Банки стали блокировать операции не платящих проценты владельцев кредиток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
23.04.2025 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 23.04.2025 - 19:01)
Цитата
Можно оплатить в какой-нибудь вайлдбериз, сделать отмену, деньги не вернутся на карту а останутся "на балансе" магазина,  а оттель  деньги перевести в другой банк. Это что первое в голову пришло! Ежели подумать, то ещё варианты найду.

До недавнего времени прокатывала отмена во Всеинструменты - беспроцентный период продлевала так. Пофиксили недавно этот баг в Сбере.
PS: подумай, актуально

хехе...я тут в аренду инструмент брал. залог списал с кредитки (льготно). Попользовался, вернул, а мне залог налом возвращают. я не сразу понял что схема то весьма интересная получилась))

[^]
Gektar
23.04.2025 - 17:12
0

Балагур

Цитата (lglukOFFl @ 23.04.2025 - 12:12)
Цитата (Ябатьсяврот @ 23.04.2025 - 11:24)
У меня так Альфа месяц назад срезала с 80 до 10 килорублей

Я на выходных закрыл все счета в Альфе. Что-то скурвились они.

Все или все свои?

[^]
serjo1976
23.04.2025 - 17:12
6

Юморист

Цитата (Sk0rp @ 23.04.2025 - 11:31)
Мне принудительно Тинькофф всунул кредитку при какой-то операции. Просто появилась в личном кабинете. На вопрос в поддержку с хера ли - ответили, что вот так у них работает система и если не нравится - могу скрыть из списка, что бы глаза не мозолила. Лимит, к стати, на пол ляма.
Теперь выгребаю её под ноль и кладу на срочный вклад на полтора месяца под 20% - потом гашу в беспроцентный период.
Итого чистого дохода около 8к в месяц. Считаю что хитрожопые сами виноваты и даже не стыдно

Кто-то слегка лукавит. По кредитке Тинька перевод (не снятие, а именно перевод на дебетовку) в месяц до 50 тысяч, с подпиской Pro - 100 тысяч. Всё, что выше лимита, облагается конским процентом + комиссия. Ну и снятие нала с кредитки напрямую тоже им облагается прямо по факту снятия. Вычерпать 500 штук за месяц при всём желании не получится. Максимум сотня. Ну и вернуть ты их должен за 55 дней. В теории такая схема плюс-минус реализуема: 1 числа снял 100 штук, положил на месячный депозит, прошёл месяц, снял с депозита, сотню вернул, снял снова сотню, положил снова на депозит ... но это какая-то лютая ёбань, с которой мало того, что просто заебёшься всё это в уме держать, так ещё и малейшая ошибка, и ты ошибся. По штрафам и процентам впухнешь на порядок больше.
Если подключишь Premium, лимит по переводам поднимается до 200 тысяч, но ты за неё должен платить две штуки в месяц. Так что вылезай из бизнес-класса в аэропорту под одеялом на стульях и иди уроки делать, бизнесмен мамкин.

[^]
DowZ
23.04.2025 - 17:14
1

Весельчак

Мне принудительно Тинькофф всунул кредитку при какой-то операции. Просто появилась в личном кабинете. На вопрос в поддержку с хера ли - ответили, что вот так у них работает система и если не нравится - могу скрыть из списка, что бы глаза не мозолила. Лимит, к стати, на пол ляма.
Теперь выгребаю её под ноль и кладу на срочный вклад на полтора месяца под 20% - потом гашу в беспроцентный период.
Итого чистого дохода около 8к в месяц. Считаю что хитрожопые сами виноваты и даже не стыдно

там лимит снятия 200000. как ты ее выгребаешь под ноль??

[^]
DowZ
23.04.2025 - 17:14
0

Весельчак

криво отредактировал както

Это сообщение отредактировал DowZ - 23.04.2025 - 17:18

[^]
DowZ
23.04.2025 - 17:16
1

Весельчак

Цитата (serjo1976 @ 23.04.2025 - 17:12)

Кто-то слегка лукавит. По кредитке Тинька перевод (не снятие, а именно перевод на дебетовку) в месяц до 50 тысяч, с подпиской Pro - 100 тысяч. Всё, что выше лимита, облагается конским процентом + комиссия. Ну и снятие нала с кредитки напрямую тоже им облагается прямо по факту снятия. Вычерпать 500 штук за месяц при всём желании не получится. Максимум сотня. Ну и вернуть ты их должен за 55 дней. В теории такая схема плюс-минус реализуема: 1 числа снял 100 штук, положил на месячный депозит, прошёл месяц, снял с депозита, сотню вернул, снял снова сотню, положил снова на депозит ... но это какая-то лютая ёбань, с которой мало того, что просто заебёшься всё это в уме держать, так ещё и малейшая ошибка, и ты ошибся. По штрафам и процентам впухнешь на порядок больше.
Если подключишь Premium, лимит по переводам поднимается до 200 тысяч, но ты за неё должен платить две штуки в месяц. Так что вылезай из бизнес-класса в аэропорту под одеялом на стульях и иди уроки делать, бизнесмен мамкин.

на премиуме - 200000 можно переводить

упд. дочитал) ты про это указал. Платить за прем не надо если от 3 млн остатки

[^]
beback
23.04.2025 - 17:17
0

Ярила

Не обеднеют. Один фиг деньги из "воздуха" делают.

Это сообщение отредактировал beback - 23.04.2025 - 17:17

[^]
togo
23.04.2025 - 17:18
3

Ярила

Постоянно пользуюсь "длинными кредитками", деньги для их погашения собираю в тех же банках на депозите под 20%, проценты не платил ни разу.
Никто ничего не блокирует, лимиты не режут, добряки в виде повышенных процентов и кэшбэков дают.
Не совсем понимаю, какая выгода банку от таких хитрожопых.
Думаю, из-за невнимательности или низкой финансовой дисциплины половина клиентов всё-таки влетает на проценты, а они по кредиткам бешеные. И это окупает всю схему.

[^]
klemann
23.04.2025 - 17:20
0

Ярила

Очевидно, что в условиях высокой ключевой ставки и роста процентных расходов банки начинают пересматривать свои стратегии, особенно когда дело касается клиентов, которые пользуются кредитками только в беспроцентный период. Это вполне логичный шаг, ведь такие клиенты не приносят банкам доход, а лишь обеспечивают себе дополнительные привилегии.
Урезание лимитов и блокировка операций — это меры, которые, хотя и неприятны для клиентов, имеют экономическое обоснование: банки вынуждены адаптироваться к новым условиям и искать способы компенсировать свои расходы.
С другой стороны, это открывает окно возможностей для других финансовых учреждений, готовых предложить более выгодные условия для клиентов. Такие перемены, безусловно, могут стимулировать конкуренцию на рынке и привести к появлению новых предложений для клиентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serjo1976
23.04.2025 - 17:21
4

Юморист

Цитата (DowZ @ 23.04.2025 - 17:16)

Если у тебя три ляма на остатках, то такое лютое кроежопство тебе нах не нужно. Даже если немного изменить схему и постоянно держать где-то на депозите 200 косых, а грейс перекрывать снятием-возвратом из оставшегося лимита, то ты имеешь три с половиной штуки в месяц по максимально сейчас доступным ставкам. Не, если у тебя мыши последний хуй в кармане доедают, то эти три с половиной косаря тебя спасут, да. Но тогда откуда у тебя три лимона на остатках? lol.gif

[^]
DowZ
23.04.2025 - 17:21
2

Весельчак

Цитата (klemann @ 23.04.2025 - 17:20)
Очевидно, что в условиях высокой ключевой ставки и роста процентных расходов банки начинают пересматривать свои стратегии, особенно когда дело касается клиентов, которые пользуются кредитками только в беспроцентный период. Это вполне логичный шаг, ведь такие клиенты не приносят банкам доход, а лишь обеспечивают себе дополнительные привилегии.
Урезание лимитов и блокировка операций — это меры, которые, хотя и неприятны для клиентов, имеют экономическое обоснование: банки вынуждены адаптироваться к новым условиям и искать способы компенсировать свои расходы.
С другой стороны, это открывает окно возможностей для других финансовых учреждений, готовых предложить более выгодные условия для клиентов. Такие перемены, безусловно, могут стимулировать конкуренцию на рынке и привести к появлению новых предложений для клиентов.

ощущение что это нейронка написала

[^]
Ahillesman
23.04.2025 - 17:23
0

Ярила

Скорее всего причина в другом, что они блокируют, вряд ли в беспроцентном периоде. Я уже год Альфой не пользуюсь и даже не писали ничего, а если они что-то затребуют, то просто заблочу её сам и всё, как и дебитовку, в последнее время категории кэшбэка какую-то шляпу дают, что я даже не выбираю ничего. Банкам всё равно выгодно, что вы их картой пользуетесь.

[^]
stary82
23.04.2025 - 17:25
0

Юморист

И что, прям все полляма можно снять с кредитки? Без процентов за снятие? какой щедрый банк!))

[^]
Gektar
23.04.2025 - 17:27
4

Балагур

Цитата (ВПО205 @ 23.04.2025 - 14:39)
Не пользуйтесь кридитками, живите по средствам и у вас не будет проблем с банками.

Ты наверное сильно удивишься когда узнаешь что можно пользоваться кредитками и при этом жить по средствам.

[^]
DowZ
23.04.2025 - 17:27
4

Весельчак

Цитата (serjo1976 @ 23.04.2025 - 17:21)
Цитата (DowZ @ 23.04.2025 - 17:16)

Если у тебя три ляма на остатках, то такое лютое кроежопство тебе нах не нужно. Даже если немного изменить схему и постоянно держать где-то на депозите 200 косых, а грейс перекрывать снятием-возвратом из оставшегося лимита, то ты имеешь три с половиной штуки в месяц по максимально сейчас доступным ставкам. Не, если у тебя мыши последний хуй в кармане доедают, то эти три с половиной косаря тебя спасут, да. Но тогда откуда у тебя три лимона на остатках? lol.gif

опустим четам у меня на остатках но за прем я не плачу))

имею 2 кредитки от тинька . по 200000 выгребаю с них раз в 55 дней(там правда кривовато у меня получается - приходится 2 раза перекидывать за 55 дней)
в итоге где-то 6500 плюсом в месяц. не брезгую потратить 2 мин мес на переводы туда-сюда за эти деньги.

Это сообщение отредактировал DowZ - 23.04.2025 - 17:28

[^]
DowZ
23.04.2025 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (stary82 @ 23.04.2025 - 17:25)

И что, прям все полляма можно снять с кредитки? Без процентов за снятие? какой щедрый банк!))

нельзя. я правда не знаю какие там условия на тарифе прайвет. может и можно.

[^]
Ahillesman
0

Ярила

Цитата (klemann @ 23.04.2025 - 17:20)

Банкам всё равно выгодно, когда их картами пользуются.
Вот информацию из статьи про кэшбэк - 1) Банки-эмитенты заинтересованы, чтобы их картами активно пользовались. Поэтому они возвращают клиентам часть суммы, уплаченной по карте, в виде кешбэка. Банки-эмитенты и сами получают от этого выгоду — ведь чем выше оборот денег по картам, тем больше комиссий они соберут. 2) Источником банковского кэшбэка являются комиссионные, которые банки платят друг другу за совершение безналичных расчетов. Так, за каждую покупку, оплаченную картой, продавец платит банку-эквайеру (банку, обслуживающему платежи магазина) комиссию (0,5–2,5% от суммы покупки).

[^]
sm9
0

Ярила

С каких пор в Тинькове при снятии денег есть беспроцентный период?

[^]
kameranec
23.04.2025 - 17:33
0

Балагур

Цитата (togo @ 23.04.2025 - 17:18)
Постоянно пользуюсь "длинными кредитками", деньги для их погашения собираю в тех же банках на депозите под 20%, проценты не платил ни разу.
Никто ничего не блокирует, лимиты не режут, добряки в виде повышенных процентов и кэшбэков дают.
Не совсем понимаю, какая выгода банку от таких хитрожопых.
Думаю, из-за невнимательности или низкой финансовой дисциплины половина клиентов всё-таки влетает на проценты, а они по кредиткам бешеные. И это окупает всю схему.

Потому что вот что он самом деле сказал на скрине, сам как и вы выгребаю кредитки

Банки стали блокировать операции не платящих проценты владельцев кредиток

[^]
sm9
23.04.2025 - 17:33
1

Ярила

Цитата (sochiru @ 23.04.2025 - 12:22)
Чую, вообще отменят понятие "льготного периода".
Взял деньги в кредит (совершил покупку по кредитке) - со следующего дня начнут капать проценты

Тогда они будут нахер не нужны.

[^]
serjo1976
23.04.2025 - 17:34
3

Юморист

Цитата (DowZ @ 23.04.2025 - 17:27)
опустим четам у меня на остатках но за прем я не плачу))

имею 2 кредитки от тинька . по 200000 выгребаю с них раз в 55 дней(там правда кривовато у меня получается - приходится 2 раза перекидывать за 55 дней)
в итоге где-то 6500 плюсом в месяц. не брезгую потратить 2 мин мес на переводы туда-сюда за эти деньги.

Как вариант, если есть доступный нал, и ты уверен в своих возможностях в случае какого-либо форс-мажора данный кассовый разрыв перекрыть, почему бы и нет? Правда, я так понимаю, что как раз о таких клиентах крендель из старт-топика и переживает rulez.gif Просто тут как раз получается, что клиент банка становится самим банком - берёт у банка деньги (депозиты частных лиц) и кредитует ими другие кредитные организации (кладёт на депозит в другой банк; самый цинизм, если в тот же lol.gif ). Вот это и вызывает лютый батхерт у господ банкиров. Оказывается, что не они одни такое могут вытворять.

[^]
Bilge
23.04.2025 - 17:34
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 23.04.2025 - 18:01)
Цитата
Можно оплатить в какой-нибудь вайлдбериз, сделать отмену, деньги не вернутся на карту а останутся "на балансе" магазина,  а оттель  деньги перевести в другой банк. Это что первое в голову пришло! Ежели подумать, то ещё варианты найду.

До недавнего времени прокатывала отмена во Всеинструменты - беспроцентный период продлевала так. Пофиксили недавно этот баг в Сбере.
PS: подумай, актуально

Я в банках работаю почти всю трудовую биографию. Мой совет - не брать в долг и не давать в долг! У самого нет кредитов и кредитных карт.

[^]
sm9
23.04.2025 - 17:36
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 23.04.2025 - 12:51)
DrOhara, по идее да, не должно, по факту смотрят и на это. Про ситуацию, когда человеку перед взтием кредита предложили отказаться от кредитной карты, знаю из первых рук. То есть карта на руках - это как раз таки потенциальный кредитный договор, а это уже на рейтинг влияет.

Наличие кредитки 100% влияет на расчет условий кредита. Поэтому перед получением крупных кредитов кредитки желательно не просто выплатить, а вовсе закрыть. Условия точно будут лучше.

[^]
best996
23.04.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 23.04.2025 - 11:30)
моя жена - 12 лет нигде не работающая домохозяйка.

Сбер несколько раз увеличивал лимит. Сейчас у нее лимит по кредитке 420 000руб.

Интересно, на что сбер рассчитывает в плане возврата ?
Дохода у физлица нет. Откуда они берут расчет лимита?

Если прописка московская, неудивительно. Все знают о безработных москвичах, разгуливающих по столице с лямами в карманах.

[^]
evilsun
23.04.2025 - 17:38
7

Ярила

Задача банка, конечно же, чтобы ты попал на проценты, а не бесплатно пользовался деньгами, но тут работает чистая статистика: большинство пользователей кредиток обязательно попадают на крючок и лишь очень небольшая часть грамотно использует грейс период. Собственно, поэтому и существуют вообще эти беспроцентные периоды, т.к. расчет на большинство, которое расслабится и не рассчитает возможности. Блокировать карты и резать лимиты ради небольшой части "умников" - нормальный банк никогда не будет, т.к. это попросту не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал evilsun - 23.04.2025 - 17:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28015
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх