Многопульные патроны против дронов разработали в "Ростехе".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anzo
23.01.2026 - 08:03
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Людалюб @ 23.01.2026 - 02:52)
Хохлы уже пытаются разработать ФПВ против ФПВ, а мы все картечь изобретаем. Если мы сделаем такого перехватчика, война закончится.

давно применяется обеими сторонами

[^]
Gudvin74
23.01.2026 - 08:03
1
Статус: Online

Ярила

На рубеже 19 и 20 веков игрались с многопульной тематикой и известные затейники – итальянцы. В частности, ими был разработан боеприпас для винтовки «Каркано» 6,5х52. Только в патроне были не несколько сферических пуль, а одна сегментированная, состоящая из пяти цилиндров (в некоторых вариантах снаряжения до 10) столбиком и верхнего полусферического наконечника. В Италии такой патрон назывался «караульным», из чего понятно его основное назначение.

Многопульные патроны против дронов разработали  в "Ростехе".

[^]
JOHNQ
23.01.2026 - 09:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (svsrazor @ 22.01.2026 - 21:01)
Столько "остроумных" комментов про изобретение дробовика faceoff.gif

Я, как дилетант вижу такие плюсы:
Расстояние поражения цели дальше, чем у дробовика.

Совместимость с глушителем. Стрельба возможна с установленным глушителем без потери эксплуатационных характеристик оружия, что сохраняет скрытность позиции.

Простота производства. Для изготовления патронов используются штатная гильза и стандартный порох, что позволяет наладить серийное производство без перестройки существующих линий на патронных заводах.

Эффективность против других целей. Патроны «Многоточие» зарекомендовали себя не только против дронов, но и против других малоразмерных и быстро перемещающихся целей.

Можно просто 1 бойца с калашом и оптикой в подразделение, чисто небо от дронов контроллить.

Не панацея, конечно, но лучше, чем ничего или еще и дробаш за спиной впридачу к калашу.

Все верно.
Я в ахере от первонахов с их комментами про дробовики и картечь

Дробовик это второй ствол. А значит он увеличивает нагрузку.
В оружие не особо шарю, но какова емкость магазина? думаю что не велика
Выделять человека в отряде для этого дела? ну окей. Просачивание идет малыми группа по 2-3 человека. Один из них с дробовиком. Страдает при этом функционал/огневая мощь группы я хз. Экспериментировать в боевых условиях вряд ли бы стали.

Относительного народного ВПК
Есть варианты пуль, которые банально печатаются на 3D принтере. Это контейнеры. Для 5,45 на 4-5 дробинок. Есть и для 7,62, но я их не печатал и какая там дробь и сколько не в курсе. Да есть не удобства в плане надо разпулить патрон, контейнер наполнить дробью, вставить это дело в патрон.
Тем не менее чисто на мой взгляд. Таскать 2-3 рожка каждому с такими патронами проще чем с доп. стволом и коробками патронов. если один выбыл, то у напарника так же есть чем отстрелятся.
При попадании вроде гарантированное поражение до 100 метров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7399
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх