Госдума окончательно одобрила закон о целевом обучении будущих врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
12.11.2025 - 15:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 12.11.2025 - 15:32)
Не, ну а как? Вы меня учите, а я вас потом на хер пошлю? С государством такое не работает, оно своё всегда возьмёт и не всегда по себестоимости.

Ну я не думаю, что кто-то кого-то прям нахер посылает - мед это не пед, туда просто за коркой не пойдет никто, сильно сложно и долго, да и вообще специфика. Так что работают все равно потом в медицине, ну а если человек ищет, где по-человечески платят и работают - в чем его можно обвинить? Это гос-во должно условия создать, за что оно исправно налоги дерет. Это во-первых.
А во-вторых, я у наших педиатров узнавал - сейчас чтобы вообще иметь возможность поступить в ординатуру, ты должен отработать минимум год в гос. поликлинике. Причем похуй, платно или бесплатно ты потом поступать будешь. Можно было просто увеличить этот срок, нахуя огород-то городить?
Так что думаю что все это заточено реально чисто под Мухосрански. А какие там будут условия работы и жизни в итоге - хз, хз...

[^]
AndreyNik
12.11.2025 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 12.11.2025 - 15:18)
Цитата (InnaI @ 12.11.2025 - 15:12)
Наконец-то. А то вузы забиты студентами-медиками под завязку, а в поликлинниках и больницах врачи на три ставки работают потому что заменить их некому.

Хочешь распоряжаться собой сразу после окончания вуза - учись платно. А бюждетные места - это социальный заказ, который в последнее время провалился с треском

Желаю вам лечится у докторов которых заставили отрабатывать, думаю вам понравится.

Всех в СССР такие врачи и лечили , учителя обучали , строители строили и так далее по практически любым специальностям

[^]
gbhfvblf
12.11.2025 - 15:43
3

Чё ты такой серьёзный?

Походу создали ещё одну гигантскую кормушку - распределянтам будут заносить такие крутые бабки что бы не попасть в глушь... А потом, в день борьбы с коррупцией, на сайте памятки с картинками разместят.

[^]
Schmidty
12.11.2025 - 15:43
2

Ярила

Как показывает практика власть имущие своими законами получают диаметральный результат на выходе

[^]
ТоптуновПотапов
12.11.2025 - 15:44
6

Ярила

Цитата (simssalabim @ 12.11.2025 - 13:04)
Не понял проблемы - заплати и работай хоть на марсе

А можно пояснения, особенно от долбаёба ниже - если тебя бесплатно обучили, в чем смысл возмущения?

В том, что обязательность отработки по сути загоняет людей на каторгу - жилья им не предоставляется, а отношение к "обязательным" работникам соответствующее - куда ты денешься, выноси ночные горшки, работай по 12-14 часов, отпуск тебе хуй, а будешь качать права скажем, что ты съебнул с "отработки".

Если вы застали дедовщину в армии то это вот она и есть, 3 года ты никто и звать тебя никак и будешь на цырлах ходить - отрабатывать.

Ни жилья ни зарплат ни перспектив. Затыкать дыры будут само собой в самых депрессивных регионах.

Инициатива "земской врач" что-то не взлетела, хотя там платили подьемные - 1 млн. А теперь и этого не будет - поедешь своим ходом, сам снимешь себе хату и будешь выживать на МРОТ, потому что больше тебе не дадут. Зачем давать тебе больше, если ТЫ ОБЯЗАН, ты тут по распределению и хуй ты куда денешься.

в двух словах понятно?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 12.11.2025 - 15:45

[^]
МумиПапаСПб
12.11.2025 - 15:44
-2

Шутник

Есть в этой системе один огромный плюс-это трудоустройство! Закончил человек техникум или институт и он, нафиг, никому не нужен: тратить на него время, наставника ещё ему выделять... Всем нужны готовые специалисты. А тут уж, "ивзини, подвинься". Отработал контракт, опыта набрался, и катись куды хотишь.

[^]
одинизмногих
12.11.2025 - 15:46
0

Понаостававшийся

Цитата (Tuzov83 @ 12.11.2025 - 15:35)
В Америке сраная медсестра 100000 баксов в год получает, а врачи там вообще в шоколаде. А у нас только главврачи пока чет...

Так там и поход к коновалу без страховки пробивает в бюджете пацыента дыру размером с годовой бюджет Монако. И чё?

[^]
gbhfvblf
2

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (AndreyNik @ 12.11.2025 - 15:42)
Цитата (Grimlen @ 12.11.2025 - 15:18)
Цитата (InnaI @ 12.11.2025 - 15:12)
Наконец-то. А то вузы забиты студентами-медиками под завязку, а в поликлинниках и больницах врачи на три ставки работают потому что заменить их некому.

Хочешь распоряжаться собой сразу после окончания вуза - учись платно. А бюждетные места - это социальный заказ, который в последнее время провалился с треском

Желаю вам лечится у докторов которых заставили отрабатывать, думаю вам понравится.

Всех в СССР такие врачи и лечили , учителя обучали , строители строили и так далее по практически любым специальностям

Ну давай так, в СССР так было у ВСЕХ! Инженеров, строителей, учителей. Любой человек, получивший образование за госсчёт обязан был ехать куда прикажут.
А сейчас это коснётся только медработников. Да и при том уровне коррупции, которая творится в РФ, осесть в столице или просто крупном городе нормальному специалисту без денег и связей станет попросту невозможно.

[^]
Mimoxod
-2

Юморист

Я так понимаю в комментах неруси сидят и читать не умеют

[^]
InnaI
12.11.2025 - 15:47
-5

Ярила

Цитата (Момзик @ 12.11.2025 - 19:37)
Цитата (InnaI @ 12.11.2025 - 15:33)
Цитата (qarlos @ 12.11.2025 - 19:26)
Цитата (AgipTM @ 12.11.2025 - 15:05)
так и правильно, если ты учишься забесплатно, то будь добр отработай за обучение

А почему представителей других профессий это не касается?

Потому что в представителях других профессий нет острой необходимости и их наличие не является жизненно необходимым на местах.

Проблема врачей на местах (в регионах) давно вышла за рамки отношений работник-работодатель. Решили напомнить, что у специалистов, которые получили своё образование за счёт общества (налогов) есть не только права, но и обязанности перед этим самым обществом.

Так а у других специалистов обязанностей перед обществом нет?
Не понимаю

Не понимаете и не надо

[^]
болезный
12.11.2025 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 12.11.2025 - 15:42)
Цитата (одинизмногих @ 12.11.2025 - 15:32)
Не, ну а как? Вы меня учите, а я вас потом на хер пошлю? С государством такое не работает, оно своё всегда возьмёт и не всегда по себестоимости.

Ну я не думаю, что кто-то кого-то прям нахер посылает - мед это не пед, туда просто за коркой не пойдет никто, сильно сложно и долго, да и вообще специфика. Так что работают все равно потом в медицине, ну а если человек ищет, где по-человечески платят и работают - в чем его можно обвинить? Это гос-во должно условия создать, за что оно исправно налоги дерет. Это во-первых.
А во-вторых, я у наших педиатров узнавал - сейчас чтобы вообще иметь возможность поступить в ординатуру, ты должен отработать минимум год в гос. поликлинике. Причем похуй, платно или бесплатно ты потом поступать будешь. Можно было просто увеличить этот срок, нахуя огород-то городить?
Так что думаю что все это заточено реально чисто под Мухосрански. А какие там будут условия работы и жизни в итоге - хз, хз...

не стоит путать ординатуру в специальном учреждении где доучивают целыми группами и одиночную отработку в хрен пойми где
и самое главное - хватит менять правила задним числом - набирайте на первый курс с отработкой и сразу поймете, что желающих будет с гулькин хрен
а то завтра закон выйдет, что отработать надо всем кто отучился не более века назад на бюджете и эти дали никому не понравятся

[^]
Aza19
12.11.2025 - 15:48
4

Хохмач

Ну если целевики обязаны оплатить обучение или отработать, то нормально, если прямо всех бюджетников, даже кто поступил без целевого направления - негодую.

Я и наверное другие доегэшники помнят как целевики с баллами по меньше поступали на бюджет, а нас отодвигали на коммерческое, так что норм, целевик от конкретного предприятия, региона, района и за него платит тот кто целевое выдал и баллы по ниже допустимо. Поступили не на общих основаниях - будь добр

[^]
RA2FDR
12.11.2025 - 15:50
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 12.11.2025 - 14:12)
Маразм крепчает. В СССР девушки старались побыстрее выйти замуж, чтобы не отправили в ебеня, тут так сработает?

Если выйти замуж за военного, то шанс быть отправленной в ебеня повышается.

[^]
gbhfvblf
12.11.2025 - 15:51
4

Чё ты такой серьёзный?

Да уберите бесконечные проверки и ебучие отчёты ни о чём!!! И люди потянутся! Людей лечить, блин, некогда - то комиссия из минздрава, то повышение квалификации, то отчёт об отчитаваемости отчетов, то новая ГИС (государственная информационная система), которая в восьмой раз дублирует уже используемые четырнадцать, то митинг в поддержку ЕР!
Дайте людям работать и не надо будет никого насильно никуда гнать - сами придут. Ну и зарплату ещё.

[^]
Apostol81
12.11.2025 - 15:52
2

Хохмач

я так понимаю следующие учителя?

[^]
spiderv
12.11.2025 - 15:53
0

Приколист

Цитата
обяжут отработать три года под наставничеством в государственной или частной клинике — как студентов-бюджетников, так и платников.

А можно нормальную ссылку, где про платников написано?
Нету такого.

https://www.kommersant.ru/doc/8195049

[^]
Tuzov83
12.11.2025 - 15:54
2

Ярила

Цитата (St6por @ 12.11.2025 - 15:37)
Цитата (Tuzov83 @ 12.11.2025 - 15:35)
Цитата (Вумная @ 12.11.2025 - 15:31)
Чтобы вы понимали, заграницей выучиться на врача - супер дорого. Например в Америке стоимость обучения на нейрохирурга доходит до 400 тр долларов В ГОД.

Поэтому если ты беден, но с амбициями, пожалуйста - отработай 3 года, что тут такого ?

В Америке сраная медсестра 100000 баксов в год получает, а врачи там вообще в шоколаде. А у нас только главврачи пока чет...

эм... в америке рабочий график у врача несколько больше по часам и он не идет после обеда в платную клинику принимать :)

Правильно, потому что ему это не надо - он и так норм имеет) Вот у нас в детской невролог - очень хороший мужик, к нему бесплатно хер прорвешься. Подрабатывает в платной на другом конце Питера - оно ему надо так мотаться постоянно? А приходится. Спасибо хоть из бесплатной не увольняется. И еще одна баба есть тупорылая - вот к ней номерков завались, т.к. идти не хочет никто))

[^]
AlexArtill
12.11.2025 - 15:54
5
Статус: Online

Правдоруб

Могли бы и уголовку ввести. Нахуй не нужны ни нормальные ЗП и условия. Просто нужно людей заставить работать насильно.
Абсолютные идиоты во власти.
Если сейчас нужно ждать 2-3 недели приема терапевта по записи, то через несколько лет будет уже 2-3 месяца.

[^]
hitby
12.11.2025 - 15:56
4

Ярила

Цитата (nikolkas @ 12.11.2025 - 15:06)
Если обучение бесплатное - что не так то?!
Капитализм же!
Давайте посмотрим пример США - там кредиты.
я бы кругом так сделал, во всех ВУЗах. ибо нехуй

тогда эту пиздёж уже заканчивайте , про бесплатную медецину и образование . Ну и зарплату не забудь платить как в США 120к$ минимум врачу в год, а люди кредиты заплатят так и быть.

[^]
Crocodile108
12.11.2025 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 12.11.2025 - 15:05)
так и правильно, если ты учишься забесплатно, то будь добр отработай за обучение

Ну компенсация в двойном размере это конечно перебор, а так по теме правильно, правда выпускников наверное будет смущать зарплата, которая стремится к уменьшению и отниманию, как недавно писали.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 12.11.2025 - 15:57

[^]
kalashns
0

Юморист

Из всех министерств - самые выгодные контракты в министерстве обороны?
Душат = Это прорыв, блять!
Ура путену!

[^]
Гугнилка
1

Балагур

Цитата (Aza19 @ 12.11.2025 - 15:48)
Ну если целевики обязаны оплатить обучение или отработать, то нормально, если прямо всех бюджетников, даже кто поступил без целевого направления - негодую.

Я и наверное другие доегэшники помнят как целевики с баллами по меньше поступали на бюджет, а нас отодвигали на коммерческое, так что норм, целевик от конкретного предприятия, региона, района и за него платит тот кто целевое выдал и баллы по ниже допустимо. Поступили не на общих основаниях - будь добр

Да даже платников суют, как пишут, хотя их с какого хера- непонятно.
И такой нюанс, что студентами затыкают нехватку врачей- т.е. не повышаем зп, а буквально силком затаскивает на 3 года в самую жопу мира- т.е. туда, где с врачами хуже всего, при этом фактический опыт как специалиста вряд ли будет нарабатываться- нафига учить, если свалит с вероятностью 146%? Т.е. получим оба 30 лет, который мастерски выносит утки- на этом всё.
Плюс мотивации идти на меда станет явно ниже- будут переться одни приблатнённые макаки, которых засунут на тёплые места.
Ну и с таким подходом- "тебя бесплатно учили, пиздуй отрабатывать"- потом можно услышать резонное "пошли нахуй с долгами родине, я всё отработал, у нас капитализм".

[^]
archiv
12.11.2025 - 15:58
3

Ярила

ну то есть мало им было того что действующих медиков не хватает так они решиди еще и будущих разогнать. хотя может быть с такими условиями будет поменьше всяких блатников и учится смогут те кто и сейчас проживает в регионах но нет возможности поступить. хотя блатники они то и блатники чтобы везде договорится.

[^]
Вумная
12.11.2025 - 15:58
1

Вхламинго

Цитата (nnsense91 @ 12.11.2025 - 20:32)
Думаю граждане страны от этого в перспективе сильно потеряют. Не понимаю злорадства. Тем кто уже в процессе обучения и начинал его не рассчитывая на такое вообще подставу полную получает.

Мне кажется кадровый вопрос в госучреждениях надо решать нормальными условиями в госучреждениях. Но это долгая и нудная работа.

За 3 года они получат свой первый опыт и уже уверенным шагом пойдут дальше. Это если бы новость прочитал оптимист, а не пессимист )

[^]
vdtr
12.11.2025 - 15:59
1

Ярила

да это только начало на самом деле, там у них какаято переатестация по сути каждые 5 лет с до обучением... могут придумать какие то обязательные балы там, получаемые только в госконторах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17419
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх