Лекарства исчезают и дорожают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MunyrRaihme
30.01.2024 - 11:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Медицина это не услуга. Услуга это зажигалку поднести когда прикурить попросишь.

Ну а чем отличается подношение зажигалки от медицинских... Хм манипуляций?
Медицину можно рассматривать с разных сторон. Как науку, например. Как раздел затрат. А в части донесения оной штуки до получателя - это таки скорее услуга, чем дар, или благоволение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UweBollBoll
30.01.2024 - 11:04
0

Хохмач

Цитата (Tropilexen @ 30.01.2024 - 10:44)
Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:37)
Я прекрасно знаю о дженериках. Действуют одинаково. Дозировка там такая же и никакими вёдрами жрать не надо. Моё лекарство вообще Македония делает и качество отличное. Так же и индийские лекарства на высоте. Так что не надо мне о дженериках. Дженерики это просто лекарства у которых прошёл патент и теперь его может синтезировать любая компания. А Индии и Китаю на патенты всегда было насрать.

Дженерик это препарат-копия другого препарата который не прошел полные клинические испытания, все побочки как правило не известны.
Вот и проводят испытания на людях в небогатых странах.

Ты хозяин завода. Ты синтезировал лекарство от геморроя, начал испытания лекарства и прошёл все 4 стадии. Твоё лекарство продаётся во всем мире. И так как ты его создал, запатентовал и потратил кучу денег на синтез, то у тебя, скажем, 5 лет. Эти 5 лет ни одна фирма не может синтезировать твоё лекарство и ты его продаёшь за огромную сумму. Потом патент проходит и теперь любая фирма может его изготавливать. Меняет название и продаёт, а формулу не меняет. Нахуя им это? Вот твое оригинал, а фирма которая производит твоё лекарство изготавливает дженерик. Дженерик дешевле, а дешевле так как им не нужно проходить испытания и все такое, ведь все это сделал ты.

[^]
KGerasimov
30.01.2024 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 30.01.2024 - 10:05)
Цитата (MunyrRaihme @ 29.01.2024 - 12:41)
Цитата (AlHighlander @ 29.01.2024 - 09:40)
Баранам, которые не хотели читать многословные труды Ленина и Сталина, пытались донести информацию простым способом: картинками. Но даже это их не убедило и они верещали "при святом капитализме такого быть не может!! Там лучшая медицина, а пособие по безработице позволяет нормально жить и купить себе дом с машиной".

Жрите, не обляпайтесь.

Не хочешь ли ты сказать, что в СССР медицина была доступнее, чем сейчас?

Даже таким как ты лагерный лепила таблетки выдавал. Солженицыну оперировали онкологию успешно и совершенно бесплатно

Есть подозрение, что даже бесплатную медицину кто-то должен оплачивать.
И если это не больные платят за эту медицину, то это делают...здоровые?

[^]
MunyrRaihme
30.01.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:52)
Чувак, почитай что такое дженерики, ты явно этого не знаешь. Дженерики это точная копия. Вот существует ламотриджин он оригинал, а сейзар это дженерик. Состав одинаковый, лекарство прошло испытания, формула такая же. Разница только в том, что ещё один завод его изготавливает. А изготавливается так как прошло время патента.

Если бы дженерики были бы точными копиями - вообще вопросов никаких бы не было. То, что творится сейчас на рынке онкологических препаратов - это пиздец. Но мне ближе например Метформин. Простое лекарство при диабете. Ну так вот, он разве, что рядом валялся с французским Глюкофаш. Действие слабее, токсические побочки сильнее.

[^]
UweBollBoll
30.01.2024 - 11:10
-1

Хохмач

Цитата (KGerasimov @ 30.01.2024 - 11:01)
Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:52)
Цитата (Tropilexen @ 30.01.2024 - 10:44)
Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:37)
Я прекрасно знаю о дженериках. Действуют одинаково. Дозировка там такая же и никакими вёдрами жрать не надо. Моё лекарство вообще Македония делает и качество отличное. Так же и индийские лекарства на высоте. Так что не надо мне о дженериках. Дженерики это просто лекарства у которых прошёл патент и теперь его может синтезировать любая компания. А Индии и Китаю на патенты всегда было насрать.

Дженерик это препарат-копия другого препарата который не прошел полные клинические испытания, все побочки как правило не известны.
Вот и проводят испытания на людях в небогатых странах.

Чувак, почитай что такое дженерики, ты явно этого не знаешь. Дженерики это точная копия. Вот существует ламотриджин он оригинал, а сейзар это дженерик. Состав одинаковый, лекарство прошло испытания, формула такая же. Разница только в том, что ещё один завод его изготавливает. А изготавливается так как прошло время патента.

Ну...Abibas ведь тоже точная копия Adidas, только дешевле?

То подделка, а я об оригинале. Вот американский айфон создан в Америке, а ещё вот айфон созданный в Китае. Есть разница?
Да по сути нет ведь все списывают у оригинала. А ты про наглую подделку из другой ткани и состава. С таблетками так не работает. Там такая же формула.

[^]
MerliH
30.01.2024 - 11:13
0

Юморист

Цитата (slavuss @ 29.01.2024 - 09:09)
Знакомый рассказывал как доставал с Турции контрабандой лекарства для жены, больной онкологией. Говорит сейчас онкологи неплохо барыжат на этой теме.

Баранам, которые не хотели читать многословные труды Ленина и Сталина, пытались донести информацию простым способом: картинками. Но даже это их не убедило и они верещали "при святом капитализме такого быть не может!! Там лучшая медицина, а пособие по безработице позволяет нормально жить и купить себе дом с машиной".

Жрите, не обляпайтесь.

Очередной ебобо задвигает за капитализм bravo.gif
То, что у вас никакой не капитализм, то фиг с ним, не докажешь...но вот вопрос: а что - он у вас только пару лет назад появился? До этого проблем с лекарствами не было.
Или может все-таки что-то случилось пару лет назад, что такая ситуация и капитализм не при чем?

[^]
MunyrRaihme
30.01.2024 - 11:14
0

Ярила

Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 11:04)
Ты хозяин завода. Ты синтезировал лекарство от геморроя, начал испытания лекарства и прошёл все 4 стадии. Твоё лекарство продаётся во всем мире. И так как ты его создал, запатентовал и потратил кучу денег на синтез, то у тебя, скажем, 5 лет. Эти 5 лет ни одна фирма не может синтезировать твоё лекарство и ты его продаёшь за огромную сумму. Потом патент проходит и теперь любая фирма может его изготавливать. Меняет название и продаёт, а формулу не меняет. Нахуя им это? Вот твое оригинал, а фирма которая производит твоё лекарство изготавливает дженерик. Дженерик дешевле, а дешевле так как им не нужно проходить испытания и все такое, ведь все это сделал ты.

Опять влезу. Создатель препарата в течении срока действия патента греб деньги буквально лопатой. Так, или иначе. И мог держать уровень качества на "отлично". А по истечению на производство лекарства налетает толпа разной степени убогости, и им нет ни нужды ни возможности держать планку. Тут уже "лишь бы не сразу помирали".

[^]
VladMag
30.01.2024 - 11:18
-3

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 30.01.2024 - 13:04)
Цитата (Абрахамзон @ 30.01.2024 - 10:05)
Цитата (MunyrRaihme @ 29.01.2024 - 12:41)

Жрите, не обляпайтесь.

Не хочешь ли ты сказать, что в СССР медицина была доступнее, чем сейчас?

Даже таким как ты лагерный лепила таблетки выдавал. Солженицыну оперировали онкологию успешно и совершенно бесплатно

Есть подозрение, что даже бесплатную медицину кто-то должен оплачивать.
И если это не больные платят за эту медицину, то это делают...здоровые?

Укр, не надоело про РФ то писать?

Ты лучше расскажи как с лекарствами на украине и почем они?

[^]
Болгов
30.01.2024 - 11:19
4

Ярила

Как начальник отдела на фарм заводе знаю, что лекарства дорожают по многим причинам. Повысился курс валют, мы сразу отказались от производства 10 наименований лекарств, себестоимость превысила цену отпуска, при чем мы не торгуем в розницу, только опт. У нас России не производят капсул, опять курс валюты. Оборудование изнашивается, а оно все импортное, т.е запчасти дорогие и серый импорт, т.к все практически производства Великобритании.
Подорожали типографские краски, стало быть с нас дерут за пачку дороже..
Воздушные фильтры, опять же дорожают воздух то должен быть чистым, спецодежда из ткани которая не пропускает ни чего в обе стороны, Ели костюм стоял 4500 руб, то сегодня цена к 6 000 добралась, ну не делают у нас такой ткани.
Причин больше чем дохуя

[^]
hitby
30.01.2024 - 11:20
2
Статус: Online

Ярила

Знакомый рассказывал как доставал с Турции контрабандой лекарства для жены, больной онкологией. Говорит сейчас онкологи неплохо барыжат на этой теме.

Жрите, не обляпайтесь.

болезный , а ты где капитализм увидел ? в России ? В бывших странах СССР мутировавший коммунизм , феодализм с лёгким налётом социализма.

[^]
ленидид
30.01.2024 - 11:24
-1

Ярила

Жрите, не обляпайтесь.

Тогда почему при том же самом капитализме в 2005-2007 всего было навалом? И за вменяемые деньги. Не от того ли, что нынешний василич в свое время тех же картинок насмотрелся?

[^]
DarkOtter
30.01.2024 - 11:29
0

Приколист

Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:47)
Да нахера тебе этот оригинал? Думаешь вот нурофен за 400 лучше чем ибупрофен за 40? Типа другая фармкомпания накосячила и не смогла нормально синтезировать ибупрофен, а потом положили в таблетку не такое количество чтоб ты жрал ведрами? lol.gif

Да, лучше. И действует в 3 раза быстрее (20 минут против часа у отечественного), и эффект дольше держится. И так с большинством препаратов. Практически все, что я брал оригинального (или аналога от крупного европейского/американского/японского производителя) работало лучше, быстрее и с меньшим количеством побочек чем отечественное.

[^]
UweBollBoll
30.01.2024 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (MunyrRaihme @ 30.01.2024 - 11:14)
Ты хозяин завода. Ты синтезировал лекарство от геморроя, начал испытания лекарства и прошёл все 4 стадии. Твоё лекарство продаётся во всем мире. И так как ты его создал, запатентовал и потратил кучу денег на синтез, то у тебя, скажем, 5 лет. Эти 5 лет ни одна фирма не может синтезировать твоё лекарство и ты его продаёшь за огромную сумму. Потом патент проходит и теперь любая фирма может его изготавливать. Меняет название и продаёт, а формулу не меняет. Нахуя им это?  Вот твое оригинал, а фирма которая производит твоё лекарство изготавливает дженерик. Дженерик дешевле, а дешевле так как им не нужно проходить испытания и все такое, ведь все это сделал ты.

Опять влезу. Создатель препарата в течении срока действия патента греб деньги буквально лопатой. Так, или иначе. И мог держать уровень качества на "отлично". А по истечению на производство лекарства налетает толпа разной степени убогости, и им нет ни нужды ни возможности держать планку. Тут уже "лишь бы не сразу помирали".

Назови мне плохой дженерик? Какое нахуй качество? Это все загоны, мол, дешевле, а значит на априори гавно. Типа фирма которая ворочает миллиардами и стала производить дженерик ибупрофена хуй положит на качество, а в таблетку запихнет кусок говна.
Я хз ребят. Я плохие дженерики не встречал. А было прям с Индии заказывал лекарство за бешенные деньги. От гепатита и не себе. Немецкое лечение оригиналом за миллион, а индийское 300.
Может от рака подделывают я хз.

[^]
AlexWizard
30.01.2024 - 11:38
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 29.01.2024 - 09:18)
Заказывай через интернет, привезут любое самое дешевое.

Почём привезут? gigi.gif
Цитрамон стоит 120р, а у фирмы реневал - 272р. Получается, что лекарства до 100 не вымываются, а тупо дорожают в 2 и более раз.

[^]
sergbasic
30.01.2024 - 11:43
0

Ярила

"...Статистика DSM Group учитывает данные по ассортименту около 45 тыс. российских аптек, то есть более половины рынка (по итогам первого полугодия 2023 года в России насчитывалось более 73 тыс. аптечных учреждений)..."
У меня такое впечатление, что только в Новосибе более 73 тыс. аптечных учреждений.
Вообще, сам принцип их размещения меня подбе... удивляет: в одном доме по три штуки. Конкуренция, рынок? - Не, не слыхали...

[^]
Болгов
30.01.2024 - 11:49
1

Ярила

Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 11:29)
Ты хозяин завода. Ты синтезировал лекарство от геморроя, начал испытания лекарства и прошёл все 4 стадии. Твоё лекарство продаётся во всем мире. И так как ты его создал, запатентовал и потратил кучу денег на синтез, то у тебя, скажем, 5 лет. Эти 5 лет ни одна фирма не может синтезировать твоё лекарство и ты его продаёшь за огромную сумму. Потом патент проходит и теперь любая фирма может его изготавливать. Меняет название и продаёт, а формулу не меняет. Нахуя им это?  Вот твое оригинал, а фирма которая производит твоё лекарство изготавливает дженерик. Дженерик дешевле, а дешевле так как им не нужно проходить испытания и все такое, ведь все это сделал ты.

Назови мне плохой дженерик? Какое нахуй качество? Это все загоны, мол, дешевле, а значит на априори гавно. Типа фирма которая ворочает миллиардами и стала производить дженерик ибупрофена хуй положит на качество, а в таблетку запихнет кусок говна.
Я хз ребят. Я плохие дженерики не встречал. А было прям с Индии заказывал лекарство за бешенные деньги. От гепатита и не себе. Немецкое лечение оригиналом за миллион, а индийское 300.

90% субстанций производится в Китае и Индии.

[^]
Incko
30.01.2024 - 12:04
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 29.01.2024 - 08:40)

Жрите, не обляпайтесь.

А в Турции что? не капитализм разве???
Думать не пробовал? Почему лекарства в той же ес и сша, есть и доступные, а у вас нет?
Погоди......А может это связана с бездарным пралением, и кучей санкций, из за развяной кооперативом войны?
P/S Ка вы смешны, называя людей баранами, хотя сами еще тупее

[^]
UweBollBoll
30.01.2024 - 12:20
0

Хохмач

Цитата (Болгов @ 30.01.2024 - 11:49)
Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 11:29)

90% субстанций производится в Китае и Индии.

Да-да забыл об этом.
Индия и Китай все индигриенты для оригиналов поставляет.

[^]
СандорКлиган
30.01.2024 - 12:21
0

Шутник

Цитата (Gudvin646 @ 29.01.2024 - 09:16)
Причем дорожают очень даже заметно.
Нужно в очередной раз делать колоноскопию. Для подготовки использовал импортный препарат на «м». Стоил около 1000.
Сейчас глянул. В аптеках региона нет. Можно заказать через интернет. От 4000.
Охуел слегка.

Мовипреп? Фортранс хуярь. Это гойда!

[^]
don91533
30.01.2024 - 13:25
0

Ярила

Мормоны свой план выполняют

[^]
CAH4OCEHEKA
30.01.2024 - 13:44
0

Приколист

Это всё барыги, зашел в аптеку за витамином, продавец говорит 240, я говорю:
- С ума сошли,я его неделю назад за 26 рублей покупал?,
- Нету за 26, есть за 240!
Выхожу из аптеки и захожу в приложение этой аптеки что-бы заказать (называть не буду дабы не рекламировать), показывает что есть в наличии в ней же, бронирую, захожу обратно, говорю номер заказа и покупаю, спрашиваю:
- Почему не продали?, стоит отмалчивается, не хотят они дешевые лекарства продавать, с них навар маленький, потому они и пропали из продажи. ЖАДНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!! ОНА ТАКАЯ!!!
А вообще это геноцид в чистом виде, особенно по отношению к пенсионерам.
И на счет цен на импортные лекарства тоже жадность безмерная, покупаю таблетки с 2011 года, стоили 70 рублей за пачку на месяц, сейчас стоят 890, я понимаю немчанские, за еврики, но евро с того времени вырос в 4 раза, а таблетки в 12 раз, вот такая странная арифметика....

Это сообщение отредактировал CAH4OCEHEKA - 30.01.2024 - 13:49

[^]
gelonava
30.01.2024 - 14:04
0

Ярила

Бля, позавчера обошёл аптек 5-6, нужен был старый/проверенный/эффективный "Бисептол"- нигде его не оказалось, пришлось брать аналог. Очень подозреваю,что получилось значительно дороже.

[^]
VikTor1968
30.01.2024 - 14:58
0

Ярила

зато мы победим!!!! rulez.gif

[^]
vitekrus777
30.01.2024 - 16:43
0

Ярила

Конечно пропадают дешёвые лекарства, они просто дорожают.

[^]
Cybеrdyne
30.01.2024 - 20:13
0

Ярила

Ебал я в рот на лекарства работать. Лучше сдохну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17498
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх