у меня три кредитки активные с общим долгом на 240 тысяч, но закрывать и не думаю, потому, что за всё время их действия не заплатила банкам ни одного рубля процентов. Всех делов, соблюдать строго два правила: 1. пользоваться ими только в грейс-период, то есть в беспроцентный период. 2. Иметь на дебетовых счетах/вкладах сумму, превышающую долги по всем кредиткам. Это на случай, если внезапно заболеешь/умрёшь и кредитки нужно будет все закрыть разом одновременно просто для безопасности.
Это даёт сейчас мне около 4000 в месяц дохода. То есть пока я должна банкам 240 тысяч, пока я трачу деньги банка, свои в это время у меня лежат на вкладе и приносят 4 тыс в месяц. Да, это небольшие деньги, но и они не лишние, и ведь это деньги реально из воздуха. Я ничего не делаю для их добычи, кроме нескольких шевелений пальцем по кнопкам сенсора телефона. А если в пересчёте за год, то это уже 48 тысяч. Уже вроде не так уж и мало - холодильник можно купить, или стиралку норм, или посудомойку, или имплант в рот воткнуть взамен утерянного зуба.
Но финансовую дисциплину и самоконтроль нужно, конечно, иметь неслабые. У всех этих карт разный отсчётный период, когда нужно успеть внести платёж и разные условия: где-то без процентов только онлайн-платежи, где-то можно снимать наличные. Короче, нужно лавировать между финансовыми ручейками и долгами. Мне удаётся и даже нравится, прикольно это.
Да, у всех этих карт ещё и кэшбеки занятные бывают. Их буквально ловить надо, как рыбок в пруду. В конце месяца по одной из карт мне 4000 выплатят кэшбека. Жирный такой кэшбек получился за месяц. Обычно 1-2 тысячи удаётся наловить. Это тоже деньги из воздуха и тоже занятно мне. Как игра.
Это сообщение отредактировал Olga654 - 6.05.2025 - 00:14