Туристка отсудила у государства 87 тысяч рублей за женский пол в загранпаспорте сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
9.07.2024 - 10:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (votarukso @ 9.07.2024 - 09:51)
Ну так сын бы сказал, что чувствует себя женщиной, всего и делов. Ну надел бы парик и женскую одежду на крайняк. Не полезли бы у него проверять письку же.

Кстати, да - при такой ситуации в странах победившей сексуальной революции, наверное, можно было б отсудить ещё пару миллионов долларов за вмешательство паспортистки в гендерное определение - может, он хочет считаться «Ж»- а захочет, будет вообще писать в строке «пол»- М/Ж, как на тубзике. Типа, может он бинарная персона! gigi.gif

Не полезли бы у него проверять письку же.
А про проверку письки-как иногда говорят презрительно женщины про мужиков: «Наличие х..я не делает вас мужчиной» -так что тут тоже несколько вариантов

И все эти пережитка прошлого-мужчина-женщина-пора из паспортов убирать! Вон, национальность же убрали ;)

[^]
Cybеrdyne
9.07.2024 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (dennica3 @ 09.07.2024 - 02:08)
Ну тут я согласен со стороной МВД , а куда смотрела то когда паспорт получали? Я когда получал загранпаспорт сына минут 5 разглядывал его

А из жопы гавно не разглядываешь. По черкашу видно сколько осталось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostilevnick
9.07.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 09.07.2024 - 02:08)
То есть для очевидного косяка паспортистки, нужно судиться? Это шедеврально по моему.

Так заметь, судиться она хочет не для исправления прла в паспорте, а для того, чтобы отсудить деньги за неполучившуюся поездку. Вообще мне непонятно, как можно не проверить паспорт при получении?

[^]
olegrudyy
9.07.2024 - 11:16
0

Ярила

Да бардак во всем в нашей стране. И никто ни за что не отвечает. Тур оператору еще повезло, что на него не навесили возврат. Обычно наши судьи очень любят повесить все на туроператора, так как они даже не понимают разницу между тур агентом и туроператором.

[^]
kofeimoloko
9.07.2024 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 9.07.2024 - 09:41)
Цитата (kofeimoloko @ 9.07.2024 - 08:28)
Цитата (SonxRazuma @ 9.07.2024 - 03:15)
Т.е. люди потратили 250тыс.руб., выдающие паспорт конкретно накосорезили (притом сам паспорт сильно не бесплатный и за такие бапки могли и и тщательнеЕ)-им с трудом и судом удалось получить 100 тыс. руб взад-т.е. чистые потери полтораста тыщ и настроение дерьмо-и это называется «смогла отсудить у государства»?

сама дура - паспортистки всегда говорят - проверьте пожалуйста правильность данных в паспорте прежде чем подписать его. гарантия того, что тебя не остановят на границе по причине испорченного документа.

переделка документа бесплатна и бесценна на фоне будущих бпролем

Да пусть уж тогда пустые бланки выдают. Сами впишем, сами проверим.

то есть, ты в своей работе никогда косяков не делал? вот прям ваще святой и ответственный сотрудник? ай, не пизди.

сотрудники целыми днями набивают Ивановых, Рейборак, Голополосов, Крипень и прочие Пшик (реальные фамилии).

И да, тебе выдают документ, по которому тебя будут идентифицировать. Неужели уделить 2 минуты на проверку лень?

[^]
techNICK
9.07.2024 - 11:39
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (MrRIP @ 9.07.2024 - 12:25)
опять все выплаты "за счёт государства"? У ЛЮБОЙ ОШИБКИ ЕСТЬ ИМЯ И ФАМИЛИЯ! Вот с этих ФИО и требовать по полному! Вплоть до продажи имущества! Тогда СРАЗУ ошибки исчезнут!

Ну, тут уж забота работодателя в лице государства, как слупить за косяки своего работника, нет?
Орган исполнительной власти нанял работника, зарплату платил, качество работы не проконтролировал. Всё правильно.

[^]
Crocodile108
9.07.2024 - 11:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gotma @ 9.07.2024 - 04:24)
Жена несколько раз обращалась в МФЦ, спустя какое-то время, сказали - ваш паспорт недействителен. Проверили по базе МВД, всё хорошо, паспорт действителен. По базе МФЦ - недействителен. Начались разбирательства, оказалось, из-за ошибки операторов МФЦ на этот номер паспорта имеется 3 (!!!) варианта данных. Первый основной - всё сходится. Второй вариант - после букв фамилии добавилась буква ц. Выглядит примерно как Ивановац. Третий вариант, с фамилией всё в порядке, но абсолютно левая дата рождения. И всё. Тупик. Посоветовали сменить паспорт. Так и пришлось сделать. А то, что напутали и неоднократно операторы МФЦ - изменить невозможно. Выбесило.

А что, база МФЦ, круче чем база МВД получается, МФЦ же обычная бизнес контора вроде бы?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 9.07.2024 - 11:55

[^]
MrRIP
9.07.2024 - 12:21
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.07.2024 - 11:39)
Цитата (MrRIP @ 9.07.2024 - 12:25)
опять все выплаты "за счёт государства"? У ЛЮБОЙ ОШИБКИ ЕСТЬ ИМЯ И ФАМИЛИЯ! Вот с этих ФИО и требовать по полному! Вплоть до продажи имущества! Тогда СРАЗУ ошибки исчезнут!

Ну, тут уж забота работодателя в лице государства, как слупить за косяки своего работника, нет?
Орган исполнительной власти нанял работника, зарплату платил, качество работы не проконтролировал. Всё правильно.

как слупит? А никак - максимум выговор с занесением. а средства с бюджета на погашение штрафа выделят. Вот если прямо с "гражданки паспортистки" в ЧАСТНОМ порядке востребовать весь штраф за её косяк - тогда кто-то где-то начнёт думать и ПРОВЕРЯТЬ данные.
И да - вообще ВСЕ штрафы за косяки госслужащих нужно требовать именно с НИХ, а не из бюджета!

[^]
techNICK
9.07.2024 - 12:58
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (MrRIP @ 9.07.2024 - 14:21)
как слупит? А никак - максимум выговор с занесением. а средства с бюджета на погашение штрафа выделят. Вот если прямо с "гражданки паспортистки" в ЧАСТНОМ порядке востребовать весь штраф за её косяк - тогда кто-то где-то начнёт думать и ПРОВЕРЯТЬ данные.
И да - вообще ВСЕ штрафы за косяки госслужащих нужно требовать именно с НИХ, а не из бюджета!

Дело в том, что не проконтролировал работу работодатель. Тщательнее нужно относиться к подбору кадров.
Гражданин, опять же, на свои налоги содержит госаппарат, значит вправе потребовать возмещения средств из-за хреново оказанной услуги.
А та же сотрудница, к моменту, указанному в стартпосте, может быть уже и в декрете, и быть уволенной. Никого не наказывать?

Мне, впрочем, так и написали в материалах проверки, что-де наказать сотрудников не представляется возможным, в связи с их увольнением из органов.

[^]
Cromwell
9.07.2024 - 13:03
1

Медведь

Цитата (kofeimoloko @ 9.07.2024 - 11:16)
Цитата (Cromwell @ 9.07.2024 - 09:41)
Цитата (kofeimoloko @ 9.07.2024 - 08:28)
Цитата (SonxRazuma @ 9.07.2024 - 03:15)
Т.е. люди потратили 250тыс.руб., выдающие паспорт конкретно накосорезили (притом сам паспорт сильно не бесплатный и за такие бапки могли и и тщательнеЕ)-им с трудом и судом удалось получить 100 тыс. руб взад-т.е. чистые потери полтораста тыщ и настроение дерьмо-и это называется «смогла отсудить у государства»?

сама дура - паспортистки всегда говорят - проверьте пожалуйста правильность данных в паспорте прежде чем подписать его. гарантия того, что тебя не остановят на границе по причине испорченного документа.

переделка документа бесплатна и бесценна на фоне будущих бпролем

Да пусть уж тогда пустые бланки выдают. Сами впишем, сами проверим.

то есть, ты в своей работе никогда косяков не делал? вот прям ваще святой и ответственный сотрудник? ай, не пизди.

сотрудники целыми днями набивают Ивановых, Рейборак, Голополосов, Крипень и прочие Пшик (реальные фамилии).

И да, тебе выдают документ, по которому тебя будут идентифицировать. Неужели уделить 2 минуты на проверку лень?

Какого хуя в 21 веке сотрудники вообще что-то «набивают» целый день? У них нет баз данных со всей информацией? Это вообще все должно в несколько кликов мыши решаться.

Я конечно же тоже ошибаюсь на работе. Но это не те ошибки, от которых кто-то несет финансовые потери.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 9.07.2024 - 13:04

[^]
evilsun
9.07.2024 - 13:08
3

Ярила

Вот что мне "нравится" в нашем государстве, что оно никогда ни за что не несет ответственность.
Чтобы что-то оформить - миллион справок принеси, да еще в сроки уложись (пока собираешь, часть успевает протухнуть), за каждую запятую мозг вынесут, каждое ведомство на другое кивает, везде госпошлины, штрафы и т.д. и т.п. и везде ты в роли виноватого дурака, просящего милостыню.
Но когда государство косячит, то оно просто говорит тебе - иди нахер, твои проблемы, я тут ни при чем.

[^]
asolik84
9.07.2024 - 14:11
0

Ярила

Летели бы в гейропу, прокатилось бы 😆

[^]
true0din
9.07.2024 - 14:18
2

Ярила

То Е то Ë, то теперь вот, такое ощущение что это какой то саботаж

[^]
Cosworth
9.07.2024 - 14:26
0

Ярила

Думаю, что бабосуд выебут даже и за эти 87 тыс.руб. Обычно хрен чего отсудишь у государства(Минфина). Отсуживать бюджетные деньги в пользу холопов не богоугодное дело.

[^]
safi71
9.07.2024 - 14:26
-1

Ярила

Суд не суд. Ну не справедливо же. Сами они отказались. Сами они непровермли.

[^]
dfg12
9.07.2024 - 14:28
0

Ярила

Не так давно менял пачпорт.
При получении сказали проверяйте все ли верно заполнено.

[^]
Freddy70
9.07.2024 - 14:29
0

Балагур

Понабирают по обьявлению набирать данные. У нас тож фигня творилась в паспортах, то прописка хз где, то буквы путают, люди потом снова в очередях стоят.

[^]
BIIIG
9.07.2024 - 14:31
-2

Балагур

Цитата (dennica3 @ 09.07.2024 - 02:08)
Ну тут я согласен со стороной МВД , а куда смотрела то когда паспорт получали? Я когда получал загранпаспорт сына минут 5 разглядывал его

Держи, а то сына он 5 минут разглядывает.

Туристка отсудила у государства 87 тысяч рублей за женский пол в загранпаспорте сына

[^]
ooos
9.07.2024 - 14:34
0

Ярила

Я когда загран получал, мне сделали блёклую фото, при плохом освещении не разглядишь (а делают фото сами паспортистки). Наши выпустили нормально, а при возврате обратно из Египта, их таможня не хотела выпускать обратно, мурыжили, задавали вопросы, вызвали начальство, все же отпустили. Еще вызвал вопрос, почему на фото с усами, а сейчас нет? Ну, как еще ответить, сбрил, жарко же.

[^]
rainboow
9.07.2024 - 14:34
0

Юморист

Я целый пост создал по поводу ошибки в моём паспорте. Выдали мне паспорт с отметкой о военном билете на странице прописки в военкомате. В паспортом столе сказали идти и ставить печать военкомата на нужной страницы и уверяли что паспорт будет действительным. Поставил, ездил с ним в ЛНР без проблем в 20м году. Решил сделать прописку, а в том же паспортном столе уже говорят :" Ваш паспорт испорчен, делайте новый за 1500. " Нормально так. То действительный, то испорчен. Паспорт Шрёдингера. Звонил га горячую линию МВД, ответ пришёл, типа, замена паспорта производится в установленном порядке, типа это не военкомат испортил, а я сам.

Это сообщение отредактировал rainboow - 9.07.2024 - 14:36

[^]
Pohmelniy
9.07.2024 - 14:35
2

Ярила

А туристка из Тулы не указана чья родственница и кем работает?

Просто, я точно знаю, что а аналогичной ситуации получил бы 300 рублей компенсации и залупу на воротник.

[^]
White00Trash
9.07.2024 - 14:39
3

Цитата (dennica3 @ 9.07.2024 - 09:08)

Бывает что людей не выпускают из-за неправильного буквенно-циферного кода внизу страницы. Рядовой гражданин вообще не обязан знать что это.

[^]
Атмаросок
9.07.2024 - 14:41
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 9.07.2024 - 02:08)
То есть для очевидного косяка паспортистки, нужно судиться? Это шедеврально по моему.

косяк не совсем очевидный dont.gif , но ситуация блядская это точно!

ЗЫ: количество ошибок в официальных документах реально зашкаливает, причем у меня создается ощущение что это делают намеренно(((

Это сообщение отредактировал Атмаросок - 9.07.2024 - 14:44

[^]
Steban
9.07.2024 - 14:48
1

Ярила

То ли специально косяпорят в документах, сидите дома.
То ли всё заполонили после 9ти классов "девочки дизайнерши с немецкими солдатами_танками на плакатах 9 мая".
Государство само то не отдупляет, что после таких выходок, его рейтинг доверия: ноль целых йух десятых.Что это за каста такая неприкасаемая - паспортистки, которую нельзя наказать на показуху.А человек должен судиться, в надежде хоть дырку от бублика назад получить.
Зарплату нормальную сделайте, девочек из педа заманивайте, у которых по русскому отлично и ответственные в учёбе.

Обучение работниц паспортного стола

Это сообщение отредактировал Steban - 9.07.2024 - 14:59

[^]
spinogruz
9.07.2024 - 14:50
1

Юморист

У маминой подруги бабуле выдали паспорт с пол - мужской, в 90, когда советские паспорта массово меняли. При получении ошибку увидели, требовали заменить - всем пох, есть документ, другого не дали. Так и умерла бабуля с таким паспортом, лет через 15.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23389
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх