздец.
Лучше голосовать рублем, чтобы такую хуету не продавали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 719
23 Пользователей: veldakat, Leonard84, dimeken, rekas, zloikaktus, morra, НочьНежна, Алкотренер, Romulus001, leretbor, Дока82, SouS, Koldun92, svin71, stell115, staket2000, SummerDay, xSaimanx, Rrrvrrr, art1denis, Garnett, СпотыкачьЪ, dieratte
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх