Лекарства исчезают и дорожают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абрахамзон
30.01.2024 - 10:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 29.01.2024 - 12:41)
Цитата (AlHighlander @ 29.01.2024 - 09:40)
Баранам, которые не хотели читать многословные труды Ленина и Сталина, пытались донести информацию простым способом: картинками. Но даже это их не убедило и они верещали "при святом капитализме такого быть не может!! Там лучшая медицина, а пособие по безработице позволяет нормально жить и купить себе дом с машиной".

Жрите, не обляпайтесь.

Не хочешь ли ты сказать, что в СССР медицина была доступнее, чем сейчас?

Даже таким как ты лагерный лепила таблетки выдавал. Солженицыну оперировали онкологию успешно и совершенно бесплатно. Зря конечно, но советская власть была гуманна.

[^]
MunyrRaihme
30.01.2024 - 10:07
0

Ярила

Цитата
Даже таким как ты лагерный лепила таблетки выдавал. Солженицыну оперировали онкологию успешно и совершенно бесплатно. Зря конечно, но советская власть была гуманна.

Тьфу ты, а я-то думал. Уже и аргументов напридумывал о вопиющей недостаточности советской медицины как услуги. Скройся назад в глубины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Egorka2010
30.01.2024 - 10:08
1

Еретик

Видимо что-то случилось

[^]
VladMag
30.01.2024 - 10:16
-2

Ярила

Маркетинговое агентство DSM Group специализируется на исследованиях фармацевтического рынка, оказании рекламных услуг, а также организации и проведении конференций.

Вот прям им взяли и все всё и рассказали )))

[^]
UweBollBoll
30.01.2024 - 10:18
0

Хохмач

Цитата (bender376 @ 30.01.2024 - 09:12)
Я про это писал еще несколько лет назад скрепным сверхдержавцам.
Нахуй с нами воевать, достаточно прикрыть поставки лекарств и вымрем сами. Потому что тут почти нихуя не длеают.
Проавда царь решил ускорить процесс и начал невойну.

Я тоже об этом писал. Но Индия и Китай производят все. Там есть такие лекарства которые вообще ещё на стадии тестов. И их можно купить. А Россия с этими странами дружит. Так что если что-то дорожает и пропадает, то это просто проеб государства которое больше волнуется о геях и голых вечеринках.

[^]
UweBollBoll
30.01.2024 - 10:24
0

Хохмач

Цитата (VladMag @ 30.01.2024 - 10:16)
Маркетинговое агентство DSM Group специализируется на исследованиях фармацевтического рынка, оказании рекламных услуг, а также организации и проведении конференций.

Вот прям им взяли и все всё и рассказали )))

Тут достаточно просто в аптеку сходить. Моё лекарство как-то за два года стало дороже в 7 раз. Лекарство тоже пропадают. Катадолон не плохое обезболивающее пропало полностью. И такое с кучей лекарств.

[^]
MDoctor
30.01.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (slavuss @ 29.01.2024 - 09:09)
Знакомый рассказывал как доставал с Турции контрабандой лекарства для жены, больной онкологией. Говорит сейчас онкологи неплохо барыжат на этой теме.

Онкологи постоянно барыжат на этой теме,уже лет 20.

[^]
lukaess
30.01.2024 - 10:26
0

Юморист

Арбидол есть? чего тогда пищите? ВЫ чего тут шумите?

Новости читаете?

В Америке вообще! А запад весь загнил! А на Украине жуть)

а про наших знаменитостей читать без слез нельзя - бедняжки

[^]
pauling
30.01.2024 - 10:28
0

Юморист

Прекрасный сговор фармацевтов я наблюдал в 2022 году когда началась СВО и ввели санкции.
До этого момента мое лекарство, которое мне жизненно необходимо, было в наличии везде и по цене 800-1200р.
К Сентябрю 2022г. оно пропало из продажи везде но через месяц стало появляться только в определенной сети аптек но по цене от 3000 до 6000р.

Оказалось, что это лекарство в страну завозится но только на определенный склад и фармацевты одной из сетей столичных аптек вступили в сговор с поставщиком дабы монополизировать права на это лекарство.
В итоге и поставщик и фармкомпания имели неплохую маржу с этой новой цены в 3000-6000р.

Эту схему мне рассказал знакомый, который занимался тогда "левым" ввозом лекарств из Турции и Европы.

Это сообщение отредактировал pauling - 30.01.2024 - 10:32

[^]
bender376
30.01.2024 - 10:29
0

Ярила

Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:18)
Нахуй с нами воевать, достаточно прикрыть поставки лекарств и вымрем сами. Потому что тут почти нихуя не длеают.

Я тоже об этом писал. Но Индия и Китай производят все. Там есть такие лекарства которые вообще ещё на стадии тестов. И их можно купить. А Россия с этими странами дружит. Так что если что-то дорожает и пропадает, то это просто проеб государства которое больше волнуется о геях и голых вечеринках.

А теперь погугли что именно и каким образом производит Индия и прочие пакистаны. Ключевое слово - дженерик.
Если кратко - реверс инжиниринг действующих веществ, их композиция и разбавление ДВ от оригинала в 10-15 и более раз.
То есть покупаешь вроде как копию оригинала, но чтобы оно подействовало как положено надо жрать их ведрами.
Иначе с чего бы им быть дешевыми? Так делают лекарства для бедных стран 3 мира.
К коим относимся и мы. Рад?

Добавлю. Делают они далеко не все, что там касется онкологии и тому подобного так вообще без вариантов и попробуй достань оригинал.

Это сообщение отредактировал bender376 - 30.01.2024 - 10:30

[^]
Stefanius
30.01.2024 - 10:35
0

Ярила

ну так, кому война, смерть и горе, а кому доходы увеличились в разы и детки этих тварей жируют в загнивающей европе и проклятой омерике...а по сабжу-да, хуеватенько, корешь уже два раза из Израиля антибиотики определенные присылал, цена конечно космос выходила, но ебучему ботексу покуй на все, у него война блеать в башке, ой сво,

[^]
UweBollBoll
30.01.2024 - 10:37
1

Хохмач

Цитата (bender376 @ 30.01.2024 - 10:29)
Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:18)

А теперь погугли что именно и каким образом производит Индия и прочие пакистаны. Ключевое слово - дженерик.
Если кратко - реверс инжиниринг действующих веществ, их композиция и разбавление ДВ от оригинала в 10-15 и более раз.
То есть покупаешь вроде как копию оригинала, но чтобы оно подействовало как положено надо жрать их ведрами.
Иначе с чего бы им быть дешевыми? Так делают лекарства для бедных стран 3 мира.
К коим относимся и мы. Рад?

Добавлю. Делают они далеко не все, что там касется онкологии и тому подобного так вообще без вариантов и попробуй достань оригинал.

Я прекрасно знаю о дженериках. Действуют одинаково. Дозировка там такая же и никакими вёдрами жрать не надо. Моё лекарство вообще Македония делает и качество отличное. Так же и индийские лекарства на высоте. Так что не надо мне о дженериках. Дженерики это просто лекарства у которых прошёл патент и теперь его может синтезировать любая компания. А Индии и Китаю на патенты всегда было насрать.

[^]
Antistatic
30.01.2024 - 10:39
0

Ярила

врете вы все.

[^]
Snakesharmer
30.01.2024 - 10:42
1

Приколист

Да всем пофиг. Тема сезона до выборов - Техас и баррикады из тракторов во Франции. А с лекарствами, как грознейший бывший президент объяснил - их нет, но вы держитесь.

[^]
leksussob
30.01.2024 - 10:44
-1

Ярила

Перед тем как затевать импортозамещение,надо головой думать,потяните.

Хренова когда понимаешь,что без нужных лекарств умрет твой родственник а потом и ты.

По поводу альтернативы,то это хрень не всем подходит. Проверено. Качестаенные препараты работают в разы лучше.

[^]
Tropilexen
0

Ярила

Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:37)
Я прекрасно знаю о дженериках. Действуют одинаково. Дозировка там такая же и никакими вёдрами жрать не надо. Моё лекарство вообще Македония делает и качество отличное. Так же и индийские лекарства на высоте. Так что не надо мне о дженериках. Дженерики это просто лекарства у которых прошёл патент и теперь его может синтезировать любая компания. А Индии и Китаю на патенты всегда было насрать.

Дженерик это препарат-копия другого препарата который не прошел полные клинические испытания, все побочки как правило не известны.
Вот и проводят испытания на людях в небогатых странах.

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Коньюктивит словил. Сначала одну пару капель прописали - 600 рублей отдал, не помогло, прописали другие - ещё косарь за двое...

[^]
УЧК
30.01.2024 - 10:46
2

Ярила

Знакомый рассказывал как доставал с Турции контрабандой лекарства для жены, больной онкологией. Говорит сейчас онкологи неплохо барыжат на этой теме.

Баранам, которые не хотели читать многословные труды Ленина и Сталина, пытались донести информацию простым способом: картинками. Но даже это их не убедило и они верещали "при святом капитализме такого быть не может!! Там лучшая медицина, а пособие по безработице позволяет нормально жить и купить себе дом с машиной".

Жрите, не обляпайтесь.

вот честно - ты уже подзаебал с Лениным и Сталиным. Тому, что ты называешь "капитализмом" в нынешней России уже 23 года. Реальные же проблемы с лекарствами - и ценами, и ассортиментом - начались года полтора назад, и мне понятно, с чем это связано (с одним плешивым долбоёбомгеополитиком). До того же доступность качественных современных лекарств была несравнима с временами СССР, когда элементарно зубы сверлили без обезболивания, а современные антибиотики было днём с огнём не найти.
ЗЫ: что интересно - найдите в санкциях запрет на поставку лекарств в РФ. Может, проблема не во внешних "врагах", а "унутренних"?

Это сообщение отредактировал УЧК - 30.01.2024 - 10:48

[^]
Koive
30.01.2024 - 10:46
0
Статус: Online

Ярила

какой смысл держать много дешевых препаратов, если их никто не покупает? благосостояние и доходы населения беспрецедентно выросли. люди приобретают исключительно премиум)

[^]
UweBollBoll
30.01.2024 - 10:47
0

Хохмач

Цитата (bender376 @ 30.01.2024 - 10:29)

Да нахера тебе этот оригинал? Думаешь вот нурофен за 400 лучше чем ибупрофен за 40? Типа другая фармкомпания накосячила и не смогла нормально синтезировать ибупрофен, а потом положили в таблетку не такое количество чтоб ты жрал ведрами? lol.gif

[^]
Абрахамзон
30.01.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 30.01.2024 - 10:07)
Цитата

Тьфу ты, а я-то думал. Уже и аргументов напридумывал о вопиющей недостаточности советской медицины как услуги. Скройся назад в глубины.

Медицина это не услуга. Услуга это зажигалку поднести когда прикурить попросишь.

[^]
UweBollBoll
30.01.2024 - 10:52
1

Хохмач

Цитата (Tropilexen @ 30.01.2024 - 10:44)

Дженерик это препарат-копия другого препарата который не прошел полные клинические испытания, все побочки как правило не известны.

Чувак, почитай что такое дженерики, ты явно этого не знаешь. Дженерики это точная копия. Вот существует ламотриджин он оригинал, а сейзар это дженерик. Состав одинаковый, лекарство прошло испытания, формула такая же. Разница только в том, что ещё один завод его изготавливает. А изготавливается так как прошло время патента.

[^]
iver89
30.01.2024 - 10:56
1

Приколист

Жрите, не обляпайтесь.

Потому что капитализм разный бывает. Бывает как в нормальных странах когда окупаемость бизнеса планируют минимум через десятилетие и существует здоровая конкуренция. А бывает российская с картельными сговорами, с монополиями на каждом шагу, с крышей от государства, с тотальнейшей коррупцией, с неработающей ФАС, с прокуратурой которая работает только если Бастрыкин что-то пукнет в СМИ. И где укоренилось правило, что "если бизнес вот прям сразу не приносит маржинальность от ста процентов плюсом с того что ты потратил - то это говно, а не бизнес".

[^]
KGerasimov
30.01.2024 - 10:57
0

Ярила

Цитата (uav77 @ 29.01.2024 - 09:07)
Ассортимент лекарств в российских аптеках сокращается

Просто благосостояние россиян так выросло, что они стали не только яиц больше кушать, но и лечиться лучше

[^]
KGerasimov
30.01.2024 - 11:01
0

Ярила

Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:52)
Цитата (Tropilexen @ 30.01.2024 - 10:44)

Чувак, почитай что такое дженерики, ты явно этого не знаешь. Дженерики это точная копия. Вот существует ламотриджин он оригинал, а сейзар это дженерик. Состав одинаковый, лекарство прошло испытания, формула такая же. Разница только в том, что ещё один завод его изготавливает. А изготавливается так как прошло время патента.

Ну...Abibas ведь тоже точная копия Adidas, только дешевле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17498
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх