Госдума окончательно одобрила закон о целевом обучении будущих врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bXp
12.11.2025 - 16:25
2
Статус: Offline

Архитектор пельменей

Мудрое и своевременное решение. Народу меньше - нужно и врачей меньше. Всех на заводы, нужны кузнецы!

[^]
bolqarin
12.11.2025 - 16:25
-3

Приколист

Цитата (HaTypJluxb @ 12.11.2025 - 15:04)
Цитата
Не понял проблемы - заплати и работай хоть на марсе

Ебать ты дебил

Отвечаю, дураку сверху.

Вот отучился ты предположим на бюджете 6 лет. И тебе предлагают подписать договор на работу 3 года в жоподрищенске с зарплатой аж в целых 24 тыщи деревянных тугриков, без предоставления жилья итд, а отказаться нельзя - иначе платить 13 лямов, как тебк такое? Нравится?

А чтобы получить место на бюджете, думаю надо быть дохуя умным и способным, ну либо из горных районов. Так вот теперь скажи мне, нахуя мне идти в профессию, в которой я смогу попробовать работать минимум через 10 лет, и то, после жоподрищенска хз возьмут ли тебя куда-то в нормально место на нормальный оклад? И сможешь ли ты вообще накопить на билет оттуда?

ну дебил то как раз ты
Не хочешь после учёбы ехать в жоподрищенск--- учись на свои деньги
А то вы бля хитрожопые учитесь на государственные деньги а работать уходите в частные компании

[^]
nikola29
12.11.2025 - 16:27
2

Балагур

Цитата (Assoroff @ 12.11.2025 - 15:02)
Если выпускник откажется от обязательной отработки, ему придётся возместить государству стоимость обучения в двойном размере.

Если выпускник не устроится по целевому договору в течение года после окончания вуза, также потребуется выплатить двойную компенсацию.

А судебных приставов они набрали уже в нужном количестве? Чтоб взыскивать ещё кучу исполнительных производств, допускаю что как и налоги, без судебного решения? Со вчерашних выпускников, у которых как у латыша, хуй да душа
В нашем околотке за целых семьдесят тыщ, желающих на эту головомойку немного.
Ныне работающие имеют блеклый и нервный вид, периодически уезжают в мордовию швеями, то за взятку, то за присвоение suicide.gif

[^]
skorpion11
12.11.2025 - 16:29
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 12.11.2025 - 15:06)
Если обучение бесплатное - что не так то?!
Капитализм же!
Давайте посмотрим пример США - там кредиты.
я бы кругом так сделал, во всех ВУЗах. ибо нехуй

Вот это поколение. Просто жесть. Всё поддерживает, что ухудшает жизнь молодым поколениям.

[^]
alef78
12.11.2025 - 16:35
7

Ярила

Цитата (Igrim @ 12.11.2025 - 15:59)
Охуевание современной молодёжи не знает границ. Или плати или пиздуй куда скажут. Пиздец проблемма. Или люди только в городах. Остальных лечить не надо?

Охуевание охуевших идиотов не знает границ.
Хотите чтобы люди работали в глухих ебенях - платите адекватные деньги за работу в этих ебенях. И жилье там нормальное стройте.

Хотите чтобы работали в тех ебенях за гроши с проживанием в сарае - езжайте туда сами и сами там лечите.

У нас, если кто забыл, не рабовладельческий строй.
И когда курьеру в столице платят 200к в месяц, а врачу платят 20К, но при этом мозги врачу выносят на все 2000К, да еще и теперь угрожают отправить "куда скажут", то какой идиот в те врачи пойдет?

[^]
Gorazio85
6

Шутник

Ну что, как врач скажу - вместо создания человеческих условий работы, так как из-за их отсутствия все и разбегаются, они решили цепью к батарее ! Браво Минздрав! И осваиватели бюджетов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
toe
-2

Балагур

Цитата (Фрайдо @ 12.11.2025 - 16:08)
Цитата (nikolkas @ 12.11.2025 - 15:06)
Если обучение бесплатное - что не так то?!
Капитализм же!

Нет бесплатного обучение. Все уже оплачено нашими налогами, в том числе и твоими

И много у тебя налогов?

[^]
sergey21rus
12.11.2025 - 16:36
-2

Ярила

Ебать ты дебил

Отвечаю, дураку сверху.

Вот отучился ты предположим на бюджете 6 лет. И тебе предлагают подписать договор на работу 3 года в жоподрищенске с зарплатой аж в целых 24 тыщи деревянных тугриков, без предоставления жилья итд, а отказаться нельзя - иначе платить 13 лямов, как тебк такое? Нравится?

А чтобы получить место на бюджете, думаю надо быть дохуя умным и способным, ну либо из горных районов. Так вот теперь скажи мне, нахуя мне идти в профессию, в которой я смогу попробовать работать минимум через 10 лет, и то, после жоподрищенска хз возьмут ли тебя куда-то в нормально место на нормальный оклад? И сможешь ли ты вообще накопить на билет оттуда?

Так он и говорит, оплати свою учебу и работай хоть на Марсе.

[^]
FreeDog
12.11.2025 - 16:36
1

Приколист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 12.11.2025 - 15:44)
Цитата (simssalabim @ 12.11.2025 - 13:04)

А можно пояснения, особенно от долбаёба ниже - если тебя бесплатно обучили, в чем смысл возмущения?

В том, что обязательность отработки по сути загоняет людей на каторгу - жилья им не предоставляется, а отношение к "обязательным" работникам соответствующее - куда ты денешься, выноси ночные горшки, работай по 12-14 часов, отпуск тебе хуй, а будешь качать права скажем, что ты съебнул с "отработки".

Если вы застали дедовщину в армии то это вот она и есть, 3 года ты никто и звать тебя никак и будешь на цырлах ходить - отрабатывать.

Ни жилья ни зарплат ни перспектив. Затыкать дыры будут само собой в самых депрессивных регионах.

Инициатива "земской врач" что-то не взлетела, хотя там платили подьемные - 1 млн. А теперь и этого не будет - поедешь своим ходом, сам снимешь себе хату и будешь выживать на МРОТ, потому что больше тебе не дадут. Зачем давать тебе больше, если ТЫ ОБЯЗАН, ты тут по распределению и хуй ты куда денешься.

в двух словах понятно?

Можно поинтересоваться. Если ты не имеешь блата, а простой человек, студент, после ВУЗа куда ты пойдешь работать по профессии? Напомню, ты выпускник, без стажа.
Просто умиляют такие всепропальщики. У меня сейчас дочь на целевом. И также после ВУЗа пойдет работать по своей специальности. И она уже знает куда. Да. по началу как любой выпускник, будет получать не так уж и много.
Но Вы наверное после ВУЗа сразу на должность зам. Миллера или Сечина пошли работать?

[^]
frovital
12.11.2025 - 16:37
-3

Хохмач

Цитата (JBM @ 12.11.2025 - 16:16)
Цитата (frovital @ 12.11.2025 - 16:05)
А куда тебя возьмут без опыта работы на нормальное место с нормальным окладом? И чего ты там налечишь?

Это вопрос не к индивиду, а к качеству обучения. Например, в Европе обучение на водительские права построено так, что выпускник сразу умеет всё что нужно уметь для езды в больших городах и плотном трафике. А теперь посмотри на наших водителей. В медицинском обучении ситуация примерно такая же.

А, ну да, ну да! Конечно, в Европах все самое лучшее))) Вам-то из Украины виднее, где и что лучше.
Обучение на врача и обучение вождению - сравнил хер с пальцем!
Сам-то что заканчивал? Курсы "общая хирургия" или книжку "отоларингология для чайников" прочитал?

Это сообщение отредактировал frovital - 12.11.2025 - 16:38

[^]
Yakut311
0

Хохмач

Все справедливо, если отучился на бюджете. Государство оплатило твое обучение, будь добр верни долг. А вот если учился платно, то херня какая-то. Я сам заплатил за свое обучение, схуяли я кому-то что-то должен еще при этом?!

[^]
medpred
2

Приколист

От такого закона станет меньше студентов-медиков, соответственно и а в будущем врачей. Студентов-медиков станет меньше ещё и потому что современное поколение хорошо считает деньги и среди них все меньше юношей с горящими глазами

[^]
Boroda076
12.11.2025 - 16:38
0

Ярила

Цитата (obo @ 12.11.2025 - 15:11)
Читал тока-тока объявления о приеме на работу в поликлинику РЖД местечковую, зп 40-50 для врача специалиста.Так на специалиста еще отучится надо. С этим законом чувствую, скоро лечится будем у шаманов.

Не надо в РЖД. Даже в поликлинику.

[^]
FreeDog
12.11.2025 - 16:39
-1

Приколист

Цитата (bolqarin @ 12.11.2025 - 16:25)
Цитата

Ебать ты дебил

Отвечаю, дураку сверху.

ну дебил то как раз ты
А то вы бля хитрожопые учитесь на государственные деньги а работать уходите в частные компании

А кто его без стажа и практических навыков возьмет в частную дед. учреждение? Там нужны врачи с послужным списком, конечно если не сына-доча владельца.

[^]
medpred
12.11.2025 - 16:40
1

Приколист

Мы с женой закончили мединститут, но своих детей предостерегли идти в медицину, также поступают и другие врачи-не хотят своим детям ненужных , бесплотных мучений. Причина проста-в России медицина никогда не была элитной областью, не является сейчас и в обозримом будущем никогда не будет, в отличии от развитых стран запада

[^]
Етить
12.11.2025 - 16:41
-2

Ярила

Цитата

Ебать ты дебил
Отвечаю, дураку сверху.

Але, гараж! Вот лично я и мое поколение именно так и учились, с распределением как бы, и чего?

[^]
InnaI
12.11.2025 - 16:41
-2

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 12.11.2025 - 20:01)
Цитата (Tuzov83 @ 12.11.2025 - 15:42)
Цитата (одинизмногих @ 12.11.2025 - 15:32)
Не, ну а как? Вы меня учите, а я вас потом на хер пошлю? С государством такое не работает, оно своё всегда возьмёт и не всегда по себестоимости.

Ну я не думаю, что кто-то кого-то прям нахер посылает - мед это не пед, туда просто за коркой не пойдет никто, сильно сложно и долго, да и вообще специфика. Так что работают все равно потом в медицине, ну а если человек ищет, где по-человечески платят и работают - в чем его можно обвинить? Это гос-во должно условия создать, за что оно исправно налоги дерет. Это во-первых.
А во-вторых, я у наших педиатров узнавал - сейчас чтобы вообще иметь возможность поступить в ординатуру, ты должен отработать минимум год в гос. поликлинике. Причем похуй, платно или бесплатно ты потом поступать будешь. Можно было просто увеличить этот срок, нахуя огород-то городить?
Так что думаю что все это заточено реально чисто под Мухосрански. А какие там будут условия работы и жизни в итоге - хз, хз...

У нас есть медицинский факультет, статистику говорили, 30% идёт в медицину после выпуска, один раз всего пять человек пошло.

Ну и на х..я эти мертвые души нужны? Эти люди 6 лет занимают чужое место и в результате не идут в медицину. Теперь сто раз подумают, нужна ли им эта профессия или сразу в торговые представители податься.

[^]
Етить
12.11.2025 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (Нуихулио @ 12.11.2025 - 15:07)
В Союзе была нормальная практика-тебя учат, платят стипендию, предоставляют жилье.

А сейчас чего? стипендию не платят? платят - и обычную и повышенную.
маловато? надо охулиард платить?
И общаги в целом есть.

[^]
InnaI
12.11.2025 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (medpred @ 12.11.2025 - 20:40)
Мы с женой закончили мединститут, но своих детей предостерегли идти в медицину, также поступают и другие врачи-не хотят своим детям ненужных , бесплотных мучений. Причина проста-в России медицина никогда не была элитной областью, не является сейчас и в обозримом будущем никогда не будет, в отличии от развитых стран запада

А почему она должна быть элитной областью?
Достойно оплачиваемой? Да. Но про элиту вы явно перебрали.

[^]
Етить
12.11.2025 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 12.11.2025 - 15:12)
Маразм крепчает. В СССР девушки старались побыстрее выйти замуж, чтобы не отправили в ебеня, тут так сработает?

так же
есть ФЗ О студенческих семьях...

[^]
Brezel
12.11.2025 - 16:46
0

Ярила

Цитата

Ебать ты дебил

Отвечаю, дураку сверху.

ну дебил то как раз ты

а до 2019 года даже "целевики" (15-20 % потока) соскакивали куда хотели

[^]
Tuzov83
1

Ярила

Цитата

Ебать ты дебил

Отвечаю, дураку сверху.

ну дебил то как раз ты

Ну правильно. Есть возможность отучиться за гос. счет - учатся. Есть возможность потом пойти работать туда, где нормальный график и больше платят - идут. А что не так-то? Вон в тех же США действительно всяких грантов там, стипендий хватает, выше уже писали, короче есть варианты бесплатно отучиться, или почти бесплатно. Только вот уровень дохода потом здесь и там сильно разный.
Просто наша власть из всех инструментов знает только топор. С какого, например, перепоя, ты должен в двойном/тройном размере потом компенсировать? Это типа уровень инфляции у нас такой? А как же 4%? Я еще понимаю, если бы просто компенсировать. И я бы еще понял, если бы одновременно с таким законом сделали МРОТ врача, скажем, 100 тыс. А может и больше надо уже, хз с таким пиздецом, как последнее время творится. Чтобы это была именно минималка, без всяких хитрожопых упражнений с премиями, стимулирующими и т.д.
А так, как они делают, действительно медвузы обезлюдеют. Ну или максимум будут ехать из самих же ебеней, чтобы в Москве/Питере отучиться. После ебеней обратно уже не страшно) Хотя в том виде, в котором этот закон существует, он все равно уродский какой-то. Т.к. насколько я понял, не предусматривает изначальное направление на обучение из какого-либо заведения (что и являет собой целевое обучение как таковое). А предлагается русская рулетка - ты поступи, начни учиться, а мы пока подумаем, в какую жопу тебя заслать.

[^]
alef78
0

Ярила

Цитата (FreeDog @ 12.11.2025 - 16:36)
Можно поинтересоваться. Если ты не имеешь блата, а простой человек, студент, после ВУЗа куда ты пойдешь работать по профессии? Напомню, ты выпускник, без стажа.
Просто умиляют такие всепропальщики. У меня сейчас дочь на целевом. И также после ВУЗа пойдет работать по своей специальности. И она уже знает куда. Да. по началу как любой выпускник, будет получать не так уж и много.
Но Вы наверное после ВУЗа сразу на должность зам. Миллера или Сечина пошли работать?

Лично я после вуза месяц пробыл на испытательном сроке и со второго месяца получал там примерно как профессор в том вузе. Естественно, не в госконторе.

Достаточно многие студенты находят работу по совместительству, еще будучи студентами. Работу, которая интересна им, а не "куда пошлют".

Распределение в стиле совка учитывает связи, а не мозги. Это было одной из причин, почему совок сдох - потому что люди с мозгами попадали не туда, где они реально позарез нужны (и где им заплатят соответствующие деньги и обеспечат комфортные условия труда) а куда их послали руководящие идиоты (например, сбор картошки вручную силами профессоров и студентов вместо того чтоб заниматься наукой, в СССР был в порядке вещей).

Это сообщение отредактировал alef78 - 12.11.2025 - 16:47

[^]
скоровар
12.11.2025 - 16:47
0

Шутник

дефективные манагеры из больничных администраций потирают руки, ожидается приток бесправных интернов.

[^]
Neodive
12.11.2025 - 16:47
0

Балагур

Даже в СССР было много законных способов не ехать по обязательному распределению после обучения на бюджете. Сейчас тем более. А вот соскочить если от организации учился сложновато было. У нас на 5 курсе покупатели косяками ходили. На 80 человек было 270 мест. Легко мог бы уже и Европе жить. Но не захотел. Не жалею. Прикуп знал)

Это сообщение отредактировал Neodive - 12.11.2025 - 16:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17734
9 Пользователей: mafiosis, funtic, evgen2107, микроволны, commonrio, МарияБорисоф, batius76, godik, полулысый
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх