Омский молочник: продукции выходит больше, чем сырья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verozz
31.05.2024 - 12:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.24
Сообщений: 307
Цитата (Xollms @ 30.05.2024 - 13:55)
т.е. 3.44 тонны левака докупили, а по документам не провели? имхо

Наивный какой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dancerrr
31.05.2024 - 12:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1357
А в реальности, проблема в том, что Россельхознадзор информацию о расходе сырья может получить только одним способом: из системы маркировки сельхозпродукции "Меркурий".
И проблема не в фальсификате, а в том, что предприятия подали в маркировку ошибочную информацию о расходе сырья.
Эта проблема - у большей части производителей в стране: ошибки в подаче данных о движении сырья и продукции в системы маркировки. А Россельхознадзор, найдя обычную техническую ошибку, делает вид, что раскрыли всемирный заговор.
 
[^]
ded24
31.05.2024 - 12:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 173
В СССР поголовье КРС было в 8 раз больше. Соответственно было больше продуктов от этого. Масло было сливочное, а молоко скисало через 2-3 дня, а не через 10 дней, превращаясь в желтоватую горькую жижу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aldar47
31.05.2024 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1547
Цитата (ded24 @ 31.05.2024 - 12:36)
Вот именно. Правильно огоговрку сделали "в эпоху заката". В СССР торгиспекция и СЭС знали своё дело надежно. Такие вещи просто были невозможны.

Ещё как возможны. Вот только занималось этим уже не СЭС, а ОБХСС ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RGCitizen
31.05.2024 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 1562
Словосочетание "нормализованное молоко" никому ничего не говорит?

Корова дает жирность 4,5, а покупаешь ты в магазине 1,5. У двух разных коров жирность разная. Ну и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olegKowevoy
31.05.2024 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.22
Сообщений: 1495
надо разорять под ноль за такое они людей инвалидизируют
 
[^]
Vladnov
31.05.2024 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6060
Зато мы за каждую упаковку платим усманову 50 копеек за его честнейший знак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cheveid
31.05.2024 - 12:55
1
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1492
ded24
Цитата
В СССР поголовье КРС было в 8 раз больше

А республик было в 15 раз больше. Ты помнишь говядину в магазине? Я - нет.
 
[^]
den5014
31.05.2024 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.21
Сообщений: 1621
Вот вам и Кормиловка, накормит молоком Омск из-под коров без коров

Это сообщение отредактировал den5014 - 31.05.2024 - 13:08

Омский молочник: продукции выходит больше, чем сырья
 
[^]
Vladnov
31.05.2024 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6060
Цитата (Bekakko @ 31.05.2024 - 12:40)
Я хз, честно говоря, что так все возбудились. Вот дала к примеру корова 10 литров молока жирностью, к примеру 5%, завод делает и продает молоко 2.5%... Как из 5% получить 2.5%? Просто добавь воды! И вот мы имеем из 1 литра сырья 2 литра продукта, и никакой магии.

А ещё придётся добавить белок, поскольку про разведении его станет меньше нормы ГОСТа. Технология сложнее, если хочешь разбираться - гугли, а не выдумывай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
31.05.2024 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Цитата (thePetrosian @ 30.05.2024 - 13:52)
А если серьезно:
Помню в эпоху заката СССР знакомая продавщица рассказывала, что из фляги сметаны она имеет себе 3-х литровую банку. Остальное разбавляла водой.
На замечания, что мол она делает плохо покупателям, с инскренной наивностью говорила, что водой разбавляет кипяченой ))))
Надеюсь, омский молочник тоже разбавляет кипяченой.

У нас в продуктовом сметану разбавляли молоком. Продавщица объяснила, что сметана как масло густая и ей трудно ее выковыривать из фляги и раскладывать по банкам.
 
[^]
bynthtc
31.05.2024 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 1339
Смотрим исходную информацию: «За нарушения прослеживаемости и выработку потенциально опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции ответственным лицам приостановлены реквизиты доступа в ФГИС «ВетИС», а организациям объявлены предостережения», - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Омской области.
 
[^]
KerberosDY
31.05.2024 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 8665
Цитата (Vladnov @ 31.05.2024 - 12:51)
Зато мы за каждую упаковку платим усманову 50 копеек за его честнейший знак.

Подозрительная у вас ава смею подозреваю ваш пятачок что вы ничего не платите Усманову shum_lol.gif
 
[^]
Stepann
31.05.2024 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 7406
Цитата (thePetrosian @ 30.05.2024 - 13:52)
Надеюсь, омский молочник тоже разбавляет кипяченой.

Он там еще и купается, для размножения "полезных" бактерий.... lol.gif
 
[^]
Tatoshka21
31.05.2024 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1381
Цитата (SuvoroFF @ 30.05.2024 - 14:10)
Да и секрета нет никакого.
Коровка дает молоко от 4 до 8 процентов жирности.
А молоко в маркетах идет в среднем 2,5 процента жирности.
И молочные комбинаты подгоняют жирность к норме, так скажем магазинной.
Либо разбавить молоко, или изьять излишную жирность
для последующей переработки.
И как следствие появляются излишки молочной продукции.
За счет этих манипуляций с жирностью.

Это чем же корову надо кормить чтобы 8% давала...
Максимум что "вытягивала" корова у нас 4 и то в мае начала июня по первой траве.
 
[^]
LargOS
31.05.2024 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 2111
Ха....слабаки в Омске.
В 90-е годы молочницы из 10 литров молока легко делали 30 литров молока.
А если у магазин поступало 50 литров сметаны, они никогда не продавали меньше 70 литров. Ещё и домой хватало унести

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nocturnal11
31.05.2024 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 6351
Извинятся и дальше будут .
Че за хуйня творится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Doctorbrom
31.05.2024 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.18
Сообщений: 7126
Цитата (Деповчанин @ 30.05.2024 - 14:00)
Цитата
В смысле бля, предупреждение? Закрыть на хуй, владельцев на нары.

Так везде. Всех закрыть - что есть будем? Володин напрямую пальмовый жир не выдает. Только через молочные комбинаты. БАД

Возможно, что это дерьмо с этикетками молокопродуктов полезнее окажется не есть вообще.
 
[^]
fsvsp
31.05.2024 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 2267
У меня сосед сука на молоковозе огромном ездит, сливает тоннами молоко и доливает воду из колонки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ARTROR
31.05.2024 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 5867
За молоко не скажу, но то, что из 1 кг мясного фарша можно сделать выход различного рода способами от + 50% (к изначальному) до +170% конечного сырья для различного рода субпродуктов - это на все 110% так.
 
[^]
Vladnov
31.05.2024 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6060
Цитата
Подозрительная у вас ава смею подозреваю ваш пятачок что вы ничего не платите Усманову

Подозрительный ты больно. Из СБУ что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Омский молочник: продукции выходит больше, чем сырья
 
[^]
gondur
31.05.2024 - 14:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1264
Цитата (Proff251082 @ 30.05.2024 - 18:20)
А людей с производства ты куда денешь? Шариков ты наш

На сво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
31.05.2024 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Никогда не задумывались? Приходишь в любой магазин, а там молока море. И пастеризованное и ультра пастеризованное и цельное и любой жирности итд. Рядом ломятся полки от творога, сыра, масла, йогурты, кефиры всякие итд. Пастбищ нет. Коров тоже нет. Ввоз сырья под санкциями. Откуда и из чего эти продукты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДонБатон
31.05.2024 - 14:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Цитата (грим26 @ 30.05.2024 - 14:33)
Ставропольское молоко две недели лежит и хоть бы хуй прокисло. Ебень ебаная а не молоко, да и сметана дерьмо голимое.

Исключительно для самообразования прочитайте про процесс пастеризации, если читать лень, посмотрите передачу "как это сделано" канала дискавери.
Для тех кому некогда - Процесс окисления молока происходит благодаря молочнокислым бактериям, которые находятся в молоке природно, как элемент для облегчения переваривания телятам (ну наверное что корова дает молоко чтобы телят кормить все знают gigi.gif )
Ультрастеризация уничтожает 100% всех бактерий в молоке, чему киснуть???
Добавьте в таое молоко "линекс" - и вполне зачетно все скиснет rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 31.05.2024 - 14:27
 
[^]
Кщен
31.05.2024 - 14:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.21
Сообщений: 92
Я коров лет двадцать уже не видел живьем. Раньше соседи держали, на поле у нас паслись. Теперь на этом поле завод Мерседес, тоже не работает. Поварово, Московская обл.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23968
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх