Свердловчанка получила приговор за то, что защищалась от избивавшего ее мужа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4umavoi
26.09.2025 - 18:40
0
Статус: Offline

Шутник

Судья пидор. Пидорасина!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кибердоцент
26.09.2025 - 18:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (4umavoi @ 26.09.2025 - 18:40)
Судья пидор. Пидорасина!!!!

Тут больше вопросов к мусорью. Должны были на доследственной похерить или после закрыть за отсутствием состава преступления.

[^]
manticora
26.09.2025 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Booka1a @ 26.09.2025 - 11:46)
дело ясное, что дело темное.
отобрать нож у мужика довольно сложно. возможно, он ее бил, но за нож схватилась именно она...
и скорее всего, судья не очень поверил в эту историю, но за недостаточностью доказательств и, учитывая наличие детей, пошли ей навстречу.
7 месяцев ограничения своботы - это не тюрьма, если кто не понял. это нормальная жизнь, но с требованием отмечаться в полиции и возможно неким комендантским часом

Не знаю, может кто написал как наши суды работают, всю ветку не читал, но напишу что знаю. Проблема в том что если человек обвиняется и дело дошло до суда, то если его оправдывают, то он имеет право на компенсацию за ограничение свободы, даже если это всего лишь подписка невыезде. Поэтому суд всё понял, что это было чистое самооборона, что осуждать тут не за что, но и оправдать её вчистую не может, потому что тогда государство ей должно быть денег, а прокурор со следаком получат взыскание. Вот суд и принимает решение по типу "не тебе, ни мне". Поэтому и назначил ей 7 месяцев ограничение свободы, которую она уже отбыла, пребывая под подпиской о невыезде.

[^]
ChaosKnight
26.09.2025 - 19:02
0

Ярила

Хомяки налетели, ну что вы такие доверчивые то? Она могла сказать все что угодно. Как она смогла отнять нож у Мужика? Не задумывались ? А если он такой пьяный что позволил отобрать нож то может он вообще его и не брал ?

[^]
24Регион124
26.09.2025 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 26.09.2025 - 16:53)
Цитата (Niknam @ 26.09.2025 - 15:28)
А как надо было поступить, по мнению суда?

Дураки и следователь и судья и прокурор.
В мае 1998 года у меня в производстве было схожее дело.
Муж бухой (раскодировался на 9 дней после смерти отца. До этого был год закодированный. С 11 вечера до 4 утра метелис свою жену. Был одет в майке, трусах и кирзовых сапогах. Выпьет и бьет, отдохнет и бьет. Заскон у него был что пока он не пил она ему изменяла. Так я и не понял с кем. Там деревня была не больше 1000 человек населения. 28 лет и ему и ей. Пацаненку 5 лет. Он все видел и боялся отца. Он бывший десантник 187 см ростом. Она маленькая (воспитатель детского сада) 156 см ростом. Еще он охотник был. Открыл сейф. Досал ружье и стал им угрожать. Мол и ее застрелит и сам застрелится. Как-то он отвлекся она схватила ружье и прикладом выбила окно в частном доме же были. Хотела через окно с ребенком убежать. Он ее за трусы в дом затащил. (на ней вся одежда была это трусы). Разозлился еще сильнее. Немного успокоишись и побив ее очередной раз пошел еще выпил и пошел к ней навстречу со словами я тебя сейчас придушу.
Ружье заряжен было. Двустволка горизонталка калибр 20 был. Мелкая дробь на утку. Ну и она на спусковой крючок нажала Попала ему в руку левую в плечо. Его от выстрела развернуло и вторым выстрелом она ему ягодицу отправила дробь в правую. Ранения не смертельные. Он упал и пополз на карачках к сейфу. Там взял охотничьий нож, встал на ноги. За это время она успела перезарядить ружьей и третьим выстрелом уже крупной дробь ему попала в спину прям посередине позвоночника. Моментальное окочанение и наглухо. КТо изучал судебную медицину знает, что труп при таком ранение мгновенно окоченивает.
Убежала в соседний дом к родителям. Те позвали участкового. Ну а потом из райцентра и меня выдернули и милицию. Я привез ее в больницу на освидетельствовани телесных повреждений. В райцентре не было судмедэксперта. Сплошной синяк она была настолько он ее избил. Я ее даже на 1 час не закрывал. Допросил и отправил домой к ребенку. Когда прошли все экспертизы через месяц просто прекратил дело по необходимой обороне. Три раза краевая прокуратура оп жалобе родственников погибшего отменяла мои постановления о прекращении делая. а я все равно через месяц проведя дополнительные следственные действия, указанные краевой прокурратурой, прекращал дело. Так оно и ушло в архив прекращенным. 27 лет прошло с тех времен. Видать кто сейчас работает следствии, судах и прокуратуре не знают что такое необходимая оборона.

Знают они всё, просто все привыкли работать по шаблону. Так сказать, инициатива ебёт инициатора. Поэтому все сочувственно покивали и закрыли.

[^]
Shelest2000
26.09.2025 - 20:04
1

Шутник

Цитата
Суд переквалифицировал дело на ч. 1 ст. 114 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны» и приговорил ее к 7 месяцам ограничения свободы.

Блядский суд moderator.gif
Пожелаю судьям и их близким родственникам самим оказаться в подобной ситуации.
Чтоб вас,блядей,разорвало!

[^]
Pjgipigipig
26.09.2025 - 20:06
1

Ярила

Цитата
В России пьяниц любят и жалеют.

Традиционные ценности. Даже тут на Япе каждый день алкопосты на главной висят и попробуй только что скажи против водочки, сразу ахают и заминусят.

[^]
jfhgdjlhgls
26.09.2025 - 20:14
-3

Хохмач

В принципе, суд всё верно рассудил. Потому что обвинение, скорее всего, строилось на показаниях жены, а женщина никогда не признается, что была хоть в чём-то виновата. Не исключено, что это она набросилась на вернувшегося мужа с обвинениями, оскорблениями и кулаками, чем вызывала естественную ответную агрессию. И за нож схватилась сама, испугавшись отпора мужчины. Поланаю все мы видели ролик с парковки, где женщина била нетрезвого мужчину по сусалам. Била-била, а в конце концов ей ей и сам вломил. Что, если эта история из той же оперы "домашнего насилия"? Я бы не удивился. Наконец, даже если она дейтвительно выхватила у него нож, то зачем же пырнула? Муж был и так обезоружен, угрозы не стало. Так что решение верное: превышение пределов самообороны.

[^]
hmyakov
26.09.2025 - 20:17
0

Ярила

Телефонируйте Бастрыкину! АлексанВаныч разбе... э... Что?

PS Зря тут суд ругают. Суд и так тянул в сторону "меньше дать", как мог. Молодцы! Но и суд не всесилен. Система-с, господа! Дык, не Сталин-Берия-ГУЛАГ...

Это сообщение отредактировал hmyakov - 26.09.2025 - 20:37

[^]
Tatarik
26.09.2025 - 20:40
1

Юморист

Как всегда наше суд самый ужасный суд в мире. Дебилизм. Давно пора заиметь статью о домашнем насилии. Сколько таких пл городам и сёлам? Единицы вот так озвучены. А скольких посадили и реальные сроки дали?
Полный абзац нафиг.

[^]
ooooops
26.09.2025 - 20:42
1

Ярила

Цитата (taper @ 26.09.2025 - 11:33)
Ну чёт я не знаю... Если бы я всерьез собрался жену ножом убить, врядли она у меня нож бы отобрала. Сомнительно. Обезоружила нападавшего, а потом ножом его в живот - нехорошо, были шансы прекратить всё. Мужик бузил, но не пытался кого-то убить. А она его пырнула. Суд поэтому и счел ее виновной. Если в таких случаях всегда оправдывать, мужиков просто не останется. Любая баба прирежет и скажет "защищалась". Слишком просто.

Пьяный же он был, не в себе

[^]
ooooops
26.09.2025 - 20:43
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 26.09.2025 - 19:02)
Хомяки налетели, ну что вы такие доверчивые то? Она могла сказать все что угодно. Как она смогла отнять нож у Мужика? Не задумывались ? А если он такой пьяный что позволил отобрать нож то может он вообще его и не брал ?

У пьяного то идиота?
Вполне можно

[^]
Курков
26.09.2025 - 21:01
0

Ярила

А надо было получить ножевое, отобрать ножик и пырнуть в ответ. Вот тогда наше злоебучее правосудие даст обоюдку и попросит о примирении сторон в зале суда либо поедут мотать срок оба.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12632
11 Пользователей: skyfish, romantik10, bereza0707, андррррр, Gar02, romMsk, Exan23, Mistress, Alex791, МоскХлебушек, Соломандра
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх