Туристка отсудила у государства 87 тысяч рублей за женский пол в загранпаспорте сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedor1974
9.07.2024 - 14:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennica3 @ 09.07.2024 - 03:58)
Покажи мне пожалуйста где тут написано male и female?

Фото из интернета

ж/f - женский/female - женский

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpesHope
9.07.2024 - 14:52
-3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 9.07.2024 - 02:13)
Цитата (dennica3 @ 9.07.2024 - 09:08)
Ну тут я согласен со стороной МВД , а куда смотрела то когда паспорт получали? Я когда получал загранпаспорт сына минут 5 разглядывал его

Думаешь многие россияне знают разницу male и female?

Получать загранпаспорт для выезда туда, где говорят на английском, и не интересоваться, что такое male и female — как минимум глупо, не считаете?))

Интересно, как они таможенный контроль собирались проходить с таким (не)знанием языка...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 9.07.2024 - 14:53

[^]
FloatP
9.07.2024 - 14:55
2

Ярила

особенно "везет" тем, у кого буква Ё в имени
в любой момент могут докопаться
и не надо рассказывать про всякие таблицы транскрипций

какого хуя паспортистки по этим таблицам решают, как писать, скажем, Федоров или Фёдоров? и от этого самовольного решения лепят свои транскрипции?

[^]
Шишига66
9.07.2024 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Гуранка @ 09.07.2024 - 06:59)
Ещё как! Как представлю сколько человеку пришлось доказывать и мотаться по инстанциям. Я вообще несколько месяцев доказывала военкомату,что сыну нет 18 лет,что он учиться в школе и что его просто спутали с другим. Военная прокуратура, омбудсмен пр.кивали да,да,а процесс военкоматовский пер и пер. Как вспомню так вздрогну.

Бля... УчитЬся он...ты, какого уя в слове учится мягкий знак поставила? Иди! В школу!! Бегом!!! Во второй раз!!! И много читать сук... Бумажные книги сук

[^]
Шишига66
9.07.2024 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Steban @ 09.07.2024 - 14:48)
То ли специально косяпорят в документах, сидите дома.
То ли всё заполонили после 9ти классов "девочки дизайнерши с немецкими солдатами_танками на плакатах 9 мая".
Государство само то не отдупляет, что после таких выходок, его рейтинг доверия: ноль целых йух десятых.Что это за каста такая неприкасаемая - паспортистки, которую нельзя наказать на показуху.А человек должен судиться, в надежде хоть дырку от бублика назад получить.
Зарплату нормальную сделайте, девочек из педа заманивайте, у которых по русскому отлично и ответственные в учёбе.

Обучение работниц паспортного стола

Чиво? В пед. не самые ли отстойные поступают?

[^]
аргуз
9.07.2024 - 15:06
1

Балагур

Цитата
Ну тут я согласен со стороной МВД , а куда смотрела то когда паспорт получали? Я когда получал загранпаспорт сына минут 5 разглядывал его

Люди деньги получают за правильное оформление документов .Отдать 6000р за паспорт и изучать его с лупой стрёмно как- то .
Мне как - то в ГИБДД с VIN номером накосячили , так за бесплатно предложили только разрезать СТС и на внутрянке написать правильно номер с печатью.Чтоб выдать новый и не резанный предложили оплатить госпошлину ))

[^]
жЫлезнодорож
9.07.2024 - 15:13
0

Ярила

Однокласснику дочери напечатали с ошибками фамилию в аттестате. Чем закончится не знаю, поступать нужно парню так то.

[^]
V1945
9.07.2024 - 15:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DevilLite @ 9.07.2024 - 02:08)
То есть для очевидного косяка паспортистки, нужно судиться? Это шедеврально по моему.

Причем здесь паспортистка?
При сегодняшних реалиях Надя может быть мужиком, а Николай дамой,
смотреть нужно на подаваемые документы.
Вот то, что мать получая паспорт не знала, что у неё сын это интересно.

[^]
горьковский
9.07.2024 - 15:46
0

Балагур

Цитата (Какструктор @ 09.07.2024 - 02:13)
Судя по написанному ей все-равно 245 тыщ не компенсировали!

Об этом в названии темы написано

[^]
Вован5000
9.07.2024 - 15:57
0

Ярила

Можно имя и фамилию этого ребёнка

[^]
Nerp
9.07.2024 - 15:59
0

Ярила

Цитата
Из-за описки в паспорте Евгений Геннадевич.
Свидетельство о Рождении-Генадьевич.

Так правильно-то в паспорте, нету отчества Генадьевич, только через 2 НН. Ибо имя Геннадий, а что там в свидетельстве тупая клуша написала - можно и оспорить.
Ну и соглашусь с заминусованными - вы когда документы-то читать свои начнёте? Завтра на вас долг Папуа-Новой Гвинеи навесят - тоже в суд пойдёте?

Это сообщение отредактировал Nerp - 9.07.2024 - 16:00

[^]
КOTЯPA
9.07.2024 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 9.07.2024 - 02:04)
юристы министерства уповали на то, что запрет выезда за границу был наложен только на ребенка, а не на всех туристов, которыми был приобретен тур.

юристы посчитали -ребенок сам до дома доберется, а остальные должны были лететь.. dont.gif

[^]
bandieroAnt
9.07.2024 - 16:04
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (dennica3 @ 9.07.2024 - 04:09)
Я когда получал РОХу там тоже ошибка была, неправильно фамилию написали, через неделю сделали новую, но смотреть то надо сразу, я согласн что тут вина и кто делал паспотр

Т.е. основная вина за матерью сына? bravo.gif
Она д.б. весь паспорт проверить, предварительно изучив все их НПА по заполнению и выдаче или только пол и ФИО upset.gif
Всегда считал, что за достоверность и правильность выданного документа отвечает издатель онного. Моё дело запросить, получить и предъявить. idea.gif

[^]
JimmyV
9.07.2024 - 16:05
0

Ярила

То есть для очевидного косяка паспортистки, нужно судиться? Это шедеврально по моему.

Ну так ошибаются в транслитерации ФИО а страдает в результате гражданин.

[^]
lazyanty
9.07.2024 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 9.07.2024 - 02:04)
Туристка из Тулы смогла отсудить часть денег у государства из-за сорвавшегося отпуска по причине неверных данных в загранпаспорте. Мать с двумя детьми решила отправиться в ОАЭ. Тур купили в подарок на день рождения дочери. На паспортном контроле в аэропорту выяснилось, что в документе сына есть ошибка: указан женский пол вместо мужского. Из-за неверных данных в документе выезд за границу юному туристу запретили. В результате долгожданную поездку в ОАЭ пришлось отменить всей семье.

Туристка подала на возврат тура, но из-за обращения в день вылета ей с учетом фактически понесенных расходов вернули только 12 из 245 тыс. руб., потраченных на тур. Ее такая ситуация не устроила, поэтому женщина подала в суд на региональное министерство финансов и МВД. Женщина потребовала выплатить ей 233 тыс. руб. от оставшейся стоимости тура, компенсацию морального вреда, а также оплатить услуги юристов и госпошлину.

Ответчик с претензиями был не согласен. Представитель МВД объяснил, что при выдаче загранпаспорта у матери была возможность проверить документ ребенка при получении, но она не увидела ошибку. Кроме того, юристы министерства уповали на то, что запрет выезда за границу был наложен только на ребенка, а не на всех туристов, которыми был приобретен тур.

Суд встал на сторону истца, но учел тот факт, что мать и дочь отказались от поездки самостоятельно. Министерство обязали выплатить 72 тыс. руб. за тур, компенсировать 15 тыс. руб. морального вреда, а также возместить затраты на юристов и госпошлину.
Via

Хлебом не корми - дай только еблетом пощелкать, когда просят "проверьте", а потом предъявлять. Ставлю на вариант - ошибку видела, но исправлять было некогда - документы в последний день оформлили, когда понятно, что переоформление - даже на день-другой отсрочка - накроется поездка. Так если есть ошибка, "может, её и не заметят, а?".

[^]
Tacho
9.07.2024 - 16:13
0

Хохмач

Знакомый с именем Александр и фамилией оканчивающейся на КО и женским полом в паспорте много куда ездил в 2000 е., сейчас как-то остервенело за это взялись.

[^]
aladden
9.07.2024 - 16:17
1

Шутник

у меня знакомые два родных брата у одного фамилия на -и заканчивается у другого на -ий
и так сойдет

[^]
Галорец
9.07.2024 - 16:17
1

Ярила

Цитата (мафиямытищи @ 09.07.2024 - 02:13)
то ли туристка дура, то ли государство
пойди теперь разберись.

И так понятно, что чиновники никогда "неиуноуатый".
Вжарить бы иск исполнителям, на миллион, чтоб жопа горела.
А то, как человек, так везде и всюду плати, а как чиновник, так он ", немножко ошибся"

[^]
lazyanty
9.07.2024 - 16:19
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 9.07.2024 - 16:05)

Ну так ошибаются в транслитерации ФИО а страдает в результате гражданин.

Мне в транслите фамилии на -ин постоянно до 2004 года писали -INE . Не вычитал - едешь как литовская девушка. Спрашиваю, какая дура и какими правилами руководствуется, чтобы так слажать. НЕТ в фамилии там гласной на конце, НЕ слышится и НЕ видится, соответственно. Вам переоформить нужно? Приходите в следующий раз. Последний раз так это заебло, что вместо выговора сотруднику на месте написал заявление, прошу применить меры дисциплинарного воздействия к неаккуратному сотруднику, допустившему ошибку. И мне тогда ответили в смысле - переделывают бесплатно, проведена беседа. И зачем-то упоминание про какую-то старую систему транслитерации, которую отменили давно, на французский манер, где фамилию на -ин так и положено было транслитерировать, с E на конце. Ну, так ещё же давно отменили, зачем про это писать...

[^]
SonxRazuma
9.07.2024 - 16:25
0

Ярила

Цитата (аргуз @ 9.07.2024 - 15:06)
Цитата

Люди деньги получают за правильное оформление документов .Отдать 6000р за паспорт и изучать его с лупой стрёмно как- то .
Мне как - то в ГИБДД с VIN номером накосячили , так за бесплатно предложили только разрезать СТС и на внутрянке написать правильно номер с печатью.Чтоб выдать новый и не резанный предложили оплатить госпошлину ))

за все заплати (причем по оч коммерческим расценкам) - и все одно сам за все отвечаешь. У меня так тоже, в свое время в паспорте накосорезили - я их сразу отловил - позачеркивали, понарисовали там всякого. Хорошо, на страничке с регистрацией - а то если б на браке или на детях - жена могла б чонить заподозрить. gigi.gif А хочешь незаляпаный - плати по новой. И жди неделю. А потом каждый мент ночью докапывается - а чо это у вас тут понаисправлено?

[^]
SonxRazuma
9.07.2024 - 16:28
1

Ярила

Цитата (aladden @ 9.07.2024 - 16:17)
у меня знакомые два родных брата у одного фамилия на -и заканчивается у другого на -ий
и так сойдет

потом, кстати, большая жопа у одного из них при разделении наследства будет. Смотря какая фамилия у наследодателя и чо написано в св-ве о рождении

[^]
Steban
9.07.2024 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 9.07.2024 - 15:01)
Цитата (Steban @ 09.07.2024 - 14:48)

Зарплату нормальную сделайте, девочек из педа заманивайте, у которых по русскому отлично и ответственные в учёбе

Чиво? В пед. не самые ли отстойные поступают?

Ны ты то наверное после МГИМО, прям горишь желанием туда на работу устроиться.
Прикинь, а ещё путяги есть и там тоже детки учатся.И не все скалываются и спиваются, кто то и по профессии работает.

Это сообщение отредактировал Steban - 9.07.2024 - 16:48

[^]
asolik84
9.07.2024 - 16:47
0

Ярила

Все те, кто гонят исключительно на паспортистку, сами, конечно, в своей работе никогда не косячат. А то, что вина обоюдная (проверять надо), признать не хотят. Ебаные лицемеры

[^]
Steban
9.07.2024 - 16:53
0

Ярила

Цитата (asolik84 @ 9.07.2024 - 16:47)
Все те, кто гонят исключительно на паспортистку, сами, конечно, в своей работе никогда не косячат. А то, что вина обоюдная (проверять надо), признать не хотят. Ебаные лицемеры

Вообще не понимаю подобный довод.
С меня спрашивают за косяки и исправляю за свой счёт, ещё и извиняюсь, хоть и редко такое бывает."Семь раз отмерь - один раз отрежь", никто не отменял пословицу.
Менял паспорт, за малейшую ошибку в бланке, паспортистка орала (реально), после очередной замены бланка.Чего ты слепошарый не заказал заполнение бланка у нас. 150р.А я откуда знал.Узнать надо было!
А им значит косячить можно и это ты должен обо всех формальностях паспорта заранее быть осведомлен.
Скорей всего негласный указ сверху, запарывать паспорта заграничные.
Пока последние тараканы из под вовы не разбежались.

Это сообщение отредактировал Steban - 9.07.2024 - 17:00

[^]
asolik84
9.07.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Steban @ 09.07.2024 - 16:53)
Вообще не понимаю подобный довод.
С меня спрашивают за косяки и исправляю за свой счёт и ещё и извиняюсь, хоть и редко такое бывает.
Менял паспорт, за малейшую ошибку в бланке, паспортистка орала (реально), после очередной замены бланка.Чего ты слепошарый не заказал заполнение бланка у нас. 150р.А я откуда знал.Узнать надо было!
А им значит косячить можно и это ты должен во всех формальностях паспорта заранее быть осведомлен.
Скорей всего негласный указ сверху, запарывать паспорта заграничные.
Пока последние тараканы из под вовы не разбежались.

Ну так и паспортистку выебут! Или ты сомневаешься в этом? А суд взыскал часть средств. Какие там были доводы сторон, как они озвучены и чем подкреплены- мы не знаем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23389
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх