Microsoft: воровать контент в интернете совершенно нормально и законно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shurovik
2.07.2024 - 11:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 2.07.2024 - 03:48)
Цитата (techNICK @ 1.07.2024 - 15:23)
Laryx
Цитата
С одной стороны - автор нематериальной ценности должен иметь некоторое вознаграждение за свои, пусть небольшие усилия.

Так он и имеет вознаграждение. Разовое. За единожды выпущенный продукт - книгу, картину и т.п.
А правообладатель (это не всегда автор), желает получать долго и нудно

Ебаааать. Как в башке всё сложно.
То есть ты реально думаешь, что купив Винду за 10 тыс руб ты возместил разработчику все расходы, работу многотысячного коллектива за несколько месяцев?
Программный продукт - это трудоёмкая хуйня, в которую инвестируются бабло из расчетов оплаты штата работников (а программисты стоят дорого), исследования, научные исследования (например совместимости программных и заржварных продуктов), организация дальнейшей поддержки и совместимости, вложение в инвестирование и развитие, а также (о, бля - доход).
И за все это ты заплатил 10 тыс и считаешь что дальнейшие копии бесплатны?

А у тебя в голову не приходило, что тебе продают программу не за 1000 млн руб, а за 10 тыс руб только потому, что изначально разбивают эту цену на количество потенциальных покупателей.
Если отменить авторское право - т.е. один курил и дальше все скачали, то - Внимание:
Компании-производители РАЗОРЯТСЯ, и больше программ выпускать не будет. Вообще.

А после того, как расходы на создание окупятся, цена становится ниже?

[^]
step30
2.07.2024 - 11:32
2
Статус: Online

Ярила

Года 3 на авторские права вполне достаточно. А то и год.
А иначе это не в интересах общества а в интересах автора.
Что для общества плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSense
2.07.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 2.07.2024 - 11:13)
А массовая культура должна быть бесплатной. Хочешь денег - давай концерты а платить за файл с песенкой нахуй не нужно. Просвети же меня о последствиях, все перестанут выпускать новый контент?

Еще раз-почему массовая культура должна быть бесплатной?
Она что,из воздуха берется?
Ее не живые люди создают?
Вложившие свой труд,талант и еще кучу ресурсов?
Которым надо есть,пить,содержать семью.

Бюджет фильма,скажем 200 лимонов.
Почему он должен быть бесплатным?
Эти 200 лимонов производители откуда должны взять?
Из воздуха?
А певец,который сочинял песни для альбома,платил за услуги профстудии,оборудование,
актерам за клипы и прочее и прочее.
Где он он должен все эти деньги брать?
Пусть тогда и ваша работа тоже будет бесплатной.
Пусть тогда токарь работает забесплатно,при этом все оборудование и расходники-
за его счет-"не ну а чо такова"?

Это сообщение отредактировал DSense - 2.07.2024 - 11:36

[^]
ss1971
2.07.2024 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Иванзлой @ 1.07.2024 - 11:44)
Он прав. Как то читал рассуждения на эту тему юриста. Он на примере показывал абсурдность: ты купил книгу, прочитал ее и оставил на тумбочке. Жена решила тоже прочесть. Так вот по этим абсурдным законам об авторском праве- жену можно привлечь за пиратство, она же не платила.
Как то так.

красивая аллегория. только в следующий раз писатель просто не будет писать книгу. нахуй её писать если её можно продать только один раз а потом её будут читать все желающие забесплатно? даже если продать задорого на аукционе он эти деньги курьером заработает за неделю а книгу писать пол года. в итоге останется жена ты и юрист вообще без литературы будете шоу на первом анале забесплатно смотреть. и книга это хуйня. есть вещи где чтобы чтото толковое получить надо вложить очень много бабла и человекочасов. тот же виндовс например.

[^]
Nice79
2.07.2024 - 11:40
1

Ярила

"главы Microsoft AI Мустафы Сулеймана"

Лет 20 назад при прочтении этого предложения у меня возник бы только один вопрос: "Что, блядь?! Какой ещё, нахуй, Мустафа?!".
А теперь в голове только: " Пиздец...".

[^]
step30
2.07.2024 - 11:42
2

Ярила

Цитата (DSense @ 02.07.2024 - 10:23)
Еще один нихера не отдупляющий как это все работает.
И смотрящий только с точки зрения юзера,которому надо все
бесплатно.
А как же разработчики,которые годами работали над какой-нибудь
прогой или игрой?
Им зарплату платить надо?У них тоже семьи и дети есть,которые кушать
хотят.
Как уже миллион раз сказали-если вы отчуждаете у кого-то все права
на его интеллектуальную собственность-оплатите все расходы на ее производство.
А в случае прог или игр-это миллионы и миллионы.

Я продавал немного игровые ресурсы на разных сайтах.
Каждый у меня занимал почти ГОД работы.
Но цену ставил такую,чтоб каждый мог его купить,эквивалентную примерно часу работы над ним.
Но в расчете на много покупателей.
Так это работает.
С удовольствием бы вам передал любой такой ресурс в единоличное пользование,
но с условием если вы мне ПОЛНОСТЬЮ оплатите весь год работы+плюс амортизация оборудования+потраченное электричество+
выпитый за это время кофе или пивас.
Подойдет такая схема?

Для этого наверное и есть государство. Изобрели нужную хрень, год, три, продавайте по авторских по чём хочешь. А после государство выплачивает затраты (без пиздёж и наебалова конечно только в теории), и пользуется этим изобретениием всё общество.

[^]
DSense
2.07.2024 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 2.07.2024 - 10:42)
Цитата (DSense @ 2.07.2024 - 10:23)
Цитата (AlexisII @ 2.07.2024 - 09:56)
Когда капиталистам выгодно авторское право они требуют его соблюдения, когда не выгодно - они рассказывают о каких то неписанный правилах.
Авторское право это хрень полная. Вот кто то же выдумал слово "хрень", причем относительно недавно, и многие используют это словечко. Видимо нужно запретить все новые слова, а тем кто хочет их использовать должны найти человека, ко орый его выдумал и получить у него право на использование. Ну это же сука бред какой то.
Кража интеллектуальной собственности это нонсенс потому что понятие "кража" подразумевает отчуждение какого-либо объекта собственности у одного лица в пользу другого лица. Копирование не отчуждает собственность у владельца, когда я скачиваю винду с торрента, у майкрософта винда не исчезает.

бесплатно.
прогой или игрой?
хотят.

Но цену ставил такую,чтоб каждый мог его купить,эквивалентную примерно часу работы над ним.
Так это работает.
но с условием если вы мне ПОЛНОСТЬЮ оплатите весь год работы+плюс амортизация оборудования+потраченное электричество+
Подойдет такая схема?

Да хуй с вами, с разработчиками. Не нравится - не работай. Задолбали пугать, нынче уже столько контента, что жизни не хватит его употребить. И с играми так же. Не станете новые делать, да и похуй. Да только станете, никуда вы не денетесь, те же поляки делают игры вообще без защиты и тем не менее деньги гребут лопатой. У тебя так не получается? Значит просто ты делаешь никому не нужное говно. И, глобально, если что-либо можно взять и пользоваться бесплатно и безнаказанно, то так оно и будет, нравится вам это или нет. Хотите чтоб прям все платили - привязывает игру к инету, все расчёты у себя на сервере, а-ля Дьябло. Но это же сложно, и игра должна быть действительно стоящей.

Ок,давайте более примитивным языком.
Вы,видимо другой не понимаете.
Сколько вы платите своему провайдеру за интернет,чтоб
писать на япе такие дохера умные комментарии?
300?500 рублей?
По вашей логике вы всерьез думаете что эти ваши 300 рублей
покрывают все расходы провайдера на обеспечение вам интернета.
Правильно?

[^]
Airae
2.07.2024 - 11:52
0

Ярила

У волшебника Сулеймана все по-честному, без обмана )

[^]
ПростоХомяк
2.07.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (DSense @ 2.07.2024 - 11:34)
Цитата (ПростоХомяк @ 2.07.2024 - 11:13)
А массовая культура должна быть бесплатной. Хочешь денег - давай концерты а платить за файл с песенкой нахуй не нужно. Просвети же меня о последствиях, все перестанут выпускать новый контент?

Еще раз-почему массовая культура должна быть бесплатной?
Она что,из воздуха берется?
Ее не живые люди создают?
Вложившие свой труд,талант и еще кучу ресурсов?
Которым надо есть,пить,содержать семью.

Бюджет фильма,скажем 200 лимонов.
Почему он должен быть бесплатным?
Эти 200 лимонов производители откуда должны взять?
Из воздуха?
А певец,который сочинял песни для альбома,платил за услуги профстудии,оборудование,
актерам за клипы и прочее и прочее.
Где он он должен все эти деньги брать?
Пусть тогда и ваша работа тоже будет бесплатной.
Пусть тогда токарь работает забесплатно,при этом все оборудование и расходники-
за его счет-"не ну а чо такова"?

Не буду спорить по существу, не интересно. Скажу так, львиная доля людей не нарушает законы если они с ними согласны и есть неотвратимость наказания. Если контент благодаря технологиям можно потреблять бесплатно и безнаказанно, то большинство так и будет делать. Никому не интересно чужая жизнь, как и чем ты там кормишь себя и семью, пойми это. Ещё раз, не устраивают условия - не работай. Разговоры про совесть, честность и прочее считаю инфантильностью. Если бы еду можно было брать бесплатно и без последствий, то основная масса народа так бы и делала, и всем было бы похуй, что фермер трудился и хочет денег. Собственно, в Калифорнии сейчас это хорошо видно, гугли лутинг. Если вы сами не можете защитить свой продукт, бесполезно ругаться на пользователей. Там, где воровать выгодно и безопасно, люди будут воровать, нравится тебе это или нет.

[^]
ПростоХомяк
2.07.2024 - 12:00
2

Ярила

Цитата (DSense @ 2.07.2024 - 11:46)
Когда капиталистам выгодно авторское право они требуют его соблюдения, когда не выгодно - они рассказывают о каких то неписанный правилах.
Авторское право это хрень полная. Вот кто то же выдумал слово "хрень", причем относительно недавно, и многие используют это словечко. Видимо нужно запретить все новые слова, а тем кто хочет их использовать должны найти человека, ко орый его выдумал и получить у него право на использование. Ну это же сука бред какой то.
Кража интеллектуальной собственности это нонсенс потому что понятие "кража" подразумевает отчуждение какого-либо объекта собственности у одного лица в пользу другого лица. Копирование не отчуждает собственность у владельца, когда я скачиваю винду с торрента, у майкрософта винда не исчезает.

бесплатно.
прогой или игрой?
хотят.

Так это работает.
Подойдет такая схема?

Да хуй с вами, с разработчиками. Не нравится - не работай. Задолбали пугать, нынче уже столько контента, что жизни не хватит его употребить. И с играми так же. Не станете новые делать, да и похуй. Да только станете, никуда вы не денетесь, те же поляки делают игры вообще без защиты и тем не менее деньги гребут лопатой. У тебя так не получается? Значит просто ты делаешь никому не нужное говно. И, глобально, если что-либо можно взять и пользоваться бесплатно и безнаказанно, то так оно и будет, нравится вам это или нет. Хотите чтоб прям все платили - привязывает игру к инету, все расчёты у себя на сервере, а-ля Дьябло. Но это же сложно, и игра должна быть действительно стоящей.

Ок,давайте более примитивным языком.
Вы,видимо другой не понимаете.
Сколько вы платите своему провайдеру за интернет,чтоб
писать на япе такие дохера умные комментарии?
300?500 рублей?
По вашей логике вы всерьез думаете что эти ваши 300 рублей
покрывают все расходы провайдера на обеспечение вам интернета.
Правильно?

Нет, мне просто похуй. Я же говорю, даже если сегодня все обиженки сговорятся и перестанут писать книги, снимать фильмы, сочинять музыку и т.п. мне до конца жизни не перечитать/пересмотреть/переслушать уже созданного. А на самом деле не перестанут, творчество - это ещё и самовыражение, куче графоманов даже если заплатить они не смогут заткнуться.

Моя работа не может быть бесплатной, потому что результаты моего труда очень трудно украсть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 2.07.2024 - 12:01

[^]
tim24
2.07.2024 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Shurovik @ 2.07.2024 - 11:31)
Цитата (tserg @ 2.07.2024 - 03:48)
Цитата (techNICK @ 1.07.2024 - 15:23)
Laryx
Цитата
С одной стороны - автор нематериальной ценности должен иметь некоторое вознаграждение за свои, пусть небольшие усилия.

Так он и имеет вознаграждение. Разовое. За единожды выпущенный продукт - книгу, картину и т.п.
А правообладатель (это не всегда автор), желает получать долго и нудно

Ебаааать. Как в башке всё сложно.
То есть ты реально думаешь, что купив Винду за 10 тыс руб ты возместил разработчику все расходы, работу многотысячного коллектива за несколько месяцев?
Программный продукт - это трудоёмкая хуйня, в которую инвестируются бабло из расчетов оплаты штата работников (а программисты стоят дорого), исследования, научные исследования (например совместимости программных и заржварных продуктов), организация дальнейшей поддержки и совместимости, вложение в инвестирование и развитие, а также (о, бля - доход).
И за все это ты заплатил 10 тыс и считаешь что дальнейшие копии бесплатны?

А у тебя в голову не приходило, что тебе продают программу не за 1000 млн руб, а за 10 тыс руб только потому, что изначально разбивают эту цену на количество потенциальных покупателей.
Если отменить авторское право - т.е. один курил и дальше все скачали, то - Внимание:
Компании-производители РАЗОРЯТСЯ, и больше программ выпускать не будет. Вообще.

А после того, как расходы на создание окупятся, цена становится ниже?

Это постоянный процесс, там нет какого-то определенного пункта типа "вот тут создание окупилось". Бизнес - это прежде всего инвестиции, тоесть для того чтобы заработать ты должен вначале потратить свои деньги, вложиться, сделать правильное решение и таким образом получить прибыль. А полученную прибыль ты опять же вкладываешь в дальнейшее улучшение продукта. Это же не остановленный процесс, над ним постоянно идет работа.

[^]
YOrick
2.07.2024 - 12:19
0

Ярила

Он прав. Как то читал рассуждения на эту тему юриста. Он на примере показывал абсурдность: ты купил книгу, прочитал ее и оставил на тумбочке. Жена решила тоже прочесть. Так вот по этим абсурдным законам об авторском праве- жену можно привлечь за пиратство, она же не платила.
Как то так.

Это он сейчас так запел. А когда народ устанавливал себе скачанный образ ХР, в Майкрософт совсем иначе думали :)

Но в любом случае спасибо ему, теперь я точно знаю, что всё делал правильно всю жизнь )))

Это сообщение отредактировал YOrick - 2.07.2024 - 12:19

[^]
DSense
2.07.2024 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 2.07.2024 - 11:27)
Цитата (DSense @ 2.07.2024 - 11:09)
Цитата (Хитрый @ 2.07.2024 - 10:46)
Да хуй с вами, с разработчиками. Не нравится - не работай. Задолбали пугать, нынче уже столько контента, что жизни не хватит его употребить. И с играми так же. Не станете новые делать, да и похуй.

Очень узколобое мышление. Те времена, когда на коленке делали продукт давно прошли. Ты даже на шаг вперед не видишь последствий такого отношения.

Это не просто узколобое,а прямо долбоебское мышление.
От чела,который никогда не создавал никакого интеллектуального
продукта,но хочет пользоваться чужим забесплатно.

Не просто хочу, но и пользуюсь. И буду пользоваться в будущем. Про "интеллектуальные продукты" пишут в научных журналах, а потом внедряют в экономику, а тот ширпотреб, что на торрентах к интеллекту имеет очень косвенное отношение.

Да пожалуйста,пользуйтесь.
Вы видимо никакого интеллектуального продукта никогда не создавали.
И судя,по вашим комментам,на это и неспособны.
Только учтите,что производитель устанавливает цену и с учетом таких
хитрожопых как вы.
То есть,те юзеры,которые платят за интеллектуальный продукт,платят
и за вас тоже.Косвенно.
То есть,получается,вы пиздите не только у производителя,
но у других юзеров.
Удачи,мамкин пират.

[^]
DSense
2.07.2024 - 12:25
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 2.07.2024 - 12:00)
Моя работа не может быть бесплатной, потому что результаты моего труда очень трудно украсть. gigi.gif

И какие такие у вас результаты работы,которые трудно украсть?
Все можно украсть,тем или иным способом.

[^]
ПростоХомяк
2.07.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата (DSense @ 2.07.2024 - 12:25)
Цитата (ПростоХомяк @ 2.07.2024 - 12:00)

И какие такие у вас результаты работы,которые трудно украсть?
Все можно украсть,тем или иным способом.

Можешь - укради. Но пока не получается. lol.gif

[^]
AlexisII
2.07.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 2.07.2024 - 10:22)
Цитата (AlexisII @ 02.07.2024 - 10:14)
Хрень полная, нет там никакой мотивации. Авторскими правами владеют корпорации, а не создатели, создателей кидают в 99% случаев. Посмотри, например, как живет создатель синего, а значит и белого, светодиода, благодаря работе которого весь мир перешел на светодиодное освещение.

А вот будь такой всемирный закон, чтоб разработчик, ну или группа, безвариантно получали бы все дивиденды по патенту - кто бы стал финансировать хоть какие-то разработки?

Общество, если оно ему надо.

[^]
ПростоХомяк
2.07.2024 - 12:39
1

Ярила

Цитата (DSense @ 2.07.2024 - 12:23)
Да хуй с вами, с разработчиками. Не нравится - не работай. Задолбали пугать, нынче уже столько контента, что жизни не хватит его употребить. И с играми так же. Не станете новые делать, да и похуй.

Очень узколобое мышление. Те времена, когда на коленке делали продукт давно прошли. Ты даже на шаг вперед не видишь последствий такого отношения.

Не просто хочу, но и пользуюсь. И буду пользоваться в будущем. Про "интеллектуальные продукты" пишут в научных журналах, а потом внедряют в экономику, а тот ширпотреб, что на торрентах к интеллекту имеет очень косвенное отношение.

хитрожопых как вы.
и за вас тоже.Косвенно.
но у других юзеров.
Удачи,мамкин пират.

К оскорблениям я равнодушен, так что бесполезно.

На счёт того, что за меня платят ещё и другие лохи - безмерно этому рад. Если у дурака много денег, грех не взять с него чутка.

Ты просто не хочешь слышать в моих словах здравое зерно, а оно там есть - только неотвратимость наказания удерживает людей от преступления. Если за какое-либо деяние нет наказания, а оно приятно или выгодно, люди будут это делать. В магазинах не воруют не потому что думают о производителях, а потому что могут получить пизды или срок, по-другому это не работает. Думайте как защитить свои права, а не ворчите на пользователей, вот и всё.

[^]
vdc
2.07.2024 - 12:40
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 2.07.2024 - 11:38)
Как то так.

красивая аллегория. только в следующий раз писатель просто не будет писать книгу. нахуй её писать если её можно продать только один раз а потом её будут читать все желающие забесплатно? даже если продать задорого на аукционе он эти деньги курьером заработает за неделю а книгу писать пол года. в итоге останется жена ты и юрист вообще без литературы будете шоу на первом анале забесплатно смотреть. и книга это хуйня. есть вещи где чтобы чтото толковое получить надо вложить очень много бабла и человекочасов. тот же виндовс например.

в линух вложено ничуть не меньше труда и он раздается за бесплатно
а разница с платными его версиями только в том что там техподдержка есть
если винда расчитана на даунов-эникейщиков, то для того чтобы стать красноглазиком мозги требуются
и пингвины и на западе тоже плодятся со страшной силой где вроде бы импортозамещение не требуется

и вообще один мудрый дагестанец недавно сказал что если хочешь чтобы на твою жену не смотрели то держи ее дома
так и тут - если не хочешь чтобы твоя информация шла на обучение ИИ, то закрывай ееё логинами и подписками

[^]
AlexisII
2.07.2024 - 12:46
0

Ярила

бесплатно.
прогой или игрой?
хотят.

Так это работает.
Подойдет такая схема?

Да всё я отдупляю, не переживай. Нет, мне не надо всё бесплатно, мне надо "от каждого по способностиям - каждому по потребностям". То, о чём ты вещаешь работает только в капиталистической системе, которая сама по себе уродина.
Если уж мы про софт, то всё что делается в последние десятилетия, делается для того чтобы увеличить нагрузку на железо, а не для того чтобы дать пользователю что-то необходимое, да еще и поопутно уродуя то что нормально работало. Почему хрюша была организована нормально, и вместо того чтобы дать ей поддержку нового железа и большего количества оперативки из нее сделали прожорливое уебище? Кто об этом просил, ну кроме производителей железа конечно?

[^]
Andymon
2.07.2024 - 12:52
1

Юморист

Вообще-то речь идет о том, что ИИ может для ОБУЧЕНИЯ использовать любую информацию из интернета. В том числе защищенную авторским правом.
Точно так же как и человек.
Грубо говоря, Иванов посмотрел ролик на "тытубе" про то как забивать гвозди. Ролик защищен авторским правом. Соответственно Иванов не может взять и спиздить этот ролик. Но он на его основе может запилить свой. Или не запилить, а начать лично обучать всех желающих забивать гвозди.
Нарушил Иванов авторские права? Ясен хуй - нет.
А если на месте Иванова будет ИИ? Мустафа считает что нарушений нет. Но кто-то похоже с ним не согласен.

[^]
pegucka
2.07.2024 - 12:55
0

Ярила

Именно по этому я никогда не платил за винду. Пару игр купил да! Но видна была всегда бесплатной :).

[^]
Анатолий1967
2.07.2024 - 13:03
0

Ярила

Сулейман заходил в онлайн-кинотеатр типа "ОККО"?...там ему быстро предложат раскошелиться на рубль.!

[^]
PiterPetrov
2.07.2024 - 13:04
-1

Ярила

Сказал как боженька!!!

[^]
qck1967
2.07.2024 - 13:06
1

Ярила

Как-то с определённого возраста игрульки перестали вставлять, и после этого мир Windows стал стремительно сужаться. Выживу ли я без Windows? Легко и непринуждённо. Есть ли у Microsoft что-то ещё для домашнего пользователя? Не вижу. Ну, в рот вам ноги.

[^]
tim24
2.07.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 2.07.2024 - 12:39)
Цитата (DSense @ 2.07.2024 - 12:23)

хитрожопых как вы.
и за вас тоже.Косвенно.
но у других юзеров.
Удачи,мамкин пират.

К оскорблениям я равнодушен, так что бесполезно.

На счёт того, что за меня платят ещё и другие лохи - безмерно этому рад. Если у дурака много денег, грех не взять с него чутка.

Ты просто не хочешь слышать в моих словах здравое зерно, а оно там есть - только неотвратимость наказания удерживает людей от преступления. Если за какое-либо деяние нет наказания, а оно приятно или выгодно, люди будут это делать. В магазинах не воруют не потому что думают о производителях, а потому что могут получить пизды или срок, по-другому это не работает. Думайте как защитить свои права, а не ворчите на пользователей, вот и всё.

Люди разные. Есть люди которые с удовольствием дают чаевые и не воруют не потому-что накажут, а потому-что хотят таким образом отблагодарить человека чей труд сделал их жизнь легче. Воруют обычно бедные люди, у них нет денег заплатить поэтому воруют. Иногда воруют и богатые, если бедные душой. В Германии после войны, когда еды было очень мало, католический епископ сказал типа того что если человек своровал еду для поддержания жизни это не считается грехом и на небесах он за это наказан не будет.

Это сообщение отредактировал tim24 - 2.07.2024 - 13:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20756
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх