Задержан гендиректор «Эксмо»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПрЫвет 21 апр 2026 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Ruslankra82 @ 21 апр. 2026 г. в 15:56)
Цитата
где можно ознакомиться ? Про "Лето" я читала, кстати, интересная история - лежала эта книга и пылью покрывалась, пока какой-то очередной Милонов не начал истерить из всех утюгов - типа "доколе" и "сжечь ведьму "! И тут же подростки смели весь тираж подчистую.
Про "Ласточку " первый раз слышу.

В deepseek спросил, вот что написал:

Роман «Лето в пионерском галстуке» рассказывает историю любви, зародившейся летом 1986 года в пионерском лагере «Ласточка» между 16-летним пионером Юрой Коневым и 19-летним вожатым Володей Давыдовым .

· Завязка сюжета: Юра случайно попадает в театральный кружок, которым руководит студент МГИМО Володя. Совместная работа над спектаклем постепенно сближает их, и дружба перерастает в романтическую привязанность .
· Основной конфликт: Володя, в отличие от Юры, тяжело переживает свою ориентацию и, испытывая внутреннюю гомофобию, пытается разорвать эти отношения, боясь «сбить Юру с верного пути» .
· Развязка: В конце смены герои закапывают «капсулу времени» с договорённостью встретиться через 10 лет. Однако в реальности их пути расходятся, и новая встреча происходит лишь спустя 20 лет, в 2006 году, когда Юра возвращается в заброшенный лагерь и находит письма от Володи, который все эти годы продолжал его любить .

Там вторая часть есть, они встречаются, живут вместе, но один умирает. Типа грустная.

Вот такая пидорская трагедия

Сегодня нас местные толерасты заминусят конкретно , для них однополые отношения в норме.
PaSquirrel 21 апр 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ПрЫвет @ 21 апр. 2026 г. в 16:10)
Цитата (PaSquirrel @ 21 апр. 2026 г. в 14:51)
Цитата (ПрЫвет @ 21 апр. 2026 г. в 14:49)
Поддерживаю,  не хочу что бы такие книги моим детям в жизни попались. Для этих гандо...в деньги не пахнут. Заодно авторов этого говна бы прикрыть.

у тебя и твоих детей такая хрупкая гетеросексуальность, что 1 книжка и все - пойдете по голубой радуге? lol.gif

Ну желаю твоим детям почитать, и попрактиковаться bravo.gif

ну, то есть ты все же имеешь нехорошие мысли о ебущехся детях, прям желаешь этого? мож ты сам-то и есть экстремисткий экстремист? lol.gif lol.gif lol.gif
DedSchukar 21 апр 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Phillys @ 21 апр. 2026 г. в 14:15)
Молодёжь книги вообще не читает. А этот шлак наверное магнринальные интеллектуалы да тыщ майор читает.

ну кто-то же читал Лимонова в своё время, там тоже не всё ладно.
Nomagic 21 апр 2026 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
А до русских народных сказок ещё не доебались, что типа изображение говорящих антропоморфных зверей заставляет ступить на скользко-сотонинскую тропу квадроберства? lol.gif
jkl2002 21 апр 2026 в 16:15
1
Цитата (Hansus @ 21 апр. 2026 г. в 14:08)
Нам ваще эти книги не нужны все важное в тиливизере скажут.

И пидеров там полно. Пидер на пидере. Наверное, это идеологически правильные пидеры.
PaSquirrel 21 апр 2026 в 16:17
7
Цитата (ПрЫвет @ 21 апр. 2026 г. в 16:13)
Цитата
где можно ознакомиться ? Про "Лето" я читала, кстати, интересная история - лежала эта книга и пылью покрывалась, пока какой-то очередной Милонов не начал истерить из всех утюгов - типа "доколе" и "сжечь ведьму "! И тут же подростки смели весь тираж подчистую.
Про "Ласточку " первый раз слышу.

В deepseek спросил, вот что написал:

Роман «Лето в пионерском галстуке» рассказывает историю любви, зародившейся летом 1986 года в пионерском лагере «Ласточка» между 16-летним пионером Юрой Коневым и 19-летним вожатым Володей Давыдовым .

· Завязка сюжета: Юра случайно попадает в театральный кружок, которым руководит студент МГИМО Володя. Совместная работа над спектаклем постепенно сближает их, и дружба перерастает в романтическую привязанность .
· Основной конфликт: Володя, в отличие от Юры, тяжело переживает свою ориентацию и, испытывая внутреннюю гомофобию, пытается разорвать эти отношения, боясь «сбить Юру с верного пути» .
· Развязка: В конце смены герои закапывают «капсулу времени» с договорённостью встретиться через 10 лет. Однако в реальности их пути расходятся, и новая встреча происходит лишь спустя 20 лет, в 2006 году, когда Юра возвращается в заброшенный лагерь и находит письма от Володи, который все эти годы продолжал его любить .

Там вторая часть есть, они встречаются, живут вместе, но один умирает. Типа грустная.

Сегодня нас местные толерасты заминусят конкретно , для них однополые отношения в норме.

Для меня в норме не лезть к другим людям в постель, и в норме не учить их как им ебаться и с кем, и за свою гетеросексуальность я не переживаю, так как знаю, что даже если я ( о ужас!) увижу радугу - то не побегу долбиться в очко. cool.gif А вот чего у вас так привстал на гейскую литературу - это вопрос.
kaa84 21 апр 2026 в 16:17
1
Цитата (Imperror82 @ 21 апр. 2026 г. в 15:59)
Цитата
Директору бумажного комбината приготовиться - книги были напечатаны на бумаге. Так же приготовиться директору завода по производству типографской краски

Парето-принт. Тверь. Владелец ЭКСМО и типографии олигарх Новиков О. Е.

Так месяц назад уже национализировали одну из крупнейших типографий. Как в басне "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Лидер рынка, имеешь хорошие обороты и прибыль - будь готов к национализации.

https://www.rbc.ru/spb_sz/13/03/2026/69b40f...a79473307b78c2c?
Ritorika458 21 апр 2026 в 16:18
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
2
Ой

Задержан гендиректор «Эксмо»
sbiv 21 апр 2026 в 16:18
-3
Цитата (ПростоХомяк @ 21 апр. 2026 г. в 16:07)

Ну вот если есть геи почему у них не может быть своей литературы? Пометка 18+ есть, что не так?

Может быть не так то, что книжки в которых в деталях смакуют как растлевать и ебать несовершеннолетних мальчиков пользуясь служебным положением, это плохо само по себе.

Независимо от того симулируют ли в них что то маркером 18+.

Потому что ебать несовершеннолетний мальчиков это объективно плохо. И не понимать это может только конченый дегенерат. Впрочем среди соевой тусовочки, которая за это говно топит, таких большинство.
Egorka2010 21 апр 2026 в 16:18
Еретик  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Прочитал краткий обзор. Это жесть пидорская. Нахрена она нужна подросткам?

Не потянуло губы накрасить и колготки надеть? А вот по мнению силовиков должно было.
Вот закона бы не было этого, жил бы ты нормальным человеком и знать не знал про такую литературу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бимбос 21 апр 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Sochinskiy @ 21.04.2026 - 14:05)
За 1984 и Чиполино ещё срок на предусмотрен?

По Оруэлу сейчас всё и происходит, настольная книга у них походу.

doktorzloy12 21 апр 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вот и приплыли.....
Скоро книги сжигать будут.
ПростоХомяк 21 апр 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ТоптуновПотапов @ 21 апр. 2026 г. в 16:08)
Цитата (Ono76 @ 21 апр. 2026 г. в 12:03)
В Москве задержан гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев. Его допрашивают по уголовному делу об организации деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК). После допроса будет определен его процессуальный статус.

Знаете, всегда думал, что в 37 году стреляли и сажали ни за что. Анегдот рассказал и здравствуй лагерь. И теперь я реально вижу, что сажали ни за что. Просто неугодных системе людей. Вот у жены дед репрессирован в 37, что-то он там не так начертил как надо и напильник испортил. Сорвал план по выпуску - враг народа!.. В 1993 реабилитирован. И вот сегодня по второму (второму ли?) кругу опять неугодных запрещают, сажают (спасибо не стреляют), и всячески репрессируют. Десять лет назад особо никого не волновала ни гомосятина ни ценности в соотвествии с указом 809. Каждый мыслил +- свободно. Но тут государственная машина наваливается безжалостным катком на обьективную реальность и выкручивая руки заставляет мыслить "правильно". А тех, кто мыслит неправильно начинают преследовать за инакомыслие. Совсем немного осталось ждать до внедрения анальных чипов для контроля мыследеятельности. И они будут вживлены всем и каждому для их же безопасности, это уже проходили раньше и продолжают сейчас. За исключением "особ приближенных к императору" (С), к тем доверие будет абсолютным и не подлежащим контролю. Неизвестные отцы (С) где-то уже родились, до власти только не дорвались. Но такими темпами ждать недолго.

Это мы считаем, что ни за что. А вот многие уверены, что если не строго следуешь курсу вождя и партии, или, тем более, имеешь своё мнение, то вполне заслуженно и сажать, и убивать.
Grimlen 21 апр 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sbiv @ 21 апр. 2026 г. в 16:18)
Потому что ебать несовершеннолетний мальчиков это объективно плохо.

А девочек?
CustomWing 21 апр 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Я как понимаю - те кто топит тут за свободу слова - читали эти книги.
И не нашли в них ничего противоестественного для себя.

Правильно?)
Ritorika458 21 апр 2026 в 16:31
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
6
Цитата (doktorzloy12 @ 21 апр. 2026 г. в 16:22)
Вот и приплыли.....
Скоро книги сжигать будут.

«От грамоты, от грамоты всё идёт, братья! Не в деньгах, мол, счастье, мужик, мол, тоже человек, дальше — больше, оскорбительные стишки, а там и бунт…», «Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!»,

Из классов неслось жужжание голосов, хоровые выкрики. «Кто есть король? Светлое величество. Кто есть министры? Верные, не знающие сомнений…», «…И бог, наш создатель, сказал: «Прокляну». И проклял…», «…А ежели рожок дважды протрубит, рассыпаться по двое как бы цепью, опустив притом пики…», «…Когда же пытуемый впадает в беспамятство, испытание, не увлекаясь, прекратить…»
Школа, подумал Румата. Гнездо мудрости. Опора культуры

Никакое государство не может развиваться без науки — его уничтожат соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей. Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные
ПростоХомяк 21 апр 2026 в 16:31
6

Ну вот если есть геи почему у них не может быть своей литературы? Пометка 18+ есть, что не так?

Может быть не так то, что книжки в которых в деталях смакуют как растлевать и ебать несовершеннолетних мальчиков пользуясь служебным положением, это плохо само по себе.

Потому что ебать несовершеннолетний мальчиков это объективно плохо. И не понимать это может только конченый дегенерат. Впрочем среди соевой тусовочки, которая за это говно топит, таких большинство.

Убивать людей объективно плохо. И не понимать это может только конченый дегенерат. Запретим детективы и книги о войне? От того, что какое-либо явление запретить в прессе оно никуда не исчезнет. faceoff.gif Впрочем, кому я объясняю...
Nomagic 21 апр 2026 в 16:31
2
Цитата (Ruslankra82 @ 21 апр. 2026 г. в 14:11)
Прочитал краткий обзор. Это жесть пидорская. Нахрена она нужна подросткам?

А никто специально среди подростков это не распространял. Не было такого умысла намеренно растлить.

Был только умысел заработать на продаже книжек неопределённому кругу лиц вне зависимости от того, что в этих книжках написано.

Это не намеренный экстремизм, а пофигизм, совмещенный с капиталистической традицией получения прибыли. И сейчас, видимо, реально идёт передел собственности, вот и притянули за уши статейку
Peredvan 21 апр 2026 в 16:32
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Nerp @ 21 апр. 2026 г. в 17:26)
Цитата (sbiv @ 21 апр. 2026 г. в 20:15)
Как дырявые то засуетились в коментах. Я и не думал что на япе столько заднеприводных.

При чём тут "заднеприводные"?! Может хватит решать - что достойно жизни, а что - нет?! "Облачный атлас" отцензурировали так, что понять невозможно - что там ГГ делает! Про Меркьюри фильму-то покажут, аль нет?! Пидоры мне не нравятся, но только тогда, когда они выпячивают свою индивидуальность или настойчиво лезут ко мне в штаны. А так - ну уродились такими, что их теперь, убивать?! А уж культуру в прокрустово ложе пихать - вообще верх идиотизма!

Так тут речь вроде бы как раз и идёт о том, что эти самые геи настойчиво лезут в штаны. Причём не к взрослым, а к детям.
Цитата (PaSquirrel @ 21 апр. 2026 г. в 17:41)
ебать и что? тебя это кто-то насильно заставляет читать? Пометка 18+ есть? есть! А дальше пусть люди сами выбирают, что им там читать и скем ебаться, это вообще ни кого не должно ебать, кроме этих самых совершеннолетних людей
Ещё раз повторю: в стартпосте сказано, что эти самые книжки преднамеренно распространяли среди тех, кому как раз нет этих самых "18+".
Если завтра в школе, где учатся ваши дети, начнут наркотой торговать, вы так же будете орать "а, сатрапы, свободу душат, каждый имеет право сам решать!!!11", или как:
Nomagic 21 апр 2026 в 16:33
5
Цитата (ПростоХомяк @ 21 апр. 2026 г. в 16:31)

Убивать людей объективно плохо. И не понимать это может только конченый дегенерат. Запретим детективы и книги о войне? От того, что какое-либо явление запретить в прессе оно никуда не исчезнет. faceoff.gif Впрочем, кому я объясняю...

Кстати да. А Шерлока Холмса можно ещё и за морфин с опием прищучить.

Удивляюсь, как я не сторчался, с детства читая Конан Дойля lol.gif
ПростоХомяк 21 апр 2026 в 16:34
7
Цитата (CustomWing @ 21 апр. 2026 г. в 16:29)
Я как понимаю - те кто топит тут за свободу слова - читали эти книги.
И не нашли в них ничего противоестественного для себя.

Правильно?)

Нет. В мире столько книг, что все не перечитаешь. Просто, например, по-моему мнению нет и не может быть запретной для взрослого дееспособного человека информации и уж точно не властям решать, что людям смотреть, слушать или читать. Да и что значит противоестественного? Ну для меня вот проза Достоевского противоестественна - не могу читать, депрессию и отвращение нагоняет. Но не запрещать же его.
Nomagic 21 апр 2026 в 16:37
2
Цитата (Peredvan @ 21 апр. 2026 г. в 16:32)
Как дырявые то засуетились в коментах. Я и не думал что на япе столько заднеприводных.

При чём тут "заднеприводные"?! Может хватит решать - что достойно жизни, а что - нет?! "Облачный атлас" отцензурировали так, что понять невозможно - что там ГГ делает! Про Меркьюри фильму-то покажут, аль нет?! Пидоры мне не нравятся, но только тогда, когда они выпячивают свою индивидуальность или настойчиво лезут ко мне в штаны. А так - ну уродились такими, что их теперь, убивать?! А уж культуру в прокрустово ложе пихать - вообще верх идиотизма!

Так тут речь вроде бы как раз и идёт о том, что эти самые геи настойчиво лезут в штаны. Причём не к взрослым, а к детям.
ебать и что? тебя это кто-то насильно заставляет читать? Пометка 18+ есть? есть! А дальше пусть люди сами выбирают, что им там читать и скем ебаться, это вообще ни кого не должно ебать, кроме этих самых совершеннолетних людей
Ещё раз повторю: в стартпосте сказано, что эти самые книжки преднамеренно распространяли среди тех, кому как раз нет этих самых "18+".
Если завтра в школе, где учатся ваши дети, начнут наркотой торговать, вы так же будете орать "а, сатрапы, свободу душат, каждый имеет право сам решать!!!11", или как:

Ты не путай банальную торговлю с преднамеренным распространением. Никто насильно не всучивал книжки и не заставлял читать под дулом пистолета, а потом - повторять в реале что там написано.

Просто напечатали тираж и выложили на полки, похуй на содержание.

Нет в этом умысла и преднамеренности

Только желание срубить бабла на продажах. А покупка - дело сугубо добровольное. Вот я бы просто прошёл мимо, не моя тема абсолютно.
Nomagic 21 апр 2026 в 16:40
3
Цитата (Grimlen @ 21 апр. 2026 г. в 14:06)
Когда статья за исполнение Чайковского?

И за прослушивание Queen 🤟
ПростоХомяк 21 апр 2026 в 16:41
7
Цитата (Peredvan @ 21 апр. 2026 г. в 16:32)

Интересно, как ты себе это представляешь? Заходит подросток в книжный и ему с порога - спешите отведать свежей гомосятины, только сейчас и только для вас? В нагрузку к другим книгам давали? Ну бред же. Доебались просто до факта продажи. Может у кого паспорт забыли спросить, опять же при чём здесь издательство?
endoverend 21 апр 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (isabun @ 21.04.2026 - 14:31)
«Эксмо» требует пожизненной блокировки
«Флибусты» и RuTracker.Org
Издательство «Эксмо» подало в Мосгорсуд иски в защиту своих авторских к онлайн-библиотекам «Флибуста» и «Литмир» и торрент-трекеру Rutracker.org. Площадки могут быть заблокированы навсегда.
Так этим пидорам из Эксмо и надо.
За Рэя Брэдбери предъявили, авторское право типа.

Т.е. этот пидор в костюме , которого посодют, сам фантазировал вино из одуванчиков ? С какого хуя ему за авторство должны отчислять ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 511
23 Пользователей: filxxx, Alex8114, vjik555, Leksey14, natol1, asizev, xabe, Nett, Yamalenkiibo, Ruslankra82, Narf, AAGG, tika, СолдатСерега, Negoden, sol73, leretbor, Planlite, NAGGAN, NikolaiLm, ира, Netw0rker, Smirniy
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх