Банкам придется перестроиться: россияне массово отказываются от займов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lestat1978
6.05.2025 - 15:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (МимоПроходил @ 06.05.2025 - 07:55)
нахрена ты этим кровопийцам идеи подбрасываешь?

Да они об этом и так уже поднимали темы неоднократно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мыфканоруфка
6.05.2025 - 15:47
1

Шутник

Неудивительно, под такие конские проценты

[^]
motya
6.05.2025 - 16:10
1

почётный сруль

Цитата (Lisa80 @ 6.05.2025 - 13:56)
Реальный потребительский необеспеченный кредит сейчас - это 34-36% годовых, а по кредитным картам вплоть до 40%... вот уж действительно, почему люди не хотят брать новые займы? scary.gif

потому что произошел неведомый доселе рост доходов населения, почему же еще lol.gif

[^]
Ventil98
6.05.2025 - 16:47
1

Ярила

Цитата (SNIPER7777 @ 6.05.2025 - 00:04)
оказывается высокие проценты - повод для реального взгляда на финансы.
это и называется “поумнеть”

В "дикие 90-е" коммерческие банки выдавали кредиты под 120% годовых, а по депозитам ставка была от 25% до 50% и ничего, все были умные...
Предметов роскоши тогда не было, потому кредиты брали для оборотных средств в торговле - купил на фабрике фуру сигарет, продал в ларьках, вернул кредит и еще оставалось на малиновый пиджак.
Сейчас везде доступные кредитки, целое поколение выросло с привычкой все покупать в кредит - от банки пепси до машины. Банки на этом разжирели, у костина аж синий пиджак не застегивается, вон какие дивиденды платят....
Цитата
Размер дивидендов банка ВТБ на одну обыкновенную акцию составит 25,58 рубля, общий объем выплат держателям обыкновенных акций составит 137,4 млрд рублей.

теперь оказывается, что доходов от кредитов будет меньше, много меньше, а %% по депозитам платить надо. Может ростовщики похудеют немного, а люди начнут жить по средствам. Ипотека встала, машины тоже стоят на складах, рыночек решает...

[^]
Интербомж
6.05.2025 - 16:53
0

Приколист

Хорошая новость...по возможности жить по средствам. А банкиры - на на шей шее и так хорошо живут.

[^]
alex1506
6.05.2025 - 17:17
2

Ярила

Можно проценты ещё сильнее задрать. Может, тогда брать начнут?

[^]
Lisa80
6.05.2025 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Fkidez @ 6.05.2025 - 14:09)
Цитата (Lisa80 @ 6.05.2025 - 13:56)
Конечно. Еще дольше ключевую ставку держать на уровне 21% - и тогда точно народ за кредитами побежит.
Реальный потребительский необеспеченный кредит сейчас - это 34-36% годовых, а по кредитным картам вплоть до 40%... вот уж действительно, почему люди не хотят брать новые займы?  scary.gif

Хорошо. Снизили до 5-ти процентов? Лучше станет?
Я бы ставку вообще бы сделал 200 процентов. Чтобы разные долбаёбы их не брали бы.

кредитами пользуются не только "разные раздолбаи". Кредиты - это финансовый инструмент, необходимый и частным лицам, и бизнесу.
Но с такой ключевой ставкой это вредительство в масштабах страны.

[^]
авантос
6.05.2025 - 18:13
1
Статус: Online

Ярила

Зашел недавно в раздел "Кредиты"
Дай,думаю,посмотрю,за сколько процентов мне предложат деньгами попользоваться.
Тридцать пять процентов годовых.
Я пас)
Это если без матюков lol.gif

[^]
Romanello77
6.05.2025 - 18:34
0

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 5.05.2025 - 23:55)
Да не звездите. грамотность, ага. Окуенные проценты по кредитам причина отказа, а не пересмотр. Многие даже от покупок машин отказываются, ради хороших процентов от вкладов. Считать народ умеет. А вот наибулину скоро банкиры начнут прессовать, когда в минуса пойдут. Кредиты не берут, а вклады понесли. Чем платить по вкладам будут?

Да механизм отработан: когда придет время платить по вкладам, просто либо кризис придумают и ограничат снятие денег, либо деноминацию и просто нули отбросят на счетах и прибавят на ценниках.

[^]
Romario075
6.05.2025 - 19:25
0

Ярила

Ну их на йух эти кредиты
Избавился от этой нечисти.
В этом году хочу от кредитки избавиться (хотя она здорово выручает иногда и это так же здорово расслабляет). Никогда по ней ничего не платил - каждый месяц выгоняю в плюс. Но вот начал думать, что и без неё можно прожить.

[^]
maklaud282
6.05.2025 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 06.05.2025 - 13:56)
Конечно. Еще дольше ключевую ставку держать на уровне 21% - и тогда точно народ за кредитами побежит.
Реальный потребительский необеспеченный кредит сейчас - это 34-36% годовых, а по кредитным картам вплоть до 40%... вот уж действительно, почему люди не хотят брать новые займы?

Мне красный банк под 65 процентов потреб предлагает. Это если без страховки. Со страховкой 43.

[^]
Olga654
6.05.2025 - 22:48
1

Юморист

Цитата (daff1977 @ 6.05.2025 - 06:31)
Цитата (Olga654 @ 06.05.2025 - 00:12)
у меня три кредитки активные с общим долгом на 240 тысяч, но закрывать и не думаю, потому, что за всё время их действия не заплатила банкам ни одного рубля процентов. Всех делов, соблюдать строго два правила: 1. пользоваться ими только в грейс-период, то есть в беспроцентный период. 2. Иметь на дебетовых счетах/вкладах сумму, превышающую долги по всем кредиткам. Это на случай, если внезапно заболеешь/умрёшь и кредитки нужно будет все закрыть разом одновременно просто для безопасности. 

Это даёт сейчас мне около 4000 в месяц дохода. То есть пока я должна банкам 240 тысяч, пока я трачу деньги банка, свои в это время у меня лежат на вкладе и приносят 4 тыс в месяц. Да, это небольшие деньги, но и они не лишние, и ведь это деньги реально из воздуха. Я ничего не делаю для их добычи, кроме нескольких шевелений пальцем по кнопкам сенсора телефона. А если в пересчёте за год, то это уже 48 тысяч. Уже вроде не так уж и мало - холодильник можно купить, или стиралку норм, или посудомойку, или имплант в рот воткнуть взамен утерянного зуба.

Но финансовую дисциплину и самоконтроль нужно, конечно, иметь неслабые. У всех этих карт разный отсчётный период, когда нужно успеть внести платёж и разные условия: где-то без процентов только онлайн-платежи, где-то можно снимать наличные. Короче, нужно лавировать между финансовыми ручейками и долгами. Мне удаётся и даже нравится, прикольно это.

Да, у всех этих карт ещё и кэшбеки занятные бывают. Их буквально ловить надо, как рыбок в пруду. В конце месяца по одной из карт мне 4000 выплатят кэшбека. Жирный такой кэшбек получился за месяц. Обычно 1-2  тысячи удаётся наловить. Это тоже деньги из воздуха и тоже занятно мне. Как игра.

Оля, идите ко мне финансистом 😊

мне ещё рано. Я ещё бедна. Ну как бедна: если считать со старта, с какого стартовала в жизни (было жестковато, не самый лёгкий уровень, мягко говоря) то уже хорошо выше среднего. Выше того уровня, с которого стартовали некоторые мои одноклассники, например, из благополучных семей. А если сравнивать со средним классом, с нормальным средним классом, то так себе. Но я работаю над собой и своим будущим. И у меня есть некоторый осторожный оптимизм на тему светлого будущего.

[^]
Olga654
6.05.2025 - 22:49
0

Юморист

Цитата (Fkidez @ 6.05.2025 - 06:59)
Цитата (nvsb747 @ 5.05.2025 - 23:51)
Ну ещё бы - с такими конскими ставками.
Естественно, что банкиры завыли. Но потребы на хотелки - это ерунда - легко можно перебиться без шуб и айфончегов.
Но вот производство - там всё очень и очень печально(((

Это что за производство, которое без кредитов не может обойтись?

почти любое

[^]
Soltman
6.05.2025 - 22:53
0

Приколист

Цитата (sochirand @ 5.05.2025 - 23:52)
Хочу сказать большое спасибо Наебулиной, и всему центробанку. После поднятия ставки я за полгода позакрывал нахер почти все свои кредитки, и трогать их зарёкся. Осталось парочка - но я их закрою к херам в ближайшие пару месяцев

То есть она, наперекор геополитическому лидеру, задрала ставку, а он сделать ничего не может? Или ему ещё не сказали? А может быть что-то случилось, и только конская ставка как-то сдерживает неизбежный пиздец? Даже не сдерживает, а откладывает на потом.

[^]
Olga654
6.05.2025 - 22:57
1

Юморист

Цитата (Георгич @ 6.05.2025 - 07:34)
Цитата (Olga654 @ 06.05.2025 - 00:12)
у меня три кредитки активные с общим долгом на 240 тысяч, но закрывать и не думаю, потому, что за всё время их действия не заплатила банкам ни одного рубля процентов. Всех делов, соблюдать строго два правила: 1. пользоваться ими только в грейс-период, то есть в беспроцентный период. 2. Иметь на дебетовых счетах/вкладах сумму, превышающую долги по всем кредиткам. Это на случай, если внезапно заболеешь/умрёшь и кредитки нужно будет все закрыть разом одновременно просто для безопасности. 

Это даёт сейчас мне около 4000 в месяц дохода. То есть пока я должна банкам 240 тысяч, пока я трачу деньги банка, свои в это время у меня лежат на вкладе и приносят 4 тыс в месяц. Да, это небольшие деньги, но и они не лишние, и ведь это деньги реально из воздуха. Я ничего не делаю для их добычи, кроме нескольких шевелений пальцем по кнопкам сенсора телефона. А если в пересчёте за год, то это уже 48 тысяч. Уже вроде не так уж и мало - холодильник можно купить, или стиралку норм, или посудомойку, или имплант в рот воткнуть взамен утерянного зуба.

Но финансовую дисциплину и самоконтроль нужно, конечно, иметь неслабые. У всех этих карт разный отсчётный период, когда нужно успеть внести платёж и разные условия: где-то без процентов только онлайн-платежи, где-то можно снимать наличные. Короче, нужно лавировать между финансовыми ручейками и долгами. Мне удаётся и даже нравится, прикольно это.

Да, у всех этих карт ещё и кэшбеки занятные бывают. Их буквально ловить надо, как рыбок в пруду. В конце месяца по одной из карт мне 4000 выплатят кэшбека. Жирный такой кэшбек получился за месяц. Обычно 1-2  тысячи удаётся наловить. Это тоже деньги из воздуха и тоже занятно мне. Как игра.

Да, Вы прошаренная барышня!

да ладно тебе. Это всё пустяки. Игра больше. Люди гораздо больше с кредиток получают, чем я со своими смешными 4-5 тысячами в месяц. Но там нужно и справки о доходах для получения некоторых кредиток предоставлять и сами доходы должны быть раза в три выше, чем у меня и фин дисциплина уже должна быть совсем уж не слабая, автоматизированная.

Честно говоря, наёмным работником зарабатываешь на пару порядков больше, чем игра в эти мелкие бирюльки с банками. Но так, прикольно. Работает же, если есть финансовая дисциплина. А она, скажем мягко, сильно не у всех есть. Короче, не для всех эти игры. Мне - нравится, меня это забавляет в свободное время.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 6.05.2025 - 22:58

[^]
Olga654
6.05.2025 - 23:09
0

Юморист

Цитата (legus1986 @ 6.05.2025 - 07:42)
Цитата (Lamiya @ 6.05.2025 - 07:17)
Чем плоха рассрочка? 😎 именно рассрочка? В нашей стране копить деньги, это все равно что сразу их выкинуть... А вот приобрести то, что тебе надо, выплачивая средства постепенно, без переплат - весьма удобно. Это вам не ипотечное рабство. А так то да, банкиры охренели, проценты драконовские

Беспроцентной рассрочки не бывает в принципе, иначе это ни банку, ни продавцу не выгодно, просто проценты включены в конечную стоимость товара. Это еще один способ наебать покупателя.

я скажу более того: если вы берёте рассрочку, например на ОЗОНе, или других онлайн маркетах, то в вашей кредитной истории это отражается, как будто вы взяли эти деньги....в микрофинансах. То есть ваш кредитный рейтинг резко падает. А с низким рейтингом в норм банках вам либо откажут совсем в ипотеке/потреб кредитах, когда вы в них будете нуждаться, либо предложат под ебические проценты.

Ну это так, для справки тем, кто это не знал.

[^]
Olga654
6.05.2025 - 23:12
0

Юморист

Цитата (Ganelon @ 6.05.2025 - 07:43)
Я как развёлся 15 лет назад, так больше и не беру никаких займов, кредитов и прочих ипотек, кредитными картами не пользуюсь. Я никому ничего не должен! У меня, наверное, и кредитной истории то уже нет. biggrin.gif

да, скорее всего она уже аннулирована и её нет. И кредитный рейтинг уже должен быть довольно низок. Он всегда низкий у тех, кто не берёт и не платит кредиты. Если захочешь взять ипотеку, её не дадут, или дадут под ебейший процент.

[^]
Olga654
6.05.2025 - 23:23
0

Юморист

Цитата (FatSeaman @ 6.05.2025 - 09:11)
А вообще существуют люди, которые берут кредит/займ/ипотеку/рассрочку ?

П.С. Видимо я воспитан не так как то и все эти "услуги" у меня ассоциируются со словом наебалово !

П.С.П.С. Ни единого раза в своей жизни(37лет) не брал "кредит" и не планирую играть в игры с "государством".

причём тут "я воспитан"? Вероятнее всего, что жильё тебе передали родители/бабушки и тебе не пришлось его покупать. Жильё своим детям ты никакое не предоставлял, во всяком случае, заработанное тобой. Либо нет детей, либо тебе похуй где они будут жить свою взрослую жизнь, считаешь, что их старт - не твоя забота.

[^]
JONH777
7.05.2025 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Ganelon @ 6.05.2025 - 11:43)
Я как развёлся 15 лет назад, так больше и не беру никаких займов, кредитов и прочих ипотек, кредитными картами не пользуюсь. Я никому ничего не должен! У меня, наверное, и кредитной истории то уже нет. biggrin.gif

да куда она нахрен делась ))) это на всегда)

[^]
Георгич
8.05.2025 - 03:38
0

Ярила

Del

[^]
Георгич
8.05.2025 - 03:40
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 06.05.2025 - 22:57)
да ладно тебе. Это всё пустяки. Игра больше. Люди гораздо больше с кредиток получают, чем я со своими смешными 4-5 тысячами в месяц. Но там нужно и справки о доходах для получения некоторых кредиток предоставлять и сами доходы должны быть раза в три выше, чем у меня и фин дисциплина уже должна быть совсем уж не слабая, автоматизированная.

Честно говоря, наёмным работником зарабатываешь на пару порядков больше, чем игра в эти мелкие бирюльки с банками. Но так, прикольно. Работает же, если есть финансовая дисциплина. А она, скажем мягко, сильно не у всех есть. Короче, не для всех эти игры. Мне - нравится, меня это забавляет в свободное время.

Не скромничайте, 4-5 тыс. на халяву тоже не плохо. Я тоже раньше подобным грешил. Теперь надоело финдисциплину соблюдать.

[^]
ДядяВеня
9.05.2025 - 15:55
0

Весельчак

Была у альфы карта 365 дней без % взял бабки закинул на дипозит в диугой банк и они приносят по 5к в месяц, но уже такой карты нет

[^]
Нитпрунинуев
9.05.2025 - 16:13
2

Ярила

Цитата
26% россиян намерены отказаться от использования заемных средств в текущем квартале 2025 года

Я хуею, дорогая редакция! А сколько людей имели долги до 1990-го? Ну дорогие товары в кредит - считаные проценты. Ну кооперативное жильё под 2% годовых - то же один из двадцати городских. На селе такая же картина была.

[^]
Нитпрунинуев
9.05.2025 - 16:45
2

Ярила

Цитата (sochirand @ 5.05.2025 - 23:52)
Хочу сказать большое спасибо Наебулиной, и всему центробанку. После поднятия ставки я за полгода позакрывал нахер почти все свои кредитки, и трогать их зарёкся. Осталось парочка - но я их закрою к херам в ближайшие пару месяцев

Ну нихуя себе гордыня! Один героинщик так выступал: "Никакой я не наркоман, колюсь всего четыре раза в день".
А у меня никогда кредитных карт и не было, нечем козырнуть.

[^]
Нитпрунинуев
9.05.2025 - 17:03
3

Ярила

Цитата (Пертурбатор @ 6.05.2025 - 00:07)
Такими темпами скоро откажутся и от денег.

Это Они хотят отказать Нам в деньгах. Цифрубль - не деньги, а ярмо раба. В концлагере деньги не нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28721
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх