Банки стали блокировать операции не платящих проценты владельцев кредиток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bilge
23.04.2025 - 17:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 23.04.2025 - 18:01)
Цитата
Можно оплатить в какой-нибудь вайлдбериз, сделать отмену, деньги не вернутся на карту а останутся "на балансе" магазина,  а оттель  деньги перевести в другой банк. Это что первое в голову пришло! Ежели подумать, то ещё варианты найду.

До недавнего времени прокатывала отмена во Всеинструменты - беспроцентный период продлевала так. Пофиксили недавно этот баг в Сбере.
PS: подумай, актуально

Это старый приём. Странно, что недавно только побороли. Отмена любой покупки приводила к поступлению средств на кредитку и закрывала покупки в предыдущем грейс-периоде. Откладывала, так сказать, долг на следующий грейс.

[^]
iost
23.04.2025 - 17:47
0

Юморист

Сбер прислал:
ХХХ, в следующем обязательном платеже по вашей кредитной карте доля основного долга составит 3%. Изменилась лишь часть платежа, которая идёт на погашение основного долга — он будет погашаться быстрее. Напомним о сумме, которую нужно внести, в уведомлении. Подробнее s.sber.ru/s1DzhX

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
23.04.2025 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 23.04.2025 - 16:58)
Цитата (аргуз @ 23.04.2025 - 16:15)
Цитата (Sk0rp @ 23.04.2025 - 11:31)
Мне принудительно Тинькофф всунул кредитку при какой-то операции. Просто появилась в личном кабинете. На вопрос в поддержку с хера ли - ответили, что вот так у них работает система и если не нравится - могу скрыть из списка, что бы глаза не мозолила. Лимит, к стати, на пол ляма.
Теперь выгребаю её под ноль и кладу на срочный вклад на полтора месяца под 20% - потом гашу в беспроцентный период.
Итого чистого дохода около 8к в месяц. Считаю что хитрожопые сами виноваты и даже не стыдно

А что , у тинька нет процента за снятие нала , или тупо можно с кредитки переводом на вклад кинуть ?

Можно оплатить в какой-нибудь вайлдбериз, сделать отмену, деньги не вернутся на карту а останутся "на балансе" магазина, а оттель деньги перевести в другой банк. Это что первое в голову пришло! Ежели подумать, то ещё варианты найду.

Конкретно с ВБ вернутся на карту с которой был платеж. И это общее банковское правило. Проверял во многих магазинах.

[^]
DowZ
23.04.2025 - 17:48
0

Весельчак

Цитата (evilsun @ 23.04.2025 - 17:38)
Задача банка, конечно же, чтобы ты попал на проценты, а не бесплатно пользовался деньгами, но тут работает чистая статистика: большинство пользователей кредиток обязательно попадают на крючок и лишь очень небольшая часть грамотно использует грейс период. Собственно, поэтому и существуют вообще эти беспроцентные периоды, т.к. расчет на большинство, которое расслабится и не рассчитает возможности. Блокировать карты и резать лимиты ради небольшой части "умников" - нормальный банк никогда не будет, т.к. это попросту не имеет смысла.

именно так. 95 из 100 лажают и приносят таки денежку банку. оставшиеся 5 не сильно влияют на картину.

[^]
sm9
23.04.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 23.04.2025 - 17:01)
Цитата
Можно оплатить в какой-нибудь вайлдбериз, сделать отмену, деньги не вернутся на карту а останутся "на балансе" магазина,  а оттель  деньги перевести в другой банк. Это что первое в голову пришло! Ежели подумать, то ещё варианты найду.

До недавнего времени прокатывала отмена во Всеинструменты - беспроцентный период продлевала так. Пофиксили недавно этот баг в Сбере.

Это старая история. Собственно работало не только на ВИ, а на любой покупке. Просто смысл был только в крупных суммах. Жаль что закрыли, было удобно.

[^]
Smirniy
23.04.2025 - 17:50
0

Весельчак

Мне принудительно Тинькофф всунул кредитку при какой-то операции. Просто появилась в личном кабинете. На вопрос в поддержку с хера ли - ответили, что вот так у них работает система и если не нравится - могу скрыть из списка, что бы глаза не мозолила. Лимит, к стати, на пол ляма.
Теперь выгребаю её под ноль и кладу на срочный вклад на полтора месяца под 20% - потом гашу в беспроцентный период.
Итого чистого дохода около 8к в месяц. Считаю что хитрожопые сами виноваты и даже не стыдно

А разве нет ограничения на кредитке по снятию наличных или переводу на другую карту? У меня в Тинькофф тоже кредитка с лимитом 160тыс, но там, что-то около 40 тыс в период снять или перевести можно. Остальное только на покупки.

[^]
zaratustr
23.04.2025 - 17:51
0

Ярила

"Санкции нам на пользу."©

Это сообщение отредактировал zaratustr - 23.04.2025 - 17:52

[^]
novan47
23.04.2025 - 17:54
0

Хохмач

У меня была кредитка на 490 и 750 тысяч. Тоже извернулись и слупили процент сейчас. Закрыл тут же обе карты и отправил их в пешее эротическое путешествие. Альфа-Банк если что

[^]
serg2773
23.04.2025 - 17:55
0
Статус: Online

Ярила

Сбер отрезал мне кредитку к хуям. Не пользовался ей вообще. Сначала подняли лимит до 90, потом до 120, теперь на ней нихуя.

[^]
Feron
23.04.2025 - 18:09
3

Весельчак

Цитата
Такое чувство что получается, что ты один раз фактически получил этот доход в 8 тысяч, а дальше у тебя просто забесплатное дрочево с этой кредитной картой. Почему: один раз да, ты получил левые деньги и получил с них 8 тысяч. Следующие же разы ты где-то взял свои, чтобы вернуть на эту кредитку и снова с неё берёшь… Если бы ты один раз не брал, то после этого первого бесплатного кредита, просто свои бы положил, и они бы там лежали и дрочь эта с взятием-возвращением, слежкой за сроком этой кредитки не нужна была бы.

Если ЗП не копейки то никакого дрочева. ЗП кидаешь на вклад, деньги тратишь с кредитки, раз в месяц проверяешь сколько надо с вклада перенести на кредитку.

[^]
Feron
23.04.2025 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 23.04.2025 - 11:36)
В тинькове снятие налички без процентов? А сколько беспроцентный период?

Скорее всего он покупки делает по кредитке, а в это время свои деньги на вкладе.

[^]
login666
23.04.2025 - 18:15
2

Весельчак

мне как ип проще пользоваться такой темой. с кредитки закупил товар для клиентов, получил оплату вывел с расчетного счета на дебетовую карту и закинул на вклад. прошло 100 дней с вклада закрыл кредитку и так пока не надоест. причем многое покупаем в обычных магазинах так же с кредитки, с лишних денег гасим их переодически.

А так кредиток в разных банках пачка, и в бизнесе на закупках их тоже используем часто. так как проще открыть 2-3 кредитки и использовать на закупки лишний 1-1,5 миллиона, за счет беспроцентного периода, чем брать кредит на развитие бизнеса под конский процент.

[^]
CrazyPianist
23.04.2025 - 18:24
1

Хохмач

масимум 100к в грейс. с платной подпиской.
а 20 процентов годовых за месяц от 100к никак не получится 8к в месяц, даже если отсосешь у Олежки.
так что даже не мечтай, нет кредиток с такой халявой ни в одном банке.
не понимаю нах пиздеть

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 23.04.2025 - 18:36

[^]
AlDianochka
23.04.2025 - 18:32
1

Пантера

Цитата (CrazyPianist @ 23.04.2025 - 18:24)
а 20 процентов годовых за месяц от 100к никак не получится 8к в месяц, даже если отсосешь у Олежки.
не понимаю нах пиздеть

Ну я весьма долго держала кредитку на беспроценте с хорошим долгом и норм, но только не обналичивала... Так что все может быть...

[^]
jimgreen
23.04.2025 - 18:35
0

Ярила

Trespasser65
Цитата
Что то вы недоговариваете. У меня кредитка от Т-банка, и там, как и в большинстве других, написано, что перевод на другой счёт, или снятие наличных - сразу обнуляет беспроцентный период.

А ты не снимаешь и не переводишь на другой счёт, ты покупаешь услугу, финуслугу)))

[^]
sm9
23.04.2025 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Feron @ 23.04.2025 - 18:09)
Если ЗП не копейки то никакого дрочева. ЗП кидаешь на вклад, деньги тратишь с кредитки, раз в месяц проверяешь сколько надо с вклада перенести на кредитку.

Поправочка, вкладов лучше делать несколько. Так проценты выше.

[^]
Cpfeiffer
23.04.2025 - 18:37
0

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 23.04.2025 - 18:24)

не понимаю нах пиздеть

С про подпиской в месяц 200к за минусом 6 дней.

[^]
alexrus34
23.04.2025 - 18:38
1

Весельчак

Цитата (sm9 @ 23.04.2025 - 17:49)
Цитата

Это старая история. Собственно работало не только на ВИ, а на любой покупке. Просто смысл был только в крупных суммах. Жаль что закрыли, было удобно.

Расскажу вам всем как можно законно обналичить денежки с кредитки (желательно у которой большой льготный период - например уралсиба - 4 месяца).
Делаете платеж на свой налоговый счет (кто самозанятый, тот знает, каждый месяц платит. Можно и по платежке по налогам оплатить, счет один и тот же).
Платим на этот счет максимальную сумму (я платит сразу 400 т.р. с кредитки Уралсиба). Данная сумма уходит в льготный период.
Спустя 3-5 дней эта сумма появляется на вашем налоговом счете. Через личный кабинет налогоплательщика делаем вывод лишне оплаченных денег (я оставлял из 400 т.р. только 4 т.р., а 396 т.р. выводил) на любую карту любого банка (желательно дебетовую). У них там из выпадающего меню все ваши карты отображаются. И через 3-5 дней эти деньги у вас на дебетовой карте. Кладем их на вклад или накопительный счет и получаем проценты. Как подходит время возврата этих кредитных денег, снимаем их со счета (оставляя себе проценты) и гасим кредитку.
П.С. один раз звонили с налоговой - спросили что за фигня у вас возвратом такой суммы - сказал, что руки трясутся и при оплате налога в 4 т.р. лишние нули дописались.
П.С.С. Эти все действия - все в рамках закона.

[^]
CrazyPianist
23.04.2025 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (jimgreen @ 23.04.2025 - 18:35)
Trespasser65
Цитата
Что то вы недоговариваете. У меня кредитка от Т-банка, и там, как и в большинстве других, написано, что перевод на другой счёт, или снятие наличных - сразу обнуляет беспроцентный период.

А ты не снимаешь и не переводишь на другой счёт, ты покупаешь услугу, финуслугу)))

с финуслугами не работает сейчас. не считается оплатой. все банки позакрывали эту дыру.

[^]
sm9
23.04.2025 - 18:41
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 23.04.2025 - 18:35)
Trespasser65
Цитата

Ты можешь конкретно схему описать?

[^]
Gektar
23.04.2025 - 18:44
0

Балагур

Цитата (novan47 @ 23.04.2025 - 17:54)
У меня была кредитка на 490 и 750 тысяч. Тоже извернулись и слупили процент сейчас. Закрыл тут же обе карты и отправил их в пешее эротическое путешествие. Альфа-Банк если что

Только от пользователя зависит слупят с него процент или нет. Хоть заизворачивайся.

[^]
sm9
23.04.2025 - 18:45
3

Ярила

Цитата (alexrus34 @ 23.04.2025 - 18:38)
Цитата (sm9 @ 23.04.2025 - 17:49)
Цитата

Расскажу вам всем как можно законно обналичить денежки с кредитки (желательно у которой большой льготный период - например уралсиба - 4 месяца).
Делаете платеж на свой налоговый счет (кто самозанятый, тот знает, каждый месяц платит. Можно и по платежке по налогам оплатить, счет один и тот же).
Платим на этот счет максимальную сумму (я платит сразу 400 т.р. с кредитки Уралсиба). Данная сумма уходит в льготный период.
Спустя 3-5 дней эта сумма появляется на вашем налоговом счете. Через личный кабинет налогоплательщика делаем вывод лишне оплаченных денег (я оставлял из 400 т.р. только 4 т.р., а 396 т.р. выводил) на любую карту любого банка (желательно дебетовую). У них там из выпадающего меню все ваши карты отображаются. И через 3-5 дней эти деньги у вас на дебетовой карте. Кладем их на вклад или накопительный счет и получаем проценты. Как подходит время возврата этих кредитных денег, снимаем их со счета (оставляя себе проценты) и гасим кредитку.
П.С. один раз звонили с налоговой - спросили что за фигня у вас возвратом такой суммы - сказал, что руки трясутся и при оплате налога в 4 т.р. лишние нули дописались.
П.С.С. Эти все действия - все в рамках закона.

Схема хорошая, но вижу пару рисков. Первый - налоговая может протянуть с выводом денег, а то и вовсе зачислить их в счёт будущих налогов. У меня так было один раз с переплатой, благо сумма была не чувствительная. Второе - это конечно палево, пару раз наверное прокатит, а потом у налоговой возникнут вопросы что это за регулярные трюки. Трюки налоговая не любит и см. п1.

Но за схему спасибо. Весьма оригинально bravo.gif
Я думаю её можно усовершенствовать и провернуть например с коммуналкой через УК.

Это сообщение отредактировал sm9 - 23.04.2025 - 18:48

[^]
dmarazm
23.04.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (GS70 @ 23.04.2025 - 11:31)
а в договоре с банком по этому поводу что написано?

Что-нибудь вроде:
"Измененные условия договора вступают в силу по истечении определенного времени после уведомления о таком изменении клиента, и клиент вправе отказаться от договора в случае несогласия с изменениями. В случае отсутствия отказа договор считается продлённым на срок ... Расторжение договора производится в соответствии с действующим законодательством.

Уведомление было опубликовано на официальном сайте банка. В окне "Частным лицам - Документы - Новости - Официальное опублик... - Условия договоров - Изменения, вступающие в силу с 01.0...".
Не открывали, не читали, знать не знали? Ваше право, не освобождающее от обязанности исполнять новые условия.

Это же элементарно.
Банк - это не для того чтобы вы могли сберечь и преумножить ваши деньги.
Банк - это для того, чтобы с помощью ваших денег банкиры обрели и преумножили свои деньги.

[^]
Вольный
23.04.2025 - 18:46
2

Crossavec

Цитата (morkonvic @ 23.04.2025 - 11:29)
никогда даже внимания не обращал на льготный период, никто не будет ничего просто так делать, тем более кредиторы

Целое направление есть тех кто пользуется льготным периодом и крутят бабки,стузинг называется, берешь лям в Слоне на 120 дней,крутишь их под 24% , возвращаешь лям, доход тратишь на себя

[^]
ден777
23.04.2025 - 19:19
0

Ярила

За кредитку Тинькофф я примерно 5 тысяч в год плачу, кэш этот платеж покрывает.
Меня пока устраивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28015
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх