Банкам придется перестроиться: россияне массово отказываются от займов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slider2015
6.05.2025 - 08:24
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sochirand @ 05.05.2025 - 23:52)
Хочу сказать большое спасибо Наебулиной, и всему центробанку. После поднятия ставки я за полгода позакрывал нахер почти все свои кредитки, и трогать их зарёкся. Осталось парочка - но я их закрою к херам в ближайшие пару месяцев

Такая же история. Было две кредитки - примерно 700к в сумме. Закрыл и заморозил их нах. Осталось 3 ляма ипотеки… но через пару месяцев вклад созреет и ее погашу. И да здравствует финансовая свобода!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LaRageD9
6.05.2025 - 08:26
1

Приколист

Цитата (Olga654 @ 6.05.2025 - 00:12)
Цитата (sochirand @ 5.05.2025 - 23:52)
Хочу сказать большое спасибо Наебулиной, и всему центробанку. После поднятия ставки я за полгода позакрывал нахер почти все свои кредитки, и трогать их зарёкся. Осталось парочка - но я их закрою к херам в ближайшие пару месяцев

у меня три кредитки активные с общим долгом на 240 тысяч, но закрывать и не думаю, потому, что за всё время их действия не заплатила банкам ни одного рубля процентов. Всех делов, соблюдать строго два правила: 1. пользоваться ими только в грейс-период, то есть в беспроцентный период. 2. Иметь на дебетовых счетах/вкладах сумму, превышающую долги по всем кредиткам. Это на случай, если внезапно заболеешь/умрёшь и кредитки нужно будет все закрыть разом одновременно просто для безопасности.

Это даёт сейчас мне около 4000 в месяц дохода. То есть пока я должна банкам 240 тысяч, пока я трачу деньги банка, свои в это время у меня лежат на вкладе и приносят 4 тыс в месяц. Да, это небольшие деньги, но и они не лишние, и ведь это деньги реально из воздуха. Я ничего не делаю для их добычи, кроме нескольких шевелений пальцем по кнопкам сенсора телефона. А если в пересчёте за год, то это уже 48 тысяч. Уже вроде не так уж и мало - холодильник можно купить, или стиралку норм, или посудомойку, или имплант в рот воткнуть взамен утерянного зуба.

Но финансовую дисциплину и самоконтроль нужно, конечно, иметь неслабые. У всех этих карт разный отсчётный период, когда нужно успеть внести платёж и разные условия: где-то без процентов только онлайн-платежи, где-то можно снимать наличные. Короче, нужно лавировать между финансовыми ручейками и долгами. Мне удаётся и даже нравится, прикольно это.

Да, у всех этих карт ещё и кэшбеки занятные бывают. Их буквально ловить надо, как рыбок в пруду. В конце месяца по одной из карт мне 4000 выплатят кэшбека. Жирный такой кэшбек получился за месяц. Обычно 1-2 тысячи удаётся наловить. Это тоже деньги из воздуха и тоже занятно мне. Как игра.

Хитрожопые сволочи, обкрадывает банки!!

*Srkzm*

[^]
Nz778
6.05.2025 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Lestat1978 @ 6.05.2025 - 00:09)
Ниразу не брал никаких кредитов,живу по средствам всю сознательную жизнь,и за велик налоги платить ненадо,пошли они нахуй.

Возраст не указан, но прям вангую что 50+.

Мне повезло меньше, жить где то нужно было = бери ипотеку, машина нужна по работе и так очень удобная херня в условиях что общ транспорт перестает ходить после 19.30, а город 50*25км размером хуй пешком походишь.

Да всякую хуйню в стиле телефона техники и шмоток я в кредит тоже не брал, вернее брал для создания кредитной истории , мог и так купить но понимая что нужна будет ипотека с 18лет занимался созданием положительной кредитной истории.

А вот ипотека и авто кредит это вполне рабочий инструмент, при ставке +-10% и адекватном рынке аренды/покупки примерно0.8- 1% стоимости жилья аренда в месяц от стоимости этой кв, типа 2шка стоит 8млн то аренда должна быть 60-80тыс в месяц, и тогда ипотека охуенный вариант, платишь чуть больше но на горизонте 10-15лет кв станет твоей, а снимая отдашь эти же деньги +- но останешся с голой жопой.

[^]
Davlad
6.05.2025 - 08:30
0

Ярила

Сейчас кредит можно взять или по нужде или по глупости. Ставки лютые

[^]
Alex666666
6.05.2025 - 08:34
1

Ярила

Если поднять ставку до 40%, то уровень задумавшихся еще вырастет lol.gif

[^]
DMAE
6.05.2025 - 08:45
0

Шутник

Если опрос проводили в интернете, то это ни черта не срез общества. Но отказы продиктованы целесообразностью.
Зачем отказываются от микрозаймов - это портит кредитный рейтинг. Микрозайм в данном случае не касса в подвальчике, а, например, оформленная рассрочка в озоне! Поэтому тут может быть подмена понятий, т.к. рассрочки в опросе тоже представлены.
Отказ от кредиток - сдают лишние, т.к. уже не многие банки предоставляют возможность бесплатно снимать с них или переводить деньги, как раньше было. Снимают кредитную нагрузку, чтобы увеличить по оставшимся, ну или просто чистят счета для порядка.
Ну а что касается потребкредитов, многие брали их под ту же ипотеку (которую сейчас фактически прикрыли) для первого взноса или на ремонт. Тут действительно играет роль ставка. Собственно, и другие товары иногда выгодно было в кредит брать - но не сейчас.

[^]
Медбрат
6.05.2025 - 08:51
6
Статус: Online

O(I) Rh+

Цитата (sochirand @ 05.05.2025 - 23:52)

Да бля.Это адекватная баба.Она в этом глобальном пиздеце хоть как то пытается работать.И Вова в курсе, и не разрешил ей отставку.

[^]
ingener500
6.05.2025 - 08:59
0

Хохмач

4 процента еще не определились от чего отказаться! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
TAG
6.05.2025 - 09:05
1

Ярила

А я и не брал кредит, а под такой процент как сейчас тем более.

[^]
FatSeaman
6.05.2025 - 09:11
1

Ворчун

А вообще существуют люди, которые берут кредит/займ/ипотеку/рассрочку ?

П.С. Видимо я воспитан не так как то и все эти "услуги" у меня ассоциируются со словом наебалово !

П.С.П.С. Ни единого раза в своей жизни(37лет) не брал "кредит" и не планирую играть в игры с "государством".

Это сообщение отредактировал FatSeaman - 6.05.2025 - 09:13

[^]
mrzorg
6.05.2025 - 09:13
2
Статус: Online

Ярила

Ой, бедные банки, надо пожалеть их и поддержать. Куда SMSки слать? lol.gif

[^]
vdtr
6.05.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 6.05.2025 - 07:22)
Цитата (Fkidez @ 6.05.2025 - 06:59)
Цитата (nvsb747 @ 5.05.2025 - 23:51)
Ну ещё бы - с такими конскими ставками.
Естественно, что банкиры завыли. Но потребы на хотелки - это ерунда - легко можно перебиться без шуб и айфончегов.
Но вот производство - там всё очень и очень печально(((

Это что за производство, которое без кредитов не может обойтись?

Да любое.
Пока не продана изготовленная продукция у предприятия денег нет. А зарплату рабочим платить надо. И материалы закупать надо постоянно.
А уж если идет переоснащение, закупаются станки, то это только в кредит.

прально, а если хоть копейка прибыли появилась, ее тут же нужно вывести за рубеж на личный счет, а то вдруг ты как кабанчик уже подрос и у тебя все нужно отжать. а так отожмут контору с долгами...

[^]
ufhfyn
6.05.2025 - 09:27
0

Юморист

Финансовый сектор, йух вооон там.
Пока процент про кредиту не будет меньше 5% я к вам точно не пойду.

[^]
0Zaporozhec0
6.05.2025 - 09:35
2

Юморист

Цитата (Olga654 @ 6.05.2025 - 00:12)
Цитата (sochirand @ 5.05.2025 - 23:52)

у меня три кредитки активные с общим долгом на 240 тысяч, но закрывать и не думаю, потому, что за всё время их действия не заплатила банкам ни одного рубля процентов. Всех делов, соблюдать строго два правила: 1. пользоваться ими только в грейс-период, то есть в беспроцентный период. 2. Иметь на дебетовых счетах/вкладах сумму, превышающую долги по всем кредиткам. Это на случай, если внезапно заболеешь/умрёшь и кредитки нужно будет все закрыть разом одновременно просто для безопасности.

Это даёт сейчас мне около 4000 в месяц дохода. То есть пока я должна банкам 240 тысяч, пока я трачу деньги банка, свои в это время у меня лежат на вкладе и приносят 4 тыс в месяц. Да, это небольшие деньги, но и они не лишние, и ведь это деньги реально из воздуха. Я ничего не делаю для их добычи, кроме нескольких шевелений пальцем по кнопкам сенсора телефона. А если в пересчёте за год, то это уже 48 тысяч. Уже вроде не так уж и мало - холодильник можно купить, или стиралку норм, или посудомойку, или имплант в рот воткнуть взамен утерянного зуба.

Но финансовую дисциплину и самоконтроль нужно, конечно, иметь неслабые. У всех этих карт разный отсчётный период, когда нужно успеть внести платёж и разные условия: где-то без процентов только онлайн-платежи, где-то можно снимать наличные. Короче, нужно лавировать между финансовыми ручейками и долгами. Мне удаётся и даже нравится, прикольно это.

Да, у всех этих карт ещё и кэшбеки занятные бывают. Их буквально ловить надо, как рыбок в пруду. В конце месяца по одной из карт мне 4000 выплатят кэшбека. Жирный такой кэшбек получился за месяц. Обычно 1-2 тысячи удаётся наловить. Это тоже деньги из воздуха и тоже занятно мне. Как игра.

Бугага! ну вот и доиграешься когда-нибудь! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

пиздец сколько ей насовали плюсов! Сколько же дебилов вокруг!

[^]
Nz778
6.05.2025 - 09:40
0

Ярила

Цитата (FatSeaman @ 6.05.2025 - 09:11)

П.С. Видимо я воспитан не так как то и все эти "услуги" у меня ассоциируются со словом наебалово !

П.С.П.С. Ни единого раза в своей жизни(37лет) не брал "кредит" и не планирую играть в игры с "государством".

красиво живешь, квартиру машину родители дали/подарили? или мотаешься по съемным и ходишь пешком? или живешь с родителями? во всех остальных случаях без ипотеки не обойтись в крупном городе.

Да и авто кредит тоже, за время пока копишь машина подорожает сильнее чем переплатишь за кредит, ну и вообще 2-3года копить и страдать без авто или переплатить 10-15% за 5лет с учетом того на сколько она подорожает за 2-3года пока копишь.

[^]
Tuzov83
6.05.2025 - 09:41
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 6.05.2025 - 07:22)
Цитата (Fkidez @ 6.05.2025 - 06:59)
Естественно, что банкиры завыли. Но потребы на хотелки - это ерунда - легко можно перебиться без шуб и айфончегов.

Это что за производство, которое без кредитов не может обойтись?

Да любое.
Пока не продана изготовленная продукция у предприятия денег нет. А зарплату рабочим платить надо. И материалы закупать надо постоянно.
А уж если идет переоснащение, закупаются станки, то это только в кредит.

А если еще и продукция продается с отсрочкой оплаты на 100500 дней, как у нас все крупные заказчики любят...

[^]
ГражданинЧе
6.05.2025 - 09:43
0

Ярила

а меж тем бывшая жена путина увеличивает прибыли, и планирует кратно увеличить их в ближайшие годы.
и это речь про микрофинансовую шарагу. с охулиардной процентной ставкой

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 6.05.2025 - 09:44

[^]
ГражданинЧе
6.05.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 6.05.2025 - 11:40)
Цитата (FatSeaman @ 6.05.2025 - 09:11)

красиво живешь, квартиру машину родители дали/подарили? или мотаешься по съемным и ходишь пешком? или живешь с родителями? во всех остальных случаях без ипотеки не обойтись в крупном городе.

Да и авто кредит тоже, за время пока копишь машина подорожает сильнее чем переплатишь за кредит, ну и вообще 2-3года копить и страдать без авто или переплатить 10-15% за 5лет с учетом того на сколько она подорожает за 2-3года пока копишь.

вот вот.
я в 2016 влез в автокредит, и купил ауди ку3 за 1.8 млн, с платежом в 37 тыс.
копейки.
знакомец же решил поднакопить. До сих пор накопить пытается. и ку3 теперь уже 7 млн стоят

[^]
W1ndT
6.05.2025 - 09:47
0

Приколист

Цитата (jarosl @ 6.05.2025 - 00:03)

Вы владеете производством?
Или просто наслышаны?

На самом деле брать кредит под производство надо очень хорошо экономику просчитывать. И лучше обойтись своими средствами, а не заемными.

Но, если как у нас обычно, кучу денег просрать, нанять дармоедов и потом цену поднять до небес на готовую продукцию - то да, без кредитов никак.

вы готовы работникам не платить?)

[^]
gem222
6.05.2025 - 09:48
1

Ярила

А Наебулина то при чём? Если бы не она, сидели бы в ещё более глубокой жопе. Так хоть свет в очке ещё просматривается. Скажи спасибо великому геостратегу и несмываемому лидеру, которого поддерживает 146% населения.
Откуда деньгам взяться, если они улетают вна Украину. Каждый день сотни миллионов.

[^]
орск2000
6.05.2025 - 09:49
0

Приколист

Цитата (nvsb747 @ 6.05.2025 - 01:51)

Щас главный сектор в экономике сфера услуг, а не производство!

[^]
berdamask
6.05.2025 - 10:00
0

Балагур

Ага, кредиты им не нужны )) видимо надеются что их ржавые японки и корейки ездить до конца их жизни будут

[^]
Dorogi
6.05.2025 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 6.05.2025 - 00:07)
Чувствую повтор 2008 года. Пора уже, давно не наёбывали по крупному. rulez.gif

Далеко ходить не надо. Сейчас овердохуя бабла на вкладах. И это ой как не дает покоя государству.
Стоит запретить их снимать, или насильно перевести это бабло в какие-нибудь государственные облигации под 4-6% (официальная инфляция) и пиздец.
многие финансисты на ютубе об этом говорят.
Государство (читай упыри у кормушки) в профите, а население как всегда соснёт.

[^]
ESMu
6.05.2025 - 10:09
0

Приколист

О чем пост, ипотеку все равно берут и с такими процентами

[^]
KOJIRHbl4
6.05.2025 - 10:11
0

Прославленный маг Курощуп

Ну так не удивительно, вы видели как средняя ЗП выросла, народ стал жить лучше.

Только они не специалисты и не понимают этого, как сказал один из президентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28719
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх