Квантовая запутанность в нейронах может объяснить сознание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radon
18.08.2024 - 23:48
0
Статус: Offline

Ярила

Вот мой коммент, что я написал под видео о скорости мысли Сергея Савельева.

Не хочешь курить - не мучай трубку.
Решение приходит в мозге прям не то что мгновенно, а мгновенно в n-ной степени.
Если правильное - повезло. Конечно, не на пустом месте, а на совокупности предварительных размышлений, и вообще знаний по теме.
К идиотам(утрирую) решение приходит с такой же скоростью. Но, учитывая их базовые (не)знания, такое будет и решение.
Да, это почти то же самое, о чём Вы говорите. Но без моего существенного дополнения о скорости конечного решения, Ваши размышления неточны.
Вводят в заблуждение и науку, и учёных.
Возможно, достижение конечного решения, приходит путём перебора ВСЕХ вероятностей. С бешеной скоростью.
Восможно, решение уже есть, за микросекунды до полного формулирования запроса, со всеми нюансами. Это уже за пределами скорости, и нашей понимаемой логики вообще.
Это и есть скорость мозга. Она запредельна. Нет таких даже цифр.

Как считаете, коллеги, верны ли мои предположения?

Это сообщение отредактировал radon - 18.08.2024 - 23:48

[^]
Bookeraser
19.08.2024 - 04:11
0

Приколист

Цитата (worldcomplic @ 16.08.2024 - 01:25)
Цитата (ТриТанкиста @ 15.08.2024 - 16:15)
Слова вроде знакомые, но ничего не понятно upset.gif

Все просто.
Ты пытаешься произвести квантовое измерение смысла текста.
Но квантовое измерение уничтожает информацию.
Вот ничего и не понятно.

Информацию можно исказить до полной нечитаемости. Энергию можно рассеять до абсолютной энтропии. Но, ни то ни другое невозможно уничтожить. Учите матчасть.

[^]
MsJustice
19.08.2024 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Caravadgo @ 18.08.2024 - 15:18)
Пиздеж на ровном месте, у фотона нет античастицы, и не только у него

Античастица фотона- фотон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Caravadgo
19.08.2024 - 14:27
0

Шутник

Цитата (MsJustice @ 19.08.2024 - 08:19)
Цитата (Caravadgo @ 18.08.2024 - 15:18)
Пиздеж на ровном месте, у фотона нет античастицы, и не только у него

Античастица фотона- фотон.

Подробнее, пожалуйста. Ничего не понятно

[^]
Caravadgo
19.08.2024 - 14:30
0

Шутник

Истинно нейтральные частицы не имеют античастиц. Это фотон, -мезон,-мезон. Они не способны аннигилировать, но испытывают взаимные превращения.

[^]
MsJustice
19.08.2024 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Caravadgo @ 19.08.2024 - 14:27)

У каждого типа частиц есть античастица. Обычно это отдельная частица, но бывает так, что античастица и частица – это одно и то же. Только частицы, удовлетворяющие определённым условиям (к примеру, электрически нейтральные) могут быть античастицами сами себе. Небольшой список примеров таких частиц – это фотоны, Z-частицы, глюоны и гравитоны.

[^]
HAARP
19.08.2024 - 20:47
0

Шаман

Цитата (paumka @ 18.08.2024 - 11:11)
А может наоборот, мы и есть этот бог, который и творит своё окружение, а чего там нет, то значит мы не смогли внятно для себя же это представить, например инопланетную жизнь или "темную материю"? Изображение вселенной удивительно похоже на картину нейронных связей мозга. Это кластеры вселенной так выглядят... Погугли как выглядят нейронные связи. Мне кажется это взаимосвязано, просто не могут найти что связывает галактики и кластеры, но это пока, однажды найдут.

Что сверху то и снизу. Один из постулатов масонов и иллюминатов Антона Вейсгаупта. Вы прошли на следующий уровень. Поздравляю...
Однако по мере продвижения сложность адаптивно растёт

[^]
Alex666666
19.08.2024 - 21:43
0

Ярила

Может для кого-то квантовая запутанность что-то объясняет, а меня - только запутывает.

[^]
Japansgod
20.08.2024 - 23:11
0

Ярила

Цитата (radon @ 18.08.2024 - 23:48)
Вот мой коммент, что я написал под видео о скорости мысли Сергея Савельева.

Не хочешь курить - не мучай трубку.
Решение приходит в мозге прям не то что мгновенно, а мгновенно в n-ной степени.
Если правильное - повезло. Конечно, не на пустом месте, а на совокупности предварительных размышлений, и вообще знаний по теме.
К идиотам(утрирую) решение приходит с такой же скоростью. Но, учитывая их базовые (не)знания, такое будет и решение.
Да, это почти то же самое, о чём Вы говорите. Но без моего существенного дополнения о скорости конечного решения, Ваши размышления неточны.
Вводят в заблуждение и науку, и учёных.
Возможно, достижение конечного решения, приходит путём перебора ВСЕХ вероятностей. С бешеной скоростью.
Восможно, решение уже есть, за микросекунды до полного формулирования запроса, со всеми нюансами. Это уже за пределами скорости, и нашей понимаемой логики вообще.
Это и есть скорость мозга. Она запредельна. Нет таких даже цифр.

Как считаете, коллеги, верны ли мои предположения?

Между пинком под жеппу и решением вымолвить "блеать" проходят вполне себе исчислимые микросекунды, включая проходы сигнала от жеппы до МНУ и от него до языка + работа самой головы по поиску подходящих под ситуацию ассоциативных связей. А говоришь ты и именно "блеать" не потому, что так решил, а потому что жизненный опыт вырастил соответствующую нейросеть: тыкнули иголкой - зажглась лампочка. И поэтому же если пнуть младенца никакие "блеать" он не выдаст, поскольку не вырастил еще 100500 ассоциативных связей, связанных с пинками, жеппами, мемасами и пр. Чистый биос - срать и орать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16409
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх