В Тамбовском медколледже проведут проверку после эмоционального выступления выпускницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siGMA607
1.07.2024 - 18:42
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Tetushka @ 01.07.2024 - 16:04)
Как говорят в таких случаях - хотелось бы выслушать вторую сторону:)
Реальный случай в колледже (в котором я тогда работала), произошедший несколько лет назад:
Училась у нас девочка -сирота, т.е. находящаяся на полном государственном обучении. Это значит, что она получала помимо академической (по результатам сессии) еще и социальную стипендию, плюс выплаты на питание и одежду, суммы надо сказать выходили очень приличные. Еще надо сказать что все эти выплаты проверяются разными контрольными органами постоянно и не дай Бог где то ошибиться и недоплатить, наказания очень серьезные (переплатить можно, за это не накажут:)
Почему я все это подробно описываю - эти выплаты были в центре скандала, устроенного этой девочкой.
Так вот, училась эта девочка хорошо, подрабатывала, занималась какой общественной работой, вообщем всем этим вызывала уважение к себе. Пока в один прекрасный день, практически перед выпуском она с подружками хорошо гульнула в общежитии. Ну погуляли и погуляли, все мы этим в свое время занимались, главное не попадаться и за собой прибираться:) Но вот девочки попались, и вместо того чтобы по -тихому извиниться и убрать все следы гуляний, они устроили дискуссию с руководством общаги.
Ну и видимо на эмоциях написали жалобу на колледж, что им не все денежные средства выплачивают, выплаты задерживают и тому подобное, и ни куда нибудь в приемную президента:) Ну а оттуда ес-сно пришла отписка в министерство (нас курирующее) во всем разобраться.
В шоке были все- и руководство, и преподаватели, и те сотрудники,кто оказался вовлечен в этот скандал, несколько дней мы писали разного рода опровержения на каждый пункт жалобы, прикладывали расчеты, копии документов, выписки из банков и кучу других бумаг. Естественно, никаких нарушений не было.
И потом, когда эту девочку спрашивали - ну зачем ты это написала, где ты эти цифры то взяла, в ответ -ну не сама же придумала:)) По сути, в той истории ее уличили во лжи, но судя по всему у нее не было ни капли раскаяния.

Есть такие с позволения сказать люди, что считают, что все им должны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavlushka83
1.07.2024 - 18:44
-4

Шутник

Пипец она пузо нажрала. Надо было активнее учиться, а не пирожки в общаге уплетать. Может и результаты лучше были бы, и речь её покороче. А может её просто не ебли, как других, из-за пуза, поэтому её всё и бесит. Тут надо разбираться...

[^]
Dimonik77
1.07.2024 - 18:44
1

Балагур

Ааа, правда глазки режет!!!!

[^]
antihohol
1.07.2024 - 18:45
1

Приколист

Цитата (Gibonchik @ 1.07.2024 - 15:16)
А хули толку? Представьте себе,что все,описанное девушкой, происходит в каждом учебном заведении страны. И так уже минимум 20 лет. Даже в школах.

наивный - 20 lol.gif

Это сообщение отредактировал antihohol - 1.07.2024 - 18:47

[^]
Dasoda
1.07.2024 - 18:45
2

Ярила

Цитата (oish73 @ 1.07.2024 - 18:38)
Эмоционально, конечно, барышня выступила. Вероятно просто решила счёты свести с преподами с которыми конфликтовала. По факту все получают в учебных заведениях только теорию и чуть дисциплин для общего развития. Вся проф жизнь начинается когда начинается практика при условии наличия опытного наставника.

То есть, производственная практика (для технарей) пошла нахуй?
П.С. у медиков есть аналог производственной практики, я сам был этому свидетелем, когда лежал в больнице. Поэтому не надо думать, что из учебных учреждений выходят какие-то рафинированный ботаны.

[^]
oish73
1.07.2024 - 18:47
2

Сказочница та ещё

Цитата (Dasoda @ 01.07.2024 - 18:45)
П.С. у медиков есть аналог производственной практики, я сам был этому свидетелем, когда лежал в больнице. Поэтому не надо думать, что из учебных учреждений выходят какие-то рафинированный ботаны.

Ойй, много ли её той практики? К вам на предприятие сырые выпускники приходили когда нибудь? Не знают ни-че-го. Всё начинают учить с нуля

[^]
Crocodile108
1.07.2024 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 1.07.2024 - 15:30)
Молодец девочка, всё по полочкам.
В школах мучают детей бесполезным егэ, я лично сыну сейчас на платной основе даю образование в it сфере за свои кровные и буду в дальнейшем настаивать что бы он уехал туда где он нужен и его труд будет достойно оплачиваться пока его здесь ничего не держит, что бы не повторил моей ошибки.
Да минусите мне похую! Я лично огорчён что моего сына везде на бюджете продинамили, за-то всякая бородатая и узкоглазая хуетень там сидит которая ни копейки налогов не заплатила а я между прочем с 16 лет уже более 20 лет плачу не малые налоги и ещё вынужден оплачивать бесплатное образование про которое пиздят из каждого утюга. Я сейчас плачу не малые деньги за его образование и считаю он в полном праве съебать отсюда на чём я и буду настаивать.

Всё в точку, пять бы плюсов поставил. Если Государство ничего не сделало для человека, а он всё сам или с помощью родителей, то человек ничего не должен этому Государству.

[^]
macgugo
1.07.2024 - 18:49
3

АФРИКА

Минимум, аннулируют диплом. За экстремизм не привлекут, но о профессии можно забыть. Житья не дадут.

[^]
Боохтер
2

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 1.07.2024 - 13:40)
Цитата (DmitryDmitry @ 1.07.2024 - 15:23)
Даже не смешно.

Все эти проверки всегда сводятся к одному: "В Багдаде всё спокойно", а недовольных запугать. Тех кого запугать не удалось - отчислить по любой, пусть хоть и надуманной причине.

Всё.

Все эти проверки делаются так:

Страждущие пишут федеральным властям на прямую сразу, что бы миновать региональные. Пишут через всякие приемные президента, госуслуги и прочие пресс-службы.

Или, как в данном случае, выходит в СМИ и в огласку. Федеральные власти замечают бурления.

Иииии.... тадам.....

В обоих случаях СПУСКАЮТ ПРИКАЗ СВЕРХУ ВНИЗ К РЕГИОНАЛЬНЫМ: "Разобраться на местах".

PS: девчонка может забыть о поступлении в местный медицинский ВУЗ. Найдется масса причин не зачислить на первый курс.
Пусть сразу поступает в ВУЗ в другой области подальше или в Москву, даже не в соседнюю область. В соседнюю область уже позвонили.

Вы только что описали систему, в которой все коррумпировано и проще "съесть" человека, чем поднять жопу президента и навести порядок хотя бы в шараге, под названием колледж.

[^]
lxnaru
1

водитель дивана

Цитата (maxim42 @ 1.07.2024 - 15:20)
Местные проверят местных
)))

для показухи и из-за огласки
ну максимум пенсионеров оттуда отправят на пенсию

[^]
antihohol
1.07.2024 - 18:50
-1

Приколист

Цитата (Dasoda @ 1.07.2024 - 18:45)
Цитата (oish73 @ 1.07.2024 - 18:38)
Эмоционально, конечно, барышня выступила. Вероятно просто решила счёты свести с преподами с  которыми конфликтовала. По факту все получают в учебных заведениях только теорию и чуть дисциплин для общего развития. Вся проф жизнь начинается когда начинается практика при условии наличия опытного наставника.

сижу в поликлинике, а этти детти, пардоне " практиканты" , со ржанием по корридорам носятся, не отрываясь от смартфонов

Это сообщение отредактировал antihohol - 1.07.2024 - 18:51

[^]
pruginkad
1.07.2024 - 18:50
-1

Ярила

Какой-то юношеский максимализм. Девушка поступала именно в шарагу. Ебать! Тамбовский медицинский колледж! Звучит так же пафосно как "Московский государственный институт международных отношений"

Систему ставить научили? Шприцы в жопу вкалывать научили? Что же она еще-то хочет?

От себя добавлю, что сейчас скорее всего ни в одной шараге или школе не смогут дать нормальное образование. Слава богу, у нас есть интернет и ИИ уже. Девушка если бы не ленилась, то смогла бы там найти всю необходимую информацию. Старые кошелки этой шараги уж точно знают меньше, чем есть в свободном доступе в интернете.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 1.07.2024 - 18:54

[^]
SpesHope
1.07.2024 - 18:54
0

Ярила

Вижу, пока какое-то безобразие не станет достоянием широкой общественности, оно так и будет продолжать происходить. Стоит кому-то опубликовать в Сети факт нарушения, как те, кто должен был возбудиться ДО этого, сразу же возбуждаются.

Я смотрю, не те СМИ у нас являются средствами массовой информации. Нам нужны народные, по-настоящему народные СМИ. Глядишь, всем миром потихоньку мы и очистим общество от вредителей и восстановим честное, справедливое, человечное общество.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 1.07.2024 - 18:54

[^]
dnaquest
1.07.2024 - 18:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 1.07.2024 - 15:30)
Молодец девочка, всё по полочкам.
В школах мучают детей бесполезным егэ, я лично сыну сейчас на платной основе даю образование в it сфере за свои кровные и буду в дальнейшем настаивать что бы он уехал туда где он нужен и его труд будет достойно оплачиваться пока его здесь ничего не держит, что бы не повторил моей ошибки.
Да минусите мне похую! Я лично огорчён что моего сына везде на бюджете продинамили, за-то всякая бородатая и узкоглазая хуетень там сидит которая ни копейки налогов не заплатила а я между прочем с 16 лет уже более 20 лет плачу не малые налоги и ещё вынужден оплачивать бесплатное образование про которое пиздят из каждого утюга. Я сейчас плачу не малые деньги за его образование и считаю он в полном праве съебать отсюда на чём я и буду настаивать.

Свалить не должно быть самоцелью.
Главное чтобы нравилось там где живешь и то чем занимаешься )

[^]
Garnier
1.07.2024 - 18:56
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 01.07.2024 - 15:17)
есть еще женщины с яйцами в стране нашей

Это не скрепно.

[^]
Gibonchik
1.07.2024 - 18:56
3

Ну и хули?

Цитата (leha98 @ 1.07.2024 - 17:26)
Цитата
А хули толку? Представьте себе,что все,описанное девушкой, происходит в каждом учебном заведении страны. И так уже минимум 20 лет. Даже в школах.

Подтвержу. Качество образования в полной жопе. Я заочно заканчивал, уже почти всё знал. Преподам приходилось рассказывать новое для них.

Сцуко lol.gif ты полностью описал мою ситуацию с окончанием техникума. И даже диплом мне дали такой же shum_lol.gif bravo.gif

[^]
dnaquest
1.07.2024 - 18:57
3

Ярила

Ничего нового она не сказала.
Просто очень эффективно вые$нулась на всю страну )

[^]
Leon3806
1.07.2024 - 18:59
0

Приколист

Молодец девочка!!!! Не побоялась сказать правду. Надеюсь ей ничего не сделают!!!!!!!!!!!!!

[^]
ykosss
1.07.2024 - 19:01
2

Ярила

Любая шарага,или ВУЗ,это гайка жирубщиз дармоедов.
Там действительно пашут,только молодые преподы,на них и едут.
А старые мрази,только важно сидят на стуле жопой,в этом вся их работа.
Ненавижу структуру вузов,это самая настоящая секта.

[^]
Renert
1.07.2024 - 19:05
7

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.07.2024 - 19:14)
предыстория

Что-то поднадоела эта девочка уже. Специально ещё раз прослушал её речь. Ок, давайте её разберём без эмоций.

1:08 Забывали о существовании моей группы. Что это значит? Вашей группе надо было в жопу дуть 4 года?
1:18 Нас даже можно не посвещать в студенты. Это вообще-то к получению знаний не относится. Это "внеклассная" программа. Меня тоже в студенты не посвящали, вообще не вижу в этом никакой беды.
1:21 Можно не брать наших талантливых девушек на студ. весну. А кто сказал, что они талантливые? Ты сама так решила? А почему других всё же взяли? Может, ваши девочки объективно не такие талантливые, как остальные? А если и талантливые, и не взяли на студ весну - при чём тут преподы? Это опять же "внеклассная" работа.
1:25 И даже можно ставить пары в 10 вечера. Ок, по сути - ЕДИНСТВЕННОЕ существенное замечание. Но, опять же - сколько раз такое было? Регулярно, или 1-2 раза? И кто поставил пары в 10 вечера? Сам препод по личным причинам, или это прям в расписании так было?
1:38 Комиссии были важны не мои знания, а то, осознала ли я, что была не права, когда пошла второй раз защищать диплом. Вот тут не понял - она первый раз диплом завалила что ли? Уж не в этом ли кроется суть её обиды? Тут тоже надо послушать вторую сторону.
1:44 Ведь важна не оценка, а то, чтобы не было негативных отзывов о колледже после выпуска. Это вообще что за отзывы? ГДЕ их оставляют? И уверена ли девочка, что администрации колледжа не похуй на эти отзывы?
1:56 Благодарна своей старосте, за то, что она заменила нам классного руководителя. Девочка, о каком классруке ты говоришь в колледже? Я не очень знаю, конечно, как в коледжах, но вот у меня в институте никаких классных или кураторов
вообще не было, и даже к старосте мы не обращались со своими проблемами. Решали либо с преподами, либо в деканат шли сами напрямую. Может, стоит повзрослеть?
В общем, если разобрать её претензии без эмоций и по фактам, то в сухом остатке получается речь какой-то обиженки, которой не дули в попку.
Возможно, и есть какие-то проблемы реальные, но вот на видео она их не озвучила.

Это сообщение отредактировал Renert - 1.07.2024 - 19:06

[^]
Vladnov
1

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 01.07.2024 - 15:47)
У меня в сложившейся ситуации вопросов даже больше возникает не к руководству колледжа, а к студентам/родителям студентов/ выпускникам. Неужели на всё учебное заведение, только один человек смог заметить и озвучить существующую проблему, а остальные просто сидят с языками в жопе и их всё устраивает?

А в медучреждениях кто сидит, за копейки изображает работу - их тоже все устраивает. И так же единицы "выносят сор из избы" за что увольняются по собственному. Эту же девочку ждёт нелёгкая судьба, для начала она обнаружит, что ни один главврач не хочет ее брать на работу.

[^]
anders78
1

Ярила

Ну че, я когда выпускался, мне лично жал директор медухи, а группа мне апплодировала, такого не ожидал, спича подобного не произносил, рад был уйти, красный как рак, я не был медалистом и даже не красный диплом, но там обучение говно. Хотя в свете следующих операций на мне и контактирования мне было хотя бы понятно. Ужасало учебники за 65-7.. года, хотя на тот момент мировое сообщество прям шло. Не шагало, не возраст преподавателей. Одна из них Софья Николаевна Шулепова, покой ее миру, на тот момент 81 год, если не отьебывает память, я был на ее операциях. Тут много можно рассказать.
Но когда я после инсульта выписывался домой, девчонки ныли, как мы без тебя?! Все время пока лежал. Все рядом, а это привозные, безхозные подчас деды. Которые ни сказать. Ни показать не могут, только мычат, поесть? Мм, посрать? Уу. Так невольно я взял шефство над своей палатой, отправлял на операции, ну чтоб не ссали, а это я вам скажу для мужика так ссе, голый на каталку. Рядом медсестры бинтуют ноги, простынкой условно прикроют и поехали, кто там не был, давление, сердцебиение хуярят в космос. Как в последний раз. Я им все рассказывал, грю. Не ссыте. Будет норм. Одного пассажира ночью вылавливали, частично парализован, пополз из палаты, я сам перебинтованный вся черепушка. Дядь Миш, куда. Вдвоем положили. Медицина мне всегда нравилась. Но не в этой жизни

[^]
adonskoy
1.07.2024 - 19:12
5

Хохмач

Ну что же. Расскажу свою историю. В этом году у меня старшая дочь закончила 9й класс. В начале года родителям объявляли что в 10м классе будут сформированы профильные направления, т.к. кому-то надо в технический готовиться а кому-то в гуманитарный. В общем все вроде логично. Что получилось в итоге. Из 11 окончивших школу 9х классов набрали только 4. Более того из школы как пробки повылетали все кто учился на 4-5 и получили по профильным предметам на ОГЭ 4-5. У мой старшей по гуманитарным предметам(которые ей нужны) оценка итоговая 5, и по ОГЭ 5. По остальным 9м классам не знаю, но из нашего в 10м классе оказалось только 2 человека и они по оценкам даже не в 1й десятке. По остальным сказать не могу, но родители просто в шоке. Как это получилось ! Школа провела некое внутреннее тестирование - экзамен на поступление в 10й профильный класс. Что это за экзамен и что там были за задания такие если у ученика годовая по предмету 5 и ОГЭ 5, а по этому тестированию кол ? Задания никто увидеть не смог даже после этого "тестирования". Типа тайна. Проблема так же и в том что все школы набирают в первую очередь тех, кто приписан по месту жительства к данному учебному заведению. Т.е. сейчас я и еще до кучи родителей бегаем с протянутой рукой по соседним школам(где мы соответственно не приписаны) и просим взять наших детей в 10й класс(а в других школах нам говорят типа чего вы пришли !! у вас вон своя есть.). Я понимаю если у меня ребенок был бы двоечник и я просил бы его взять в 10й класс, но бегать и умолять за ребенка с средним балом 4.8 это дичь какая-то. Департамент образования завалили жалобами, но у этих сук из школы жопы чугунные и все схвачено. В общем горите в аду суки из 16й гимназии г. Мытищи. В кучу свалено все конечно, но последние 2 месяца каша в глове. Просто не ожидал что будет такая проблема.

Это сообщение отредактировал adonskoy - 1.07.2024 - 19:14

[^]
ГодныйТролль
1.07.2024 - 19:16
0

Ярила

Типа за милашкину мордашку ей ничего не будет, она же будущая мать и жена. А вот интересно чему практически их там учат?

[^]
ysn
1.07.2024 - 19:20
1

Ярила

Молчала-молчала четыре года, и, уходя, нате вам - насрала на головы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57818
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх